周南
有一年暑假,表哥来我家玩。玩起来应该很好玩。但是这出戏让我们不开心。
哥哥在我家住了半个多月。刚开始的几天,我们玩的很开心,但是没几天,我家就爆发了战争。
那天,我和哥哥在玩幼稚屋。我在短时间内赢了我哥哥家所有的东西。他开始‘偷’我的东西,一开始就一件一件拿。后来他得寸进尺,见什么就拿什么。终于火山爆发了,我冲他吼道:“我不理你!”他砰的一声关上门,进了房子。毕竟哥哥还是个孩子。他轻轻推开门,和我一样坐在床上,嘟囔着:“别理它!”虽然嘴里这么说,眼泪总是流出来,于是我们僵持了几分钟,谁也没理谁。最后门铃打破了当时的寂静,一定是妈妈回来了。我们俩几乎同时站了起来。当我看到他站起来时,我坐下了。哥哥不理我,只是去给妈妈开门。
门开了,当我妈妈进来时,她看到她哥哥脸上有泪水,就问他:“帅帅,你为什么哭?”我哥哥没有回答,他只是看了看我的房间。我妈妈一看到我做的事情,就大步走向我的房间。她重重地推开我的门,大声说:“楠楠,帅帅来我们家不容易。为什么需要……”我打断我妈说:“可是我……”讲到这里,我的眼泪忍不住涌了出来。我妈看到我这个样子,心软了,平静的对我说。听了妈妈的话,我莫名其妙地点了点头,说:“妈妈,我要向哥哥道歉。”
可以想象,我们两个和好了,不仅保持了珍贵的友谊,也让我更深刻的明白:退一步,拥有广阔的天空!