周五老师布置了一个作业,就是全家人一起演一出戏。我最喜欢表演剧。这次让我当导演。我们这次玩的是《负荆请罪》,我爷爷是廉颇,我奶奶是林相如,宽容大度,正义感很强,我是韩博,林相如的门童。因为我们想让表演更精彩,所以我们都做了准备。
排练的时候爷爷用树枝当刺,会更精彩。我会告诉他们表演时的动作和方式,然后给他们时间背剧本。很快,彩排结束,我看了一下,还不错。然后找了好多观众,——邻居。
演出马上就要开始了,爷爷奶奶因为是新人很紧张,我却不紧张,信心满满。表演时间到了。韩波说话的时候,蔺相如正在专心读书。轮到林相如了,呵呵!这是一场精彩的表演。后面肯定不会乱。“和谐更珍贵。”这个林相如真的很像阿林相如。语调完整,赢得了观众的掌声。很快第一幕结束,第二幕开始。第二幕更精彩。“大人!大人!”看这大声的噪音,差点吓到观众。“廉将军来了!连将军没穿衬衫,还背了一条垂肉。”“廉将军,不要这样,请起来,请起来!”蔺相如把牡荆扔到一边,帮廉颇。表演很精彩,突然廉颇忘词,让观众很开心,我只好提醒他。眨眼间,第二幕以观众的笑声结束。观众对表演赞不绝口。
演出非常成功,赢得了观众的热烈掌声。希望以后——一家可以一起演这部剧。