讲师:杜健
对我来说,最快乐的一天是星期五。
每个星期五都是我们三个人聚在一起的日子。到时候爸爸会做一顿好吃的,妈妈会把屋子收拾的井井有条。至于我,我很早就做作业,帮妈妈做一些简单的家务。六七点,我们就冲过去,开开心心的吃饭。“嗯,挺好。”“真好吃!”每次汗流浃背的父亲听到这么舒服的一句话,心里的悲云就扫了一半。
晚饭后,我们会准时看同一首歌。爸爸妈妈,我会拿着麦克风和屏幕上我最喜欢的歌手在一起开心。我妈平日不爱看电视,还自称‘演员疯了,观众傻了’,周五还得承认自己完全是个‘傻子’。我们拿着话筒,戴着眼镜,扭着屁股,疯狂地追求歌手。至于我,我在地板上跳来跳去,大喊大叫。楼下的邻居很不满意。
同样的歌放完后,已经九点多了,但是我们一点也不觉得累,继续打牌。
我们的规则是,好好打,不然输了一局,脸上就贴个纸条。之后大部分都输了。到时候我妈的奖励就是“蹲十”。我心想:妈妈真倒霉。谁告诉她运气不好了?
咦?昨天妈妈的卡牌技术是怎么突飞猛进的?我不解地问妈妈,妈妈神秘地笑了笑:“我不告诉你!”
我没发现我妈有什么异常!然而,我发现她总是离我们很近。又眯眼,偷偷看看我的名片,我笑着告诉父亲。爸爸笑着说:“我说今天这么优秀,可是还有一个鬼!”爸爸眼珠转了几下,告诉我一个好主意。
我们不让我妈偷卡的方法就是故意把卡给她看,然后我妈要看卡的时候我就赶紧给我爸手机拍张照。“喂,你现在逃不掉了,我是个小摄影师!”妈妈别无选择,只能投降!
深夜,月亮姐姐和她的小宝贝们——星星们——上床睡觉了。此时此刻,黑暗的天空点缀着宁静。墙上的钟在滴答作响,不知不觉已经十二点多了。我们看了一眼手表,洗完澡回到房间睡觉。迎接我们的将是一个忙碌的早晨,我们又将过上紧张的生活。