家庭生活变化作文700字-小学六年级作文
近年来,我们的生活发生了巨大的变化。家庭和睦,环境优美,校园焕然一新,我的家发生了翻天覆地的变化。
记得我上小学的时候,妈妈每天骑自行车带我上下学。早上,我们应该早起,快点,早点出去。放学回家太晚了。骑车上班上学又慢又不安全。下雨下雪时,避免在路上打滑,避免车轮卡在雪地里,并始终小心交通。现在,我妈买了车,每天开车上班,开车送我上学,下课,放学。开车速度很快,可以节省我们全家很多时间,而且我们在路上开车更安全。不用像以前一样每天早起忙碌,让自己有更多的精力去学习新知识;当我放下学校,我就可以很快回家做作业,这样我就可以有更多的时间复习功课,课后积累。和以前相比,我的家庭发生了很大的变化,给我们带来了很多好处,也让我们上班上学更加方便。
我家的通信也变了很多。原来爸爸妈妈买的手机虽然都是最新的版本,但是和现在的手机相比用处不大,只能接收短信,打电话,听音乐,玩游戏。现在,他们的新手机功能增加了很多。不仅可以上网,播放歌曲,还可以触摸发送短信,语音打电话。老师布置作业查资料,不用回家打开电脑。他们可以随时随地用父母的手机上网。连我自己都有一部ipad2手机。
目前,我们家有两台数字电视,但在过去,这两台电视的图像往往因信号差、时间长而不清晰。反复问电器店里的修理工,一次次坏。后来我们安装了歌花游仙数字电视,800多个频道。图像非常清晰。我们不仅可以回放我们没有看到的节目,还可以提前预订。我们还可以用电视上网、炒股、听广播、点歌。现在和以前,随着科技的发展,我们可以有更多的项目和娱乐休闲的巨大变化。
我家庭生活的变化给我们带来了便利,满足了我们的需求,这是由于我家庭经济和生活水平的提高,以及社会的进步和科学技术的快速发展。希望以后我的家庭会有更多更好的变化!