家庭生活作文600字 团聚
今天放学,爸爸接我的时候对我说:“爷爷奶奶回来了,我家热闹!而且上海的大妈大伯大妈也来了。”实际上3岁的时候去上海看亲戚。到现在9年了,应该有很大的改变。我心里想,我想快点见到他们。
父亲带我去姨妈家,我终于见到了从——大都市上海回来的爷爷奶奶。我眼睛一亮,上海真的不一样了。他们穿的衣服和鞋子似乎比他们在家时时髦得多。以前穿球鞋的爷爷现在改穿皮鞋了,精力充沛。我不仅看到了我的祖父母,还看到了我来自上海的阿姨、阿姨和叔叔。他们看到我就说:“你看我们婷婷,已经长成大人了,我们都高了!”我一个个给他们打电话,他们给我带了很多礼物,比如有趣的地段,奥利奥,饼干,月饼……我好开心!
晚上六点半左右,我开始吃晚饭。姨妈听说外婆回来了,上海亲戚也来了。特意买了一大桌子菜庆祝。有:黄鱼、鳗鱼、排骨汤我最喜欢的菜。一桌人一起吃饭聊天,聊着家庭生活,聊着过去。上海阿姨在父亲结婚的时候来到常州。十几年没见了。很好。爸爸和叔叔喝了一会儿酒,倒了一会儿酒,精力充沛。女人们也不甘示弱,互相倒酒。
“吃吧!别放筷子!”
“这么多菜,别烧了。”
“难得回来一次,多玩几天。”
“不行,我今晚要回去,明天还要上班!”
每一句常州话,每一句上海话,他们都是那么开心的问与答。既然吃完饭要回上海,时间过得真快。吃完饭,上海亲戚要走了。告别之前,阿姨对我说:你一定要好好学习,长大了来上海玩。
短暂的重逢让人觉得不舍。我必须努力学习,然后去上海。