一次家庭生活会700字
每个周六,我们家都会召开家庭生活会议,公布过去一周的收支情况。然后,每个家庭成员都会对家庭的大小发表自己的看法。不,爷爷今晚又要开会了。
全家人围着桌子坐着,看着爷爷。爷爷打开烟盒,捏了一把烟丝,不慌不忙的放上,又点了一把火,吸了一口浓浓的气。爷爷先公布了这周的收支情况,然后听取了大家的意见。
我已经想好了今晚要讨论的问题,就先说了一句:“爷爷,我在报纸上看到,吸烟对人体危害很大。你和爸爸都抽烟,不仅对你有害,还会影响到别人,你看!”我指着房间里飘着的一缕缕青烟,然后说:“这种烟被别人吸进去比吸烟者更有害。我和哥哥都在长大,所以抵抗力比较弱,更容易生病。希望你能接受我的意见。”爷爷一愣,到嘴边的水烟筒突然停住了,若有所思地点点头,继续听自己的意见。
这时,当老师的祖母说:“我同意秦晓的观点。”我妈也说:“我同意。看看秦晓的父亲,当你晚上醒来时,你必须抽一支。”奶奶说:“另外,我们好久没举办文艺晚会了。他们都说秦晓在毕业班,不能分心。电视不准看,歌曲不准唱。我觉得举办文艺晚会可以让他们在紧张的学习之后放松一下……”
“我同意。”经常给家里活跃气氛的弟弟,没等奶奶说完就大声嚷嚷。他大喊一声,拉着奶奶的裙子说:“奶奶,你要说话算数!”
然后,大家一个个发言。
爷爷拿起水烟筒,抽了两口,做了总结报告:“抽,我就抽最后两口。”说完,起身打开窗户,一阵风吹过,室内感觉清新了许多。“至于文艺晚会,各人单独准备,周二晚上举行……”
“动手吧!动手吧!办个文艺晚会!”房间里充满了我哥哥的欢呼声。