“我们在爱情中孕育、诞生、成长;我们在爱情里很幸福,很成熟。每个人都会进入青春期,青春期需要呵护和呵护。为此,学校邀请了一位辅导员,——李欣,给我们青春期的学生上了一课。
下午,阳光灿烂。我们来到阶梯教室。首先,李欣老师给我们讲了一个关于大石头的故事,教我们要爱护自己的生命。因为人生就像一盘棋,一错全输。然后,大屏幕上出现了一行字,“俄罗斯一个人说,‘健康是1,其余都是0’”。是的,健康比什么都重要。李老师告诉我们青春期要注意:1。想苗条的学生不能节食,会损害智商。2.大家不要太紧张,会影响自己。3.我们应该爱自己,尊重自己。4.注意营养和体育锻炼的合理安排。让我们对青春期有更深的认识。青春期的学生会有心理变化,有的会有独立意识但依赖性强;有的会有逆反心理;有的会更迷恋异性。最后,李老师教我们要学会:举止得体,有健全的意志,正确认识自己,这样我们的人生才会开花结果。通过这次讲座,我深深地感受到,每个孩子都是父母带大的,只有关爱自己的生活,努力学习,长大后才会收获自己浇灌的果实。
关爱青春和生活。让我们从现在开始珍惜自己,创造美好的明天,迎接新的自己。