星期五,甘一农先生给我们做了一次健康讲座。到了六年级,我们对健康的认识和理解还很模糊,我对它很感兴趣。听完之后受益匪浅。健康原本包括身体健康和心理健康。
甘老师的语言很幽默,我很喜欢。我最喜欢的是《三黄鸡的故事》。这个故事是这样的:有一段时间,有人去市场卖三黄鸡。他说:“这三黄鸡是吃浓缩饲料长大的!营养价值很好!不信买回家试试!”然后很多人来买,互相宣传。一个科学家知道了,买了一个回去研究。过了一段时间,科学结果出来了:吃浓缩饲料的三黄鸡营养价值不如散养的三黄鸡,鸡皮松驰,嚼劲大,油油的,鸡烧烂了,软的难受。这只能证明一个问题:人吃补品没用,会活得更久吗?不会,能强身健体吗?不能。可能吃补品的人活得不如不吃补品的人!看看电视上的广告,让补品看起来像是酏剂。我咬牙切齿:这是消费者欺诈!其实拥有一个健康的身体很简单,两个就够了!第一乐章!第二,一定要有一个良好乐观的心态!
我身边有这样一个活生生的例子,就是我的曾祖母,今年89岁!矫健,大踏步走。我们必须小跑才能赶上她。她吃补品了吗?她“吃了”,这个补药是日常锻炼:她每天步行一公里左右到红梅公园打太极拳,散步。这才是真正的补药!尽早运动,把她身体里的脏空气都清除掉!另外,几年前,她做了胃切除术。手术后,她继续锻炼,一如既往地保持乐观的态度。有望活到100岁!
运动是最好的“补药”。多运动,保持乐观的心态,这样身心健康!终身加油!