朋友在人们的生活中起着非常重要的作用,可以说朋友对我们来说是不可或缺的。
我最好的朋友是李,他诚实善良,有许多聪明的想法。李很幽默,经常逗得我笑得肚子疼。
有一次,我考砸了,很郁闷。我的脸上布满了“不开心”的字样。我在上学的路上遇见了李。她问:“你是不是遇到鬼了,看起来好吓人?”
“你说呢?”我问。
“那一定是考试失败了?”李问。
“你怎么知道?”我疑惑地问。
“我告诉你一个比天还大的秘密,”李神秘地看着四周说。“昨晚我梦见一个白衣女子,她说你今天考试不及格。你以为我的灵感越来越强了?”
“你怎么了?我没时间和你玩。我准备好接受批评了。”(表示惊奇、震惊等)
李摸着下巴说:“今天这位小姐心情很好,在你被批评之前给你开了个鬼玩笑。嗯,根据李的《谬误》一书,在一个阴沉的夜晚,一个女孩拦了一辆出租车去墓地。这个出租车司机很窝囊,但为了赚钱,还是接了生意。在去墓地的路上,司机不停地回头看。当他开车到墓地附近时,突然发现那个女人不见了,他吓了一跳。当他调整了一下呼吸,回头一看,那个女人又坐在后面流鼻血了。出租车司机赶紧把乘客赶出车,跑了。”听到这里,我浑身起鸡皮疙瘩。李咽了口口水,继续说道:“第二天,那个女人告诉她的朋友,她昨天去拜见她奶奶了,打车的时候还系了鞋带。”听到这里,我笑得泪流满面。但不知为什么,心情变得很愉快。李笑着说:“根据我的字典,笑是最好的发泄方式。”
没想到一个小笑话就把我的心情从谷底拉了出来。这一刻,我从心底里觉得有一个朋友是多么重要!