我感受到了登山的乐趣作文800字-小学六年级作文
期中考试结束后,我和父母去了乡下外婆家。我们拦了辆出租车,谈妥价格后出发了。在车上,父亲对我说:你奶奶家有很多有趣的东西,还有一个热闹的市场;幽默杂耍;还有一座大山“听父亲说了这么多有趣的事情后,我的心已经到了那里。
坐了大约一个小时的公共汽车,我们终于到了奶奶家。让爸爸带我去市场,我很激动,但是爸爸说今天没人去市场,所以没去。我疑惑地问爸爸:“爸爸今天怎么没去?有没有具体的一天去市场?”“当然,今天不是行情的日子,所以不会有人去!”时间过得真快!刚才还是晴天,现在天黑了。睡觉前,父亲对我说:“儿子,别难过。虽然市场没有走向成功,但我爸爸明天一定带你去爬山。”“真的?”我半信半疑地问:“你明天真的会带我去远足吗?”“真的。”爸爸肯定的说。第二天早上,我被一个声音吵醒了。我穿上衣服,走到外面,看到父亲正在准备登山器材。早饭前,爸爸拉着我去爬山。他让我边走边给我看世界上最美的东西。我们来到山脚,草地上的露珠晶莹如珠;野花开了笑脸;鸟儿叽叽喳喳地向我们问好。我陶醉在眼前的美景中,真想来到人间仙境。在我看完这美丽的风景之前,父亲带我去爬山了。我向父亲抱怨说:“你在干什么?我还没看够!”“山顶的景色比这更美!”听了父亲的话,我壮了壮胆,爬上了山腰。我又喝醉了。我父亲告诉我向东看。哇!我看见一轮红日慢慢升向天空。太阳与周围的景色融为一体,让人产生无限遐想。我们一边看日出一边吃食物。太阳升到空中,我们吃饱了,就继续爬。中午,我们终于爬到了山顶。当我俯视山顶时,所有的房子都变得像米粒一样大,这让我感受到了杜甫当年爬泰山的感觉,也让我明白了“一旦爬到顶峰,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的境界。我们在山顶休息了一会儿,然后一直爬到晚上。
第二天早上,我们上了回家的公共汽车。这次下乡之旅真的很难忘,但是爬山的那一天让我记忆最深刻。