有一天晚上,天气很冷,夜很静,但时不时只有几只单调的昆虫。爸爸妈妈出去了,我一个人在家。夜很可怕,我的心一直在怦怦跳,蜷缩在床上,用被子蒙住眼睛,紧紧地抓着被子,不敢放手。不知道过了多久,居然睡着了。
咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚!我发现母亲在昏暗的灯光下走过来。我眯起眼睛,看见妈妈从椅子上拿了被褥给我盖好。我用那只粗糙的手把冰凉的手伸进被子里。突然,我觉得好温暖,心里热血沸腾,一股暖流出来。我妈看着我,轻轻的离开了房间。
我的眼睛湿了,无声的泪水滑过我的脸颊,滴落在床上。我看着妈妈的背影,一句话也说不出来。