四年级的时候,我在校外学画画。我班一个小女生,外号叫松松,很喜欢和我玩,只比我小4、5个月。
我记得那是一个寒冷的冬天,毛毛下着雨,一滴小小的雨点落在你的手上,就像浸在骨头里的冰。
我把自己裹在棉袄里打着伞,一步一步地向绘画班走去。我打开书包,看到“啊”的一声,没带尺子!我不敢相信自己的眼睛,我不得不承认这是事实。要知道,我们美术老师很凶。上次我们班一个同学,在没有学校设备的情况下,被老师“邀请”出教室。更何况今天在画人脸的时候,要用尺子检查网格。如果你不拿,你会被老师处罚站在教室外面。而且,外面还在下雨!我的心像一块冰冷的石头。越看越重。越看越重于是我赶紧问同学,他们的答案都一样。“我只带了一个!”我无助地坐着等待……舒云修女,我会把我的尺子给你。我突然激动起来,但第一眼看上去像个泄气的球,突然就泄气了。这叫什么尺子?都是脏的,缺角。我心想:留着好好用,给我一个又脏又臭的……她冲我笑了笑。下课后,老师一进教室就说:“出门不带尺子。”我吁了口气,看着“肮脏的统治者”,幸灾乐祸地环顾四周。啊!一阵惊喜,我看到松松站起来,开始朝门口走去。我盯着她,她似乎愿意,我看着她,她在寒风中颤抖,我看着她,她站在细雨中我看了看尺子,它不再脏,不再烂是她温暖了我冰冷的心。
下课后,她匆匆赶过来。我以为她讨厌我,骂我,但她说:“舒云姐姐,你没出去是件好事。外面很冷!”我只是看着她,是的,我误会她了。这个误会让我真正理解了她,我会永远记得放松。