读《记得别人的感受》有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《记得别人的感受》的思考
今天看了感人的文章《记得别人的感受》。
本文主要讲:在儿童俱乐部,由于工作人员的疏忽,下课后,一个孩子被留在了网球场。工作人员表示歉意,并试图安慰哭泣的孩子。然后她妈妈来了,她告诉她,要亲姐姐的脸颊安慰她。
虽然故事很短,但道理很深刻:当你难过的时候,不要忘记别人的感受。
看了这个故事,很多人可能会感触很深,因为在生活中经常会遇到这些类似的情况。比如,当我想起自己因为错误和粗心大意,无意中伤害了别人的时候,我心里看到别人的时候,我觉得很难过,很痛苦,我觉得自己很对不起自己。这个时候,我真的需要有人去理解你,去安慰你。在这个故事中,善解人意、体贴入微的母亲做到了这一点。她知道,我们在的时候,是自责的感觉,所以她没有做出一点生气的样子,而是让女儿“亲脸颊”来安慰她,抚平心里的自责。这种为别人着想,善于理解别人的精神真的很值得学习,我们身边没有这样的人。
文章的最后一句话给我留下了深刻的印象:即使我们再次受到伤害,也不要忘记别人的感受,因为伤害你的人可能是在责怪自己伤害了你。我觉得,既然我们每个人都去过,心里都感到自责和愧疚……我们也应该学会在别人遇到这种情况的时候,多体谅和安慰别人!