教师节的感受作文400字-小学六年级作文
男孩女孩们,你们知道今天是什么日子吗?告诉你们!今天是教师节。今天,我们每个同学都给老师送了一份礼物。老师是勤劳的园丁,我们是祖国的花朵!我坚信,我们学到了一些东西,可以淡化园丁脸上的皱纹,可以让园丁一年四季常青,带着真诚的微笑!
谢谢老师!你的工作既辛苦又神圣。你是灵魂的塑造者,生命的路灯。法国作家雨果曾在诗中写道:“花是高贵的,果是甜美的。让我们做树叶吧,因为树叶是严格而卑微的。”老师是默默奉献的树叶,我们是含苞待放的新芽。老师教给我们知识,丰富我们自己,就像那些绿叶保护着新芽,期待着我们快乐地绽放。你是无私的蜡烛,在夜晚为孩子们点燃火焰,春天的蚕丝被会织到死去,当蜡烛变成灰烬和眼泪时,它会变干。你燃烧了自己,散发了所有的热量,所有的光,所有的能量,即使你融化了你短暂的生命,但为你的孩子照亮生活的道路是值得的。
加减乘除都数不过你的付出,诗词也无法赞美你的崇敬!你是最称职的园丁,为祖国灿烂的山川增添美丽。你是最及时的春雨,滋养着桃李,让中国的土地美丽。祝世界上最伟大最可敬的老师节日快乐,身体健康,万事如意!