告别母校演讲稿作文700字-小学六年级作文
跌宕起伏,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。不经意间,我走过了六年小学。六年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,每一个举动,都让我刻骨铭心。现在我们即将告别母校,一种依恋的感觉从心里油然而生。
回头看,灵魂的时间在逆转。小时候,生活充满了味道。我只知道甜蜜,骄傲,任性,衣服伸手。然而,毕竟生活不仅仅是甜蜜的。上学后我明白了这一点,于是我谦虚了,学会了面对挫折和困难。在母校的生活中,我逐渐明白了人生的真谛:一个人可以像历史丰碑一样伟大,但要为生命而奋斗;一个人不具备智者观察世界的悟性,但他必须懂得爱,懂得生活。在母校的生活中,我感受到了老师无私的奉献,就像一根粉笔为别人化为灰烬,却写出了立体的人生。在母校的生活中,我体会到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用饱满的鲜血浇灌着友谊的广场。现在,我要毕业了,要告别我可爱的母校了。我只能把不情愿的依恋变成野心,努力回报母校:剩下的一个月,好好学习,勇往直前;让生命带着微笑绽放,让生命带着潮汐涌动。付出最好的结果来回报母校对我的培养之恩。
我还记得六年前,我们还是小学一年级的学生。那一年,我们亲手种花。现在,在破碎的砖块和瓦砾旁,美丽的花朵在风中微笑。虽然我们现在已经失去了可爱的校园,但我会永远记得,在这里,我们曾经播种春天,收获秋天,我们曾经努力学习,欢笑追逐,在蓝天下用温柔的声音唱着一首快乐的歌《生命进行曲》。
再见母校,再见老师,再见同学。我们即将踏出校园,开始新的学习之旅。一路走来,难免会有荆棘,风暴,雷霆。我祝愿所有的学生在困难面前不懈努力,取得成功。祝尊敬的董老师身体健康。
我的演讲结束了,谢谢!
湖北省孝感市安陆实验小学六年级周信
告别母校
我轻轻地离开了,
就像我轻轻的来了;
我轻轻挥手,
告别母校的云彩。
岩石下的一个水池,
不是清泉,是天上的云。
在水池中压碎,
像白云一样沉淀知识。
求知?拿着一根长杆,
回去多看书。
一艘装满书的船,
在洒满月光的船上看书。
但是我不识字,
悄悄的,是告别会。
我不想让我的同学哭,
我不希望老师难过;
我不想打破母校的沉默。
沉默是今天的母校。
我悄悄地离开了,
就在我悄悄来的时候;
我挥动袖子,
不要带走一片云彩。