惜别的感动——告别母校的作文700字-小学六年级作文
告别感动——在黑龙江省北安和平小学六年级三班告别母校于佳琪的演讲
跌宕起伏,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。不经意间,我走过了六年小学。六年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,每一个举动,都让我刻骨铭心。现在我们即将告别母校,一种依恋的感觉从心里油然而生。
我还记得六年前,我们还是小学一年级的学生。那一年,我们亲手种花。现在,在破碎的砖块和瓦砾旁,美丽的花朵在风中微笑。虽然我们现在已经失去了可爱的校园,但我会永远记得,在这里,我们曾经播种春天,收获秋天,我们曾经努力学习,欢笑追逐,在蓝天下用温柔的声音唱着一首快乐的歌《生命进行曲》。
回头看,灵魂的时间在逆转。小时候,生活充满了味道。我只知道甜蜜,骄傲,任性,衣服伸手。然而,毕竟生活不仅仅是甜蜜的。上学后我明白了这一点,于是我谦虚了,学会了面对挫折和困难。在母校的生活中,我逐渐明白了人生的真谛:一个人可以像历史丰碑一样伟大,但要为生命而奋斗;一个人不具备智者观察世界的悟性,但他必须懂得爱,懂得生活。在母校的生活中,我感受到了老师无私的奉献,就像一根粉笔为别人化为灰烬,却写出了立体的人生。在母校的生活中,我体会到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用饱满的鲜血浇灌着友谊的广场。现在,我要毕业了,要告别我可爱的母校了。我只能把不情愿的依恋变成野心,努力回报母校:剩下的一个月,好好学习,勇往直前;让生命带着微笑绽放,让生命带着潮汐涌动。付出最好的结果来回报母校对我的培养之恩。
我们即将告别母校。告别之前,我面向太阳,双手合十,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的感情,对母校、老师、同学说“珍惜”。