告别母校作文700字-小学六年级作文
告别母校随着童年的逝去,小学即将毕业。只是一眨眼,五年过去了,你才知道。毕业后,我们所有的同学都会去各地,开始初中生活,离开在一起生活了五年的母校。母校,这五年来,你一直关心我,关心我,教我技能,带我在生活的天空飞翔,带我在知识的海洋里游泳。让我明白生活的快乐和自由,让我知道生活的意义和价值。我从一年级开始就是一个懵懂幼稚的娃娃,但是今天,在你的培养下,我变得坚强勇敢,成为一个有头脑有素质的年轻人。我非常感谢你的母爱,严厉的父亲般的教育和朋友般的理解。只有有了这些,我才能快乐地成长,成为一名好学生。今天,我在各方面都得到了全面的发展。我能感觉到你为我感到高兴和欣慰,但同时你提醒我:“没有最好,只有更好,学无止境!”是的,我已经骄傲和满足了。是你费尽心思教育我,一次又一次把我从错误的道路上拉回来,让我继续奋斗,继续前行!今天,我将离开你,继续我漫长的一生。我是多么舍不得,就像我要离开家乡的时候舍不得妈妈一样。我不仅是你的学生,也是你的女儿。我尝到了你怀里酸甜苦辣的生活。你是一棵大树,我是摇曳你枝条的果实;你是航母,我是你身上的神鹰。你是一张床,我是床上熟睡的婴儿。但是,再美好的事物,也没有好的宴席这回事,即使是最亲近的人,也必须分开。小学五年,到了该走的时候,你终究会画个休止符。我应该告别母校温暖的怀抱,在寒冷中磨练自己,寻找属于自己的天空。我想利用母校给我的一切去奋斗,成为社会的领袖。俗话说:“滴水之恩,要涌泉相报。”当我有了光明的未来,我会回到母校,回忆旧日的母校,憧憬明天的母校!再见,母校!别担心,我会努力的。今天我离开你,明天我将是祖国的栋梁!告别母校,我心爱的母校!
在离别之际,
有喜怒哀乐。
难过,因为告别了老朋友和老师;
xi终于迈出了新的一步。
即使回头看,
发现老师年纪大了,身体虚弱;
我们已经长大了。
来到操场,想起美好的时光;
来到教室,回忆老师教给我们的知识的快乐。
在这一点上,这一幕,
回味无穷;
并且对未来充满憧憬;
在离别之际,
内心充满了兴奋和喜悦,
却发现,
眼泪已经流成了一条小溪。
这一刻,令人难忘,令人珍惜;
告别母校,踏上人生漫漫征程!