在告别母校的时候作文600字-小学六年级作文
告别母校的时候,在林荫大道上,一个人走在校园里的我,由衷地感叹:“再见,和老师同学在一起6年了!”那时候我还是个什么都不懂的小姑娘。是我的老师和同学把我欢迎到这个知识的海洋。想着,想着,从前,有一件事又浮现在我的眼前。
高一的时候,我胆小到不敢和同学说话,不敢在课堂上举手。直到有一天,老师教我们朗读课文,同学们纷纷举手,可我呢?就像胆小的老鼠低下了头。“萧艺,试试看!”听到这个甜美的声音,我不禁浑身发抖。我的脸已经红得像一个成熟的大苹果。这时,老师甜美的声音又在我耳边响起:“老师相信你能行!大胆读书。”我慢慢抬起头,看到老师的眼睛向我投来鼓励的目光。我鼓起勇气大声朗读。就这样,我克服了胆怯,迈出了可喜的一步!有老师的功劳!
四年级时,我的成绩名列前茅,但期末考试不及格。没有发挥出自己的真实水平。我太难过了,对未来失去了信心。是老师语重心长地对我说的;“失败不等于永远失败!现在你要努力,不能被失败打败!”同学们也安慰我说;“萧,别难过。这次考试我没考好。下次我会没事的!我相信太阳永远在风雨之后!”我恍然大悟,失败是成功之母!我再次站起来,自信地走向成功,走向胜利的黎明,走向我的彩虹。这些都是同学老师带给我的!
……
面对这些往事,我的心膨胀了。感谢母校对我的帮助,感谢老师对我的鼓励,感谢同学对我的安慰。我会努力学习,用实际行动回报母校!