告别母校发言稿作文1100字-小学六年级作文
告别母校演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
“轻轻的,我走了,就在我轻轻的来的时候,我轻轻的挥了挥手,告别了我生活学习了六年的小学校园……”此刻,心情复杂,此刻,心潮澎湃。
我短暂的小学生涯即将结束,我被我的沉思深深打动。有一段时间,许多美好的回忆浮现在我眼前:不用说,我们在运动场上留下了轰轰烈烈、艰苦奋斗的英雄姿态,我们在音乐课上回荡着清脆悦耳的歌曲,我们在辩论赛上激烈辩论,我们在白雪皑皑的操场上留下了追逐嬉戏的童心,更不用说我们在烈士陵园对先人无限的哀思……这些刻骨铭心的人生缩影成了我美好人生的瑰宝。
感恩的老师。“伸出一颗心,不带半根草”。几千年来,很多人把老师比作春蚕和蜡烛。在你的苦心孤诣和无私奉献下,一代又一代的少年在你的呵护下健康成长,祖国的多少花朵成了中国的栋梁!谁能知道有多少汗水和泪水,也许老师的白发和皱纹就是最好的见证。亲爱的老师,因为你,我们的世界变得如此美丽。混沌中有指路明灯,失落的夜空中有永恒的北斗。你的伟大在于创造世界,播种未来。你是点燃我们理想之火的人。你是平凡的,你的平凡在于你除了奉献,没有任何要求,没有任何遗憾,你从不计较个人得失,因为你深深的知道自己在付出什么,收获什么,这是任何数字都无法计算的人生价值和幸福。毕业在即,我很想大声对同学们说:“当我们拥抱成功,享受未来的喜悦时,不要忘记老师们的青春和汗水!感谢老师,让我们真诚地祝愿所有的老师幸福!发自内心的说一声“谢谢”!
感恩的同学。经过六年的小学生活,我们彼此结下了深厚的友谊。在家里,我们都是小皇帝,但在这里,我们成了兄弟姐妹。我们互相帮助,共同进步,在学习中留下难忘的场景。同学在每个人的生命中都是宝贵的。也许很多年后,当我们回忆起难忘的小学生活时,依然会有温馨的回忆:谁是喜欢调皮捣蛋的同学,谁是英语成绩优秀的天才,谁是文笔好的才子,谁是上课总喜欢举手发言的同学,谁是管理能力极强的班干部偶尔会想起曾经借给我半块橡皮的女同学是谁。今天,我们都在毕业照里。
时光飞逝,时光飞逝。转眼间我就要离开母校了。我忍不住回头看校园里美丽的风景。哇!突然发现母校在阳光的照耀下更加优雅美丽可爱!一阵香吹来,带着清香,仿佛是我面前一座高楼上的一首甜美的歌。在香火的抚慰下,花草都向我点点头,仿佛在说:“你离开母校后,还经常回来看我们!”我的心突然变得沉重。
突然想起语文课本《匆匆》里的一句话:“燕子去了又来;柳树枯了,有再绿的时候;谢谢桃花。有时间再打开它……”再见,老师!同学们再见!再见,我的母校!因为今天的离开是为了明天的重新开始。谢谢!