跌宕起伏,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。不经意间,我已经在小学生活了六年。六年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,都让我难以忘怀。回想起美好的生活,不禁泪流满面。
小时候和同学打架、玩耍的场景在脑海里回荡。老师的谆谆教诲在我耳边回响。老师上课时,熟悉的场景出现在我眼前。美好幸福的小学生活再见!
我还记得六年前,当我第一次走进这所学校时,我对新事物非常好奇。一路摸来摸去,只混到了一年级教室。一年级教室里人很多。他们都是我的同学。长大了,第一次见这么多人。我震惊了。一个阿姨走过来摸着我的头安慰我不要怕。后来才知道是老师。
老师把我带到同学们玩的地方,让我和他们一起玩。不一会儿,我就融入了这个快乐的集体。
第二天在学校,老师给我们所有人安排了座位。我们非常兴奋,跳来跳去排队。安排好座位后,我们一个接一个地回到座位上。教室里充满了笑声和欢笑。好像花、鸟和树在和我们一起笑。很难安静。老师让我们每个人自我介绍。我很认真的说了我的名字,做了个鬼脸,把老师逗笑了。
上课的时候,我们认真听讲。下课后,所有的学生都跑到操场上玩各种游戏。当他们累的时候,他们躺在草地上。那时候我们在校园里玩的无忧无虑,其乐融融。
离开母校还有一个月,感觉很舍不得。说再见之前,我会面对太阳,分享双手,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热照在心里。我会对母校、老师、同学说“珍惜”。