作文努力吧六年级
抗日战争时期,革命圣地延安的红色土地上,到处都是革命伟人的光辉形象。
有什么能让周**同志在生死关头仍然考虑别人的安全?什么会让刘文奇避免来之不易的选秀费用?是什么让二十四位烈士坚强不屈?就是责任!就是永远想着人民的责任感,坚强,永不放弃的毅力!
虽然他们离开了我们,但他们的精神一直在我们心中,激励着我们,让我们更加强大,更加负责任。
每当我遇到困难,不知道如何克服,我就准备放弃,一步一步后退。但当我即将迈出放弃的第一步时,我的耳边却唱起了英雄们不畏艰难不屈前进的颂歌。我的脚步停下来,犹豫了一下。他们面临着比我们大几千倍的挑战,甚至为了他们的毅力献出了生命。他们面对严峻的考验,站在面对和放弃的十字路口前。与他们相比,我的困难是如此之小。他们迈着坚定的步伐来了,但我我选择了放弃。我逐渐意识到自己是多么的脆弱。一点点困难就很容易把我击倒,也许我就再也爬不起来了。我就像温室里的小树苗。没有风雨,我永远长不成参天大树。
每当我当选班委,心里总会充满自豪,但每当学校开展一些组织活动,我总是避之不及。我一直对自己说:如果不是你自己的事,不要瞎捣乱。然而,我的耳朵里会有与我心中那些荒谬想法相冲突的感人故事。它会悄悄地对我说:“你太不负责任了,你是班套的一员,你要融入班套,班里的东西就是你的东西。作为班委,你责无旁贷,应该勇敢站出来。军人可以为祖国这个大家庭英勇牺牲。作为祖国的未来,你也要做一个小的。想到这,我会慢慢站起来,履行自己的义务,心里会轻松很多。这些话一直在我的耳边回响,也让我明白了,责任感对于一个集体来说是不可或缺的,有了责任感才能团结在一起。
我们是祖国的未来。振兴中华是我们的责任。让我们团结起来。我们今天保卫祖国,明天保卫祖国。让中国的屈辱成为过去,让中国的辉煌成为未来,把它的辉煌洒在历史上,展望未来。艰难困苦的另一面,将是黄金大道。
努力吧,为了我们祖国的未来和繁荣!创造属于自己的广阔天空!