一次难忘的手工课
周二的美术课,我们要做手工。老师让我们提前在家里找小碟子当工具,我找不到,就找了个类似碟子的东西带去学校看看能不能用。
手工课开始,老师说今天的任务是做蛋糕,冰糖葫芦,鸡蛋。一听就想流口水!大家准备好工具,然后在老师的指导下开始做手工。先做冰糖葫芦,拿一块绿色的方形纸板,卷成小棍穿冰糖葫芦。但是我滚不好,所以这个时候只能求助老师。在老师的帮助下,我的小棍子终于被卷了起来。然后,我把橘红色和红色的橡皮泥搓成一团,拿着小棍子穿过中间,一根一根穿上,胖乎乎的糖葫芦就出来了。呵呵,看起来挺开胃的。
接下来,我开始做鸡蛋。先把白橡皮泥搓成团,压成扁的,但要稍厚,做成蛋清;然后把黄色橡皮泥搓成球,压平。把它们变小,当蛋黄用。然后把蛋黄放在蛋清上,轻轻按压。一起,一个好吃的煎蛋就做好了。喜欢吗?
最后,最难做的是蛋糕。先选一个较轻的橡皮泥做蛋托,搓成圆形,按略厚,再选一个鲜艳的颜色做中间层,第三层选白色做奶油,上面有红色的草莓和黄色的蜡烛,都是橡皮泥做的。经过一番折腾,我的蛋糕终于做好了。哇,老师说是方形的,我的是圆形的。虽然看起来不怎么好看,但还是自我感觉良好。看着别的小朋友做的五颜六色的蛋糕,真想咬一口!
放学后,我把工作带回家。我妈看了,夸我做的好。希望下次能做的更仔细更漂亮。这真是一堂难忘的手工课。期待下次继续做手工。