手工记作文600字-小学六年级作文
时间飞逝如箭,马上就要升入初中的暑假到了。我满心欢喜,脑子里油然而生一个想法。我准备为我的一个梦想“添上翅膀”。
我是个奇怪的女孩。我从小就在做梦,所以我成年后也想成为一名手镯设计师。但是不容易,只是我一厢情愿。但是强迫症让我决定今年夏天用以前收藏的珠子做一些手链。
八月中旬的一个早晨,初升的太阳深情的俯视着大地,几只小鸟陪伴着初升的太阳,让一切看起来平和而美好。我开始做手工。我先在笔记本上画设计图。几分钟后,任务毫不费力地完成了。现在,“万事俱备,只欠东风”。我准备好了,然后就该画龙点睛了。我把一个有珠子的彩色盒子放在膝盖上,拿出几颗珠子,然后按照设计图用一根弹性极好的银线创作出来。每次戴一个都会不自觉的说“加油”。刚开始戴一些小孔难引的小而精致的珠子时,我很焦虑,但我很执着,心更细,神也更专;后来,当我拿到一些孔很宽、形状很华丽的珠子时,我就感兴趣了,津津乐道了,吸收了;几十分钟,我终于亲手创造了一个“奇迹”!在我心里,爬上一个高峰之后,不禁有一种舒服的快感;当我举手擦汗时,发现这串成功的珠子是由无数颗水晶珠子画出来的。最后不知道过了多少这样的几十分钟,也不知道读了多少句“加油”。六串明亮的手镯出现在我眼前。刹那间,我有了跳啊跳的快感。低头看手的时候,发现手指上有几个细小的“汗泡”。
最后,我看了看苦心制作的手镯,看了看额头上刚刚从脸颊滑落的汗珠,开怀地笑了。