做手工作文500字-小学六年级作文
我的课余生活丰富多彩,生活中一直安排着体力劳动。我从小就做,一直到现在都还喜欢。想到自己的成品,我会一直很自豪,不仅仅是因为自己完成了或者做的很好,更是因为我明白了边做手工边做的意义。
做体力活挺好玩的,但是刚开始做的时候总觉得:太难了!我能做到吗?
但是试了一下,我发现并不是很难。就像你遇到困难的时候,总是害怕。与其害怕,不如勇敢面对。面对他们之后,你发现困难并不可怕,可怕的是你的恐惧。
完成了,虽然不是很漂亮,但是是我智慧和努力的结晶。每次做完都会很有成就感。即使不是最好的,即使不是最伟大的东西,我依然开心,骄傲。以前我以为做手工是为了做得完美,比别人更好。但是做手工不是结果,而是过程。我努力了,我快乐了,我体会到了快乐和幸福,这才是最重要的。当你觉得完成的体力劳动应该更美好的时候,那么你只是把做体力劳动的快乐变成了一种辛苦,而不是快乐。
现在大多数孩子喜欢玩电脑,看电视等等。多做些体力活可以代替玩电脑和看电视的时间。