手工制作作文350字-小学六年级作文
新年到了。圆圆老师让我们班每个同学做一个小工艺品过年,可以和爸爸妈妈一起完成。
回到家,我把老师布置的任务告诉了爸爸。听完,他笑着说,哦,小菜一碟。下午,我们开始手工制作。首先爸爸先选了一个主题,因为今年是狗年,所以我们决定做一个和狗有关的小工艺品。爸爸用手机上网搜索,各种手工方法都有。这时我突然发现有一只雪糕棒做的小狗,很可爱。我也有很多雪糕棒,所以我们决定用这些棒做一只小狗。
我们找到胶水,把棍子放在一起,做成狗的身体。然后我们割了两只耳朵,涂上颜色。最难做的是狗的鼻子。先找了点棉花,然后用黑色笔芯把棉花涂成黑色。一不小心,手指上就被涂成了黑色,洗不干净。最后一步是把割下来的耳朵和爪子糊上,小狗就完事了。
看着和爸爸一起做的小狗,我很开心。