橘子和橙子是人们最喜欢的水果。它们不仅营养丰富,而且非常美味。他们酸中带甜,甜中带酸,让人回味无穷。但是,你知道橘子和橘子有什么用吗?也就是可以变成一盏小橙灯。今天,我做了一盏小橙灯。
第一步,把橘子拿出来,把橘子的上三分之一切掉,一定要切直!不能弯,弯了不好看!我用刀把橘子的第三部分切掉了,但是我不小心把它切成了四分之一。再剪一次有点过了。开始对我来说真的很糟糕!
第二步最难!挖出橘子的果肉。一开始我以为很容易,过了一段时间就挖不动了。原来橘子的果肉是粘在皮上的。我再看其他孩子的时候,他们也是皱着眉头,但是已经有人开始抓他们了。我很着急,但突然灵光一现:“是的!”橘子的果肉快用完了,不要用了。我跑到水池前,打开水龙头,用手抓起果肉,用水冲走。不一会儿,果肉就被我切掉了。我骄傲地看着自己的“作品”,很开心。
第三步:穿针。当然,如果你想做一些图案,那就太好了!我从橘子的侧面插了三个橘子皮,有点像飞机的机翼。然后,“穿线”活动开始了。一开始我不会穿橘皮,后来我在毛线后面放了根木棍,很轻松的穿过去了。然后一切顺利。
第四步最简单。把蜡烛放在橘子里点燃,工作就完成了。
这个可爱的手工艺班让我这个“宝贝女孩”尝到了劳动的喜悦。