星期二下午,李老师带我们去了彩泥画室。他先给我讲了一些做水泥方言的要点,还教了我们一个公式:先外后内,先难后易,满而不溢。也就是说,彩绘泥画要先外后内,易的先做,难的先做。
讲完要领,老师给我们每个人分发工具,包括牙签、彩泥、镊子、木板等。彩色泥浆有蓝色、红色、黄色和白色。混在一起很好看。我选择了一间小屋作为模型。我称之为“爱情之家”。我会把它作为礼物送给即将结婚的妹妹,并在里面写一句问候。我想她会幸福的。
一开始不知道怎么做。我把老师提供的图纸复制到我的打印纸上,然后用铅笔在板上刷图案。成功了一半。让我们看看我是如何装扮我的小屋的。这时候镊子牙签都上阵了,都在我的指挥下在我的画板上跳舞。
经过两节课的打磨,我的小屋就形成了。我仔细看了看,真的很漂亮!我的小屋有一个红色的屋顶,屋顶镶嵌着蓝色的玻璃。这不是普通的玻璃,但却是我的小屋冬暖夏凉的保证,小屋两侧的墙壁上也点缀着两扇红色的窗户,做成心形。两扇窗户小心翼翼地并排,像“樱桃丸子”迷人的眼睛。我把小屋的墙壁漆成绿色,我想象着我的小屋被“爬山虎”覆盖着,以至于他被绿色覆盖着。远远看去,他就像是一个隐居在深山里的魔法小屋,说不定里面还有仙女呢!
这是我彩泥课上最大的收获。看自己的作品很开心。