读《去年的树》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《去年的树》的思考
张瑞岳
昨天兴奋的看了《去年的树》的文章,感触很深。
从前,有一棵大树和一只鸟,他们是形影不离的朋友。每天,鸟儿对着大树唱歌。大树也让鸟在树上筑巢,抓虫子吃。他们的生活很幸福,很幸福。很快,冬天就要来了,鸟儿们将飞回南方。临走时,他对树说:“明年春天我一定回来给你唱歌。”说完他们就恋恋不舍地说再见。
春天真的来了,鸟儿从南方飞回来了。它必须履行诺言。它飞到原来的地方去找那棵大树。树消失了。树根告诉它,大树已经运到附近的村子,加工成火柴。鸟儿飞进村庄,看到大树被切成了小块。鸟儿对着木块歌唱,头也不回地离开了。
看了这篇文章,我明白了,对一个人来说,最有价值的就是信守承诺,信守诺言。自古以来就有:“君子一言,难追。”这表明诚实守信对我们每个人来说是多么重要。有时候我只是守信用,答应同学。如果我不放在心上,我很快就会忘记它。遇到同学就说“对不起”。刚完,现在想想,真的好尴尬!