读万卷书,行万里路。暑假在这三个城市度过,青岛的宁静,深圳的繁华,北京的雄伟。它们像昨天的梦一样生动而难忘。
青岛,大城市没有红灯和酒绿,只有安详平静的夜晚。青岛晚上好软:一座桥从北向南飞,桥上星星一样的灯光把桥变成了神仙带。几栋建筑在一排排精致低矮的房间下映衬着,没有感觉压抑,反而增添了一点尊严。
深圳,现在从穷乡僻壤,变成了高楼林立的现代化城市。既有西式,也有东方经典。在这个充满激情的城市,我感受到了祖国的腾飞。
北京作为的首都,以其独特的庄严感染了我们。天安门广场的浩瀚,故宫的古老神秘,人民大会堂的庄严肃穆,令人耳目一新。
我的暑假是在这三个城市度过的。在这些现代化的城市里,我看到了祖国的变迁,看到了祖国的腾飞!