扩写《去年的树》作文1100字-小学六年级作文
每天,鸟儿对着大树唱歌,大树听鸟儿唱歌。他们是非常好的朋友。
就这样,日复一日,月复一月。没有一个人觉得无聊,没意思。
但是快乐的时光总是短暂的。转眼间,冬天来了,鸟儿会飞到南方过冬。
树很不情愿地和鸟告别:“朋友,你真的要走吗?”
“嗯是的。”小鸟想了一会儿说:“但是我一定会的明年春天肯定会飞回来。你必须等我。我们要么在那里,要么原地踏步。”
“是的是的,我会一直在这里等你,等你回来,继续为我唱好听的歌。”树兴奋地说。
突然,两颗滚烫的泪珠从树和鸟的脸颊滑落。
小鸟渐渐飞得越来越远,最后变成了黑点。
树看着远处小鸟的身影,悲伤地说:“再见小鸟。”
终于,又一个春天来了。鸟儿唱着欢快的歌,在森林里飞来飞去。
“树没事吧?它还认识我吗?不,它一定认识我。”小鸟暗自想道。
然而,当鸟飞入森林时,它面前的景象是它从未想象过的——棵树都不见了,只留下伤痕累累的根。
这只鸟环顾四周。它想也许它在错误的地方。但是周围的一切对他来说都很熟悉。
“不,不……”小鸟哭了。它不相信这一切都是真的,它认为这是幻觉,而这一切都是幻觉。小鸟使劲揉揉眼睛,希望一切都能回到他睁开眼睛时的样子。然而,外表依然是伤痕累累的根在它面前。
失望的小鸟问树根,大树去哪里了?树根擦了擦眼泪说:“大树被伐木工人锯掉了,拉到山谷里去了!”
那只鸟匆匆奔向山谷。
“大树去年答应过我,在这里等我,回来继续给它唱好听的歌。我们同意要么在那里,要么光明正大。但是现在……”想到这,小鸟一边飞一边忍不住哭了。
突然,这只鸟感到眼前一黑,摔倒在一个伐木场前。小鸟抬起头,看到了门。小鸟急切地问门口,大树在哪里?门说,“他被伐木工人切成细条,做成火柴,送到市场。”
这只鸟谢了门,拍打着翅膀,匆匆奔向市场。我来到集市,那只鸟看着黑洞洞的脑袋,根本启动不了。他额头上冒出又细又厚的汗珠。
这时,鸟看到远处的房子里有一盏明亮的灯。“也许那里会有希望。”小鸟想。
于是小鸟飞向房间。
鸟儿飞进房子,看见一个小女孩坐在煤油灯旁。灯光来自煤油灯。
小鸟问女孩:"小女孩,请告诉我,你知道火柴在哪里吗?"
小女孩回答说:“火柴已经用完了。但是,火柴点燃的火还在煤油灯里亮着。”
小鸟看着煤油灯上的火焰从冉冉升起,眼泪夺眶而出。它似乎看到了一棵大树,仿佛又出现了
在过去快乐的日子里。鸟儿对着火焰歌唱,歌声优美动听,就像大自然的声音,搅动着它们的心。
然后,那只鸟跳起来,用尽全力往天花板上跑,顿时血流如注。然后,小鸟慢慢降落在煤油灯旁边。
那一刻,鸟儿的嘴角挂满了幸福的微笑。它终于可以和大树永远在一起了。