去年的树续写1000字
新年到了,小溪里的冰融化了,大地上的一切都复活了,我从遥远的南方飞回来找我的好朋友舒唱歌。
我爬山爬树,渴了喝点水,饿了找点吃的充饥。日子一天天过去,我离希望越来越近:“啊!树,我多么喜欢和你在一起。等我翻过这座山,我们又可以见面了!过了一个冬天,你变得坚强了吗?”
这时,一大群鸟从我身后飞过,好像在说什么。出于好奇,我飞到他们身边,认真地听他们说话。我看到一只穿着灰袍的麻雀说:“我听灰熊说,它前面有一个自然保护区,那里没有猎人。我们去看看吧?”
“嗯,如果我们把家放在那里,我们就可以每天过着无忧无虑的生活!”一只黄鹂鸟提出了一个建议。
“好!”
“这真是太棒了!”大家都认同黄鹂的想法。
听完他们的对话,我不由自主地向前飞去,问:“真的有这样的地方吗?”我能和你一起去看看吗?"
“当然可以。”麻雀给予了热烈的欢迎。
我们一起降落在一片草地上,眼前的景色震撼了我们。这里有美丽娇嫩的花朵;有青翠的树;溪水清澈,偶尔能看到几只兔子从草丛里跳出来。最重要的是,这里没有猎人的影子,每个人的生活都是那么安静和谐。这是我最向往的生活。
“你能和我们一起住在这里吗?朋友。”麻雀振翅飞向我。
“好吧,”我正要答应麻雀的时候,突然想起了我对树的承诺:“明年春天我一定回来给你唱歌。”想到这里,我的心不再平静。我想起了去年和树在一起的快乐日子,想起了对着树唱歌的场景。最后,我下定决心回到树上,履行我的诺言。
我恋恋不舍的看了一眼生态保护区,和大家告别后,飞上蓝天。
我飞啊飞啊,终于过了山,来到了树的故乡。但我看到的是一片凄凉的景象:树桩多,大树少,每一棵大树都流泪:“哦,我的朋友,我的朋友!”
“你怎么了,我的好朋友舒呢?”小鸟惊讶地问其中一棵树。
“唉,我们的许多兄弟姐妹都被伐木工人砍倒了。”
“你的好朋友树也被砍掉了。”树看着周围的树桩,眼里带着悲伤的神色。
听完我又急又难过,留下眼泪:“哎呀树,你怎么不等我呢!”
我急切地展开翅膀向前飞去:“我一定要找到它,给它唱它喜欢的歌!”
就这样,小鸟开始寻找它的好朋友——树。