最后一次运动会作文800字 小学的最后一次运动会
上周五我们学校开了一年一度的运动会,这是我小学最后一次参加运动会。这对我们六年级意义重大,因为大家都希望取得好成绩,光荣毕业,升入初中。所以,我们每个人都比以前更努力了,出了两倍的汗。
没日没夜的期待,终于盼到了运动会。因为运动会的到来,上帝停止了两天的哭泣,露出了金色的笑容。
一声尖锐的哨声划破了宁静的天空。在50米跑道上,三名运动员像离弦的箭一样冲出起跑线。他们的速度就像几盏灯,如此之快,以至于他们根本看不见自己的身影。他们互相追逐。转眼间,三个人都已经冲过了终点线。
早上,各个运动员都很努力。女生第一名是我们班的,跳绳第一名也是我们班的雅婷。还有跳远和跳高我们班有排名。
下午是团队比赛。我报名了两个项目,50米正面接力和多人跳绳。十个抛绳的同学齐心协力,把五根长绳子像一根长绳子一样摇来摇去,有节奏地敲打着地面,发出整齐清脆的声音,让我们这些跳楼的同学得到了极大的方便。哨声一响,长绳子没转两圈,我就找到了合适的时机,轻松地跑进了长绳子,第一次跳了下去,五根绳子乖乖地从我脚下经过。很快,我身后的黄岩也跟了上来。我一跑到另一边,姑娘们已经跳完了。以这样的速度,只要他们坚持走下去,绝对会是第一!
然而还没到一半的时候,我上一个同学被绳子绊倒了,我却差点被绳子绊倒。我该怎么办?我立刻弯下腰,躲过乱七八糟的绳子,跑了出去,让抛绳人把长绳子再扔一次,继续比赛。我们很快恢复了游戏的节奏,但是不到一分钟,我看到了类似的场景,——。我前面的同学又被绳子绊倒了,我还在那个位置。本来打算用最后一种方法,但是明显感觉这次的力度比上一次大很多。果然,我还没来得及弯腰,五根散乱的长绳子就向我砸了下来,浪费了五秒钟。
跳绳比赛结束了。当黄老师激动地宣布我们第一的时候,一种喜悦的感觉突然袭上心头,但心里还是有一种不可思议的感觉。我兴奋地问了这个问题和那个问题:“我们真的是第一个吗?”我们真的还是第一吗?这是真的吗?“当这个消息一次又一次被证实的时候,我比获得一等奖更开心,更激动。
运动会结束后,我带着一种意犹未尽的感觉离开了操场。可能下一次运动会,和我比赛的人就不再是熟悉的伙伴了。