“嘣,嘣,”哪里有这么热烈的掌声,这么激动人心?哦,原来残奥会开幕式正在我们体育馆举行!一进体育馆,一阵隆隆的鼓声传入我的耳中,我看到许多老太太在敲锣打鼓。不时有来桌的观众发出一波欢呼声,气氛十分热闹。过了一会儿,主持人开始讲话,宣布残奥会正式开幕,以精彩的表演拉开序幕。
第一个表演是舞龙,这是一种传统的民间艺术,最大的优点是可以活跃现场的气氛。你看,我看到一群年轻人在空中跳着两条龙,斗智斗勇,一条是白龙,一条是黑龙,两条龙闹了一会儿滚成一团,然后“双龙出海”,然后“双龙打珠”,真有意思。观众忍不住鼓掌称赞。除了舞龙,还有一些其他的表演,比如太极与舞蹈的结合,——太极功夫范,体操,——亲子体育操,第九套推广全名体育的广播操。完全由聋人表演的“追梦”。其中,我最喜欢的是追梦,因为这个表演体现了聋哑孩子不屈不挠的精神,乐观向上,没有自卑。场上突然响起雷鸣般的掌声,所有人都被感动了。最后,这些可爱的同龄人们展示了一面写着两个字——的横幅,来追寻他们的梦想。我想这大概是他们的愿望吧!