罕见的大雪作文600字-小学六年级作文
罕见的大雪
雪在人们心中纯洁而神圣。也有人说雪是上帝的礼物。的确,昨天,我亲眼目睹了这份礼物。
天气预报说27日将有大雪。为了尽早享受这壮观的雪景,第二天天一亮就翻身下床。我还没穿好衣服,就急冲冲地来到阳台。哇!化妆如玉的世界!雪花漫天飞舞,地面铺着柔软的白色地毯,冬天的女孩用白色的围巾围着树,房子变成了银色的冰箱,整个世界焕然一新。不远处,每棵树上都挂着一串模糊而闪亮的银条,这真的是“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。
我被银妆包裹的雪景陶醉了。这一刻,寒冷仿佛被我抛到了云端,我一走就跑下楼。带着喜悦和兴奋,我在白雪覆盖的大地上踩下了几个深深的脚印。地上的雪好软好纯!
我站在广阔的雪海,雪花飘落到我的衣服、脸和眉毛上。冬天的雪就像支支吾吾的“白雪公主”。我忍不住伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊!雪花,你像天使的翅膀一样白,像婴儿的心一样纯洁。你来自世界各地,无私地覆盖一切。你在悄悄孕育绿色的春天!你纯洁,你无私,你厌恶一切污秽。洁白的雪花,我们真诚地赞美你。
整个早上雪下得很大。下午,楚清雪后,柔和的阳光照耀大地。我站在窗前,看着远方。树枝上仿佛长满了白色的梨花,常青的松柏,四周是松散的雪团。多么银白色的世界!
多迷人的雪花啊!它的到来,让世界的每一个角落都变成了一片素雅的雪景。难道不是上天最好的礼物吗?