罕见的日全食500字
2009年7月22日,我在老师家练琴。同学们迫不及待地想看日全食,准备充分。据说日全食是一种罕见的现象,在四种日食中是罕见的,因为只有当月亮的本影投射到地球表面时,这个地区的人才能观察到日食。日全食是一种罕见的自然景观。
8点29分,我和同学手拉手来到松河公园。我戴着滤镜看着天空。这时的太阳就像一个大月饼,被狗咬了。学生们说这是第一次损失。这时我才想起来,《我们爱科学》中提到的日食,原本是太阳和月亮交换“座位”。这时,我知道太阳和月亮已经相遇了。过了一会儿,开始的时候,这时,太阳已经离开了一点点,这应该是食物。虽然听说宁海看不到生光的过程,但看到这样的画面还是很满足的。鞭炮响了,显示出人们有多兴奋。老朋友们渴望看到这神奇的一幕。渐渐地,天黑了,人们兴奋、激动、惊讶。很快,可爱的月亮,像一只知错就错的狗,又吐出了太阳。这是最后一次联系。
自然,宇宙,自然现象都很神奇。长大后一定要认真研究宇宙和自然的奥秘。