罕见的花作文500字-小学六年级作文
珍稀花卉
你见过仙人掌的花吗?我见过家里养了一盆,但是那盆的花去年冬天冻死了,留给我无限美好的回忆。
这朵花是我奶奶送给我们家的。它刚到我们家,很简陋。我根本没当回事,后来渐渐的,突然有一天,居然开花了,引起了我的注意。
一天晚上,我做完作业后,玩了一会儿电脑游戏。我妈进来说:“你看,仙人掌开花了。我惊讶地看着它。我震惊了。真的开花了。我数了一下,大概有十三朵花和骨头。
大概三天之后!它开花了,乳白色的花瓣和黄色的雄蕊上有密集的花粉,特别香。满屋都是香。越闻越爱。第二天,我妈妈打算把花作为纪念品。不一会儿,正在拍照的张叔叔来了。仙人掌的一朵花就要凋谢了,但它还没有完全倒下,只是组成了13朵暖心的花。张叔叔用数码相机拍了11张照片,我拍了5张,很有意思。
但没过几天,盆花就离开了我。很可惜,也怪我,因为我忘了仙人掌花,直到有一天,我下到屋里,才看到那盆花冻黄了,救不了。真可惜!我自责。
好的东西总是会失去,自责也没用。那些照片给我留下了深刻的印象。虽然没有多少人见过这种花,但我想在我介绍之后你应该知道一些。
珍稀花卉——仙人掌花。