假如我有一支神奇的笔_小学生想象作文1100字
那天,我妈带我去郊区的元爷放松。一到郊区,我就像笼子里的儿子一样在广阔的草原上奔跑。
一边在草原上奔跑,一边采摘野花,无私地享受着草原上丰富的资源。面对秋风,我一路来到一座山前,站在山前。我看到了绿色和高大的山,笔直和茂盛的树,和一个破碎和黄色的茅草屋................这个草堂是做什么用的?带着心中的疑惑,我一步一步地走近那座破败的黄色草堂。路过的时候,我睁大了眼睛,看到这里大概有十个孩子在上学。我看到了破旧的黑板,几张简单的桌椅深深地映在我的眼睛里。这一幕,让我深深感慨。我脑子里有个画面:一个富家公子和一个穷孩子在打赌,如果穷孩子能喝一瓶乳液,那么富家公子就帮穷孩子付学费,穷孩子二话不说就把洗衣液喝了.
这个故事突然出现在我的脑海里,我以前不敢相信,但是今天看着孩子们上学,我深深感受到了他们强烈的学习和热爱学习的愿望。这种欲望是用生命换来的!我真希望我有一支神奇的笔梁。然后,我可以用这支神奇的笔,为这些热爱学习、渴望学习的孩子创造上学的机会。
如果我真的有一支魔笔,我会在山里画一栋又一栋的教学楼。教学楼里有各种教室,包括电脑室、美术室、舞蹈室、音乐室教室里有各种整洁的桌椅和一块又宽又干净的黑板。让山区贫困家庭的孩子在里面学习,听到他们在教室里大声朗读课文,看到他们非常努力地学习功课,听到他们在课堂上谈论问题。这样,他们就可以在知识的海洋中向前航行,驶向成功的海岸。
如果我真的有神笔,我会画一些优秀的老师,让山里的孩子得到高水平的教育。让他们学习语文、数学、英语、物理、化学、政治……还有一些有趣的科目。让他们多样化学习,感受先进的现代教育。这样,他们可以学到更多的知识,极大地帮助他们的生活。
我知道这只是如果幻想是幻想。但是只有想象是没有用的。我要从身边的小事做起,不能活得像现在这么轻松。我应该努力工作,努力学习,在未来有所作为。这样我就有能力在山区建很多教学楼让孩子学习,邀请更多有能力的老师来山区教育孩子。所以,我会为了这个愿望而努力。
山里孩子强烈的学习欲望是激励我进步的强大力量。我会充分发挥这种强大的力量,让魔笔不再是幻想,而是能给山区孩子带来希望的魔笔。