春天是万物复苏的时候。春姑娘给世界带来绿色,温暖的阳光照耀大地,小草破土而出,感受和谐的景象,轻轻摇曳。树摇晃着树叶,伸展着双臂。
从远处看,一只穿着粉色连衣裙的小羊正在草地上奔跑。面对阳光,她打算在另一片草地上跑步。面对阳光,她打算在另一片草地上觅食。小羊突然停下来,眼睛瞪得像两个铃铛一样大,红润的脸上立刻露出苍白的表情。他面前有一个悬崖,他甚至听不到石头落下的声音。他试探性地低下头。悬崖深不可测,小羊很惊讶:我还是回去吧,根本过不去!正当她往回走时,她的眼睛亮了。地上有一把木叉。它喜出望外地捡起来,拍在地上。难的时候她慢慢走,用木叉插在地上,蹲下身子跳。她刚跳起来,只听见咔嚓一声,木叉断了。
正当他往回走时,一块木板出现在他面前。他称了称板子,板子弹了起来。小羊顿时心花怒放,抱着板子冲上前去。她只看到她插了板,跳了一个完美的筋斗,它稳稳地落在了另一端。小羊想:这终于成功了!她高兴地向前走着,但它立刻大喊:“咩。”原来我面前有个悬崖,不过木板刚才已经扔了。小羊看了看前面,又看了看后面,心想:我真聪明,一时糊涂!看到她左右为难,她立刻放声大哭,顿时引来一片落雁。她同情地看着小羊说:“你怎么了?”小羊不哭了,央求道:“鹅姐姐,我来了就不走了。你能帮我妈妈吗?”大雁伸出爪子,抓住小羊,安全地送它回家。小羊感激地看着雁,驱散了心中的思念。
生活中要多注意一些小细节,三思而后行。