汉字王国被盗记1000字
汉字大家都懂,但是汉字很少会转化。然而最近,汉字王国的奇案层出不穷。——很多汉字无缘无故的消失了,瞬间就发生了。与此同时,一些莫名其妙的词语出现了,没有人认识,使得男人王国里的词语变得不像句子,过去快乐祥和的场景变得陌生而灰暗。
这可让国王担心了。这样下去,岂不是有亡国之虞?于是国王命令人们张贴一张奖励名单:如果有人找到丢失的汉字并破解新的汉字,他将得到半个国家。
这份名单一出来,全国上下议论纷纷,大家各抒己见。有人说贴寻人启事;有的说派巡逻队日夜进行地毯式搜索;其他人说干脆发明新词代替简而言之,有各种各样的方法,但国王都不同意。7749天过去了,还是很无奈。最后,一个初出茅庐的侦探想出了一个好主意。于是就被叫进宫,堵在国王耳边说了很久,国王恍然大悟。
9981天过去了,在中国的早期,大家都发现国王有点奇怪。他以前是个“王”,但是头上多了一个角,和“主”字差不多。大家都很纳闷,国王也觉得自己变了,但他还是隐约知道自己是国王,似乎明白了一点,于是决定微服私访。
走在汉字王国的大街上,看着陌生的居民,国王的心里真的很不舒服。
国王很快来到了他81天前秘密下令建造的国家一级监控大厅。因为特殊保护,这里的文字没有变化。国王左脚一踏上前,就恢复了原状。当他们看到国王的到来时,他们迅速敬礼。国王让他们站直,然后坐在屏幕前操纵仪器。很快,国王发现了一些正常的人物和一些外星人的人物,并迅速地翻了一遍,发现外星人的人物身上有一块骨头,而有些则少了几块骨头。电脑提示这是人类任意性的结果。
没多想,国王马上记录道,因为小学生、初中生、高中生没有养成经常查字典的好习惯,他们造词而不是造不出来的词,写字也一般般,错别字越来越多。在大学里,学生用电脑太多,网络语言普遍,导致汉字转化。
在侦探的带领下,国王破案,拯救了半个国家。
第二天,国王向全人类发出号召:凡是使用汉字的人,都要以字典为友,多请教,不要让类似事件再次发生,尊重汉字,这是中华民族四千年智慧的结晶!