汉字带给我的快乐作文400字-小学六年级作文
今天我们小橘灯班举办了一场快乐的填字游戏,不仅给我带来了快乐,也让我感受到了汉字的无穷魅力!听着,老师开始编谜了。“加一横不好,加一半很多。”教室里顿时鸦雀无声,学生们陷入了沉思。突然,一个同学自信地站起来说:“是‘很多’这个词。”学生们都向他投去羡慕的目光。这时,答对的同学高昂着头坐在那里,享受胜利的喜悦;答错的同学沮丧地坐在那里,好像想让老师放出下一个路障。
开始出题,老师很认真的说:“二小姐。”我仔细分析了这个谜题,心想,“二”不是“二”,“小姐”不是“女”?那么“时间”这个词加上“女性”这个词就不是姿势了?这是我环顾四周的时候。虽然发现有同学在窃窃私语,想知道答案,但是没有看到我的智慧手举起来。于是我自信地举起智慧之手,迅速说出了答案。实际上我做对了。老师的奖励给了我一个宝贵的积分。我的心好像吃了蜂蜜。