他生在长城脚下,长在紫禁城里,在几代人的手中开出了美丽的花朵;他一次又一次见证了我们的民族会长期相遇,会长期分裂;他记录天灾人祸,载歌载舞,历朝历代。在外国人眼里,他就是神秘的兵马俑和雄伟的故宫;在中国人眼里,他是孔子悲哀的眼睛,从李白的作品里,他是不朽的。你知道他是谁吗?他是我们中国人的性格。
很漂亮很直白!他有楷书,草书,行书。看到“哭”字,让人心酸。看到“安静”,就像置身于一个和平的世界。“千水千山”让人第一眼就感受到了祖国的美景。“花”字让人心旷神怡。这些都散发着奇特的魅力,让人一见钟情。
其他国家也曾践踏过中国的土地,但都惊叹于汉字的神奇与美丽,惊叹于中国人的智慧,跪拜在汉字的脚下。汉字比日文更完整,比英文更方便。
综上所述,汉字高大无比。我喜欢我生活的汉字。如果人有来生,我一定是生在中国,用——个汉字和你一起飞!