我最喜欢的一个汉字作文600字-小学六年级作文
全世界都在学习汉语,孔子的话也越来越国际化耳边有一声嘹亮的歌声,我也跟着哼唱。是的,汉字太神秘了,一个字往往有好几个意思。在这么多汉字中,我最喜欢的一个汉字是“爱”。
母爱太伟大了!妈妈给我的爱让我觉得最温暖,可能是因为妈妈在家陪我的时间最多。
每当我考不好的时候,我妈都会帮我分析哪里错了,是不是应该错。有时候她会因为我不该做的事打我,但我知道她是为了我好!
有一次,数学考的不太好。我觉得我回家我妈肯定会打我。回到家,妈妈看到我皱着眉头,就知道我的心思,知道我考不好。我妈用一句话鼓励我,“这次考不好没关系,下次考好就好。”想想,我平时真的不应该对我这么好,但是我不能用好成绩来报答她。妈妈看着试卷问我这个问题。你觉得你应该错了吗?我看了看,唉,我放4。17比4。是77!这都是我的粗心!妈妈说:“你下次考的时候一定要多加小心!我妈帮我分析了一下这个题目,发现一部分是概念混淆,一部分是我的粗心。在这次考试中取得好成绩。
在作业很多的情况下,妈妈会告诉我不要慢慢做。当天气变冷时,我妈妈总是提醒我多穿点衣服.
母爱无处不在。母爱像春雨一样滋润着我,鼓励我和我一起快乐成长。你知道我为什么喜欢这个词吗?