中国汉字作文600字 最动听的语言
汉字历史悠久。从最初的甲骨文到现在的文字,音、形、意全面而完美结合。汉字成功融入了中国孩子的智慧,成为我们中国人的骄傲!一横就是一个字;一横一竖,就是一个字;一横,一竖,一左,一si,就是一个字。这个简单的笔画构成了千千的一万个汉字,赋予了汉字丰富的含义和独特的魅力。虽然每个汉字都是由横、竖、左、右等简单笔画组成的,但这些汉字的含义是不同的。每当你看到这些汉字,你就会认为这些汉字会有自己独特的性格。比如“嗨”这个词总是让人发笑;“愤怒”这个词总是让人的心无法平静下来;“丧”字总让人皱眉;“乐”永远是幸福的微笑;“无忧无虑”这个词出现后,我的心似乎不再被禁锢,像一只小鸟,在天空中自由飞翔……每一个汉字都是中国孩子智慧的结晶,不仅音节洪亮,形式完美,而且寓意深刻。在汉字中,一个错误就会变成一个笑话。我记得有一次,好像是在二年级。我写伞字的时候,总喜欢写一竖一竖的作为竖钩。于是被老师叫到办公室。老师对我说:“曾倩,你把伞下的竖线写成了竖钩。你想造一把‘新伞’吗?”当时听到老师说这句话,才意识到自己的错误,惭愧,一定要认真写汉字!大家肯定都看到了《汉语桥》!在这个节目中,一些外国人的汉语说得很好。我真的很惊讶,即使是外国人也能说一门好语言。我们呢?所以,如果我长大了当语文老师,我会让我的学生写方块字,说地道的中文。我相信在不久的将来,全世界都能听到外国人说中文!