我爱汉字作文700字-小学六年级作文
汉字是什么?它是博大精深的文化,是语文学习的基础。作家写的优美的诗词文章,是由无数个寓意深刻的汉字组成的。生活中随处可见汉字,如草坪上的环保标语,路边的警示牌,各种商标和品牌名称如果汉字用得好,会给这个品牌带来更多的消费者。和热销产品可口可乐一样,它有一个特殊的名字。可口可乐让人们听到这个名字时感觉好多了。我相信它能吸引这么多客户,它的信誉是不可或缺的。
汉字在生活中被广泛使用。读书、看报、写信……无论是写文字还是读文字,都需要用到汉字。因此,我们应该在课堂上学好汉字,以便在生活中更好地使用它们。
我们的汉字虽然是端庄的方块字,但也可以变得很有趣。——它是一个纵横字谜,生动形象地概括了一个单词的特点。它生动有趣,既让人乐在其中,加深了对汉字的热爱,又能更好地理解汉字的结构特点。比如柜子里的柜子字可以变成这样一个纵横字谜:“厂门口有一根木头,村斗厂经常用。”多有意思!汉字虽然没有英文好看,线条优美流畅,但也能如此生动有趣,丝毫不逊色于英文。
我们每个人都有自己的名字,名字也是由汉字组成的。有些汉字比较少见或者读音多样,所以我们读一些名字的时候,就闹着玩。比如清秀区的地域文字当姓氏,要念“欧”的读音,解决问题也是如此。在做姓氏的时候,要把“谢”的读音读出来,希望能多了解一些汉字,避免这样的笑话。
汉字,我爱你!你让我从“a,o,e”认识你,和你交朋友。你让我从古诗里慢慢读你,体会你的魅力;你让我走进安徒生童话,遇见那个可怜的卖火柴的小女孩。
同学们,让我们每天早上阳光明媚的时候,一遍又一遍地背诵汉字连接的精彩文章。
同学们,让我们爱上汉字吧!