机会不等人作文600字-小学六年级作文
有这样一句谚语:“机不可失,时不再来。”是的!机会来了又去,无影无踪,可能会在不经意间从手中溜走。机会就像一只飞翔的鸟。从来不会因为你的犹豫而停止。机会就像一颗高速飞行的彗星。它从来不会因为你的无奈而改变方向。机会就像子弹从枪膛里射出。从来不会因为你不穿防弹衣就停下来。所以,同胞们,珍惜机会吧!
最近看了漫画《机会》,有感触。
有一天,一对猎人兄弟出来打猎,走了一大圈也没看到一只动物,空手而归。在路上,他们看到了一只天鹅,对他们来说比看到dia还珍贵。我哥立马接过活儿拉了箭,准备把天鹅射下来,嘴里嘀咕着:“你要是遇到我,你就死,我炖你,哈哈!”弟弟听到弟弟说的话,马上忍住了:“不是,我想烤,但是不好吃,就是容易发胖,有血腥味。”弟弟听了,有点心不在焉:“不行,我得炖着吃,考试也考不好,就是不卫生,容易生气。”“不,”“不,”兄弟俩争论着,他们还没来得及等待如何处置这只天鹅,他们的机会已经飞到了地球的尽头!两兄弟后悔了。“为什么!”“为什么!”“我们要吵架吗?否则我会填饱肚子,呜呜呜.
看完这部漫画,我知道机会不等人。面对手中的机遇,我们要去争取,去珍惜。如果你抓住机会,你可能还有时间成功。然而,如果你不能把握住机会,你就已经是一个失败者了!我也知道世界上没有后悔药,过去的日子一去不复返,要好好珍惜。记住,记住.