一句“谢谢”作文400字-小学六年级作文
一句“谢谢”
这句话,——,“谢谢”,是大家每天都说的。而有些人没有,因为他们忽略了这句话,因为他们说不出这句话。
昨晚刚看了一条新闻:在一个酱油房,一个工人在清理酱油池的时候不小心掉进了酱油池。两个工人看到了,赶紧去帮忙。清理酱池的工人获救,但获救的两名工人遇难。当两名工人的亲属要求制造商赔偿时,制造商已经逃跑了。当记者问被救工人,不知道是谁救了他,他就去说不知道。医院救了他,他们家出了几万的医药费。两个亲戚只想让获救的工人说声“谢谢!”
看到这个报道,听到这个报道,让人觉得对不起这两个工人,让人觉得对获救的工人很愤怒。说谢谢很难吗?而这只是两个字!
听到这里,你可能会想起之前听到看到的另一个报道:一个工人救了一辆公交车的乘客,却没有人说“谢谢”。
说“谢谢”有那么难吗?让我们从现在开始学会说“谢谢”,学会说这句话——“谢谢!”