六年级作文谢谢了
“啊!这一天怎么了?下雨怎么说下雨?我还没带伞呢!”我生气地说。
刚放学,雨下得好大。真后悔没听妈妈的话——带伞。真的是“不听老人的话,在你面前吃亏”!我在接待室前走来走去,不停地抱怨上帝:不早下雨,不晚下雨,放学却下起了倾盆大雨。妈妈还在上班,爸爸出差,姐姐不在家。我暗自心想。怎么做?你今天真的想睡在这里吗?我差点哭了,眼泪在眼眶里打转。
“李哲!”我听到有人叫我,所以我转过身去。哦,是我的同桌王二小!我无精打采地回答她:“喂,我不能回家了。”当他看到我没带伞站在这里时,他知道了事情的原因。他说:“来,我带了把伞,让我带你回家!就像我们也在路上一样。”我赶紧答应了,我们上路了。
在路上,他握着伞把,风把他的手吹得太快,他握不住了。他一直把伞斜靠在我身边,我就说:“让我来撑着!”他笑着对我说:“我会坚持,我比你强。”我看到他半个胳膊都湿了。我实在受不了,就把伞推向他,他却又把伞推向我,我们就这样推来推去,最后他抱着。
事后我才知道,他家和我家是没有办法的。谢谢同学!我一定会学习你帮助别人的精神。