六年级作文谢谢了
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”每个人的母亲都有自己爱孩子的方式,有严厉的爱,有鼓励的爱,有善良的爱,有明显的爱,也有隐藏的爱……母亲对我的爱是她默默付出的爱,体现在每一件小事上。
我妈虽然很重视我的学习成绩,但也很照顾我的感受。有一次我考砸了,离目标那么远。我很难过,盯着窗外。你拿来一条暖和的毛巾,慢慢为我擦去眼泪,温柔地说:“没事。你实际上可以在考试中做得更好,因为你有能力。你只是给了自己很大的压力。”其实我什么都知道,只是不敢面对。听了你的话,我鼓起勇气,又笑了。
有一天,老师安排打印《滕王阁序》及其翻译。因为我的疏忽,我直到晚上才想起来,当时印刷厂都关门了。我该怎么办?我下载了一下,看到有四千多字!没想到你会看。二话没说,你拿起笔记本,马上抄了下来。我愣了半天才开口:“妈,太过分了。明天一早再打印吧?”母亲头也没抬,平静地说:“你明天早上不打算读吗?如果太晚了,就不好了,没什么,好久没写了,就练练写吧!”一个多小时后,几页非常工整漂亮的行书出现在我面前,连标点符号都那么认真,生僻字的音标也随手可得。
我妈妈很担心我的安全。出现了意想不到的乌云。我还记得当时下了一场大雨,刚好提早放学,但是我没带伞。到了学校门口,看到其他同学的家长打着伞去接孩子。但是今天,我妈妈感冒了。我觉得我妈不会来了,只好无奈的看着天空。这时,一辆车停了下来,一个熟悉的人,——妈妈,下了车。原来她一看到大雨就打车来接我了。看着妈妈憔悴的脸,我激动得差点哭出来。
妈妈,谢谢你为我做的一切!