六年级作文谢谢了
我有一个闺蜜——调皮男孩马小跳。
每当我想的时候,那个朝气蓬勃,挤眉弄眼的马小跳就会出现在我的眼前。他有那么多朋友,不管是张达,四肢发达头脑简单的河马,毛超,头脑灵活但罗嗦的猿猴;唐飞,一只家境优越却诡计多端的企鹅,和杜真子,一个帮助别人却纠缠别人的疯女孩;陆曼曼,成绩优秀但太认真的中队长;夏林果,一位美丽而多才多艺的小公主,或者马天笑,一位活泼的父亲,中年却天真烂漫所有这些都让我着迷和羡慕。哪里有马小笑,一切都不可能变成可能,所有的不开心都会变成开心。也许在老师和同学眼里,马小跳和他的三个铁哥们永远是不守纪律的“淘气包”。但在我心里,他们那么热爱生活,充满爱心:他们救了那个被迫卖花的小女孩;建立一个“宠物集中营”来帮助被遗弃或生病的动物.
从马小跳身上,我获得了无限的力量。
记得那是一个阳光明媚的下午,老师大踏步走进教室,手里拿着一叠整整齐齐的卷子。严肃的表情让我紧张,一种不祥的预感向我袭来。我的心像一个不停的大鼓,“咚咚”不停地响。我怕考砸了,怎么办?试卷终于发了。哦,妈的!可怕!才91分。离爸爸妈妈定的95分标准太远了。脸火辣辣的,心里很烦。那些耀眼的红叉,像调皮的孩子一样,嘲讽我:“你真傻!连这么简单的题目都做不到!”
回到家,我坐在办公桌前,等待父母的认可。无意间一抬头,书架上的《淘气包马小跳》映入我的眼帘。突然,他那张牙舞爪的滑稽样子,他那让人发笑的伟大成就,像电影一样出现在我的脑海里。我以为他不知道被老师和家长批评了多少次,但他始终保持着灿烂的笑容;想到他考的比作文好,每次向秦先生认错时的真诚态度,面对挫折时无比的自信,我就忍不住笑了。是的,考试不及格有什么不好?我说每天都要学习马小跳的乐观开朗。我在心里默默地鼓励自己:葛,失败是成功之母!下次再努力再努力,总会好起来的!想到这,我迅速开始分析“伤痕累累”的试卷.
马小笑,谢谢!谢谢你,你让我明白了很多;谢谢你,你带给我无尽的欢笑。谢谢——调皮包马小跳.