谢谢你教我作文700字-小学六年级作文
谢谢你教我。
在这个世界上,我深信在所有的情感中,美好的母爱是最无私最伟大的…
五年级的时候,整天混日子。我和那些小混混唯一的区别就是我还在上学。我挨家挨户考试睡觉,交白皮书;每次考试我都能得零分。上课的时候,不管老师在哪里,我都睡得很香。老师跟我说话,我总是吊儿郎当,脸上蒙着一层闲皮。老师总是说:“你觉得这样有意思吗?”“反正我快毕业了!”老师每次都叹气,我一意孤行,玩世不恭.
哦,就那一天,也许我没有回家,我的生活就是这样.
周五,我的几个“哥们”来找我,异口同声地问我:“今天我们几个哥们去网吧过夜了?”我想了很久,同意了。放学后,我们正要出发,一辆熟悉的白色轿车出现在我面前:我爸的。当时我还有两个选择:去网吧或者回家。不知道为什么选择了后者。回到家,我妈把我叫到他房间,说:“你老师刚来电话。”我以沉默回应。“你觉得这有意思吗?”同样的话,同样的语气,我的回应,同样的沉默。
“孩子,你不太年轻。你觉得小学毕业就去工作好吗?”“不,”我喃喃自语。我妈眼里带着爱和期待看着我,看着我浑浊的眼睛说:“你知道为什么我和你成了混混吗?”你为什么不做好你的工作?”“是的,为什么?“我问自己。”你想想,以后你会有你的家庭,你的孩子会读书,你要养我。你有什么资本?“这句话像一把利剑插进我的心里,我发现我的头低下了。”所以!你现在要好好学习,只有将来!”“嗯,妈妈!我明白,不要再说了!”我回到房间,扇了自己一巴掌。
从此我努力考上了我理想中的中学,我一直在想:如果那天我不回家去网吧,我的生活会是什么样子?
妈妈,谢谢你教我,真的!