六年级作文谢谢了
"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!",这一天我终于可以回到故乡,闻到大地的乡愁,真的是沁人心脾。然而,我看到了一个不太受欢迎的场景。
那是我在路上走的时候,看见一个瞎子,衣衫褴褛,浑身脏兮兮的,看上去六十多岁。虽然他的太阳穴是灰色的,但他非常专注,吸引了许多路人。大家都投来可怜的目光,我的眼里噙满了泪水。他给了他一些钱,他还一边卖艺一边跪着感谢我们。然而,一群孩子正在往他碗里扔石头,老人以为是钱,不停地说谢谢。我实在看不见,就跑到他们跟前,生气地说:“不要扔掉,看!这老头有多狠。你会想到别人吗?如果你被别人这么忽悠,你会怎么想?”孩子们立刻逃跑了。那些围观的人把老人抱到树下,向他捐献饮用水和食物。这是美好的一天。有一朵云帮助老人遮住太阳。大家都问:“你怎么这么笨?你不用说谢谢。我们认为这是理所当然的。我们住在同一个地方,都在中国。我们应该互相帮助,互相爱护。”他眼里闪着泪光,说:“说谢谢有什么不好?”我心想:如果我们的社会能先进,他就不用在大街上表演了,唉!我又看了看自己的衣服和他的衣服。我羞愧地低下了头。
我郁闷了,脑子里想到了两个人:《太阳黑子爆炸论》的创造者霍金。虽然他身体残疾,但他坚持写这篇论文,并在会议上发表。雨果说:“人类的心灵比物质更需要理想。”还有《钢铁是怎样练成的》的作者尼古拉阿列克谢耶维奇奥斯特罗夫斯基,下半身瘫痪,却坚持要完成这本名著,给后人很好的启示。他就像这里的老人。虽然他什么也看不见,但他仍然做街头艺人,以此为生。我钦佩他所做的一切。
“为什么不说谢谢?”这句话的魔力真的很大。向我展示了中国人善良的高贵品质,尤其是老人。我要为老人深深鞠躬,因为老人知道人的心是美好的。
其实衣衫褴褛的灵魂并不卑微,它也能闪耀着宝贵的光芒。
我看着我的影子说:“肖建鹏,再多说几句‘谢谢’,你的心会很满意的。”