谢谢你我的朋友作文1200字-小学六年级作文
谢谢你,我的朋友,谢谢你,我的朋友,一路上给我带来了这么多的鼓励和关心。我走近你,只想喝一滴露水,你却给了我一池清水。当我想摘一片枫叶时,你给了我整个枫林的朋友。这个词在每个人心中都占有重要的地位。没有朋友的人不会幸福,就像一只孤独的鸟,带着翅膀在广阔的天空飞翔。炎热嘈杂的夏天被寒冷的秋天所取代,阳光依然刺眼,但温暖早已消失,像一场骗局。
我戴上耳机,迅速把手伸进口袋。我还没来得及抱怨今天天气特别冷,妈妈就把我拉进了车里。
我靠在窗户上,漫无目的地看着窗外一成不变的风景。走得太久的上班族还在赶路,做早操的老人脸上总是挂着慈祥的笑容,等着少年在树下四处张望。
我突然想起昨天和你的约会。
“明天是我生日,你来!”
“嗯,没事的……”
“那我明天早上在老地方等你!”
自从你搬家后,我们很少见面。陌生感在你我之间滋生,最终成为不可逾越的河流。
下车前,妈妈提醒我认真听讲,上课不要走神。我只是敷衍地点点头。
对不起,我今天忘记上课了。
放学后,不知道是谁提议一起出去玩的,不熟悉的同学瞬间开始热烈讨论,各抒己见。当时,你打电话来了。
“喂?”
“是我,你在哪里?”
“啊,那个……”
我坚信你会像往常一样抱怨,然后接受我的道歉,忘记所有的不愉快。但是我还没来得及解释,就被你的话噎到了。
“你太吵了啊,哈哈,我今天真的很抱歉。本来是要一起帮我过生日的,但是临时有事。你没等太久吧?”
“啊?嗯没关系。”
“那好,我还有工作要做,先挂了!”
不是这样的。你为什么为我背黑锅?我清楚地看到你在等我。你太显眼了,和广场上的行人格格不入。你在寒风中收紧双臂取暖,让自己瘦弱的身体更加虚弱,让人心疼。
你真的误会我了。刚去上课,真的没出去玩。但是我该怎么跟你解释,或者说我该怎么解释?
当我回到家,我发现你在门口等我。我看见你从远处兴奋地向我挥手。我走近时,你笑得像只猫,小声说:“好吧,为了弥补你,我请你吃冰淇淋!”
我盯着你,你笑了。
“哈哈,开个玩笑,去吃火锅,去去去!”说完,从后面推着我往前走。
“你以为你是精卫?”我低声耳语。
“啊?你说什么?”你迷茫的看着我,却没有停止推我。
你不是精卫,但你比精卫更蠢。你固执地填满我们之间的河流,不知疲倦地对我好。
这才是真正的朋友,不要为难对方,总是想尽一切办法化解彼此之间的矛盾。
我终于明白,你想要的不是对不起,而是谢谢。
谢谢大家的包容。我明明毁约了,却是你来安慰我。谢谢,谢谢你做我的朋友。