六年级作文谢谢了
今天天气晴朗,天空万里无云。我和妈妈早起去购物。街道上挤满了人,一些小贩在路边临时搭起货架,出售一些稀有的小商品,以吸引来往的行人。
突然看到好多人围着几个笼子看,心想,什么事让人这么好奇?我匆匆走进人群。啊!原来是几只活泼可爱的兔子,非常讨喜。摸他们的头发就像把手放在棉毯上一样舒服。这时,我迫不及待地想买一个带回家。我妈看出了我的想法,同意让我自己选一个。经过我自己的精心挑选,我看中了一只毛光滑柔软的大白兔。它的头上有两只长耳朵,一双红宝石色的眼睛长在脸上,还有一个小巧精致的鼻子,嘴巴像口红一样有三瓣。
我高兴地把小兔子带回了家。我没换鞋就冲进厨房找了些树叶。当我走到兔子面前时,兔子立刻活跃起来。它的前爪被扒在笼子上,用期待的眼神看着我。我把叶子放进笼子里,看见小兔子轻轻地咬着叶子,津津有味地嚼着。兔子的三瓣嘴闭上又闭上,用前脚抓起叶子送到嘴里。吃完,他抬起头,用感激的眼神看着我,仿佛在说:“谢谢你,你看,我多饱啊!”看到这温馨的一幕,妈妈悄悄对我说:“你一定要照顾好它,让它快点长大,不要乱伤害它,动物是有生命的。”。我欣然同意。
通过饲养这只小白兔,我明白了动物是人类的好朋友,小动物为我们地球的生态平衡做出了巨大的贡献,是大自然赐予人类的宝贵自然资源。他们是有血有肉的,受伤了会哭,我们要好好照顾他们。为了人类共同的生存环境,为了让我们的城市成为更美好的家园,让我们一起努力,一起行动,从我做起,从小事做起,让野生动物和我们一起在同一片蓝天下安全生活!