六年级作文谢谢了
谢谢老师。
今天是9月10日的教师节。小李走过去想:“送王先生什么礼物?”?贺卡?不,不,王先生为我们日夜工作,有时他在12点以后睡觉。贺卡不能完全代表我对王先生的尊重。”想着,她突然闻到了一股清香。是菊花!小心中一亮!野菊花是土生土长的,却没有需求,却默默无私地奉献给人们。它的简单,它的坚韧。它就那样默默的成长着,不求什么,但是它所赋予的高贵品质不就像老师无私的奉献吗?要不我给老师摘几朵野菊花!她顺着气味来到山坡上。
哇,好美!阳光下,野菊花色泽金黄,淡淡的香气让人心旷神怡,仿佛在传播着它独特的魅力。然而,小李却忙着摘花,没有欣赏这些美丽的菊花。她小心翼翼地摘下来,拿在手里,就像拿着一样稀有的东西。嘴角微微上翘:老师会很喜欢的。
阳光下,一个小女孩背着一个小书包,俯身在金色的菊花中间,小心翼翼地采摘菊花。她额头上闪着白光的汗水顺着她的脸流了下来。正在这时,一阵微风轻轻吹来,山坡上的菊花在飞舞。过了好一会儿,小丽挺直了身子,开心地说:“终于完了”?她用手擦了擦头上的汗,心想:如果王老师看到这束菊花,脸上会是什么表情?背着书包,手里拿着一束野菊花,一路唱着歌去学校。
当我到达老师的办公室时,小李看着窗外,但王老师还没有来。她看着桌上熟悉的东西:一个地球仪,一瓶墨水,一个笔筒,语文课本上的一副老花镜,日历刚好翻到9月10日。“王老师昨晚一定是熬夜到很晚了,”小李自言自语,“就是为了批改我们的作业,就是为了帮后进生补课。”说着说着,竟然抽泣起来。“不过,”她眼睛一亮,“只要王先生看到,他会很高兴的!”小丽拿出一大束菊花,插在笔筒里,王老师看到菊花时,似乎有一种惊喜和幸福的表情。小丽开心地笑了。