六年级作文谢谢了
南京夫子庙的街道上五颜六色的霓虹灯闪烁着,一切都是那么美好!我拿出相机,把这美好的时刻抛在脑后。
坐在旅游大巴上,一路哼着小曲儿,心想:今天的旅行真愉快!然后,习惯性地检查你的贵重物品.
嗯?相机呢?为什么我的相机不见了?这一刻,我的内心是焦虑的。像热锅上的蚂蚁,我能感觉到额头渗出的冷汗。这是一台2000多元的相机。
还能怎么办?同样的方式回去找。就在刚才,喜悦的心情一下子跌入谷底,变得很压抑。我一直在脑海中回忆,回忆.
雨花石店?去看看。我急切地走进去,出来时非常沮丧。好像真的不是这家店。我低着头,在心里祈祷,求上帝帮助我。
我走进另一家施宇华商店,看到一个四五十岁的中年男人,身材矮小,笑容可掬,和蔼可亲。带着仅有的一丝希望,我问他:“你看到这里剩下一架相机了吗?”绝望了,期待他的回答。
我看见他走到柜台前,小心翼翼地用双手拿出一个相机。那不就是我失去的吗?真的!真的!我激动得差点哭出来!
大叔(店主)连忙把相机递给我,关切地对我说:“小姑娘,你在旅游。刚才我记得你买了雨花石。我发现这个相机落在这里了。我觉得放柜子里比较安全,没人会拿走!我自己在这里等主人……”
一股暖流顿时涌上心头,我赶紧向他道谢。我不知道如果他没有帮我保管我的相机会发生什么!我太感谢那个从来不赔钱的大叔了!心里的感激油然而生,几乎无法用语言表达!
南京人好!我没有忘记我的赞美。然而,令我惊讶的是,大叔一次又一次地挥着手,飞快地说:“为什么我是南京人?”我从外地来南京工作,在这个旅游景点做小生意。"
话音刚落,脑海里浮现出一个单纯农民工的形象。我前面那个大叔,来南京打工的农民工,肯定不富裕。但是,他不赔钱的唯一原因就是他对别人的用心!也许,这是——农民工的清晰剪影。
当我走出他的商店时,我想起了刚才的情景。我紧紧地攥着相机,对这个大叔的敬佩又增加了几分!
看着夜空中璀璨的星星,突然觉得南京比以前更美了!正是与这些“新南京人”的优秀品质背道而驰,这座城市才会熠熠生辉,吸引大量的外国游客!
谢谢从来不亏的大叔!你的素质真高尚!谢谢一个不知名的“雷锋”。在此,衷心祝愿——好人一生平安!