周五晚上,我和几个同学呆在一起布置教室。我们把教室装饰得很漂亮,很晚才回家。虽然我们很累,但我们很开心。第二天早上,天空下着毛毛雨,但入场仪式却意外地照常在露天举行。伴随着队歌的音乐,许多大三学生举起右手,庄严宣誓升旗,成为光荣的少先队员。
回到教室,让我们打开教室的灯,哈!一个全新的场景立刻出现在我们面前。这时,班里每个人都披上了“珍珠”,头发成了穿“珍珠”的线。五颜六色的灯光照在学生的身上、脸上、头发上,闪烁着不同的颜色,仿佛精灵来了。九点半,我们班的聚会开始了。班长用白粉笔在地上画了个圈,拉开了比赛的帷幕。我们玩了五个游戏:单圈,双圈,凳子,脸谱,春联。这些游戏中最有趣的是“画脸”。首先老师选了六个学生,我有幸成为其中一员。她给我们每个人围上红领巾,给我们粉笔,让我们讨论决定画哪一部分,然后一个个上去画。
过了一会儿,有人“扑哧”一笑,声音越来越大。我摘下红领巾,看到我们人像的五官位置不对。不是眼睛在头顶飞过,就是嘴巴掉在头下。更可笑的是耳朵长在鼻子旁边,嘴巴上还有一撮“胡子”——。这时,一些学生捂着嘴笑了起来,另一些学生忍不住又跳又笑,笑声聚集在教室里。时间过得太快,聚会在你不知不觉中结束了,但快乐的笑声让我难以忘记。