庆祝元旦暨一年级入队仪式作文400字-小学六年级作文
仪式开始了。一是举行了进入一年级的仪式。一年级学生穿着整齐的校服,排成整齐的队伍,兴高采烈地走上讲台。
随着《少先队队歌》的铃声,四年级的同学走上讲台,面对着一年级的新成员,一本正经地帮他们带上鲜艳的红领巾。然后我们所有的同学都站起来面对国旗,高一的新队员也面对国旗。我们一起唱了《少先队队歌》,唱的真的很大声!
进入一年级队的仪式结束了,然后是庆祝元旦的精彩表演。
伴随着一个精彩节目的表演,我最喜欢的节目是独舞《美丽的金孔雀》和古筝独奏《雪花春晓》。这个女孩穿着漂亮的孔雀裙子,戴着头饰。她的动作很美,身体很柔软。她真的像一只美丽的孔雀在半空中飞舞。学校里所有的学生都非常专心。
接下来的节目是古筝独奏《雪花春晓》,也是我最喜欢的节目,因为我也在学习古筝。
弹古筝的是一个六年级的女同学,看着她的手指随着音乐的旋律灵活地跳动,仿佛在跳舞。我看到学校里所有的同学看的津津有味,陶醉在音乐里,我也陶醉在音乐里。
今天看了一场精彩的演出,也给了我对古筝新的启发。这是一个难忘的节日。