对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。不久前,我又有了一个奇怪的发现。
上周一早上,我骑着爸爸的摩托车去上学。偶然间,我在人行道上的大榕树下发现了一片绿草。草地上有一只灰色的长毛狗。他两只灰色的耳朵耷拉着,低着头。他的鼻子贴近草地,嘴巴不停地动,好像在嚼什么东西。是在吃草吗?不不不不可能。狗怎么能吃草?我想仔细看看,但是已经很晚了。我得赶紧去上学,否则我会迟到的。算了,就当是错觉吧!我没太在意。
第二天早上,因为父亲不在,我不得不步行去学校,所以我比平时出发得早了很多。我又看到了和昨天一样的场景。我低下头,开始观察,“上帝!”我很惊讶,因为它确实吃了草,我觉得很奇怪。晚上一回家就迫不及待的看了我的法宝—— 《十万个为什么》终于找到了。原来狗吃草是为了弥补维生素的不足。
人要想发明什么,就要从小发现问题,学会解决问题,多读书,多了解知识,相信科学可以解决生活中的很多谜团。这不就跟《十万个为什么》一样吗?