我最喜欢吃的蔬菜作文500字-小学六年级作文
在许多蔬菜中,我最喜欢的是黄瓜。
黄瓜有不同的形状。有的是直的,像棍子;有的末端有点弯,像调皮的尾巴;有些是弯曲的,就像夜晚值班时出现的新月。绿黄瓜嫩的时候是绿色的,全身长满了嫩刺,就像狼牙棒一样。上面还覆盖着一层薄薄的白纱,也叫“霜”,可以分辨新鲜与否。过了一段时间,绿色里的黄色“皱纹”爬到了它的额头上,最后全身发黄,意思是黄瓜“老了”,有“人老了,黄了”的感觉,所以也有人叫它“黄瓜”。
黄瓜清爽可口。放进嘴里咬一口。啊!别提多舒服了!黄瓜的吃法有很多种:生的、炒的、凉的……其中我最喜欢冷黄瓜:先把黄瓜去皮切丝,然后往里面倒些热水泡黄瓜丝。然后,从碗里倒一点水,再往里面倒一点白醋。不然酸死你了!)最后放五六勺白糖搅拌均匀,就做好了凉拌黄瓜。自从爸爸妈妈知道我喜欢黄瓜后,他们每隔一天给我买两条黄瓜,让我自己做!吃自己做的凉拌黄瓜,感觉很开心,因为学会了独立!
黄瓜不仅可以吃,还可以美化!将黄瓜切成小块涂在脸上,不仅可以消除皱纹,还可以淡化脸上的斑点。想不到黄瓜还有很多功能!