第一次吃羊肉作文600字-小学六年级作文
第一次吃羊肉
江苏省常熟市谢桥中心小学5 (3)班吴双
这一天,我一回到家,厨房里就一阵肉香。我丢下书包,忍不住跟着香味走。我像警犬一样来到厨房侦察现场。我来到一个锅前,好奇心驱使我打开锅盖。哇!香味更浓!水蒸气耗尽后,我定睛一看。“这不是羊肉吗?”有人说羊肉很难吃,但我不一样,但我喜欢这种味道。今天,我要好好享受!”之后我会“用手代替筷子”,拿起一块羊肉放进嘴里,“哇!”我叫了一声。我怪嘴太馋,却不知道羊肉很烫。我一下子把羊肉吐了,没尝出来。
这时候奶奶过来了,看到我的狼狈,就知道发生了什么,说:“你去写作业吧,一会儿有东西吃!”
我一做完作业,就冲到厨房。这时,我正要吃饭,这时我坐下来,拿起一块羊肉。一送到嘴边就想起了刚才的教训,就先打起精神,对着羊肉吹了几口,才敢吃。我一直吃羊肉,嘴里一直说:“嗯,不错,真的是天下第一好吃!”父亲看到我这样吃,最后说:“慢慢吃。如果你吃得太多,你的胃会膨胀。而且,你还得留点爷爷奶奶吃。”虽然嘴里答应了,但是羊肉太诱人了,我还在使劲捧肉。不一会儿就吃了,出了一身汗,回家真的是“爽”了。
我舔舔嘴,开心地对爸爸说:“如果每天都有羊肉,那就太好了!”