吃“燕窝”作文700字-小学六年级作文
吃“燕窝”
沈楼小学(五邑班)
石2008,6,24
童年的乐趣就像美丽的图画,无论海浪如何冲刷,都无法抹去。
我五岁的时候,有一天,天空很晴朗。突然,一声叽叽喳喳的鸟叫声把我和妹妹带到了外面,一边看电视。我在屋檐下发现了一个燕窝。
这时,姐姐好奇地问:“姐姐,这是什么?”我潇洒地说;啊,这是燕窝,也就是“燕窝”。大人说燕窝是很有营养的东西,吃了对身体有好处。”姐姐高兴地说,“姐姐,我想吃了它。”“燕窝”说,“好的。姐姐拿起竹竿,我东捅西捅,可是真的捅下去了。
我和姐姐搭了几个活动看台,找了个破锅,放了点水进去,放了燕窝进去,点了火。突然,浓烟滚滚,我和我的好姐姐姐姐都被熏哭了。但我们依然无比幸福。因为,我们很快就会尝到美味的燕窝。大概过了半个小时,姐姐闻了闻燕窝,好奇地说:“为什么燕窝不香?”我一拍额头,想起忘了加调料。可以补充什么?我不在乎拿什么加什么。最后,装满糖、盐、鸡精、醋、五香粉的瓶子都倒过来了
终于到了吃燕窝的时候了。我的好姐姐迫不及待地打开盖子。一股难闻的气味扑面而来。姐姐人好就吐了。她拿起一个小燕窝闻了闻,说:“姐姐,燕窝怎么臭?我捂着鼻子说:“可能“燕窝”的味道是这样的吧!“这是,爸爸回来了。他看完我们的“杰作”忍不住笑了,然后说:“燕窝”是由金丝燕的唾液和海藻组成的,和普通燕窝完全不同。
有人说,好奇心是孩子的天性,是认识世界、获取知识的源泉。但想到小时候做过的傻事就忍不住笑。
(讲师:任金华)