小老虎要吃巧克力作文1000字-小学六年级作文
小老虎藏在路边的草丛里,正好看见了它。他跑回家大喊:“我要吃巧克力!”
“娇哥梨?好的,亲爱的,我马上给你拿来!”
虎妈叫了小猴子一声,命令他:“去摘焦哥梨!”
小猴子挠了挠头皮,自言自语道:“有什么样的迷人的梨?”他爬上最高的梨树,摘下最大的梨,给了虎妈。
小老虎一见,就发脾气:“不是焦格里,是巧克力!”
“娇哥,它长什么样?你头上有角吗?屁股上有尾巴吗?”
虎妈没听说过,更没见过。哪里可以买到「角哥里」?她只好哄着小老虎:“好孩子,好好吃肉,吃了肉才有力气。你看,这肉这么新鲜好吃!”
小老虎看见了,用胡子尖叫:“又是肉,我不吃!”
小老虎把肉踩成碎片,生气地说:“我不吃肉,我要吃巧克力!”
虎妈拿不到巧克力,小老虎就发脾气,在地上打滚。
虎妈急得尾巴晃了晃,说:“乖孩子,别闹了,我妈马上给你买!”
太阳要下山了,店员的姐姐正要关门。突然,她从门口伸进一个大头,一看是只大老虎,吓得她差点晕过去。
虎妈道:“不用怕,我是来买焦歌丽的。”
“焦歌丽?”售货员姐姐摇摇头,终于意识到:“你要的是巧克力?”
“是的!对!”虎妈高兴地说。
售货员的妹妹想:“老虎胃口挺大的,多给点。”她给了老虎妈妈一大盒巧克力。
老虎妈妈把巧克力带回家了。小老虎看到了,非常高兴。他吃了一大口,嘴里塞满了巧克力。
嗯?为什么这巧克力闻起来这么奇怪?呸!呸!小老虎把它们都吐出来了。他又发脾气了:“我想吃好吃的巧克力!”
小老虎又在地上打滚,发出很大的响声。虎妈虽然是个兽王,但是极其凶猛,却帮不了小老虎。她只好打了个通知:“请帮帮我们,想办法让我的小老虎不哭了,乖乖吃饭。”
然而,许多动物母亲想不出任何出路。只有小花猫来了,对虎妈说:“虎妈,我有个主意!但你得走开,让我和小老虎呆在一起。”
小老虎又哭又叫,小花猫不理他;当小老虎想抓住小花猫时,小花猫跳起来爬到了一棵大树上。
过了几天,小老虎累了,就不出声了;他饿了,肚子咕咕直叫。他觉得很难受,什么都想吃。
在这之后,不仅是虎妈,其他动物妈妈也学会了小花猫的方法:谁想哭,谁有脾气,就让他自己闹,别理他!