父亲爱我如山。每个父亲都想尽一切可能来照顾自己的孩子。他也想给他们好吃的,让他的孩子健康蓬勃的成长。我爸,印象最深的是他自己做的土豆丝。
爸爸很会做饭,妈妈说是因为爸爸去过很多地方,尝过很多菜,见识广。至于我,我最喜欢的食物是我爸爸的炸土豆。爸爸很讲究做土豆丝。让我们从切碎土豆开始。他首先把土豆切成薄片,然后一个接一个地紧密排列。切碎的时候,每次他往后移,刀都抬得很低。当他切刀时,他看不到刀在向后移动。不一会儿,前面就出现了一排排又厚又薄的土豆。切好土豆丝后,用水浸泡,把淀粉泡掉。土豆丝一放入水中,水立刻变浑浊,白色的东西是淀粉。换了两次水后,水变清了,薄薄的土豆丝就像金线一样。看到这里,我自己都控制不住自己的虫子了。爸爸开始切辣椒。他挑出胡椒籽,把胡椒切得比土豆丝略厚。辣椒丝和土豆丝搭配完美,然后切洋葱、生姜、欧芹等。炒菜的时候,父亲一手拿着炒锅,一手拿着铲子,就像厨师一样,却看到炒锅里全是火,真让人担心菜会被炒。爸爸倒了一会儿醋,放了一会儿盐和味精,然后炸了,好巧。像金丝一样,土豆丝里有红辣椒,还有几片绿欧芹,真是色香味俱全。“来!”爸爸像酒保一样端上了菜上桌,妈妈迫不及待的拿起筷子品尝。她夸张地说:“一点也不像土豆丝!”我傻了眼:“我要吃的是土豆丝!不像土豆丝!”全家人顿时哈哈大笑。
我喜欢吃土豆丝。在餐馆里,孩子们最喜欢的菜是土豆丝,但任何餐馆做的土豆丝都不如我父亲做的好。一闻到爸爸做的酸辣土豆丝,嘴里就流口水。
可能你觉得一个普通的菜不算什么,但是我不能天天吃。我父亲是工程师。他经常出去工作,有时半年。我和妈妈都很想他,爸爸不在的时候也总是想着我的成长。所以只要爸爸回家,总会找时间给我做些好吃的,包括他吃不厌的土豆丝。每当桌子上有美味的薯片时,我们一家人就围坐在一起,有说有笑。
土豆丝,一道普普通通的菜,可能是餐馆里最便宜的,但在我们家,不仅好吃有趣,还饱含着父亲对我的爱。最温暖的是,它代表着我们全家的团圆。