中秋夜作文600字-小学六年级作文
微风吹过,树叶飘落。一瞬间,秋天来了,也是我日夜盼望的中秋节。这一年,我和家人在一起,享受了团聚的夜晚。
夜晚,黑夜织入天空。暗夜背景下的星星更亮,但今晚主角不是一颗亮星,而是一轮被亮星包围的明月。我和父亲把圆桌搬到屋前的草地上,开始了我们家乡“祭明月”的习俗。爸爸从屋里拿来两个大月饼,打开月饼盒,甜甜的香味扑鼻而来。我咽了咽口水,内心贪婪。爷爷拿着保鲜纸和熏香,走过来,把月饼用保鲜纸包好,放上一些熏香。我百思不得其解,就问:“爷爷为什么要在里面放香?”爷爷调侃说:“今天是月亮的生日。没有生日蜡烛不可惜吗?”他们围着桌子坐着凳子。他们吃了一口月饼和一口金柚。当他们无聊的时候,他们和他们爱的人聊天。他们不时抬头看夜空中悬挂的明月。好茶之叔道:“中秋不应该做一壶好观音吗?”爸爸说:“对!怎么没想到呢?”挠着头像离弦的箭一样冲进房间翻找茶叶。
爸爸拿出茶具泡茶,不小心碰到了烧过的香。爸爸赶紧缩回手说:“好像月亮生气了,我没泡茶给他喝。”大家哄堂大笑。过了一会儿,茶的沁人心脾的香味从四面八方传来,大家都忍不住深吸了一口气。大家喝一口好茶,吃月饼,嚼金柚。原本香气极浓的三种东西,相互协调,变得美味!
月亮似乎感受到了我们的快乐,变得更加闪亮。即使是明亮的星星也以自己为耻。这一夜,我们很幸福,很温暖,给我的童年留下了美好的一页。