小学生中秋节:中秋夜游商业街1000字
今天是国庆节,更巧的是,今天是中秋节。俗话说:每逢佳节,要想到亲人!一大早,我和妈妈收拾好准备好的礼物,登上了去镇江探亲的大巴。
一上车我就蹦啊蹦啊,别提我的幸福了。我的内心描述了镇江的新面孔。奶奶跟我说镇江有很多高楼,店里的商品琳琅满目嘟嘟……'响亮的号角打断了我的思绪。原来我们的车已经到镇江了。下了车,突然发现今天的天空格外的蓝,云格外的白,阳光格外的亮,连鸟儿都在啁啾,仿佛在迎接节日的到来。宽阔的马路上人山人海,车水马龙,商场超市到处装饰着节日的气氛,每个人的脸上都洋溢着笑容。到了外婆家,外婆看到我来了,笑着亲着抱着,问我学习的情况。当我得知我最近学习一直很好时,我奶奶高兴得说不出话来:“今晚,我奶奶要带你去参观小外滩!”很好!“是的,”我拍拍手说,我心里还是有些乐趣的,因为我最喜欢观光夜市。
晚上,开灯的时候,一轮满月静静地挂在天空。我们和奶奶一家一起走到商业城,眼前的一切让我目瞪口呆。旧的摊位不见了,取而代之的是形状独特、构思奇特的喷泉和形状独特的花坛。花坛里的花多鲜艳啊!有红的,白的,粉的,黄的……它们昂着头绽放,似乎在互相攀比。商业城对面,有一个超大的方形电视屏幕,上面有中秋国庆晚会的盛况,据说造价300万,堪比上海人民广场。这么多喷泉中,有一个是我最喜欢的。整个喷泉被一堵花岗岩墙分成两半。许多革命烈士被刻在墙上。清澈的泉水不停地翻墙,就像一个小瀑布。我想这肯定意味着我们今天的幸福生活换来了革命烈士的鲜血。石墙脚下,有五彩缤纷的喷泉,浪花仿佛是围绕着烈士,陪伴着他们的花朵。
从闹市区的商业城到滨江码头,步行街已经拓宽,街道两旁摆放着整齐的海鸥灯笼,人行道上铺了一块新的花岗岩砖,真不愧为‘小外滩’。
来访者谈笑风生,看着摸着,孩子们开心地跑着追着,大声说笑。我抬头看着天空中冷清的明月,心想:广寒宫嫦娥姐姐一定羡慕这个世界的和平与繁荣.