中秋夜幕图作文800字-小学六年级作文
中秋夜地图
沙洋县高桥小学六年级:李芳如
今天是农历八月十五的中秋节,这是中国的一个传统节日。按照爷爷的安排,这一夜,我们全家团圆,一边吃月饼一边赏月。
晚上,看着西边的红日,心里好着急。今天,太阳不知何故拒绝下山。我耐心的等待,终于地平线蒙上了一层红光,太阳不情愿的下山了。这时,我靠在窗户上,看着被晚霞染红的天空。我完全被美丽的自然风光陶醉了。蓝天似乎是画家画的一幅美丽的画。天空的云在夕阳的映衬下慢慢变化:有时像巨人,有时像狮子,有时像红叶的山……美丽的风景是一首美丽的诗。
昨晚来了。不一会儿,东边的蓝天上出现了一颗亮星,可能是月亮出来的预兆。我耐心等待,期待着最后,月亮像一个美丽的女孩从东方出来,明亮的月光像一个善良的老人温暖的手,慈爱地触摸着世界上的一切。
“我开始吃月饼赏月……”我不知道是谁的歌把我从陶醉中唤醒。
我们一家人坐在一起,吃着月饼,享受着温暖和幸福。
这时,我不禁抬头望着无边无际的天空。看,在深蓝色的天空中,宝石般的星星闪烁着,它们就像孩子明亮的眼睛!灿烂的星星在明亮的银河中闪烁,就像大海中闪亮的灯塔。在蓝天中,月亮是最迷人的东西。我凝视着月亮。满月如玉盘,那些模糊的影子都是桂花树。然后,我想起了爷爷经常给我讲的“月亮女神”的故事。我想起了嫦娥和吴刚.
“爷爷,嫦娥小姐在月宫玩得开心吗?“我的心不在焉的话让全家人都笑了。
“好,好!嫦娥小姐过得很好,我们现在的生活不是更好了吗?”爷爷拿着酒杯笑得合不拢嘴。说到这里,我拿起酒瓶,高兴地给爷爷奶奶爸爸妈妈倒了一杯酒。我深情款款地说:“我祝愿我的祖父、祖母、父亲和母亲健康长寿、幸福吉祥,祝愿我们的家庭和祖国和谐幸福."
“哈哈——哈哈——”
快乐的笑声久久回荡在中秋的夜空。