关于中秋节作文:漫漫中秋夜1000字
我拿着荧光棒小跑回家。我把荧光棒绕了一圈。多彩的圆圈真的很美!一个个光芒万丈。我哥哥不知道他什么时候玩荧光棒的。他把所有的荧光棒围成一个圈。好大啊!然后我像杂技一样投出圆圈,在空中形成一道美丽的风景,吸引大家把手中的荧光棒和灯扔出去.
小时候奶奶总给我讲故事,说弯弯的月亮上住着一位美丽的嫦娥姐姐,她有一只洁白如玉的兔子,他们都喜欢吃蛋糕。后来,为了纪念他们,人们把他们吃的蛋糕称为月饼,并在八月和五月满月时放在供品上。
从那以后,中秋节每年都成为一种习惯。
今年8月15日,是满月。天黑之前,我听到了一阵鞭炮声。非常热闹!家家户户都在忙着打扫卫生,似乎总是有没完没了的事情要做。
时间在不经意间溜走了,趁着天黑。大人忙着搬桌子和食物,孩子忙着玩。你在玩什么?男生当然不能玩枪!对他们来说似乎很有趣。女生肯定不玩!对我来说,最好玩的就是荧光棒。天一黑,我和姐姐就跑到食堂买了几十根荧光棒,真的好奇怪。我看到他拿出荧光棒后在墙上敲了几下。这是怎么回事?刚才漆黑一片的光棒是如何在瞬间变得“五颜六色”的?啊!太美了。
我拿着荧光棒一路小跑回家。我把荧光棒围成一个圈。多彩的圆圈真的很美!一个个光芒万丈。我哥哥不知道他什么时候玩荧光棒的。他把所有的荧光棒围成一个圈。好大啊!然后我像杂技一样投出圆圈,在空中形成一道美丽的风景,吸引大家把手中的荧光棒和灯扔出去
眨着眼,似乎亮了半天多,引来路人阵阵赞叹。
“哈哈哈哈。”就在大家玩得正开心的时候,我突然看到附近的孩子在空地上烧塔,那是一幅壮丽的景象。偶尔听到“烧塔”、“熊熊大火”、“火上浇油”之类的小孩子的话,真的很奇怪。为什么没玩过《焚塔》?可能我们家没有这个习惯吧!
8点刚过不久,外面还是很吵,但是今年不知道为什么这么早就睡了,9点才到,反而困了,错过了赏月的好时机。
8月15日,月圆之时,希望每个吃饱的人都能团圆.