中秋节作文400字 难忘的中秋夜
今天是8月15日,一年一度的中秋节。晚上,团圆饭后,爸妈带我出去散步赏月。
“今晚月亮好大!”听到妈妈说的话,我抬头看了看夜空。看到月亮姐姐害羞地蒙着面纱。过了好久才轻轻掀开面纱,露出她发光的脸。她在夜晚的大地上挂上了银色的光幕,让夜晚更加浪漫。
这时,父亲对我和母亲说了声:“今晚就来说说关于月亮的古诗词吧!”我等不及说:“我先!”然后我看了李白的《古朗月行》,我一小时不知道月亮,就叫它白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”我先显摆了。然后我们让我妈说,我妈琢磨了一下说:“对不起,我只记得诗,不记得是谁写的,叫什么名字。”我握着妈妈的手说:“告诉我,也许我和爸爸都知道。”“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我妈一说完我就不屑地说:“切,这不是李白的《静夜思》吗?”爸爸嘲笑妈妈说:“这么简单,你连女儿都不如。看我背一首宋代苏轼的《中秋月》!”爸爸也故意清了清嗓子,拖着长长的声音说了一句:“暮云彻寒,银汉二人默默转玉盘。今宵此生不好,明年明月何去何从?”看到爸爸摇头摆尾的滑稽样子,我和妈妈都开怀大笑。
时间过得真快!转眼间,夜已经很深了。我们不得不勉强回家。明年中秋节是什么时候?