又到中秋夜作文500字-小学六年级作文
又是一个中秋之夜。每次看着寂寞的月亮,心里总有一种萧瑟的味道,酸酸的,苦涩的。
今年又一个人过中秋节了。坐在木椅上,仰望天空,夜空中的月亮很美,但只有一个人能尝到孤独和沧桑的滋味。明月仿佛嵌在夜色里,散发着淡淡的光芒。星星和月亮之间没有和谐,只有孤独的月亮。我冷笑着,轻轻的摇摇头,用手拿起一块蜜饯月饼,慢慢的嚼着,甜甜的,在嘴里蔓延,却不知道为什么这么甜,却让我哭了,心里一片凄凉。眼泪一滴一滴的从我脸上流下来,在月饼上,在地上,在桌子上,在心里。苦涩渐渐填满我的味蕾,填满我的心。再抬头看明月,依稀看到一家人坐在月下,赏月吃月饼,笑得那么开心;我看见姐姐向我走来,对我微笑。我伸出手,想摸摸她的脸颊。突然,她消失了,我的眼睛又黯淡了。
只是错觉。我自嘲,拿起一杯绿茶喝了下去。冷风吹在我的脸上和身上,但我并不觉得那么冷,因为我的心比秋风冷一点。我讨厌中秋节,我说中秋团圆。为什么只有我一个人?我低头看着夜空,眼泪变成了一家人在一起的温馨场景。
又到中秋节了,这个中秋节,我一个人住。也许,我会和家人一起度过下一个中秋节。到时候月亮会变暖吗?真的希望到时候星星拱月,家人团聚。