难忘的中秋夜晚作文500字-小学六年级作文
难忘的中秋之夜
啊,盼了好几天的中秋节终于到了。这是中国人的传统节日,2008年是中华民族的吉祥年。所以,这个中秋节一定有特殊的意义!
今天没有月亮,我们一家三代一起看了中秋晚会。
我拿了个月饼吃了。真的很棒!哦!看,我们开始了!主人滔滔不绝地说:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这是一首众所周知的诗,但是当我们在中秋节读它时,我们心中有一种不同的感觉。虽然我在家乡,但我的心里充满了情感。我的爷爷奶奶远在天堂,他们会在这个中秋节想念我们。我看着窗外,但我没有看到月亮。月亮大概也很难过吧!
当我在四川北川县的电视上放的时候,我又想起了5.12地震。在这个中秋之夜,他们一定很想念亲人!哦,月亮,请照亮他们回家的路!他们那么强,你一点都不感动吗?这时月亮好像听到了,低声呜咽,留下一串泪珠,躲在云层里,飞过四川。
从那以后,整个晚会都围绕着关于月亮的歌曲,包括城市里的月亮;月光,只有最后一点中国神韵没有,奥运冠军黄征等人唱的“把天指给地看,把全世界的眼睛都看出来!”
啊!中秋之夜,你真的难以忘怀。明年见,期待看到月亮。