夜幕降临,薇薇安突然抬头。她非常惊讶,她的书包掉了。天上没有月亮!今晚没下雨。为什么?薇薇安找到了她最好的朋友岳,并去她父亲的朋友,一个天文学家的家里观察天空。
最先进的仪器调整到最大倍数后,岳用视力极好的眼睛发现了直径1毫米的月亮。“怎么会这样?”薇薇安惊呼。
“我们去找杨帮忙吧!”杨和颜是兄弟,科学成就再好不过了。
四个人夜以继日的努力,研发出了恢复药剂。恢复药剂可以恢复一切,除了那些随时间变化的。这样肯定赚钱。但是他们做不到。他们想拯救月球。
经过一段曲折的旅程,他们绕月而来(细节未透露)。当然,背着“大箱子”,穿着太空服,救援行动开始了。
月亮变成了拳头大小,但它仍在绕轨道运行。四个人跟着月亮,把自己的计划告诉了它。月亮立刻兴奋地张开嘴,它的嘴就是最大的火山口山口。火焰小心翼翼地倒出一滴药水,月亮用手撑在下面。然后月亮一喝,就舔干净了,一点都没掉。
过了一会儿,月亮剧烈地颤抖起来,看起来极其痛苦。杨低声道:“体内的正负元素都在战斗,没有结果。”剩下的三个人点点头。
在大家的期待下,月亮终于鼓起来了。恢复后,月亮带着仇恨说出了整个故事。借助各种声音和手势,四个人费了好大劲才明白过来:一个坏人递给它一瓶液体,说是精品中的精品,可以美容,但是喝了之后很快就变小了。
为了表示感谢,月亮给了他们许多美味的月饼,至少有10种馅料。据说是使月球表面凹凸不平的东西。月亮把它刮掉,做成月饼(回到地球后,四个人留了一个盒子,同意把其他人都送到灾区)。目前月亮光滑d!
月亮还给了他们每人一枚月球纪念徽章和一张漂亮的卡片。乍一看,卡片上有一个圆圆的月亮印章,下面有一条线:八大行星&日月印章套装…