小学生六年级作文:关于创新的作文:小猫国的骚动
一天早上,猫国之王“奥巴马”让捕鱼人“杰特”去抓鱼。杰特来到河边,发现那里的鱼由于某种原因正在相继死去。“杰特”非常惊讶,于是他跑回皇宫,对国王说“奥巴”,“亲爱的国王,我去钓鱼的时候,发现河里的鱼在不停地死去。如果不及时补救,那以后全国都要饿死了。”“奥巴马”国王惊呆了,说:“鱼怎么会无缘无故地死?这是什么鬼?”但是“杰特”一直摇头。这时,“奥巴马”之王也走神了。他立即召开了一个重要会议,并要求所有官员出席。官员们接到圣旨后,从四面八方急匆匆赶来,此时皇宫里非常忙碌。“欧巴马”国王开始说:“亲爱的艾青,请安静。我们国家发生了大事。由于某种原因,河里的鱼一直在死去。我请大家讨论对策,请积极发言。”官员,你看我,我看你,没有宽容。这时,一只黑猫“波特”开口了:“亲爱的国王,我们请懂天文地理的猫“一四”帮帮我们吧!”国王别无选择,只能同意。
第二天一早,黑猫“波特”带着猫“回忆”来见国王,国王“奥巴”对猫“回忆”说:“听说你什么都知道,什么都知道。想问问大家,为什么我们国家河里的鱼无缘无故就死了。”“一四”低头捏了捏手指,然后脱口说道:“陛下,大事不好,因为天上的一群鱼虫被雷公打死了,刚好掉进河里,因为这些鱼虫不怕水,喜欢吃鱼,所以这些河里的鱼就遭殃了。”话音一落,国王“奥巴马”对“伊丝”说:“怎么才能除掉这些可恶的鱼和昆虫?”“一四”清了清嗓子说,“一般的农药是杀不死它们的,只能找一种神奇的鱼食,可以让普通的鱼长得很快,但是鱼虫吃了会致命。“奥巴”国王听后说,“我想问一四大师,这种鱼食在哪里可以找到?”易司皱着眉头说,“这个我也不知道。”刚开始很激动的国王一听,顿时像是从天上掉下地狱,心情十分失落。于是,他又召集了所有的官员,对他们说:“亲爱的朋友们,如果你们谁能找到鱼食,我就让他享受无尽的荣华富贵,让他成为一人之下万人之上的宰相”。国王的话说完后,官员们纷纷议论:“这哪里找?”“这真是一个欣赏的好机会!“经过大家的讨论,没有人敢肩负重任。
“奥巴马国王”只能贴这个通知。老百姓看到通知欣喜若狂,赶紧去找鱼食。有一只黄色的猫,名叫卡特。他找遍了整个小猫国,但是没找到。但他的决心最大。他看到别的猫很沮丧,但他必须继续寻找。他发誓这顶王冠属于他。于是他决定去外国——“小人国”。
黄猫“卡特”爬山涉水后来到“小人国”,看到小人国家家户户都养着金鱼。“卡特”有点奇怪。他们为什么养金鱼?他去问那户人家的主人,主人对这只外国猫很客气。当他们回答问题时,他们告诉了他们的海关。他说金鱼养了“一年多”。“卡特”想通了之后,就想,“养鱼,一定要有鱼食!”他向他的小主人解释了他的目的,小主人慷慨地给了卡特一包鱼食。“卡特”接过鱼食,向他道谢。之后,他继续往前冲,回到了小猫国。把鱼食给了国王。国王自己把鱼食撒到河里,河里的鱼虫瞬间就消灭了。
从此猫国恢复了往日的平静,“卡特”得到了应有的回报。