天山下秋风吹过,绿洲被金色的云朵覆盖,姑娘们唱着丰收的歌…
你知道这是什么歌吗?新疆的孩子一定要脱口而出:“这就是著名的《哈密瓜熟了》。”是的,新疆气候干燥,最好的解渴方式就是令人垂涎的哈密瓜。想了解哈密瓜?那我来介绍一下!
新疆哈密瓜,以鄯善东湖最为出名,形状为椭圆形,果皮青色或黄色,网纹参差不齐,犹如迷宫,永远无法完成。
说到果肉,“红脆”赞不绝口。因为它香甜丰满,清香醇厚,清脆爽口。如果你咬一口,哇!一股甜水从你的嘴里流进你的心里,让你觉得还想吃。
我用手举起来,举起来,称了称,嘿!好重!
为了判断这个瓜是否成熟,我用手一弹,发出“哐当”一声,哈密瓜成熟了。
哈密瓜是新疆的特产。品种有白瓜肉的“黄蛋”、汁脆的“红心面”、质细香浓的“黑眉”.
哈密瓜还有一段历史:相传1696年的某一天,为了讨好乾隆皇帝,哈密王把邻国鄯善王送给他的甜瓜给贡了。结果,甘龙吃了之后觉得很新鲜,拍手鼓掌,问这是什么瓜。一个小太监急着说:“报告皇上,这种瓜叫哈密瓜。”然后,名字传开了。
阿克萨,阿克萨,哈密瓜好吃!快看!我是一只贪婪的猫,我又开始狼吞虎咽了!亚克西,亚克西!