我尝到了创新的乐趣作文400字-小学六年级作文
我尝到了创新的快乐
发明只是用事物表达自己新奇想法的一种方式。这些发明出来的东西的质量和价值,对社会的贡献,代表了一个人的智慧。
有一次,我在写作业的时候,把笔帽放在桌子上,轻轻一推。它没有在摔倒时停下来,而是又翻了个身。我很快完成了作业,并研究了它。原来笔帽的“头”比“脚”还重。摔倒后,轻侧站了起来。只要用力一推,就可以再翻一遍。利用这个原理,我试着做了一个小玩具。
先用硬纸卷,粘上,变成纸管。再拿一个玻璃珠或者小钢珠放在纸管里,这样玻璃珠就可以平稳的滑动,但是不能从纸管的两端出来。最后,在纸管上画出自己喜欢的图案。我在上面画了一个人。因为它擅长翻身,所以我把它命名为“翻身”。我把“脚蹼”放在斜坡上,轻轻一推,才看到它用力翻了个身,直到斜坡尽头停下来。当“脚蹼”翻转时,里面的珠子不断滚动,所以它可以不断翻转。