关于创新400字
在生活中,如果你想成功,创新是必不可少的。但是,没有传承,创新就会成为没有根基的水源。这样,很难成功。只有懂得发扬自己的特色,勇于创新,善于继承前人的传统,我们才会更成功。
创新不是所谓的闭门造车,也不是主观臆造。而是要注意继承前人的优秀成果,在别人正确理论的指导下创新才会更有意义。17世纪伟大的英国科学家牛顿发现了万有引力定律和三大运动定律,其创新并不丰富。但当有人问他为什么会取得这样的成绩时,他说:“如果我看得更远,那是因为我站在巨人的肩膀上。”虽然这只是一句谦虚的话,但是仔细想想,如果没有伽利略在夜间观星,如果没有第谷研究天体运行规律几十年,牛顿总结天体运行三定律似乎会有很大的麻烦。
可见继承和创新是密不可分的,创新只有在继承中取其精华,去其糟粕才是可取的。