创新作文
花更漂亮,因为它们被绿草衬托着。因为鸟儿的流浪,天空更宽了。我们共同的家,——世界,因为我们一次又一次的创新,变得如此发达,如此美丽。
杰出的爱国工程师詹天佑在建设“京张铁路”的过程中进行了大胆创新,提出了六个工作面同时进行的巧妙方案,为中华民族赢回了一口气。中国过去是落后的。正是因为邓小平同志的改革开放,他号召全国人民改善他们的旧生活,创新他们的新生活,中国今天才起飞。可以想见,创新对于一个国家乃至整个世界都至关重要。
无论是学习还是生活,都要学会在生活中创新。记得有一次数学课,数学老师给全班出了一道关于单位“1”的量的难题。同学们看完题目,在作业本上画出来,喃喃自语,数数,好像要算出来一样。老师站着等着。一分钟,两分钟……时间久了,终于有同学做到了,纷纷举手,我也不例外。然而,我惊讶地发现我的同桌苦恼地沉思着。我突然觉得很疑惑:他总是满分,那我能做的题他为什么做不出来?我带着问号看着他的作业本。“嘿!那不懂?你还觉得呢?”我就更迷茫了。“不知道有没有其他简单的方法,我想创新。”他给了我一个平淡的回答。老师开始评论说:“这个问题只有一个解决办法。”“不,还有一个,老师!”同桌站起来说话,然后介绍他的方法。学生和老师听后都竖起大拇指,赞不绝口。这就是创新。
创新让世界更美好,让生活更有趣,让社会更和谐。