成长烦恼作文400字-小学六年级作文
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我的成长之舟并不总是一帆风顺的,它也经历过各种各样的风暴。对我来说,它拥有一切。
小时候那么想长大,因为只要长大了,想干什么就干什么。我没必要听妈妈的唠叨,爸爸生气的责备我。
小时候虽然生活会比较安逸,但是处处被长辈和别人束缚。走路的时候和父母混在一起;摔倒了,被父母扶着。
作为一个学长,我们有太多的烦恼。作业太多,很无聊,被老师批评,很烦,考试成绩不理想都让我觉得烦,但是烦有什么用?我还得写作业,还要考,还被批评了。我们还是要接受现实的残酷。回到家,我以为可以依偎在父母怀里,但是父母把你推开,一本正经的告诉你:“你长大了!”然后我就开始问你在学校的日子,比如“上课认真听讲了吗”“做不到”之类的问题,而你则一遍又一遍的重复:“很好,很听话。”听到这句敷衍的话,我爸妈当然不会这么想,只是开心的笑着点点头。这种事情就像电影一样天天重复。
风雨过后总是阳光灿烂。不经历风雨怎么看彩虹?