发育期痛
大人总说:“孩子总是无忧无虑的。”而且我不同意大人的说法。
现在准备考中学,学校这学期实行减负政策。至于我,作业一点没有减少,反而增加了。比山还高的作业压在我身上,我喘不过气来。天哪,这还是减负吗?
一个星期五,刘老师提前放学,我提前回家。我以为我今天不用做作业就能看更多的电视。我正想得美,迈步进屋,但一踏进家门,就听到刺耳冰冷的声音:“赶紧写作业,写完作业,做《小升初经典名卷》!”啊!爸爸回来得很早。听到冰冷的声音,我知道自己的如意算盘又落空了。我走进房间,看着《小升初经典名卷》。我忍不住笑了:“嗯,整天都是作业。”经过两个小时的战斗,我终于完成了作业和《小升初经典名卷》。正在这时,父亲说:“去背150个英语单词。”我又倒吸了一口凉气,父亲听到了,他那坚硬的手掌牢牢地打在了我的脸上。这对我来说已经变得司空见惯也就不足为奇了。经过几个小时的战斗,我终于记住了英语单词。正在这时,妈妈回来了。我以为我妈会让我看电视,没想到。我妈拿出一堆作业对我说:“孩子,我妈给你带了点礼物。你是怎么满足的?”我冷笑了几句,说:“这礼物让我好满足。”我在房间的地板上摔了一大堆作业。那天晚上我直到凌晨三点才睡觉,但是我睡不着,因为我知道明天又是一天的作业。