我的成长烦恼600字
在成长的美好岁月里,我们或多或少都会有一些烦恼,当然我也不例外。
虽然我是一名六年级小学生,但我的身高已经“出类拔萃”,更别说1.70米了。别人可能会梦想每天长高,但我不这么认为。每次离校,我都走在一些对我矮的同学中间,难免会引来别人异样的眼光。时间长了,觉得很尴尬。周末总会好一点,但是每次和爸妈逛街买衣服,售货员都会问我妈:“你儿子初二吗?”这时,我妈总是不以为然地说:“我才六年级!”售货员听了,都惊呆了:“啊,才六年级,就这么高!”这些话对我来说已经很平常了。有时我迫不及待地问自己:“陈彤,陈彤,你在做什么?你一定要长这么高吗?”所以,我呆在家里,没有出去。
我的成长烦恼不是唯一的。
作为学校的队长,我每周不叫一节课。在学校要升国旗降国旗,组织播音,召开旅部、小记者等会议。难免会有很多人认识我。每天,我们不仅要为班级做事情,还要考虑学校的活动。每天下课后,我要么去校长室,要么去大队辅导员办公室,要么去会议厅开会,很少有时间坐下来看看,聊聊天。有时候去学校附近的一些小店买文具,同学们会说:“哟,大队长都去小店了……”有时候,当我和三年级或四年级的孩子有事情要做时,流言蜚语就会不断为了解决这些问题,有时候我会选择一些隐蔽的地方开会,遇到别人的闲言碎语不得不拒绝承认。
这些烦恼什么时候才能离我而去!