我的成长烦恼1000字
随着年龄的增长,烦恼随之而来,曾经无忧无虑的性格也随之消失。下一步就是顾忌。今天很关心自己考的好不好。明天,我担心我是否把作业都做对了。没有尽头。有时候放下包袱,看看蓝天,甚至羡慕小鸟,自由自在地飞翔。
有一次考试出错,数学只考了87分。我被这突如其来的一击惊呆了,良久,我愣住了。但是我没有哭,我知道,哭解决不了问题,别人会取笑的。这是顾忌,顾忌自己的成长。回家后,我妈没有批评我,只是轻轻叹了口气,说:“输赢是军人家庭常有的事,不要难过。”看得出来我妈很失望。那个暑假我没有出去,因为我所有的好心情都因为考试成绩而消失了。我努力想忘记那个可怕的数字,但我做不到。有时候想出去走走,妈妈却以各种理由搪塞。我理解妈妈的痛苦,那是成长的烦恼。
我的父母关心我,但他们不理解我。他们以为我只是一个让人又伤又宠的小姑娘。一旦离开父母的照顾,我就像一只在笼子里呆了很久的鸟。我习惯了穿衣服伸手,吃饭的时候张嘴。如果我飞回大自然,我不知道如何生存。有一次,我骑着自行车和同学出去玩。不知不觉已经很晚了。回到家,妈妈很不高兴,说:“你刚学会骑自行车。你不知道外面很危险吗?”你怎么这么无知!“我受了委屈。当时我觉得出去玩一会没必要暴怒。后来我渐渐意识到我妈对我好,只是表达错了,以为我是个孩子,没长大。我妈不理解我。她买新衣服过年也不征求我的意见。如果她喜欢它们,她会给我买的。有一次烦我说:“你是想给你买衣服还是给我买衣服?“自己的事情自己决定不了,这就是成长的烦恼。
时光荏苒,我十一岁了,妈妈特别关注我的成绩。稍有下降,就会“剥夺”一天看电视和复习功课的休息时间。从小学三年级开始上英语课,我妈就让我每天听半小时到一小时的英语。有时候,我觉得很累,很无聊。
这时,我总会想起一首歌:“小男孩,小麻烦,眼睛看着邢星、”我羡慕那个童年,那个没有烦恼的童年。但是,这只是一个遥远的梦想,现实是残酷的,所以有些烦恼会接踵而至,一个接一个。
让我们忘记烦恼,笑对生活,快乐地唱出美丽的童谣:小少年,少烦恼。