暖风阵阵带来初夏,蝉声阵阵伴盛夏,不知不觉烦恼已伴我。
误解
听到这里,我的眼泪像碎珠子一样掉了下来,我很难过。原来哥哥在欺负一些比他小的孩子。我看了之后就去骂他,打了他几下屁股,他就在那里大哭起来。我妈下班回来,看到我在训斥我哥。她以为我在欺负他。她拿起手中的棍子,在我屁股上胡乱丢了几根棍子。她嘴里带着愤怒的语气说:“我没有你这样的女儿。我想欺负哥哥就欺负哥哥!”当时我感觉到冷风吹进了我的心里,我含着泪跑出了家门。我真的掉牙吞了,胳膊掉出来藏在袖子里。
孤独的
刚进入初中,看着那些陌生的面孔,我总是不想和同学说话。直到有一天,一个女同学开了个玩笑,“自卑的人,没有朋友,自讨苦吃!”可能是因为我不认识她吧。我一直觉得那句话是在故意讽刺我。我“咻”地站起来,砰地一声关上了桌子。“你在说谁?你在说谁?奶奶,别以为你很有个性!”很明显,她被我吓到了,但是嘴很紧。她鼓起勇气,叉起腰,瞪着我说:“哼,说说我,你呢?现在有多少人在和你玩。没有朋友,你活该!”听到这句话,我惊呆了,一点反应都没有。我只觉得四周空荡荡的,冷风像一支无情的箭扎进我的心里。突然,我觉得好孤独,像戈壁沙漠上孤独的小草。
羞愧的
车是“呼呼——”,车里一个25岁的年轻人正兴致勃勃地玩着手机游戏,旁边站着一个五十多岁的老人。只听老人问年轻人饿不饿,然后又问他热不热。他还拿出一瓶水,递给年轻人。但是年轻人的脸上已经有点不耐烦了,嘴里吐出了一些难听的话:“不麻烦你了,老头!”自己喝!”年轻人刚说完话,汽车突然刹车,年轻人看到老人快要摔倒在地,无动于衷。我赶紧过去扶老人起来,和年轻人说了几句话。之后老人挣脱了我的手,指着我说:“你这是小孩子家。为什么要说我儿子?先照顾好自己,明白吗?”车里的人开始窃窃私语,我的心突然颤抖起来,像无数拳头在锤打,让我无地自容,无法支撑。我不明白,但老人出于好心误解了我。
“杂草不是一年生一年,烦恼是一天生一天无根”,但我坚信,不经历风雨,怎能见彩虹?