快乐的童年作文600字 奶奶家的后院----童年的美好时光
上学前,生活充满乐趣和幸福。放学后,生活变得忙碌。那些最难忘的时光是在我奶奶家度过的。
在奶奶的后院,有一个菜园,种着细长的黄瓜。大腹便便的冬瓜和南瓜整天懒洋洋地躺在地上……那么多菜自然开花很多。黄瓜花的花瓣上有很多柔软的毛边,感觉很柔软,很痒,很舒服。南瓜有橙色的花,花瓣上有许多褶皱,看起来像老人布满皱纹的脸。有花必有虫。七星瓢虫,身上有七个黑点;绿色覆盖的蚱蜢;胖乎乎的,圆圆的小球——蜜蜂。只有你想不到的,没有你找不到的。
奶奶正在田里拔草,但她用手抓住了它们。当她用力拉它们时,它们被连根拔起。看到拔草这么简单好玩,手都痒了。我想试试。我像跟屁虫一样跟着奶奶,又像奶奶一样把它拉出来。我一边使劲,一边喊:“一!两个!三!拉!”但是草根本没动。我着急了,把背弯成弓形,尽力吸着奶,又把奶拉了回来。“啪”的一声,草终于被我拔了下来。但是我用力过猛,把身后的小青菜给压扁了。
过了几天,我去外地玩,惊讶的发现我拔的草又回来了!我拽着奶奶问。奶奶笑着对我说:“你没有拔掉它的根。根只要留着,就会长。”
在菜园的边缘是一片竹林。竹林里有许多茂密的竹子,树枝相互交错,阳光无法穿透。地上的竹叶层层叠叠,年复一年,化作春泥护竹。春天,我每天都去竹林和小竹笋比,但是小竹笋长得很快。昨天,他们比我矮。第二天,他们长得比我高,我总是输。
快乐的时光过去了,奶奶的院子还在。每当我路过的时候,我都会想起我家乡的快乐时光。