珍惜美好时光作文600字-小学六年级作文
关于阅读——中《小音乐家扬科》的思考
柯岩——一个热爱音乐并有音乐天赋的杰出音乐天才。当别人觉得虫子和麻雀在闹,他却觉得虫子在玩,麻雀在唱,那些声音多甜啊!
柯岩的生活是痛苦的。在他的有生之年,他最大的愿望就是能摸到房东仆人的小提琴,但他做不到。终于有一天,他再也控制不住自己了。似乎有一种不可抗拒的力量在推动他前进,推动他虚弱瘦弱的身体悄悄地向餐具室移动。他摸到了他梦寐以求的小提琴,轻轻地拉了拉。但是他的命运已经结束了。他被判“偷窃他人”罪,并被行李员殴打。这个时候你肯定会想着揍他一顿吗?过几天就好了。但是janko瘦小的身体能支撑吗?不,他终于在第三天离开了这个罪恶的世界。他离开这个世界的时候一定还在想,要是我能拉一次就好了!
janko令人心碎。看着他枯瘦的身体,你会想到波兰旧社会是多么的黑暗和恐怖。穷人吃不饱,富人有各种美食。真的:朱门酒肉臭,路上饿死人。想想我们现在,在父母的照顾下,每天都在谈论营养,什么样的营养面包和面条……但是我们还是不满足,我们经常浪费食物,不关心公共财产。想想杨可真是可耻。
yanko试着摸小提琴的身影时常出现在我的脑海里,常常让我深思。在那个黑暗的社会里,有多少年轻的家庭是悲惨的!
我们的生活与柯岩截然不同,我们今天的幸福来之不易。我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,成为祖国有用的人才!
让我们珍惜这美好的时光!