那一段美好时光作文1200字以上
童年多美好,童年多丰富多彩。
转眼间4年过去了,不知不觉就长大了,但我永远不会忘记童年的美好时光和幸福回忆。
朋友们,你们第一天的课程在哪里?估计肯定是幼儿园吧。那么你在那里的第一天感觉如何?我来告诉你|
那是我五岁的时候。其实那时候我就想和别的孩子一样。在家里,我是父母的掌上明珠。除了吃喝玩乐,我每天都睡觉,所以什么都不做。那时候,我开心得像只小企鹅。
但可怕的事情终究会发生。有一天我妈看到其他孩子都上学了,一回来就给我找了个幼儿园,第二天就把我送走了。那时候我还小,什么都不懂,也不是一个人呆着,遇到陌生人就哭。
我听我妈说我一到幼儿园就泪流满面。我听说很多人在看。我妈送我去那里离开,我只是牵着她的手,她却终于趁机逃走了。我哭了很久。有孩子看到我哭,也哭了,老师们都着急了。最后,他们不得不打电话给我妈妈带我回去。但是第二天,我妈把我送到这里,我别无选择,只能让她去做。时间长了我就不哭了,因为那些总是太厉害,让我佩服自己。到现在,我还清楚地记得他们的“残忍手段”
我的童年有多有趣?你的童年怎么样?一定也很好玩。那么你怎么看待童年呢?我来说说
在我看来,童年就像一朵七色花,在他的身体里充满了各种各样的颜色,让生活更加美好:童年就像一架纸飞机,流过童年的美好时光
啊,我爱我的童年
今天每当提到孩子,大家都会说:幸福,那么幸福,简直是掉进了蜜罐。仔细一想,也不完全是真的。在我看来,他们的幸福只是他们物质生活的一部分。在身心健康方面,特别是享受童年的快乐,我们年轻的时候比他们幸运多了。
1961年正式上学,1963年从老家的学校转学进城,文革期间1966年停课。准备充分的时候才五年,去市里读书不到三年。但是这段时间在我心里占据了很重要的一部分,这段时间学到的一些知识和教育至今都深深的影响了我。现在,每当我看到孩子们稚嫩的肩膀上戴着厚厚的镜片和沉重的书包的愤怒的脸,我就会更加深刻地体会到我们童年的快乐。
当时小学科目不多。在四年级下,只有两门主要科目,即语文和算术。进入五六年级后,增加了自然、地理、历史等课程,但都是常识性的知识,很简单。理科课上,老师做各种实验,对学生很有吸引力。我还记得一些实验。比如将粉笔头放入清水中,气泡现象说明空气的存在。历史课,老师讲历史人物,讲革命斗争史。我们就像听故事一样着迷,下课后就沉迷其中。辅修课程主要有体育、音乐、绘画、体力劳动等。考试总分只是主课,不是辅修课。学校课程设置也很宽松。即使到了五六年级,上午四节课至少有一节中级班,下午两节,一节给一个师傅,一节给另一个师傅。周末,只有一个二级班。每天下午2点到3点之间,学生放学,老师留在学校开会学习,背课文,评作业。
当时学校非常重视学生德、智、体的全面发展。为了保证学生的身心健康,除了良好的体育课,上午全校以课为单位统一做眼保健操。每天早上上第二节课,每节课都在大操场上排队做广播体操。平时上课也要检查个人卫生。夏天,为了确保所有学生都有午休时间,学校派值班的周生到每个家庭成员的宿舍去检查。如果发现哪个学生在外面玩不睡觉,就写下来。第二天全校宣布批评,也影响班纪。冬天为了预防流感等传染病,卫生老师给大家讲卫生知识,学校采取消毒等一些预防措施。如果疫情严重,防疫站还会派人到学校给学生喷喉药。记得有一年流行性脑膜炎爆发,防疫站隔三差五去学校消毒,全校处于高度戒备状态。