小学六年级作文:美就在身边
其实,美在我们的生活中无处不在,包括自然美、微笑美、心灵美……一个动作是美的象征,一句话是美的开始。作为中国人的后代,我要让美发扬光大,让美随时随地被发现,让美无时无刻不在每个人身边,让美永远陪伴着我们。在我眼里,似乎行为美才是最重要的。
其实最简单的美就是最大的美。美是一种在公交车上以一种深情的同情让座的美,一种询问的姿态,一种起身的姿态。
其实美就在你脚下。捡垃圾扔进垃圾桶是一种美。这种美是生活在这里的每个人都必须拥有的美,因为它关系到每个人的生死。所以,这种美是我们:青少年、青年、成年人,甚至老年都必须拥有的美。
寻找美只需要一双善于发现美的眼睛,一双善于倾听美的耳朵,一双乐于助人的双手。其实美就在身边。美是不朽的传说,是不可磨灭的痕迹。