美就在身边600字
如果有人问我什么是美。我会告诉他:美是几朵白云在蓝天上游荡;美取决于山上的一些残雪;美是密林中回荡的几声鸟鸣;美是一轮在海上跳跃的夕阳……美无处不在。
今天我们兴奋的看了《开学第一课》。主题为“美在身边”,分为“发现美”、“创造美”、“传递美”、“和谐美”四个栏目。
第一位女航天员刘洋、奥运冠军陈、“篮球巨星”姚明和学者走上讲台,畅谈美,与我们分享美的感受。其中给我印象最深的是最漂亮的司机吴斌叔叔的感人故事。
吴斌叔叔是一名公共汽车司机,也是一个普通人,但他就是这样一个普通人,在他的普通岗位上做出了伟大而令人震惊的壮举。当汽车在高速公路上行驶时,吴斌叔叔被飞过街道的一个破铁块击中腹部,受了重伤。他忍受着剧烈的疼痛。为了全车的安全,他做了一个让所有人都感动的安全规范的停车动作:减速、刹车、靠边、尽力对乘客说“不要乱跑,注意安全”,他瘫在座位上。吴斌叔叔以他的奉献精神和责任感,确保了24名乘客的安全和健康。他不愧是“最漂亮的司机”。
著名雕塑家罗丹说:“世界上不缺乏美的东西,只有发现美的眼睛”。其实我们身边有很多美好的东西。只要我们多加注意和观察,就会发现我们周围到处都是美好的事物。美丽就在我们身边。