美就在身边作文800字-小学六年级作文
生活就像一杯白开水,清淡而平凡。
我曾经抱怨过,生活平淡无聊,离一些美好灿烂的东西太远。众所周知,美丽无处不在。一天早上,我迎着明媚的阳光唱歌,快乐地走向教室。我走过拐角的时候连垃圾桶都没看一眼。我用手捂住鼻子,打算快走。不用看,但是里面总是满是垃圾,很难闻。但是这一刻,我觉得不对劲。“啊,今天怎么这么干净,没味道?”我诧异地看着它,大声喊道:“啊,是小玲!早上好!”回头一看,只见新来的转学生提着一大包垃圾。她擦去手上的灰尘,笑着和我打招呼。“这个你做到了吗?”我语无伦次地问。“嗯,是的!刚来这个学校的时候,看到这里这么乱,就想给这个学校一个‘害’!”她歪着头笑了。没等我愣住,她又对我说:“对,不要告诉别人。”“什么?你辛辛苦苦打扫这个地方,还让我保密?”我怀疑她脑子坏了!“说?我应该为学校做点什么。为什么要和人说再见?”她有点疑惑地问我,但马上就笑了。“对吧?”我在明媚的阳光下看着她的笑脸,突然觉得很美。
晚上放学回家,老师让我把板报复述一遍。“什么?”我汗流浃背。你知道,你明天可以进行单元测试!我报完黑板,回家复习要花很长时间!我郁闷地擦着上次板报的内容,一边嘟囔;“你们都回家好好复习。明天就100分!这个女生复习的大好青春都浪费在这个破黑板上了!哎!”“喂,你嘀咕什么呢?”不知道什么时候,我的好朋友卫星已经在我身后了。我向她倾诉了我的烦恼。“啊!我以为是什么!我来修!”文星又是一拍胸脯,说道。我惊讶地看着这个勇敢又孩子气的朋友:“什么?”没有耽搁,她立刻召集五六个班的尖子生帮我出黑板报。多手轻功,三下五除二就搞定了。“谢谢!”我感激地对文星说。“谢谢你做的一切!”所有人的笑声围绕着学校。我听着,忍不住弯下了嘴。看着同学们幸福的笑脸,突然觉得好美.
原来生活中并不缺少美,美就在身边…