美就在身边作文500字-小学六年级作文
黑夜给了我们黑色的眼睛,但我用它来寻找光明!是的,其实生活是充满美好的,只要你用心去发现,你就能找到。正如岁月所言:我们的生活并不缺少美,而是在发现的眼中
————铭文
生活就像一滴水。在阳光下,它反射出五颜六色的光,变成彩虹。细细品味,你会发现生活丰富多彩,很多美好的东西就在我们身边。
公园里,五颜六色的鲜花盛开。看着它如此美丽,旁观者不禁赞叹不已。在街上的商店里用立体声音响播放音乐。跳动的音符和优美的旋律令人着迷。小路上,一个小女孩打扮得花枝招展,扎了一个猪尾巴,穿了一条漂亮的带花蕾的裙子。这一切都是美好的,是外在的美好。但是我们身边还有另外一种内在美!
那是菊花盛开的季节。在宽阔的半马路上,一个爱跑步的大哥哥出名了,马上问抢钱包的老婆婆。老妇人指着一个正在逃跑的小偷。大哥像老虎一样跑着。我看着大哥往小偷逃跑的方向跑。大哥哥抓住小偷,拿了钱包还给奶奶。她把钱包还给老妇人的哥哥,然后离开了。他是助人为乐的化身。和邱菊一样,他有纯洁高尚的品质,我被他的内在美所震撼。
发现身边的风景很美,人也更美。现代城市的特色和人们美好的心灵让我从忠诚中感叹:美丽就在身边。