我以为“美”就是人美。但自从看了故事《美》(“骈”不能作为“故事”的量词),我就不再这么想了,对“美”有了更深的理解。(《美》无论是文章还是书都要解释清楚,从何而来也要解释清楚。)
从前,有一个农夫,他有两个美丽的女儿。有一天,农夫去钓鱼,不小心滑倒了,大叫:“救命!救命!”一个乞丐救了他。农夫非常感激,对花说:“谢谢你!我就把大女儿嫁给你,希望你能接受!”乞丐很高兴,答应了。
农夫告诉大女儿,大女儿不生不死。然后小女儿说:“我和妹妹一起去。如果姐姐不愿意,我就为了她嫁给他!”所以他们就走了。
姐姐看到那个头发乱糟糟的乞丐,左边一个洞,右边一个洞,转身就走。姐姐只好一个人来到乞丐面前,对乞丐说:“我愿意嫁给你,但你必须再等两年,因为我太年轻了。”乞丐回答说:“我可以再等两年。”说完,乞丐离开了。
不久,姐姐嫁给了一个有钱人,农夫很开心。姐姐什么也没说,想着那个救了我父亲的乞丐。
两年后,乞丐取得了惊人的成就,于——年成为国王。姐姐不信,姐姐更不信。当她发现的时候,她想:我应该嫁给他!我姐姐从此成为女王。一位雕塑家知道后送来了他姐姐的雕像。雕像的名字叫“美”,他兴致勃勃地说:“姐姐的美才是真正的美!”(介绍所读书籍或文章的内容,并与读者分享,是读后感的结构要求。作者做到了这一点,但要注意语言的简洁和写作内容的概括,才能提炼出精彩的。)
对!妹子的美才是真正的美!姐姐不仅外表漂亮,内心也很美!姐姐有一颗善良的心,一颗真诚的心,这就是所谓的“真正的美”。就算她(他)外表美,没有一颗善良的心也不叫“真正的美”!而这样的“真美”,在生活中也经常能遇到。(承前启后,介绍自己的经历,突出自己的真实想法。)
今天,我去上学了。在公交车上,我看到一个留着长发穿着牛仔裤的大叔,左边一个洞,右边一个洞。他真的像个乞丐,好丑!然而,他看起来仍然很放松,坐在座位上听耳机。后来有个阿姨手里拿着一个小哥哥上来了。车里人太多,她没地方坐。我刚想让座,大叔站起来把座位让给了阿姨。我有点惊讶。好惊喜!我仔细看了看大叔,他还是挺帅的。(一个很好的例子,如果能抓住细节,开始叙述,会很生动。)
如果一个人很美,有时候你看不到他的样子,就像那个大叔。(如果能再举一个反面例子,前后对比主题描述会更有力,主题更有说服力。)
以前大家夸我漂亮的时候,我心里总是很开心。现在我觉得我的行为应该配得上我以后的样子,我要做一个真正“漂亮”的人!(结尾有点仓促,最好结合自己的想法和生活状况进一步表达自己的想法。)