走在街上,不小心回头了。突然,我注意到一个小女孩正在安慰一个迷路的孩子。我忍不住多看了几遍.
少女的脸很白,但我发现不是很自然。它是白色和苍白的。她又瘦又弱,头发很少。她好像有问题。她咳嗽了几声,手里拿着什么东西。我走近的时候扫了几眼。原来是药。她看起来很脆弱。我多看了几眼,孩子哭得很惨。她的声音很轻,几乎说不出话来,还咳嗽,好像得了绝症。但她还在安慰孩子,我隐约听到几句:“孩子,你怎么了?”“我,我我找不到妈妈了,呜呜……”“咳咳,你找不到我妈妈了?咳,你和你妈在哪里迷路了姐姐,你能找一下吗咳——”孩子有些害怕地看着她,吞吞吐吐地说,“妈妈说她去厕所,一会儿来找我嘿,她还没找到我。”她清了清嗓子,眼睛里全是担忧:“你还在原地呆着吗?你是不是从你妈妈说的位置上走开了,咳咳……”孩子摇摇头:“不,不,我要找妈妈。”她轻轻扯起一点笑容说:“请你陪妈妈等一会儿……”然后她又咳嗽了。
没看多。我正要离开。我看见一个女人焦急地向我跑来。也许从她的角度来说,是那个女孩拉了她的孩子。她愤怒地走到前面喊道:“你这个女人,怎么了?想把我的孩子翻过来,太无耻了。”话传到虚弱的小女孩身上,女孩愣住了。当时那女人觉得自己是故意装可怜,用力推她,把她推倒在地。女孩差一步就摔倒在地上。孩子哭了起来,她妈妈不加区别地把她带走了。女孩什么也没说,揉了揉膝盖,艰难的爬了上去我马上上去扶她,问:“姐姐,没事吧?”她笑着摇摇头,推开我,拿起地上的药,说:“谢谢。我先走了。”她什么也没说,但我看到了她眼中的失落和失望。我点点头,看着孩子和她妈妈的方向,沉思着.
我不明白。为什么现在善行一定要被误解?为什么这个社会会逐渐变成这样?我真的不懂.