克服困难的作文600字 我的“电子琴旅程”
现在,我已经拿到了电子琴十级证书。玩了六年,对电子琴的心情变化很大,中间有个故事。
刚开始学的时候,充满了好奇。我可以每天弹一些曲子,弹一会儿。一点也不觉得无聊,只是练的多,玩的好。过了一段时间,老师开始让我们接触一些基本功,比如音阶,琶音,和弦组。这一刻我的兴趣一下子就被抹杀了,不想好好练,不想上课。
这种状态持续了很久,连基本练习后的几首歌都没有认真弹过。《小鸭子》有一次,回家老师提醒我练右手。没想到到家就练了。当然,第二节课我是“即兴发挥”不出来的!上课前撒谎说肚子疼去不了,自然心里忐忑不安。经过一棵树下,小鸟们似乎在说说谎的人不可信;路过草地,草地似乎在嘲笑我说谎,因为我没有练好;舒叔叔从树下经过,似乎在教萧也做一个诚实的萧也,不要说谎。他们嘲笑我,一个个批评我但我还是没有得到“好”是为了不被批评,不被罚一张“奖励卡”。回到家又开始弹,但是“好”之后就开始练电子琴了。我想补上一周的课,补上我落下的课,补上我所有的懒时间之后一定要努力练琴,把每一课都教好。更重要的是,我想做一个诚实的孩子,不会撒谎,不会无缘无故逃课.
从那以后,我在家练习得更多,甚至是早上。我的态度变了,让我的成绩一次比一次提高。从此以后,不管音乐有多难,任务有多艰巨,只要我认真练习,就能按时完成。
“人生的旅途遥远而黑暗。但不要怕,不怕的人前面有路。”是的,就像鲁迅先生说的,面对困难,只有不怕,才能让他们怕你!