克服困难作文500字-小学六年级作文
巴尔扎克曾说:“困难对弱者来说是深渊,但对强者来说却是财富。”没错,弱者永远不会有战胜困难的勇气,强者不会那么可怕,只要努力,就一定能战胜。在生活中,我有很多克服困难的经历。就拿我上次学骑自行车来说。
一个炎热的下午,一个哥哥在操场上教一个妹妹骑自行车。不用说,是我和我哥。我怯生生地坐在车里,哥哥在后面抱着,一个劲儿地鼓励我,我的手却始终不肯听我的,举着一个领先的钟摆。我的脚在车轮上使劲蹬着。突然,一个角落出现在我面前,我来不及反应。只有人坐了车,翻车了。这一转身让我遍体鳞伤。这里是蓝色,那里是紫色。我泪流满面,哥哥过来安慰我说:“别哭了,学骑车没那么容易!我当时在学校没摔过多少次,但是凭借我强大的意志力,我终于学会了。我告诉你:要想学同样的技能,不仅要有毅力,还要有不怕吃苦的勇气,才能学得成功,知道吗?”我抽泣着点点头,举起了自行车。我要一步一步来。最后一切都有了回报。经过n次摔跤,终于成功了!
学技能不容易。你需要毅力和勇气。
不坚持,不吃苦,怎么学好技能?
坚持和艰难会留下甜蜜和美好。