七岁的时候很胆小,走路要小心,怕踩到蚂蚁。但是随着时间的推移,我的勇气越来越大。说这话的时候,我想起了让我大胆的一件事。
我还记得那是一个看不见手指的夜晚。我和姐姐从礼县赶回雷公塔。我们坐在叔叔的车里,向雷公塔走去。后来车开到雷公塔不远处的加油站,突然抛锚了!“我能怎么办?”我心里焦急地叫着,就像热锅上的蚂蚁。“好吧,”叔叔说,“你们两个先拿着手电筒去外婆家。反正离姥姥家不远,也就几步路。”“但是。”“没什么,但是,你今天不打算在加油站过夜吗?大叔还找人帮我修车。需要一段时间,你先去吧。”望着黑暗的前方,我不禁打了个寒颤。最后我和姐姐被迫同意。
后来我和姐姐拿了手电筒后,我们一直往前走,走到了十字路口。我突然注意到有人在看我们。我吓得差点哭出来,但这时姐姐安慰我说:“别怕,有姐姐呢!”听了姐姐的话,“勇气”突然莫名其妙地猛增。后来我和姐姐拿着手电筒,无视一路奔跑的3721,终于来到奶奶家。唉,真是千钧一发!
后来和姐姐一起克服了困难,我就不再害怕什么了,因为有了姐姐的鼓励,它会陪我走过风风雨雨!