克服困难作文600字-小学六年级作文
巴尔扎克曾说:“困难是弱者的深渊,强者的财富。”是的,如果一个人向命运和困难屈服,那么他只能是软弱的。
趴在桌子上思考,不由得想起一件小事。那是暑假的一天。我和表哥去爬王子山了。一开始我很上进,爬的很起劲,后来还没走到半路,就累得头晕,气喘吁吁。看到一望无际的陡坡,心里直打退堂鼓。我表哥一边挣扎着爬上来,一边问我。“怎么,你不能去吗?”“唉!累。”“这有什么!红军不怕远征,万水千山只等清闲。”我想:表哥能“坐等钱山水来”,我为什么不能“爬五山细浪,走黑山泥球”?有一次我咬紧牙关,拿出勇气,鼓足勇气,努力爬山。虽然我汗流浃背,但我终于爬上了山顶,欣赏了美丽的风景。现在回想起来,这不是说明只要你有毅力和勇气去克服困难,就一定会成功吗?
"意志顽强,山是可以移动的."这是绝对的真理。你看,海蒂阿姨,她有三分之二的身体是截瘫的,如果她想在哮天的轮椅上获得成功,她必须支付比正常人多很多倍的费用。多难啊!然而,她没有向命运低头,向困难屈服。她不仅没有过河,而且还取得了胜利。她自学完中学课程,努力学习外语,创作翻译了100多万字。有着惊人毅力,坚持不懈奋斗,一步一步攀登成功之山的海蒂阿姨难道不是意志坚强吗?
朋友,遇到困难,请用列宁同志的话鼓励自己!“革命者不应该让恐惧征服自己。我们要时刻、随时、随地锻炼自己的意志。”