克服困难作文900字-小学六年级作文
每个人都会遇到各种各样的困难,比如学习上的困难,生活上的困难等等,我也不例外。最让我印象深刻的困难是四年级六一儿童节我们准备的儿童剧的幕后故事。
6月1日,学校要求每个班准备一两个节目。我们班男生的相声是强项,但是一个妹子太少了!所以老师给了我这个任务,让我带领同学再排练一个节目。接到这个任务后,我就像一个泄了气的皮球,各种各样的困难迎面而来。选什么剧,选什么演员等等。搞得我晕头转向,我不能把一张白纸交给老师!于是,我抛开自己的事情,开始一步一步的策划这场演出。首先要解决的问题是玩什么,真的对我有帮助。我妈不知道去哪里买一个附带头饰的白雪公主的小戏。那天,我高兴得几乎睡不着觉。但是,会选择谁来行动呢?班里25个人,不包括5个说相声的。从剩下的20个人里,要选出七个小矮人,一个公主,一个王子,一个王后,甚至仆人。没想到第二天,我把消息带到学校后,马上就迎来了同学们的认可,报名的人络绎不绝,两个问题轻松解决。但是绊脚石又来了。7月初就要期末考试了,作业任务越来越紧。如何在不影响学习的情况下保证节目质量?所以,下课后,我们放弃时间排练节目。老师好像又和我们对着干了,经常拖场子。人终于在一起了,却又要去上课。趁着中午,回家吃饭的人又占了四分之一。学生们似乎失去了信心,无法背诵他们的台词。一个学期就这样过去了,我像热锅上的蚂蚁。只剩一个星期了,一个星期不可能练好。学生们似乎意识到时间不多了。于是回家偷偷联系。剧中有一个场景,矮人族和公主跳健美操。我说之前大家都练了自己的动作,老师都夸我们舞跳的整齐。听了老师的表扬,年轻演员们变得更加团结,对表演充满信心。
虽然,因为我们学校音响设备太差,我们的儿童剧没能走上舞台,但我和同学都有些失望。但我为自己感到骄傲。回忆一下我第一次收到老师布置的作业的场景。回想我为这个节目付出的努力;回忆起同学之间要互相鼓励,互相支持,我觉得这是一种成功。因为克服了很多困难,自信心增强了,组织能力也锻炼了。在我看来,我们所做的一切都应该有自信。如果我们有自信,我们就可以猜测有可能成功。不要害怕失败。因为失败是成功之母!
创新力小学65班韩?