我学会了克服困难作文500字-小学六年级作文
有人认为,困难就像燃烧的蜡烛,点燃生命的激情;有人认为,困难就像一坛上等女儿红,让你尝到了生活的滋味;有人认为,困难就像一个坚硬的弹簧,有时强,有时弱。
我从一次又一次的成长中学到了很多,我学会了感恩,我学会了尊重,我学会了自立,我学会了关心别人。那一次,我学会了克服困难。
时间回到了那天.
早上,阳光明媚,天空晴朗。在我眼里,今天的天空格外的蓝,花儿格外的优雅,树木格外的绿,孩子们格外的可爱,我的心情格外的开心。突然,我同学骑自行车来找我,说:“你也学骑自行车。很好玩,跟飞行一样。”“好”,因为那天心情很好,忘记了自己不好的平衡感,答应了。
一回到家,我就拿出自行车开始骑行。刚开始只是脚着地坐在车座上。等了很久,觉得平衡感控制好了,就坐上去,把脚放在车上。当我把脚放在车上时,汽车向另一侧倾斜,最后摔倒了。我的屁股受伤了。我又继续骑。“好,好,我居然骑了1米。”之后我又摔倒了。经过多次摔跤,我学会了骑自行车。我总是为自己加油,从不放弃,因为我知道如何克服困难,学会克服困难。当然,我也成功了。我能和我的同学一起骑车。最重要的是,我学会了克服困难。
在漫长的人生旅途中,还有很多困难等着我去克服,还有很多东西等着我去学习。