信心——克服困难的利剑作文300字-小学六年级作文
有一次月考没考好,其他三次考的都很好,但是我的“强项”——语文,因为理解了作文错题的意思,考砸了,所以白白损失了40分,但是真的要感谢我的自信。如果不是因为它,我的其他三科(英语、数学、政治)也不会考好!所以,我们的一生都是靠信心支撑的!没有自信,多彩的生活会变得无趣。信心就像一把利剑,斩断所有阻挡的荆棘,让我们大步前进。《走一步,再走一步》的作者能成功走下悬崖不就是因为自信吗?由此可见,只要一个人有信心,我们看不见却感觉得到的“困难”,就会被我们的信心打败,成为信心的失败者。自信是我们内心的卫士,我们应该好好利用它。
信心——是战胜困难的利剑。它潜伏在你内心最深处。有了信心,困难也不能把我们打倒。所以,我们要珍惜这把剑,斩断荆棘,让困难从此消失!