学了20节课,“勇于花”,我好像懂了,也常常在想,什么是勇气?在寒风冷雨中刚刚从地面升起的花有勇气吗?那勇气还有什么?我不懂!
星期五,妈妈对我说:“宝贝,你的头发长了。该剪了好不好?”(要知道,我从小就一直留着长发。)我想到了我们班把头发剪短的女生,比如李卓然和吴昱翰,她们剪得很漂亮。然后就想着每天梳头。夏天到了,我答应妈妈如果我很久不洗头。
周六,爸爸带我去理发。到了理发店门口,我动弹不得。我想:“可惜我的长发被理发师剪掉了三次两次。而且我把头发剪短了不好看更不好。”想到这,我对爸爸说:“爸爸,我不想剪头发,好吗?”“那不行,你不能食言!”爸爸说。这时,我看到路边的小花,想到了20课“花的勇气”,心想:“小花这么有勇气,我还怕剪头发!”说完,我和爸爸一起进了理发店。
理发师坐在椅子上,理了三两次发型。我不敢闭着眼睛看自己。父亲说:‘睁开眼睛看看。太美了!我睁开眼睛,看到自己变成了另一个样子。一点也不丑!
我觉得自己从来不敢剪头发,不敢进理发店,不敢看自己变成了什么样子,不敢睁开眼睛,是一种勇气。
啊,今天我“尝到”了勇气!