时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年的小学生都活了,我即将离开这个充满欢笑与欢笑的校园。过去的日子,就像夜空中点缀的星星,让我随时抬头拾起一点记忆,回忆过去的喜怒哀乐。
酸的
在诚实和不诚实之间徘徊,但却无法做出选择,这是令人不快的。
那一次老师批改了我的试卷,把低分改成了高分。我发现了,窃喜。之后开始反思,但不敢告诉老师。我当时只是在等学校,心里酸酸的。我在流泪,可是谁不想坦诚?只有坚持正确的道路,你才能成功。
甜食
甜蜜就是幸福,大家都会珍惜。六年来,和同学们的欢笑,和老师们的喜悦,深深地烙在了我的心里,久久不能忘怀。是我的动力,也是我不懈的鼓励。它一直激励着我。
努力地
在成长的道路上,总会有阻碍我们前进的障碍。只有化悲痛为力量,才能战胜困难,勇往直前。
我还记得那次,我考砸了,被老师狠狠骂了一顿。我恨自己辜负了期望,流下了后悔的眼泪。但苦难真的是一份真挚的礼物。只有在苦难中,我们才会珍惜甜蜜,为甜蜜而奋斗,为进步而奋斗。
迷路时,阳光灰暗,行人无精打采,空气令人窒息。但是这个时候,你要站起来,把苦难当成一个难忘的教训,再也不要重复,才能继续前进。
加有香料的
辣,一个吓人的词。辣,又有多少人不坚持。只有在热的阻碍下前行,在热的煎熬下成长,才能锻炼出一颗独立的心。
那天,我打碎了教室的玻璃,没有人在场,也没有人证明。我低头不语,看着眼前玻璃的零碎。我不知道是庆幸没有人在场,还是伤心打碎了玻璃。脸红得像辣椒,终于鼓起勇气向老师认错…
经过那件事,我终于明白,在痛苦的煎熬下,我可以学会在逆境中寻找前进的道路,经得起生活的考验。
我知道努力练习很难,做错事很难,在对与错之间徘徊很难。但我也知道,练习之后,结果是甜的,犯错之后,选对了也是甜的。
在苦乐参半中徘徊,可以化苦为甜,也可以化甜为苦。一切选择都在自己手中。
虽然小学不懂是非,但我会珍惜以后日子里的喜怒哀乐。