六年级的酸作文
什么是回忆,酸酸甜甜的
小时候爷爷拉着我的手一起追牛。我爷爷是个善良的人,他教会了我什么叫做作。
当时我把隔壁的家具弄坏了。爷爷知道了,怒不可遏。虽然邻居不让我交,但是我爷爷给了邻居200块钱。回到家,爷爷因为我想这件事惩罚了我。我非常抱怨:“爷爷,我的邻居已经不让我付钱了,你为什么要在城里大吵大闹呢?”“爷爷,爷爷,你不是最疼我的,这次算了吧!你好吗,爷爷?”
但是爷爷转头赏了我一个栗子,然后语重心长的对我说:“我不在乎你是因为我的面子。如果有一天我走了,也许人家就不会那么好心放你走了!你明白吗?”那时候的我,微不足道。
爷爷很爱我,我也很爱他。我记得那是一个炎热的夏天。放学后,我去食堂买了根冰棍,匆匆回家。我做了什么?当然,把冰棍带给爷爷!爷爷这么辛苦,要孝顺他。
当我从口袋里拿出冰棍的时候,可怕的事情发生了!冰棍融化了。雪白的牛奶顺着包装纸流下来。看到这里,我忍不住低声啜泣。
“怎么了,谁惹我孙女生气了?听着爷爷温柔的话语,我忍不住在他怀里哭了。我哭着说:“我给爷爷买了根冰棍。我想给你,但是它融化了。”“呜呜."
“呵呵,可爱的孙女,你有那颗心就够了。爷爷,我已经满足了。我心凉!”爷爷一脸慈祥的安慰我。爷爷真的很爱我。
三年前,爸爸妈妈离婚,我跟着妈妈去了福建。可恨的是我妈不让我联系外公!我想尽一切办法和他们联系。我不提和他们联系后我有多开心!我的心像蜂蜜一样甜。
但是好景不长。就在我满怀希望地给爷爷打电话,想再听到她慈祥的声音的时候,奶奶告诉我,爷爷因病去世了!听到这个消息,我泪如雨下,再也听不到他慈祥的声音。当我再次醒来时,我已经在我的小床上了。
爸爸告诉我爷爷没死,他还活在我心里!是的,爷爷还活在我心里,也许他在天上看着我!