终于盼到了国庆节,大家一致决定后,一个个回家了。当每个人都准备好了,他们就出发了。
酸酸的:在回老家的过程中,即使路上风景很美,我也没有心情去欣赏,因为我是晕车的人,短时间内又会吐。一路上已经吐了好几次了。这次真的很难去参观我的家乡!
这是酸的。你是什么?真贴心。
甜甜:终于回到老家了。情况不妙。一阵风吹过,使人动弹不得。原来老家有台风,表姐们要去海边玩。我像个跟随者一样追随过去。海边的金色沙滩在阳光下闪闪发光,海鸟在海面上无忧无虑地飞来飞去。月经冲过来说:“来,我们去挑紫菜。”听了紫菜的话,我们只看到吃了,真的没挑。我心里默默的想着,就跟着月经去那里走浪。看,这么多人在挑紫菜,我们也不远了。月经教会我们说:“紫菜不能摘得太干净,否则就长不下去了。”之后,我们采取行动,开始了。紫菜可以用一个字形容:滑,真的很滑。拔出来。你手里有几把钥匙,但你手里有几把。月经教育我们说:“要有耐心,否则你做不了大事。你看,我们每天都在海边工作,为什么我们总是耐心地工作?你看,市场上出售的薰衣草不是成批从这里装运的。
听完之后,我们耐心的工作,时间一分一秒的过去,我们掏出了一个篮子。该回去了。中午,我们吃自己亲手摘的,心里比吃十罐蜂蜜还甜。
甜蜜结束了,结束的时候总会有苦涩,但永远不会那么甜蜜。
苦:几天都不会甜。我们几天每天和大人一起去海边。我们这些“小皇帝”“小公主”受不了,感冒了,但是很普通,不是h1n1。别慌,医院开的药叫苦。一旦吃了,还没到肚子,就已经呕吐,上气不接下气;就是这样。苦不如苦。
苦了之后,就是辣。
辣:舅舅又带我们回去,说:“地里挖红薯。农村的孩子一放学回家就工作。和我们这一代人相比,你很幸福。小时候要照顾弟弟妹妹,还要喂猪喂鸭。我们仍然吃红薯。每天,我们都很开心。你盛产大米、鱼和肉。
人生的喜怒哀乐缺一不可。不是生活中的一切都是甜蜜的,往往还有更多值得我们去尝试。同学们,我和你们分享了我的生活,所以请和我分享吧!