童年就像一颗多变的糖,时而酸,时而甜,时而苦,时而辣,但无论童年是快乐还是悲伤,都值得回忆。
酸的
偶然在书上看到一篇关于感恩和母爱的文章,觉得妈妈养我很难,几乎流下了从来不轻易流下的眼泪。一放学回家,我就放下书包去上班了。擦桌子,扫地,拖地。工作了很久,但是妈妈回来看到我在工作,就想出了这么一句话,我想不出来,‘你今天在学校做了什么不好的事吗?”这句话让我心里很难过。我不禁鼻子一酸,眼泪掉了下来。
甜食
这一天,我在语文课上回答了四个问题。要知道,我在学校很少举手回答问题。这次我一口气回答了四个问题。我很高兴的告诉了我妈,我妈听了也很高兴。她为我做了一顿丰盛的晚餐。虽然我没说出来,但我的心是甜的。
努力地
那一天,姨妈和表姐来到我家,似乎对我们家的一切都很感兴趣。比如我家的沙发很大,表哥总是跳上去玩得很开心。过了一段时间,我不得不和她玩“捉迷藏”的游戏。(表哥才两岁半。)她在这里躲一会儿,在那里躲一会儿。我不小心弄坏了我的花盆,把它弄坏了。她“哇”地一声哭了。我妈听到这话,跑出了厨房。她看到花盆坏了,就指责我。我说是我姐弄坏的,我妈说我姐没那么大力气,一直点头。这真的让我很难受,说不出来!
加有香料的
我在学校和同学惹上了麻烦,因为我跳过了一条橡皮筋。他们的乐队解散了,但我们不允许演奏。回到家,越想越生气。不知不觉中,晚餐吃了两倍的辣椒酱(自己做的,很辣),让我在椅子上跳来跳去。再加上学校事件,真是火上浇油!我真的希望火山爆发。
想起童年的点点滴滴,我觉得很好笑,笑我当时为什么不说实话,为什么不跟别人分享,为什么不跟别人解释童年真的像一场梦,虽然是慢慢逝去的,但那些回忆是那么美好,我一定要好好珍惜童年。