周六早上,我正迷迷糊糊地做梦,突然被妈妈传来的沉重消息惊醒。
“什么?下周军训!为什么上课的时候没听老师提起?你会不会故意骗我?”我的睡意立刻消失了,我立刻像收卷机一样动了起来。看到我一个“鲤鱼打挺”的卷起,一个“收好”妈妈的手机迫不及待的念了起来,“亲爱的!我妈说的是真的。军训真的很需要!我期待已久的梦想就要实现了!”快乐的心情就像一头鹿在我心里乱撞。我希望那个美好的时刻现在就能到来!
“稍息!注意!向前看!”(这个时候忘了告诉你,我们现在在军训.)带着浓重的河南口音,我从记忆中被拉回现实。
现在我们正在烈日下的操场上如火如荼的训练!看那个!我们穿着整齐地向前行进,这真的有点像解放军。突然,教官喝了一声:“你,出去,别人在训练你干什么?”王某某顿时语塞。他低下头,紧紧拽着衣角,一言不发,垂下眼睛不敢看我们。“你在那里左晃右晃,罚你们班所有同学跟你练。”听到这里忍不住抱怨,只好苦瓜着脸去做。“我不会罢休的,谁都起不来。”教官板着脸说。真是个“败家子”,做不好,还连累我们!好一个老鼠屎——毁了一锅汤!他的一个举动影响了我们整个!
忘了告诉你,我们的教官又矮又胖,看起来憨厚,但是能毫不含糊的教人。前不久,一个同学因为开小差,在他“稍息”的时候伸错了腿,被他从后面踢了一脚!还没有,结果我溜出了队列,练习蹲着。嘿!真倒霉!
不说了,我们蹲久了,黄豆的汗已经从额头冒出来,滴到嘴里,又苦又涩又咸。即便如此,我们还是保持了姿势。但是,坚持就是胜利!再坚持一会儿!我们都偷偷给自己打气。教官边走边巡逻,突然大喊一声“解散时注意安全,不要追着打,小心受伤……”我们终于松了一口气,都知道这意味着什么。至此,我的心已不在这里,只等教官下令“解散”!但是,教官好像猜到了我们的想法,就是不肯放手。当我听到他说话时,我几乎昏昏欲睡。这时,我听到一声“解散”,我们像鸟儿飞出笼子一样逃走了。这时候我好想上前抱住他的大腿说一句“恩人!”
好了,不说了,赶紧休息吧,锻炼筋骨才是最重要的!
经过一天的训练,我意识到军训并不容易。不禁想起“大阅兵”上的士兵。他们正迈着整齐有力的步伐。据推测,他们必须接受艰苦的训练。我们这么短的一天训练,又苦又累。是不是有点太精致了?看来以后要自强了。
短短几天的训练,苦乐参半,收获颇丰。希望下次能参加这样的活动。