酸白菜炖肉作文500字-小学六年级作文
外面下着倾盆大雨。雨已经下了好几天了。快两点了。吃什么?我没有胃口。突然酸白菜炖肉一定很开胃,但是怎么做呢?我没吃过。谁知道怎么办?自己发明。反正很无聊。
插上电源煮粥,然后撑着伞冲到市场,买半斤花肉,一颗白菜,一块生姜。那么,发明并创造一道美味的菜肴,看看它是如何工作的。
锅里放三块生姜,再把洗好的白菜放在锅里,形成一个鸟巢,很有意境。然后把花肉放在白菜中间,滴几滴油。好吧,开15分钟火炖。
时间不多了。白菜不酸。倒了醋,花肉就淡了。如果倒酱油,成分好像少了。加点盐和鸡精。好,再加两分钟炖。
非常成功。妈妈,我的午饭快4点了。我不知道这是午餐还是晚餐。先看看。粥好了!
把我做的硬白菜炖菜放在上面,淋上鲜红辣椒。好像感觉有点食欲。尝了一口,我家的酸菜还不错,不比北方做的腌制费时的酸菜差。就是感觉炖菜加热时间长了,白菜太软了。再尝一口花肉,就很难炖了。
我们吃吧。吃软的吃硬的有点不舒服。不吃就饿死。
我不知道好吃不好吃,但是我毅然的吃完了这锅炖白菜,于是我决定,——之后,我绝对不会蠢到去做这道菜。
六年制小学即将结束,这也标志着一场严重的考试风暴的到来。我们渴望尝试并为暴风雨做好准备。面对考验,首先欢迎的是——
努力地
“啊!"看着作业栏里密密麻麻的字,同学们都忍不住抱怨和叫苦不迭。老班谆谆教导我们:“累了,老师能不难受吗?”有很多作业,但我们无能为力。让我们更加努力,为中考再写一篇作文!“说起来容易!晚上十点,我还在伏案写作。眼皮打架,脑子抗议。唉!真的很惨。不仅如此,还有——在等我
加有香料的
倒计时小测验,当然一个接一个的小测验是必不可少的。由于作文跑题,我在考场上失败了。有一天,我拿着89分的试卷战战兢兢的回到家,立刻被父亲带走,被训斥。看着爸爸扭曲的脸,一股辛辣的味道油然而生。当然,还有必不可少的——
酸的
终于到考试的日子了。同时,想到要和在一起六年的同学分道扬镳,我也不禁有点难过。考完试,最后一次在学校门口深情地看着我最好的朋友,看着他远去的背影,觉得以后很难再见面了。想到这里,我的心又酸又涩。最后让我吃惊的是——
甜食
考试成绩出来了,总分高达295,全年排名第二。听到这个消息,我又惊又喜。想到这半个月的努力没有白费,我不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼,喜悦的泪水涌出。一滴眼泪掉进他的嘴里,咂着嘴,有一种甜甜的味道。
我的小小的上升,凝聚了我的汗水和泪水,以我的胜利结束。这不仅是结束,也是新的开始。前方未知的路还很长。