苦乐参半的军训生活
傅圆圆
我期待的军训终于遇见了我。我抑制不住自己的激动,小跑着去了学校。11月1日上午,我们五个人?六年级坐车到国防教育基地。短短两天,无数值得纪念的事件发生了。
酸的
第一次军训对一切都充满了新鲜感,不禁感慨。教官送我们军装,教我们怎么穿。可惜衣服大到可以当裙子穿,衣服和裤子要拉在一起。正当我兴致勃勃地系着大皮带时,教官突然对狮吼说:“你怎么这么慢?快点,听见了吗?”!“于是我扣好安全带,跟上了队伍。经过许多麻烦,我们终于可以吃午饭了。教官安排了十个人的桌子,多出来的四个人和其他班的同学拼凑了一张桌子。说实话,我觉得那四个人真的很倒霉。他们终于接受了军事训练。我们可以一起玩,一起睡觉,一起吃饭。但是又要和不熟的同学坐在一起,真的很惨。呵呵,很荣幸。我是其中之一。
甜食
经过一个下午的魔鬼训练,终于到了晚上睡觉的时候了。我们彻夜未眠,兴奋不已。上铺的同志跳上跳下,跟猴子一样;下铺的女士们也不甘示弱,拼命挠着兄弟们的脚,于是我们带着嘻哈的笑声度过了这个不眠之夜。
努力地
下午下着小雨,上帝把所有的苦水都发泄在我们身上。午饭后,我们练习实弹射击。群山环绕的射击场枪林弹雨。在轮到我们拍摄之前,我们站在草地上等着。雨下得越来越大,但队里没人抱怨,因为我们都知道军训是磨练意志。过了20多分钟,轮到我们冲前线了。砰的一声,子弹落地,我激动得站了起来。一串明亮的水滴从边缘滑落。
加有香料的
午睡时,门突然悄悄打开,我们赶紧假装睡觉。“咳咳,学生睡着了吗?”一个贱男老师轻声细语的问。“我睡着了。”几个女生不假思索的回答。“睡觉会说话吗?既然大家都兴奋得睡不着,那好,三秒钟就下床!3?2?1、停!”我翻身从上铺爬到下铺。老师又说话了:“3秒后睡觉!3?2?1、停!”我赶紧爬回去。有几个来来回回的,身上青一块紫一块的,更别提多累了。
离开的时候眼里满是失望,放弃了食堂的美食,放弃了严格的教官,放弃了可爱的宿舍,放弃了……于是我唱起了教官最后一次教的军歌:“团结就是力量。团结就是力量,力量就是钢铁……”
这两天的军训不仅锻炼了我的意志,也让我明白了纪律的重要性,真的受益匪浅!