金银花(图文)作文500字-小学六年级作文
春天很强,我们小花里的月季、玫瑰、金银花都争着开。虽然园子小,品种多!你看:有粉色的“英国女王”,天鹅绒般的“紫金冠”,鲜艳的“鸡血红”,嫩黄色的“春儿”,白色的“金银花”.多彩而美丽。
月季花和玫瑰很耀眼,但我更喜欢金银花。小时候听妈妈说金银花,又叫“忍冬藤”,是中草药。花藤可以治病,清热解毒。热病疔毒的人,吃了金银花熬制的汤,很快就会痊愈。
每年早春,它那婀娜多姿的卷须会迅速爬上花架,非常对称地向四周伸展。乍一看,花架变成了一堆绿色的墙。四五月,绿叶披银花。花瓣白色,花心黄色,整个花呈喇叭状,看起来像一朵金针花,但比金针花小。花开的时候,迷人的香味被春风远远地送走了……随着时间的推移,盛开的花朵逐渐从白色变成金色。这时的“绿墙”是黄白色的,非常漂亮。真不愧是“金银花”!
从盛夏到初秋,金银花一直洁白如玉,金黄辉煌,为人类吐纳芬芳。
冬天来了,小花园里的花枯萎了,只有忍冬叶在盛开!就像说“啊!冷不算什么!春天来了!我继续把我的花和藤贡献给人类!”