洗碗700字
道真县玉溪小学六(5)年级聂浩班
说到洗碗,我还没认真洗过呢!因为洗不好,每次听长辈说小时候洗碗,都觉得有点丢人,只好白跑了。虽然洗碗不是太难,但是看着妈妈洗碗我也学不会。那天午饭后,我看到妈妈在收碗。我对妈妈说:“我洗碗,我洗碗。”母亲想了一会儿,然后说:“是的!那好吧。今天难得你主动提出洗碗,就让你洗一次吧。不过,小心点,别把碗洗了!”我装作不高兴的样子回答:“不要说什么不吉利的话!我这么大,连碗都洗不好?”说话间,我已经小心翼翼地把碗放进了水槽。我打开水龙头放热水,但水一直没上来。我正纳闷,却发现水槽的排水阀开着。我伸手去关,没想到水是热的。我“唉”了一声,只觉得手上一阵火辣辣的疼。但是,我还是硬着头皮,在碗上放了一些洗洁精。我认为它是干净的,所以我把碗放在橱柜里。
第二天,为了在爸妈面前炫耀我觉得很干净的碗碟,我把晚饭洗好的碗碟拿出来。我妈一摸,很滑,知道我洗了,没擦干净。她狠狠地骂了我一顿。还没完。更糟糕的事情还在后面。
因为没洗碗,吃完就要求再洗碗。妈妈很不高兴,爸爸说:“让他学着洗吧。”母亲不得不同意。我提了一大堆菜到厨房,还没开始洗。我一不小心,一大堆菜全散架了,碎片散落一地。现在,我不用洗碗了,还从我妈那拿了几块大板子。唉!说到洗碗是一件令人头痛的事。
我从现在开始不洗碗了吗?