帮妈妈洗碗作文300字-小学六年级作文
帮我妈妈洗碗
刘嘉琦
有一天,妈妈给我做了饭,放在桌子上,回房间休息。我连忙问我妈:“你怎么不吃?”妈妈说:“齐家,妈妈今天有点不舒服。自己吃。”我看到餐桌上的碗和盘子,想了想,我妈妈不舒服,所以我想帮她洗碗。于是,我赶紧吃饱饭,开始帮妈妈洗碗。
我先用清水洗碗和筷子,然后用洗洁精洗。这时我发现碗很滑,我害怕打破它。于是,我又小心翼翼地洗了碗。
我把洗好的碗和菜按从大到小的顺序一个一个地放进厨子里。妈妈高兴地看着它说:“我们的孩子真的是个懂事的孩子!”妈妈笑了,我笑了,我们笑得那么开心,那么甜蜜!