洗碗的乐趣作文600字-小学六年级作文
暑假生活丰富多彩,当然,无论你去哪里,总是帮父母做家务!我也不例外,但是,我的家务很简单。
洗过很多次盘子,总是虎头蛇尾,坚持不下去了。我心想:我都大了,该好好做家务了。我们全家都吃完了,妈妈正要洗碗。我赶紧抢过碗说:“今天我来洗碗。”我妈见我这么懂事,这么想洗碗,就把碗给我,说:“你洗吧。”让妈妈回屋休息,自己洗碗,我很开心。我会先在每个碗里放些水,这样碗里的东西就会起泡。过了一会儿,我倒完水,开始洗碗。我先用手洗碗,但是洗了一半就觉得手上全是油。这是怎么做到的?突然想到没有洗碗布,没有洗洁精。我赶紧去拿洗洁精,没注意地上的水。我滑了一下,差点摔倒。还好我的反应还算灵敏,手还在地上,不然屁股就要遭殃了!我小心翼翼的走到柜子前,拿着洗洁精,去水池继续刷碗。这次我拿起洗碗布,放了适量的洗洁精,在碗上擦了擦。我非常仔细地擦了擦。我在里面,外面,下面都擦了。我看到了洗涤剂的巨大作用。奇怪,当油污看到这一切都“跑了”的时候,我一边哼着小曲一边高兴的洗碗,脏碗一个个被清理干净。直到再次闻到洗洁精的味道我才放心。我把碗放起来,整齐地放在橱柜里。“你完了!”我开心的哭了。我妈听到这个消息,看到我把碗刷的那么干净,夸我。我开心极了。
这个家务真的很有意义!让我体会到做母亲的辛苦,也感受到做一个懂事的孩子的必要性。