洗碗作文700字-小学六年级作文
时光飞逝。经过一个学期的学习,暑假快到了,时间充裕。我们已经完成了日常作业和自己的事情。我们应该考虑是否应该帮助父母分担家务吗?回答:当然应该。父母每天都在为我们努力,我们也放假了,要利用假期时间帮父母解决问题,让父母放松。那么从哪里开始呢?是的,让我们从一些简单的家务开始。
今天中午,吃完饭,妈妈像往常一样把厨房桌子上的菜收拾干净。我赶紧说:“妈妈,今天让我给你洗碗吧!”“对,对你来说很难得。”妈妈笑着说。“哈。”我一边说着,一边和妈妈一样,把桌子上的菜里的汤浓缩在一个碗里,倒出来,用清水把所有的菜都放在盆子里,然后拿一块抹布,把餐桌擦干净,把抹布洗干净,在抹布上滴点洗洁精,把滴在抹布上的洗洁精擦均匀,开始洗碗。
首先,要把留在盘子上的油渍擦干净。以前看妈妈洗碗,我也是这样做的:右手拇指扣在碗沿上,另外四个手指稳定住碗脚,左手拿着抹布,先在碗中洗,然后用布把碗沿包起来左右摆动。最后洗碗脚。
然后,就是洗掉盘子上的泡沫。很简单。只需要把盘子放在开着的水龙头下,一个一个的拿过来,冲干净,然后再拿一块干净的抹布,一个一个的擦干,放到消毒柜里消毒,就大功告成了!
但是最后,别忘了完成你的工作!即:首先用抹布将溅到盆周围的泡沫和水擦干;其次,清洗盆的内外,然后晾干。最后,将抹布洗一遍(直到没有泡沫),然后晾干。
通过这段时间的工作,我不仅体会到了劳动带来的快乐,也体会到了妈妈每天做家务的辛苦。以后我会帮妈妈很多,让她好好休息。同时要好好学习,以优异的成绩回报父母的恩情。