第一次洗碗作文600字-小学六年级作文
今天,我接受了一个任务,就是洗碗。我通常不把妈妈洗碗当回事。现在突然做了,真的开始不下去了。
吃完饭,我拿起水槽里的碗。这么多碗和盘子,我头疼。怎么做?好吧,我怪自己不经常看妈妈洗碗。现在后悔有什么用!但是我很快就冷静下来了。仔细想想妈妈怎么洗碗。我先把脸盆装满水,用手帕擦碗。把手伸进水里感觉好冷!没办法。我得一个一个擦。碗油腻,擦不干净。手冰凉冰凉,全身颤抖!为什么洗碗这么难!于是我向妈妈请教。冬天用热水洗碗,加一点洗洁精。再试一次。果然洗起来轻松多了。又热又热。真的很舒服!也不油腻。洗了一遍,我又用清水洗了一遍。这只碗像新的一样干净。我想,就算洗几次也不怕。
洗碗
“妈妈能教我洗碗吗?”
“是的,我的宝贝女儿长大了,知道她爱她的母亲。洗碗的时候,先把碗按大小接到盆里,盛半盆水,再少倒一点洗洁精。”
不小心把洗洁精放了半碗,妈妈苦恼地说:“倒那么多真是浪费!”
我转身想跑。我妈赶紧拉住我说:“你怎么能半途而废呢?”
于是我用盛有洗洁精的碗洗了其他碗。但是装满洗涤剂的碗里还有一半。我能怎么做呢?我想到了一个好方法来打扫房子的每个部分。
第二天,妈妈又让我洗碗。我欣然同意。我洗了半天,我妈问我:“你会洗碗吗?”我说:“是的。”原来洗碗这么简单。我觉得很开心,所以每天吃完饭就主动洗碗。我的盘子比我妈妈的干净!