洗碗作文800字-小学六年级作文
刚吃完午饭,爸爸妈妈就说起这件事:“今天的孩子都是‘小太阳’,都被宠坏了!我什么都做不了,也不会做! "我很不服气的打断了他们,喃喃道:“谁不行!就是没工作做!告诉我现在要做的一件事,我会做好的!信不信?”爸爸妈妈笑着说:“真的吗?我们的小太阳能工作吗?我们不相信!行动起来!去吧,洗碗!以后,我们会查!”我二话没说,把碗、筷子、盘子一个个送到了水池。一二三!开始!我拿起一个碗,用手摸了摸。哎哟!都是油!手卡住了!怎么做?不能就这样下去!那油太可怕了!突然,我脑袋里的灯泡亮了。顺便说一下,我妈妈通常用洗涤剂洗碗。我也用一点!我抓起那瓶洗洁精,发疯似的倒了出来!我又用手使劲擦。真好看!你手上的油没了,你碗里的油也没了。我太开心了!打开水龙头,边哼小曲边不停冲水。啧啧!好奇怪!为什么洗的泡沫越来越多?对了,我一定是洗涤剂放多了!我一下子愣住了!这时水池里的水快要溢出来了,我赶紧关掉水龙头,拔掉通向下水道的塞子。水很快就流走了。但是泡沫还在里面,无法去除。我放弃了!藏在他的小房间里。我心想,我是爸爸妈妈说的那种“小太阳”是真的吗?“滴答,滴答”。什么声音?原来是厨房传来的声音。当我走进去的时候,我发现我的水龙头没有关,所以细水一直在流。很好听!泡泡没了!这时候我的信心直线上升,把刚才没洗干净的碗碟洗干净,现在终于把碗碟洗干净了。最后,我以我妈为榜样,洗了抹布,又擦了一遍餐桌。一切都准备好了,我自豪地对爸爸妈妈说:“现在,去检查一下!”爸爸妈妈用赞赏的眼神看着我,然后对我竖起大拇指说:“我们的小太阳真能干!”心里有说不出的幸福。今天,我享受了从未有过的快乐,因为我长大了!我可以工作!以后我可以帮爸爸妈妈分担一些力所能及的事情。今天的事件,我会一直留在我的成长笔记本里。