我帮妈妈洗碗作文400字-小学六年级作文
爸爸常说:“男人要赚钱,孩子要学习,女人要做家务。”我经常插嘴说:“是的!所以我的任务是学习。”男人和孩子不做洗碗这种鸡毛蒜皮的事,妈妈也是。所以,每天,妈妈都在照顾家务。
但是意想不到的事情发生了。
那天中午,我妈不小心扭了腰,喊疼了。我看着妈妈不舒服的感觉,觉得现在是暑假,我也长大了,妈妈也该干点活了。于是我系上围裙,帮妈妈洗碗。
这个洗碗虽然是小事,但是做起来并不容易。当我看到桌子上剩下的骨头和骨头时,我感到不舒服。我心想:味道好极了,洗碗都觉得恶心。
很难把碗、盘子、双筷子放在水槽里,用洗洁精挤到洗碗布里,一个一个洗。不洗完,还要把洗好的碗碟放在消毒碗柜里。
这些盘子真的很重。如果我不小心,我会把它们打碎的。爸爸看我洗的好,就加入了我的洗碗团队。
所以我们父女在这个假期互相监督,互相学习,最后在洗过的成绩单上得了90分。
虽然“男人想赚钱,孩子想读书”,但我们还是要为父母做点什么,成为一个合格的家庭成员。