感恩的心作文900字-小学六年级作文
谁教我们写字的?谁教我们数1,2,3,4的?谁教我们读a,b,c,d的?谁教我们做人的?是谁把我们带入了知识的海洋?是人类灵魂的工程师,老师——。
有很多老师教过我语文、数学、美术、体育、音乐等等当一年一度的教师节来临的时候,有很多话和事我想说,就像花唱太阳,草唱春风,我想唱你——辛勤的园丁,光荣的人民教师!
在这里我要讲讲我的一位老师,我的班主任,陈老师——。罗老师中等身材,披着披肩长发,慈祥的笑容,容光焕发的精神,明亮的眼睛,会说话,时而严厉,时而宽容,时而善良,时而快乐。
“丁铃铃”已经开始上课了,我们正襟危坐地等着陈老师来上课。过了一会儿,陈老师终于出现在教室门口。我看到她脸色苍白,太阳穴上有几根银丝,额头上有皱纹。她拿着语文书慢慢走上讲台,步伐不像以前那么顺畅了。我们都在心理上疑惑。陈先生,你怎么了?陈先生开始读范文,声音嘶哑,但读起来还是流利而动情。几十双眼睛都盯着老师,老师,请你去休息吧!休息一下!陈老师似乎看穿了大家的心事,笑着说:“同学,我什么都没有,只是喉咙发炎了。我们去上课吧!此时此刻,陈小姐看起来很老,但她很漂亮。陈老师就是这样,总是想着学生,想着工作。陈老师的行为赢得了家长的信任,同事的称赞和同学的喜爱。
一旦成绩好了,就瞧不起别的同学,分不清东西方。陈先生知道后,把我叫到他面前,耐心地给我讲龟兔赛跑的故事,告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。听完,我羞愧地低下了头。陈老师拍拍我的头:“回去!”我鼓起勇气抬头看着老师,此刻的老师是那么的宽容善良。从那以后,我学会了在学校和同学互相关心互相帮助的道理。
我想起了一首歌《长大后,我就成了你》:我觉得你很美,领着一群鸟飞来飞去。等我长大了,我会变成你,才知道教室,放下希望,守窝的永远是你;等我长大了,我会变成你,只为认识那块写下真相,抹去功利的黑板;等我长大了,我会变成你,才知道粉笔画彩虹,眼泪;等我长大了,我会变成你,才知道讲台撑起了别人,也给了自己!
等我长大了,我就是你,我就是你!