感恩父母作文600字 感恩的心
天空像个孩子。开心的时候是晴天,难过的时候是阴天,难过的时候是暴风雨。
从前,有一场暴风雨,那是我母亲受苦的时候。我仍然记得三年前的一天.
“明明,我妈来了。”多么熟悉的声音。我三步两步扑进妈妈怀里。我妈妈很快拿起我的书包,帮我穿上雨衣。然后让我坐在电动车前,躲在我妈的雨披里,我被双重保护。“坐下,我们走。”那是一段很长的路,雨水慢慢浸湿了妈妈的裤腿,而我在妈妈的保护下安然无恙。“嘿——”“明明,我回来了。”又是妈妈的声音,我忍不住哭了.
我情不自禁地唱起了这首诗:一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!
当我看到孟佩杰,一个孝顺的女儿,在8岁时照顾她的养母时,我不禁问自己,作为一个12岁的孩子,我花了多少时间和我的母亲在一起?你总是关心你的母亲吗?我妈妈经常在雨中保护我免受风雨。现在,我该不该给妈妈撑起一把“伞”,做妈妈的“保护伞”?
从此每天努力学习,努力做一个优秀的学生,做同学在学校的好伙伴;老师的好帮手;在家做个孝顺的孩子,做父母的开心果;课后,我参加一些兴趣小组和比赛来开阔我的视野因为我认为只有取得优异的成绩,成为一个身心健康的好男孩,成为一个有爱心的开心果,我才能最大限度地感谢我的父母。虽然是很小的努力,但是多做一点,就会凝结成一条大河。以后我还是会好好学习,天天向上,等到以后结婚了更好的回报父母。
从小到大,我们都是在父母的支持下长大的,我们取得的每一项成就都体现了他们的心血和汗水,所以我们要有一颗感恩的心,用实际行动回报父母。