这个节目是关于一些受资助的贫困学生的。他们每年得到3000元的资助。对于衣食无忧的人来说,3000元可能只是一个微不足道的数额,3000元可能稍纵即逝。但是,对于贫困生来说,3000元可能是一个天文数字,3000元可能改变命运!
在这么多学生中,我最欣赏刘玉。她在获得资助的同时,也帮助了其他人。她不仅帮助别人辅导自己,还鼓励其他学生辅导。她用自己的努力回报社会,虽然社会很小。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”
想起生我养我的父母。他们为我们支付的不仅仅是一滴水。简直就是一片大海!难道不应该在父母累的时候带杯热茶,在父母失落的时候送点问候吗?他们为我们付出了那么多的心血和精力,但我们有没有记住他们的生日,有没有经历过他们的疲惫,有没有注意到那一缕缕的银丝和皱纹?
看看我们身边的朋友,他们没有给我们永恒的爱情誓言,他们只给了我们平凡的话语。但是他们总是给我们清澈的眼睛和温暖的微笑。他们总是陪着我们悲伤,和我们分享快乐。难道不应该珍惜这些理解和信任吗?
让我们用一颗感恩的心去关心父母,珍惜朋友,这样才会更幸福!