感恩的心作文500字-小学六年级作文
感恩的心
在如今流行歌曲横行的时代,我已经忘了有多久没有唱过那首感动每一代母亲的歌了:《世上只有妈妈好》。她简单自然的旋律和朴实无华的歌词,像一首春风,隐约勾起我对母亲最深的感情。
十几年前,你把我带到了这个世界。我感谢你给了我生命。谢谢你给了我伟大的母爱;谢谢你给我一双明亮的大眼睛,让我学会分辨社会的黑白。母爱是一个无限解集的方程,每个孩子都有自己的答案。在我心里,你的手最宽,你的头发最漂亮。总觉得自己活在妈妈的羽翼下,像鹰护鸡,像鱼与水的关系。我是鱼,你是水。鱼离不开水,水也离不开鱼。太多的血有彼此,太多的感情有两个人的味道。而我一直明白,长大后,我总会挣脱妈妈的怀抱,远走高飞。你会因为我长大了而感到幸福,但同时又害怕我没有给我足够的引导,害怕我把握不住人生的方向;害怕我会忘记你,忘记家.
这些年来,我真的体会到了做母亲的压力。我为她的坚强而骄傲,为她的关心而感动。我永远不会忘记这份我心中最珍贵的感情,因为妈妈为我做的一切,都来自于我心中最简单的感情。