六年级感恩的心作文
从出生开始,就意味着要对自己负责,对爱自己的人负责,对身边的事负责。从这一刻开始,我们要有一颗感恩的心,一颗负责任的心。
我们应该感激自己。感激什么?感激我们有神奇的大脑和跳动的心脏。我们应该感谢我们的亲戚和朋友。感激什么?对亲人的感激给了我们亲情,对朋友的感激给了我们友情。我们应该感激生活中的每一件小事。感激什么?也许,你从那次事件中获得了宝贵的经验。也许,你失败了,但失败是成功之母,每一次跌倒都是你的每一次成长。
你认识霍金吗?他是科学大师,是宇宙之王。但是荣耀背后的他是个什么样的人呢?他是一个残疾人,一个坐轮椅的奇迹工作者。一个身体已经完全畸形的人,一个坚韧不拔的人。生长在恶劣环境中的草,被风雨打过的树。他是一个传奇的物理天才,一个令人信服的生命强者。尽管如此,他仍有一颗感恩的心:
我的手指还能动
我的大脑还能思考
我有一个我追求了一辈子的理想
我爱我的亲人朋友。
对了,我还有一颗感恩的心.
他会感激什么?他会感激社会,亲戚和朋友.
这只是一个伟人所能拥有的品质吗?不,这是个大错误。用你美丽的眼睛去观察有多少人有一颗感恩的心。我忍不住唱了那首歌:感恩的心,谢谢你,让我度过一生…
你有一颗感恩的心吗?