这首歌背后有一个感人的故事。一个天生失语症的小女孩,父亲很早就去世了,从小和母亲生活在一起。一天,雨下得很大,很晚了,但是我妈妈还没有回来,小女孩焦急地等待着。最后,小女孩决定每天沿着上班的路去找妈妈。她走了又走了很长一段路,最后发现妈妈躺在路边。小女孩一开始以为妈妈是因为疲劳睡着了,后来才知道妈妈死了。她绝望地握着妈妈的手,却发现她手里一直紧紧攥着一块年糕……小女孩也不知道哭了多久。泪流满面,小女孩在雨中一遍又一遍地唱着“《感恩的心》”。
一个人活在这个世界上,要有一颗感恩的心,想着只有这样,生活才会有那么多抱怨,这样他才能平静的活着,觉得这个世界很美好。其实,我们活在这个世界上,能幸福平安的活着,是我们的福气。不开心的时候,抱怨别人的时候,想想那些生活不如我们的人。所以,既然上帝给了我们生命,我们就要用感恩的心去对待身边的人和事,让我们的生活更幸福,更充实。
让我们都心存感激!感谢我们的父母,他们把我带到了这个世界上,感谢他们给了我这么多的关心和爱,让我活得快乐无忧。我感谢我们的老师让我认识了这个世界,教会了我像大海一样浩瀚的知识,让我知道生命之外还有更美丽的天空。感谢我们的朋友,他们让我不断的创造自己的世界,感谢他们默默的为我传递勇气和动力,让我在面对挫折的时候能够不断的努力和追求。
当《感恩的心》这首歌再次在我耳边响起的时候,我对我的过去说了声“对不起”,对我爱的人和现在爱我的人真诚地说了声“谢谢”!
感谢你所做的一切,感谢你所做的一切,感谢你无尽的未来.