长江情作文400字-小学六年级作文
我没见过海,我不知道海的宽度,但我知道长江和大海是相连的。我爱长江。在我心中,长江就像一条白纱带,飘零在祖国的山河之间。
我和爸爸都喜欢在长江边玩。春天,风筝在长江岸边迎风飘扬,姿态优美,大人小孩玩得很开心;水满了,大大小小的船只在江面上吹笛子,上下流动;我掉进水里,光秃秃的河床上布满了鹅卵石。有些人在寻找奇怪的石头,有些人在走路,有些人在浪费水。在一个星光灿烂的夜晚,这条河也很美。船在红、绿、蓝、黄色的星光下上下移动。偶尔站在乡村的岸边,看着城市,仿佛看到了一个耀眼多彩的银河。
爸爸说我是大疆的女儿,因为大疆哺育了两岸人民。但我更愿意把她当成自己心中的天堂。我喜欢坐船,像摇篮一样荡来荡去。夏天,我喜欢和孩子在河边的石缝里找螃蟹。我喜欢挖沟,盖房子,在被大水冲刷过的沙滩上放石头。我更喜欢听老人讲河里河豚的故事。
一直觉得长江很美很温柔很善良,但是98年的一场大洪水让我看到了她的可怕。当时心里就留下了一丝不安。