观《长江七号爱地球》有感作文800字-小学六年级作文
去年暑假看了《长江七号》,电影里的“七个孩子”让我爱不释手。一直在期待《长江七号》的动画版。最后,电影院播放了一部名为《长江七号爱地球》的动画电影!我欣喜若狂,直接去了电影院。
到达电影院时,电影还没有开始。我找了个座位坐下,想着“七个孩子”的样子。大概过了五分钟,电影开始了!我瞪大眼睛,竖起耳朵,盯着银屏。哇!“七”出来了!“七仔”的样子比我想象的可爱多了!大大的圆眼睛闪烁不定,一个绿色的迷你天线在毛茸茸的黄脸上摇摇晃晃,一个柔软有力的绿色身体可爱极了!
《长江七号爱地球》年初,“七仔”和周小弟幽默地出现,逗得我哈哈大笑。但是电影最后,是我的眼泪。因为片中有一个科研人员只关心学习,对保护环境一无所知。垃圾扔掉,污水到处排放。随着时间的推移,清澈的小溪变得肮脏,生机勃勃的树木变得干枯最后,整个地球被污染了。场中的粒子没有被收集,小动物四处逃窜,只听“砰”的一声。倾盆大雨像瀑布一样,好像在指责科学家.
这时的“七仔”就是这只可爱的太空狗。他站起来,用自己的生命尽力参与环保,换来青山绿水,鸟语花香.
田里的秧苗长出来了,但“七个孩子”却不见了.
“七仔”就是这么无私,关心环保。看完这部电影,我的眼睛湿了.
我常常想:连一只太空狗——都可以用生命做环保,何况我们人类。事实上,保护环境并不难。关键是要认识到环保的重要性,积极行动起来,节约每一滴水和电,多种树,多种苗,少扔纸屑,多捡垃圾,让世界和谐美好。
在回家的路上,我看到几个环卫工人在清理垃圾。我想到了“七个孩子”。我赶紧上去帮忙,环卫大妈冲我笑笑。笑脸好像在夸我做的对。