长江7号》观后感——纯洁的心作文700字-小学六年级作文
世界上最美的东西是什么?也许你会说世界毁灭的那一刻;也许你会说,是高尚纯洁的白百合;也许你会说,是人间真情…是的,那些都是美好的。但是看了《长江7号》,才知道什么是最美好最纯洁的心。
世界上有什么是金钱买不到的?没有什么比一颗纯洁的心更好。
《长江7号》讲述了小迪和他的父亲生活艰难,但他的父亲努力让他的孩子读好书,并把他们的孩子送到贵族学校。显然,在贵族学校,小迪肯定会受到别人的歧视。但让人意想不到的是,影片中的导演曹是个老师,却太穷太爱富人,冷眼看着,真是浪费当老师的时间。但是,小迪的班主任袁老师有一颗善良纯洁的心,让小迪重新重温了母亲无私的爱。这就是我喜欢袁老师的原因。
袁老师,美丽善良的老师。她有一颗纯洁的心。曾经有人说一千块钱买不到一寸时间,我说一千块钱买不到一颗赤子之心。当今社会,大部分人都被金钱蒙住了眼睛,走向一个连自己都不知道的地方,那里没有良心,没有人性的真善美,伴随着恶心的“臭”的虚假和丑陋。现在能有钱又不看人的人很少了。为什么?为什么人一有钱就变了,变得畏首畏尾,目中无人,远离人群?《长江7号》里的袁先生虽然是贵族学校的老师,但是从来不会太穷太脏。这样母爱的老师能不被人敬佩吗?她是一朵百合,一朵在风雨中傲然挺立的百合。我希望我的照片里有同样的袁老师!
一笔钱可以买到人心,一笔钱可以把人变坏。说实话,我爱钱,但我不会为钱难过。我知道,如果我为了钱而死心,我会内疚,难过,懊恼一辈子!我爱百合,我会让百合的气质、压力、纯洁陪伴我走向阳光大道!
百合,大道,人生,母亲般的老师,在我成长的道路上熠熠生辉。最美无价的——心,纯洁的心。