长江情作文900字-小学六年级作文
湖北省枝江市仙女小学6 (3)班秦,没见过海。我不知道海的宽度,但我知道长江和大海是相连的。我爱长江。在我心中,长江就像一条白纱带,飘零在祖国的山河之间。
我和爸爸都喜欢在长江边玩。春天,风筝在长江岸边迎风飘扬,姿态优美,大人小孩玩得很开心;水满了,大大小小的船在江面上鸣笛上下流动;我掉进水里,光秃秃的河床上布满了鹅卵石。有些人在寻找奇怪的石头,有些人在走路,有些人在浪费水。在一个星光灿烂的夜晚,这条河也很美。船在红、绿、蓝、黄色的星光下上下移动。偶尔站在乡村的岸边,看着城市,仿佛看到了一个耀眼多彩的银河。
爸爸说我是大疆的女儿,因为大疆哺育了两岸人民。但我更愿意把她当成自己心中的天堂。我喜欢坐船,像摇篮一样荡来荡去。夏天,我喜欢和孩子在河边的石缝里找螃蟹。我喜欢挖沟,盖房子,在被大水冲刷过的沙滩上放石头。我更喜欢听老人讲河里河豚的故事。
一直觉得长江很美很温柔很善良,但是98年的一场大洪水让我看到了她的可怕。当时心里就留下了一丝不安。
后来,我经常请父亲去河边玩,但父亲似乎总是不高兴。是的,爸爸有时一个人坐在大石头上,静静地看着什么,脸上满是担忧。有时候他还会拿着一个方便袋不停的捡别人扔的水瓶之类的东西。每次去玩都觉得少了点什么,心里很闷。后来从父亲的感叹中得知,他担心身边的大江不再像以前那样美好。我开始注意到河上的白色垃圾越来越多,大江里有大片裸露的河岸被水直接冲走。大江里的水比以前更加浑浊,沿河堆积着越来越多的垃圾。渐渐地,我和父亲不再在河边了。
突然有一天,我在报纸上看到一个关于保护母亲来源的绿色行动计划。我眼前一亮,但我毫不犹豫地捐出了我所有的零花钱。晚上,我兴奋地告诉父亲,我会和孩子一起行动,重现美丽的风景。我相信用不了多久,河边的野鸭会飞回来,河里的河豚也会飞回来。爸爸会意地笑了。