长江女神作文400字-小学六年级作文
憨态可掬的白暨豚被称为“长江女神”、“水中大熊猫”、“活化石”,也是目前中国最濒危的国家一级保护动物。它是灰色的,优雅的,流线型的。眼睛小,嘴巴像剑,背鳍呈三角形,尾鳍大而平。圆形的鼻孔长在头顶,很像海豚。在水中,游泳时像鱼一样灵活,在波浪中快速行进的身影令人惊叹。
然而,我们的“长江女神”现在并不快乐。她的眼泪散落在浑浊的河水里,她的视野变得像河水一样浑浊。她经常被噪音弄糊涂,她撞上了船的螺旋桨,在一片闪电中死去。他们的家充满了恶臭和污秽。长江不再是白鳍豚的家园,人类成了白鳍豚的天敌。
由于对生态环境的巨大破坏,长江白暨豚现有数量不足100只。如果得不到有效保护,白鳍豚将在20年后从地球上消失。长江白鳍豚会重复20年恐龙灭绝留下的遗憾吗?面对这种情况,我想大声呼喊:“珍惜我们共同的家园,保护生态环境,保护野生动物,就是保护人类自己!”
为了“长江女神”停止哭泣,让我们保护浩瀚的长江免受污染,更加珍惜我们的朋友和我们共同的家!