望苏通长江大桥作文500字-小学六年级作文
黎明时分,我被妈妈的叫声惊醒:“郝菲,郝菲,快起床!”
“为什么?”
“去苏州!”
哦!今天忘记去苏州玩了。我赶紧穿好衣服准备,教练在我门口停下。我们一家三口登上旅游大巴,出发去海泰汽渡。
渡船到了河边,向西望去,在建的苏通长江大桥尽收眼底。
爸爸给我讲了苏通长江大桥的相关信息:
“苏通长江大桥主跨1088米,是世界上最具挑战性的斜拉桥。总投资60亿元,总长7600米,净通航高度62米,可满足第四、五代集装箱船全天候通行。”
我算了算,说:“哇,只要每个中国人省下4块钱,出钱修建苏通长江大桥,苏通长江大桥就能建成。”
爸爸接着说:“苏通长江大桥的桥和引桥是按照6车道高速公路的标准设计的。桥面设计速度100 km/h,引桥120 km/h,南北连接总长约32.2 km。”
我问父亲:“苏通长江大桥什么时候竣工?”
爸爸笑着说:“你14岁的时候,也就是2008年北京奥运会举办的那一年。懂吗?”
“哦,那我可以直接坐公交车去上海看奥运会!”
苏通长江大桥的建设,实际上已经成为世界桥梁界攀登珠穆朗玛峰的一个难点。我叹了口气:“苏通长江大桥真的是世界上最大的斜拉桥!”