来自长江的建议书700字
亲爱的人类:
大家好!
我是一只来自长江的小江豚。大家应该都看过我们的照片。我们是不是很可爱?
原来,我和同伴们都很开心,畅游长江,过着无忧无虑的生活。但是这几年渔船越来越多,听到渔船的声音就躲起来,但是还是有很多同伴掉进了地狱般的渔网里。我的朋友和亲戚相继去世。我的同伴越来越少。每次都只有我一个人在长江游荡。很难见到我的同伴。
原来我们是一个庞大的家庭,有那么多同伴陪伴。但是现在,我们的数量不到1400只,甚至比大熊猫还稀少。导致这种事情发生的不是别人,就是你们人类。
1.减少工业废水排放,保护海洋、河流和栖息于海洋的动物。
2.少钓鱼少钓鱼,多吃素少吃肉。
3.不要在河流和海域扔垃圾,不容易清理,也破坏了我们生活的地方和大海的美丽。
4.不要破坏自然环境,它不仅会伤害我们和其他生物,还会给自己造成不可挽回的损失。没有什么比我们共同生活的土地更珍贵。
我们真的很想和你做朋友,成为你所说的“笑料”。希望大家拭目以待我的看法。我想如果我们只这样做,我们会成为非常好的朋友。