惭愧六年级作文
在我的成长过程中,发生了很多事情。每当夜深人静的时候回忆起往事,有一件事让我很惭愧。
记得有一天,我们订的杂志终于来了,大家都很开心,嘴巴都像八月的石榴。我看到所有的学生都争先恐后地去拿,生怕拿不到有皱纹的书。因为书在运输过程中是用绳子捆着的,难免会有扎痕,尤其是第一个,大家都想拿到最新的。
我看到发射机哲哲,看到一本杂志,马上放在他的桌子上。然后,他把它们一个个分发给同学。因为学号在后面,所以我拿了一本有皱纹的杂志。这时候回想起刚才哲哲的一举一动,我很生气,心想:他一定是挑了最完美的书,偷偷先放在桌子上,以为是优势的前一个月。嗯,我得和你交易。我上个月得到的也是折痕。为什么我每次都要痛苦?
我越想发火,就越生气的走到哲哲哲面前,生气的对他说:“哲哲,把你的杂志拿出来给我看看。”
“怎么,你不是有自己的杂志吗?”哲哲不解的问。
哲哲不肯拿出他的杂志,我就更怀疑他了。
“你一定是把最好的给了自己,把有皱纹的书都发给我们了!”
“我没有!”哲哲为自己辩护。
“如果没有,拿出来让我看看!”我咄咄逼人地说。
这时,他的同桌林琳再也忍不住了。他试图拿出他的杂志,但他阻止了他。玲玲平时浅笑微仰的嘴唇此时被压得紧紧的,嘴角像石雕一样垂下来。他眼里闪着愤怒,像一头被激怒的狮子,对我说:“哲哲的杂志肯定比你的还烂。”
刹那间,玲玲趁着哲哲不注意,嗖的一声掏出了自己的杂志。
”哲哲挑了一条皱纹最多的给了自己。你的皱纹没有他的多。”
琳琳的话像针刺穿了我的胸膛。
突然,我傻眼了。原来他的杂志比我的皱纹多。杂志被绳子捆得很深;封面也有裂缝;杂志的边角都翘起来了我脸红了,很惭愧。双腿发软,平时看到的一切突然像是魔鬼。曾经“叽叽喳喳”的教室,现在安静了。我心里暗暗佩服他,但想到自己的愚蠢行为,脸涨得通红。
我低下头,赶紧道歉:“哲哲,我真的很抱歉,我错怪你了,请原谅?”
“没关系,我原谅你。”哲哲若无其事的说。
这件事虽然过去了很久,但是一直在我的脑海里。每当想起这件事,我都很惭愧。