有些偶然发生的事情,会刻骨铭心,永远萦绕在我的心头。因为,他也许能从不断的生活中获得灵感,对某些人生哲学不要脸。至今让我记忆尤新的是——的感人温情和深深的羞耻感…
那次,我妈带我去图书大厦。在等车的时候,我看到一个老妇人在那里犹豫了很久。好像他要过马路了,路上车来车往,很吓人。老婆婆白发如银,皱纹如江面涟漪。我仔细一看,老太太——是瞎子,手里还拄着拐杖。我故意远离他,心里想:我是瞎子,不想和残疾人站在一起。如果我摔倒了,我应该说是我的错!这时,一个围着红领巾的少先队员走到老太太面前,说话了,仿佛在问她:“有什么事吗?然后,少先队员帮助了老妇人,小心翼翼地带她穿过街道,向老妇人告别.
看着少先队的背影,我不禁有点感动和惭愧。我似乎在伸手去掩盖那段有意义的经历它转瞬即逝,我不停地担心.
晚上回到家,早上也会有同样的事情。少先队员乐于助人,一视同仁,这让我很感动。看着我鲜红的围巾,我很惭愧。看到一个需要帮助却无动于衷的人,看到歧视残疾人的想法,我很惭愧.
在以后的岁月里,不知怎的,我时常想起这个少先队员和那段经历。到现在,我的记忆特别新。这是感人的温暖和深深的耻辱每当我想起这件事,心里总会有一丝激动.