过去的每一件事都像一个电视节目,可以随时在你的脑海里播放。每当我看到有人乱扔废纸,它就会出现在我的脑海里。
“铃铃贝尔”结束了,所有的学生都涌出了教室。我在走廊里走了走,看了看四周。我把泡泡糖从口袋里拿出来,撕下包装纸,把糖果塞进嘴里,但糖纸还是随意的在地上。我刚想离开,突然身后出现了两个人。一个说:“老师经常教我们不要乱扔垃圾。你怎么能这样?”“没什么,你扔这些垃圾不会污染环境的。”另一个人反驳,然后就消失了。我陷入了两种想法,站着不动。“算了,这些垃圾不会污染环境。”我低声嘀咕道。我正要转头离开,一个小女孩跳上跳下。她看到垃圾,想了一下,弯下腰,伸出小手,拿起包装纸,跑到垃圾桶,轻轻地把垃圾送到垃圾桶里。转身跑了。我的脸突然变红了。看到窗外黄昏的柳树在风中漂浮,我更加羞愧。