惭愧的一件事作文800字-小学六年级作文
滴答滴答床前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去,躺了很久还是睡不着。
于是慢慢想起来今天发生了什么。突然想到一件事,让我永远记住这一生。
那是今天的最后一节课。我和同学以为下课就可以放学了,但是最后一节课是语文课。当我们以为是语文课的时候,就不想上了。因为我们都烦她!上课铃响了,老师走进教室,我们假装没看见她在故意说话,她没生气,但也同意不谈上课。就在那时我们停了下来。但是她一讲课,我们又开始说话了。她忍不住说:“你真可笑。我没说你让你下课不到五分钟就闭嘴。你又说话了!上课的时候,有人说话,有人玩东西,有人玩。你以为你在上课吗?不知道你怎么想的。马上要上中学了。你不用担心。我不管我看不看你班主任的脸。你是谁!”这时,大龙说:“叫你照顾我们是你自己的荣幸。”虽然他的声音很小,但他被老师听到了。
这时候老师像河东世功一样骂了一句:“你语文这么差,你还不听语文,我看你肯定不会在班主任面前干!”这时,他的同桌笑了,老师说:“是因为你妈妈是主任,所以你才特别吗?”我觉得你不像他那样在老师面前做!”老师气得拿着课本就走了。
过了一会,班主任回来问:“老师呢?”没人回答问“因为谁?”我们都用愤怒的眼神看着大龙和他的同桌。老师点点头,走出教室。
过了一会儿,老师和语文老师回来了。语文老师说:“我刚才没有对我说你。你还年轻,有自尊心。我只是说你的自尊。别生气!”老师的动作让我们很不正常,一时语塞。王甲站起来对老师说:“老师,我能说句话吗?”老师点了点头。她说:“你不知道吗?你语文老师有先天性心脏病!”说到这个,我们都很惊讶。这时,教室里一片寂静,我们只能听到滴滴答答的泪水落在地上,落在桌子上,落在课本上。王甲不得不说,其他老师制止了。老师说,‘王甲,别说了。不要让他们伤心!
放学后,我们一起散步。当我们想起这些的时候,我们都说对不起我们的老师。
想着想着,渐渐地我睡着了.