令我惭愧的一件事作文500字-小学六年级作文
每个人的童年都有喜怒哀乐,成长的三月也有一些挫折。从小到大都记不住很多点点滴滴,但有一件事一直留在我的记忆里。
那天,我走在家乡的大街上,突然闻到一股香味,伴随着袅袅的炊烟。我沿着烟来到一个烧烤摊,哈!今天是个幸运日。我对老板娘喊道:“来一份鸡腿和牛肉够了!”我马上拿出一本《大一统》说:“夫人!这点钱够不够?”老板娘看了一眼,答道:“还剩一块钱!”一听就不信!但是我算了一下,才知道我错了。我摸了摸口袋。哦,没钱!衣服裤子的袋子都是空的,只好回家收钱。老板娘看了我的心思,说:“先拿去,顺便拿钱。我等你!”我飞快地跑回家,打开存钱罐,看到它的时候,我突然失去了理智:只剩下一元钱了!我的心像两个小人在打架。一个人说:“不用交了,留着就好了!”另一个说:“要想付出,就要学会坦诚!”我觉得:你不白交,她无论如何也不能来找你!我打开电视,边吃边看。多幸福啊!看着胸前的红领巾,心里突然变得烦躁起来。做这种坏事怎么能当少先队员呢?我必须还钱!
但是我找遍了整个巷子,却没有他的踪影。下雨了,雨点似乎粘在我身上。我很惭愧.