一件惭愧的事作文900字-小学六年级作文
"关心公众健康是每个公民的责任."没错,人没有社会就孤立存在,关心公共卫生不仅是每个人的责任,也是一个合格公民应该具备的品格。
关心公共卫生,我回想起一件让我感到愧疚,深受启发和教育的事,让我知道关心公共卫生要从自己做起,从每一件小事做起。
那是一个阳光明媚的星期天。我和爸爸妈妈去了超市。当我走进超市时,我看到有多少人来这里购物。用“人山人海”这个词来形容并不夸张。来来去去令人眼花缭乱;超市的地板真干净!像一面大镜子反射着晃动的身影,用“一尘不染”二字来形容也不过分;超市里有这么多商品!让人眼花缭乱,用“眼花缭乱”一词来表达并不夸张;让人耳目一新。
因为天气闷热,我跑到冷冻室买了一个冰淇淋。这时,我不知道我是太渴了还是太兴奋了。我早已把“注意公共环境卫生”的教学抛到九霄云外,忘得一干二净,把剥好的纸片扔在干净的地上,津津有味地吮吸着香甜可口的冰淇淋。当我正玩得开心的时候,突然,我看到一个和我穿着一样校服的小姐姐捡起我掉在地上的纸片,走向垃圾箱这时候突然感觉脸火辣辣的,脑袋像被身体一击,嗡嗡作响。我感觉好像有无数双愤怒的眼睛在注视着我。我真的很惭愧。我站着看同学们的一举一动,耳朵里不断回响着老师的“不要乱丢纸。”当妈妈拉着我的手叫我离开的时候,我从迷蒙的羞愧中醒来。
边走边偷偷回头看小同学,看到胸前戴的红领巾。我真的很惭愧。我想,如果大家都不像我一样关注公共卫生,这里的环境会是什么样子呢?我们的生活环境会变成什么样的场景?越想越愧疚.
在回家的路上,我看见我阿姨在街上清理垃圾。一阵风吹来,纸屑漫天飞舞。我挣脱妈妈的手,跑去捡散落在大街上的纸屑,一张张叠好扔进垃圾车。清洁工的阿姨对我说:“谢谢你,小姑娘,你真好。你是个理解和关心公共卫生的好孩子。”这时,我的脸又热了,说:“不,阿姨,这是我应该做的。”
回到家,小同学的一举一动似乎都在我眼前晃动,清洁工阿姨的话在我脑海里挥之不去,心想:我配得上清洁工阿姨的评价吗?我的心久久不能平静.