惭愧的一次经历1200字
上次看作文,我一直觉得很惭愧。
开学以来第一次写作文,作文题目多种多样,但我还是选择了《我的理想》作为作文。我开始写自己真正的作文,但是我觉得如果你把这篇作文写好,可能会给老师留下好印象。我在心里想的时候,有了一个想法。——被复制到文档中。
晚上抄了作文本上的范文《我的理想》,中间有一些改动。抄完作文,心里有点害怕。老师上课说可以看作文怎么写,但是不能抄。想到这里,我感觉有很多小蚂蚁在我脸上爬来爬去。但我一直在安慰自己:抄袭没关系,没人知道。因为我改了中间名,没人会知道。即使老师知道了我也不能撒谎吗?说是父亲指示我写的?我想是的,我的心慢慢平静下来。
第二天,鲍老师走到讲台上说:“我们班哪个同学上来给大家读他的作文”。我开始谈论闫妍的阅读,学生们用热烈的掌声鼓励他。我心想:如果我把这篇作文读给同学听,他们一定会用更热烈的掌声鼓励我。这股强大的力量让我举起了手。在读书的过程中,我的心在颤抖。同学们看完之后,真的用热烈的掌声鼓励我,我高兴得像小鸟一样飞向座位。“同学们,她的作文写得好吗?”老师赞许地问。心里更开心了。它像蜂蜜一样甜。我太幸福了。"她的作文是作文本里的范文,我看过这篇作文."。学生们七嘴八舌地说。我的心像跳动的十五桶水。我紧张地回答:“那是我父亲写的。”不知道老师信不信,不敢抬头看老师。但老师严肃的眼神立刻出现在我眼前,仿佛在说:“你怎么能抄作文?不是不许抄作文吗?”你一点也不诚实。我讨厌像你这样的学生。”好像很多同学一直在说“你这个骗子,你竟然拿你的作文当作文糊弄我们。我再也不会和你说话了。“我的心怦怦直跳,大概连我同桌都能听到我的心跳。
第三天,老师给我讲了昨天的作文阅读。虽然老师没有指名道姓,但是老师说的一些话还是直入我的心。那时候,我恨不得找个地方消失。我总是自责:“你怎么这么笨?老师分不清你写的作文和你抄的作文的区别吗?”那老师是什么样的老师呢?还不如回家当农民。"
这件事发生后,每次遇到老师的眼神,我都很害怕。还有,每次下课后,学生们都会问:“丁欣欣,作为一艘宇宙飞船去月球感觉如何?说说吧。也许将来我可以乘宇宙飞船去月球。看是不是你说的?”他们都在嘲笑我。我觉得:这就是不老实的孩子最后的下场!我以后一定是个老实的孩子。希望同学老师原谅我的错误。我多想像以前一样成为他们的好朋友?