我最惭愧的一件事作文500字-小学六年级作文
我最惭愧的事情之一
东江苑小学6 (2)班陈晓卿
看完《感恩父母》这本书,我很沉默,从来没有愧疚过。
我觉得很幸福,却从来不懂得珍惜。爸爸很不幸,但他一直很珍惜。父母不能永远陪着我们,我们要珍惜,要回报。
在我的现实生活中,父亲是我最可比的对象。爷爷奶奶小的时候,爸爸经常在百忙之中抽出时间去看望他们。每当过年的时候,他们总是被从遥远的家乡接过来,一起度过。爷爷得了肝癌,叔叔忙着做生意,大儿子是爸爸。其实爸爸的工地更需要他的管理。只是爸爸不想看到爷爷感到痛苦和孤独。于是,爸爸放下心来照顾爷爷,每天用手机和工人们沟通:今天怎么办……爷爷的人生结束了,爸爸落下了他成年后的第一颗泪珠。而且我在家里总是耍小姐脾气。我经常对父母的话充耳不闻。不听话,以为自己成绩好。忽略“感激”“理解”“珍惜”这几个字。这个想法一直是错的,现在明白了。我们学习如何做人。要学会做人,首先要学会感恩和珍惜。
是的,母爱是一艘船,载着我们从青春走向成熟;父爱是大海,给了我们快乐的港湾,母爱点燃了我们心中的希望;父爱鼓起我们的风帆。
听这首歌颂父母之爱的歌;看着一本散文日记,写下了我体会到的深深的母爱;看着电影里父子深厚的友谊我今年13岁,只知道感恩。我觉得这是我这辈子最丢人的事。