让我惭愧的错误作文600字-小学六年级作文
让我感到羞耻的错误
“丁铃铃”结束了。我内疚地回到家,因为我听写错了六个单词。只要我犯错五次以上,就会被我妈骂。这是怎么做到的?突然,我急中生智,想出了一个聪明的计划。
晚上,妈妈回来了。我结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,老师今天听了,听写了,这些话很难听到。所以我犯了六个错误,但是我在我们班犯了几个错误。”我妈听了就知道我在撒谎,问:“真的吗?”“真的。”我违背良心说。我妈跟着玩,说:“好,把听写本给我拿来,我给你签。但以后一定要少犯错误,争取考100。”“哦。”我心里很高兴,终于侥幸逃脱了。晚上,我和好朋友苗毅琳出去玩,我妈和她妈聊天。妈妈说:苗忆琳今天听写错了多少?苗艺琳的妈妈说:“有两个错误。”“那你认识孟吗?错了多少?”“错了一个。”“哦,谢谢。”现在我妈身上有东西。回到家,我妈像质问我一样说:“你今天是不是犯了几个错误?”我不知所措的说:“对,今天不告诉你?”我妈突然暴跳如雷。“我今天问了你们班的听写情况。没想到我有个爱骗父母的孩子。”我的金豆豆像倾盆大雨一样倾泻而下。我妈语重心长的说:“其实你直接说你六个字不对我也不会生气,因为毕竟大家都会经历的。但是如果你仍然对我撒谎,那会增加你的错误。你还记得语文课本上的文章《我们的错误》吗?可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。”
自从经历了这件事,我一直记得妈妈说过的话:“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待。”