生活中,有很多困难阻碍着我们前进的道路。我们必须坚强,克服困难。
有一次,我爸爸给我买了一双冰鞋。我和爸爸高兴地来到小区学滑冰。我赶紧穿上冰鞋,爸爸让我帮他学滑冰。我想:不就是为了学滑冰吗?就是走八步,我肯定一下子全学会了。于是,我挣开父亲的手,说:“滑冰很简单。我不需要你的帮助。我给你看。”然而,我一站起来,差点滑倒。我想,还是抱着爸爸慢慢滑吧不不,我跟我爸说滑冰很简单,更别说我是男的,一定要克服困难,坚持下去。于是,我小心翼翼的迈出了第一步,但那一瞬间,我的脑子一片空白,然后我觉得我的脚是空的,瞬间我就倒在了地上,屁股青了。父亲对我说:“我来帮你慢慢学。”“这只是一个小错误。”我摸了摸头,羞涩地笑了笑。然后,我咬着牙,再次站起来,继续滑啊滑,跌啊滑好事多磨。20分钟后,我勉强能掌握平衡,慢慢滑。虽然我遍体鳞伤,但我的内心充满了喜悦。
生活中,困难无处不在,我们不应该退缩,而应该坚强勇敢的去克服。