选择坚强~作文500字-小学六年级作文
坚强是精神的支柱;这是一种超越挫折的信念;是成功和胜利的基础。一个人如果不坚强,他的内心永远是一个黑暗而沉默的世界。
时间永远冻结在2008年5月12日14: 28。就在这时,孩子的书声戛然而止;那一刻,熙熙攘攘的街道突然变得死气沉沉;那一刻,回家的路变得遥远。5.12汶川地震俘获了多少鲜活的生命!
在这场大地震中,许多孩子失去了父母和亲人,成为孤儿。他们幼小的心灵受到了多么严重的打击啊!但是他们的脸上仍然带着天真的微笑。因为选择了坚强,所以在困难面前抬起头,擦干眼泪。
在废墟中,有一个感人的故事,永远铭记在人们心中。一个三岁左右的小男孩在被救援人员救出的那一刻举起了稚嫩的右手,向救他的人敬礼!这是不正规的军礼。代表着什么样的尊重?
无论你经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘。但我们要保持这样一种信念:没有风雨的洗礼,怎么能看到绚丽的彩虹?“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”在人生的道路上,不可能总是一帆风顺。还有很多困难等着我们。这个时候要化悲痛为力量,选择坚强。
人生之路不是一条阳光大道,但只要我们跨过障碍,就会找到另一片美丽的蓝天。