小学六年级作文:十佳学生演讲稿
各位老师:大家好!我是初一173班的王涛。我很荣幸被选为十大学生之一。我此刻很激动!所以今天我在这里给大家做一个演讲!有哪些所谓的十佳学生?就我个人的认知能力而言,觉得十佳学生具有爱国爱民、有道德、尊老爱幼、勤俭节约、助人为乐、遵纪守法、勤学好学、成绩优异的素质。天下兴亡,匹夫有责。作为***的接班人,不仅要好好学习,还要有一颗热爱祖国的心。未来的某一天,我会成为国家的栋梁,为国家的建设做出贡献,让国家越来越强大,不再被外国人欺负!大事以我现在的能力是做不到的,但我会从小事做起,好好学习,关心国家大事,早日回报祖国!如果一个人住的房子越华丽,穿的衣服越华丽,那就是没有道德的装饰;一个人漂亮的外表,如果只用来炫耀,没有道德,在别人眼里是极其丑陋的。同理,有些同学在学校食堂排队吃饭的时候来的有点晚。为了快点吃饭,他们明目张胆插队,无视别人的感受,这就意味着他抛弃了自己的道德。一个没有道德的人,不会受到太多人的欢迎。所以不要抛弃道德,要做一个有修养的人。虽然有过这样的欲望,但最终还是克制住自己,按顺序排队。虽然吃饭迟到了,但心里还是觉得很踏实!只有吃苦了,才能做大师!在被分配到厕所扫地之前,我在心里抱怨:“哎呀!可惜被扫上厕所,又脏又累!最好转到教室!真的,好臭!”突然想到老师曾经对我们说过的话:“一个人要能吃苦,不怕脏,不怕累。大家都抱怨。你不做,我就不做。还有谁能做到?”想到这里,我赶紧开始认真的扫。不一会儿,我汗流浃背,厕所却变干净了。我开心地笑了。原来我可以在工作中获得快乐和成就感!送一朵玫瑰,手有余香。有一天晚上我们在宿舍,一个同学不小心抓伤了手,流了血,但是他没有创可贴。我以为我在教室里,绝望了,立刻一口气跑到了教学区四楼。我虽然害怕,但是为了同学,我克服了恐惧,拿了个创可贴让他贴上。他感激地感谢我,尽管我很累。我不是最聪明的人,我没有超群的智商,别人智商95,我智商60。刚进入小学三年级,学习一塌糊涂,老师也帮不上忙。但是到了五年级,我逐渐认识到学习的重要性,找到了学习的方法,不耻下问,借用了优生的学习方法,在学习上付出了很大的努力。别人可能一分钟能做10道题,我只能做5道。别人花一分钟思考,我花五分钟思考,别人付出两次,我要付出两次。谁帮助他们,上帝就有回报!在我的坚持下,成绩有了很大的提高。我摆脱了成绩的束缚,逐渐尝到了成功的果实我就是我自己,一个不平凡的学生,但是看起来平凡的我却有一颗不平凡的心。我没有太多荣誉光环,但我愿意从小事做起,努力学习,尊师重道,团结同学,做一个更完美的人,成为学生心中的好榜样!带着我的老师和我活泼的同学一起为了共同的梦想,携手并进,勇敢的战斗,克服困难,踏上这个梦想的道路,最终攀登梦想的巅峰!我的演讲结束了,谢谢!