最后一场20中100的较量过后,又过了一个星期,老张准备再拼一次决赛。这一周老张“捂着头,鼻子贴着骨头”,硬生生地背诵了老师上次给他的关于少先队员信息的小册子(因为今天的问题提到了这本小册子的问题,老师让我们背得滚瓜烂熟),但在比赛中发挥好还是个谜。
来到会场,第一次发现今天的阵容比上周的阵容大很多。十五名啦啦队员一起上阵,充气玩具、铃鼓、哨子缺一不可。硬纸做的牌子也眼花缭乱,远胜于上两个闺蜜。仔细看看他们,举着牌子,一个学校已经动了鼓和锣。“敲门……”几乎震耳欲聋。我和吕浩拿起其中一个标志,坐在前排,其他人则被安排在后排。
等了30分钟,游戏终于开始了。此时可谓:八仙过海?每个人都展示了自己的神奇力量。各个学校的学生都尽了最大的努力来表演一个又一个节目,他们都让我们着迷。两个字形容:漂亮!演出期间,有书法、唱歌、跳舞、现场制作等。表演结束后,每个参赛者的同学都爆发出掌声、口哨声和尖叫声。
老张排名第15。等了好久,老张终于出现在舞台上。老张一上台,我们班的同学们立刻兴奋起来,全都站起来大声吹口哨:“嘘?"然后,他们联合起来,“嘘”像海啸一样冲了进来。如果老张没有入选,那就太对不起学生了。然后老张用流利的普通话自我介绍,后面的同学喊了几十秒才停下来。自我介绍完,老张又唱了一遍熟悉的歌?超女主题曲?《想唱就唱》 。这首歌第一句唱完的时候,全场响起了“百人合唱”:“想唱就唱,大声唱……”我们班的同学也不例外,唱得很大声,几乎所有的同学都要把高潮音唱到极限。当这首流行歌曲结束时,我们的铁杆朋友们摇起荧光棒,又吹起了口哨?“嘘?"他也拿起牌子,喊道:“添羽毛,添智慧,投他一票,很开心……”然后,老张优雅地走下舞台。