你什么事也没有作文700字-小学六年级作文
晚上,我看着黑暗窗帘中的星星落下,我不禁想起了她,我的邻居。
记得那是一个雨夜,细雨如缕。“噔噔噔”一阵急促的下楼声传入我的耳中。“一定又是她,邻居的大姐姐。我不知道有多少这样的夜晚。大姐姐身体一直不好,经常生病,唉!”我叹了口气。我一定又生病了。那天,我熬了一夜。
我以为她去了医院就好了,可是她那天去了医院之后我就没见过她了,那个平时爱说话爱笑的大姐。
我决定去看她。然而,护士不让我进她的病房。透过医院的窗户,我看到大姐姐苍白如纸,没有任何颜色。旁边的阿姨背对着姐姐,默默哭泣。她的眼睛已经红肿了。“妈妈,我有什么绝症吗?”大姐苍白的嘴唇使劲动了动,声音也不像以前那么大了。姑姑赶紧用手擦去脸上的泪水,转过身,挤出一个不自然的笑容,说:“怎么会呢?别想了,你什么都没有!”最后一句,阿姨说的最大声。“那我怎么能……”大姐还没说完,大妈就打断了她的话:“你除了贫血什么都没有。”大姐终于睡得安稳了,大妈却冲出病房,一个人蜷缩在医院的角落里放声大哭。
经过我的反复询问,护士很不情愿的告诉我,大姐姐得了血癌。血癌!我终于用“镇魂”这几个字理解了姑姑的痛苦。
“宝贝,你没毛病。”过了几天,我又来看我的大姐姐,阿姨用嘶哑的哭声安慰她。而大姐姐也越来越苍白,仿佛要融入这张白床单。“嗯。”大姐再也不会说话了。她只能看着自己的嘴巴知道自己想说什么。大姐的气息渐渐减弱,清晨的阳光映在脸上。她没有任何痛苦。我似乎看到她微笑着走着。
几天后,当护士铺床的时候,她在大姐的枕头下发现了一张纸条,上面写着几个字:
妈妈,我什么也没发生。