小学六年级什么事作文
“唉!语文作文怎么这么难?”又该写作文了。我咬着笔,想着怎么写。闹钟滴答作响,时间从缝隙中溜走。
过了一会儿,一阵吼声打破了寂静,吼声中有一个哭泣的声音:“不要写,不要写!太辛苦了!别写了!”我哭着吵着,笔重重地掉在地上。
“我烦死了!”我又哭了,眼泪顺着脸颊滴落在我的作文本上。“我讨厌作文!我讨厌作文!我不写了!不要写!别写了!”我又大声喊道,“我最讨厌作文!杀了我就不想写了!”。哭累了,喊累了,趴在作文上,默默的哭。
“怎么了?发生了什么事?怎么回事?”我妈听到了,也听到了。“思杰,怎么了?”我起身,把椅子转过来说:“我不想写作文!我讨厌!”“写作文真的很难吗?”我妈把我拉到床上,示意我坐下。“你认真写了吗?”努力过吗?”我的眼泪又顺着脸颊流了下来:“是的!说真的!我也想写一篇好作文,我羡慕别人!”“你只会羡慕别人,不会继续努力?"我母亲听了似乎不高兴。"你听过女飞行员的故事吗?”“没有!“我朦胧地说。”以前有个女生想当飞行员,她妈妈说她是傻逼。她用尽全力证明自己最后成功了!”妈妈说,“你懂什么吗?”“我不知道!“我只是好奇故事,不知道真正的意义。”只要有心,什么都可以!”妈妈沉重地说,“只要你尽力,你就会成功!”我再次落泪,写出了最好的作文。