赞美你,伟大的科学家!你神奇而辉煌的一生,如同星辰耀眼的功勋,让我们无限赞叹;你求真、创新、奉献的科学精神值得亿万儿童学习!
是什么让科学家定下进军科学的目标?是早年勤奋学习的精神。无数科学家从小就投身于科海。邓爷爷舒群是著名的真菌植物病理学家,年轻时经常去学校外面听讲座或在父亲的书桌上看书。13岁考上清华,成绩优异。年轻时的刻苦学习,为他走上科学之路打下了坚实的基础。有,哪位科学家早年不好好学习?作为祖国的花朵,明天的支柱,未来世界的主宰,我们应该如何把握今天?好好学习,勤于思考。
是什么让科学家敲开了科学的大门?是求真创新的精神,勇于探索,实事求是,不迷信权威。在旧中国和解放初期,一些来帮助中国寻找油田的外国专家轻率地将我国标榜为“石油穷国”。地质学家李四光并没有被外国“权威”的结论吓倒,坚持认为中国幅员辽阔,自然资源应该非常丰富。他与勘探队员扎营,前往可能含有石油和天然气的地区进行调查勘探,最终发现了大庆油田、胜利油田等一批超大型油田,证明了“权威”的结论与事实不符。求真务实,开拓创新,不正是我们的少年儿童在新世纪必须弘扬的科学精神吗?
是什么让科学家如此痴迷于科学探索?是一种坚强的意志和默默奉献的精神,愿意为科学和人类付出一切。居里夫人在那个破木屋里既是学者又是辛勤的工作者。她日复一日,年复一年,以惊人的毅力,从成吨的沥青油渣中发现了新元素钋;从3吨铀矿渣中提纯0就像大海捞针。1克镭。她为此献出了自己的全部生命和健康。居里夫人不畏艰难困苦,献身科学的精神是多么令人钦佩啊!
是什么让科学家长生不老?那是炽热的爱国主义。两弹创始人王为了发展自己的原子弹氢弹,放弃了许多名利双收的好机会。从1961年到1978年,他保持匿名17年,为加强中国防力量做出了突出贡献。科学没有国籍,但科学家有自己的国籍。许多中国科学家在国外学习过,但他们最终回到了祖国。因为他们的根在中国,感情在中国。他们的中国心让我们这些孩子敬佩,让世界赞美,让鲜艳的五星红旗高高飘扬!
伟大的科学家,我们向你致敬。你对科学的执着、努力、恒心、毅力、勤于思考、勇于实践,将带领新一代的孩子走向更美好、更辉煌的明天!