为别人喝彩是美德作文500字-小学六年级作文
-阅读《为别人喝彩》
为别人加油不仅仅是一种美德,更是一门提升自己修养的课程。
今天偶然看到一篇关于它的文章。这篇文章主要讲的是:小提琴家在指导别人的时候,总是不说话,只是默默的给学生再弹一遍。但是有一次,一个学生在一个表演者面前演奏了一首曲子。但表演者只叹了口气说:“他弹得那么好。如果我再放一遍,只能是误导。”正是表演者这种开放的心态让观众为他鼓掌.
现实生活中,我和这个表演者比较。我真不如他。
记得四年级的时候,一次英语单元试卷后两三天,英语老师拿着单元试卷走进教室。试卷发下来后,我看到一个93的大分数用红色写的。看到这个分数,我很开心,因为我没有很好的依靠之前的单位。
但是下课后,我的两个同学在讨论试卷。突然,我的另一个同学张嘉译拿着试卷向我跑来,气喘吁吁地说:“嘿,这次我只考了96分。真的很惨。”我在想:好吧,我对96分的测试不满意,那我考96分不是更糟糕吗?就像在炫耀什么。真讨厌!想了想,我不服气的说:“哦,我明白了。”
今天回想起来,觉得很惭愧。原来我是个小心眼又爱吃醋的女生。我真的希望我以前的罪恶可以很快消除。
从现在开始,我应该改掉坏习惯。让讨厌自己的谢曼娜变成大家喜欢的谢曼娜。