为别人喝彩700字
有些人很自私,只为自己的进步或成功欢呼。这样的欢呼,别人无动于衷,甚至是鄙视和唾弃。这种小小的短视是不值得别人鼓掌的。为他人加油是一种智慧和美德,是一个提升和完善自己的过程,是一个纠正自私和嫉妒,培养宽容和大度,帮助他人的精神过程。现在是一个竞争激烈的社会,很多人都希望自己超越别人,永远坐在冠军的位置上。别人经过他的时候,他会从心底里倾吐愤怒和嫉妒,因为眼里容不下沙子,这样的人不会有宽厚的胸怀。
为别人加油是一种智慧,是每个人的风格,是一种人格修养。修养难道不是一种激励,不是通往成功的阶梯吗?当我们的竞争对手成功时,我们不应该轻视别人的成就,而应该为别人加油,给他们热烈的掌声。换位思考,如果我们成功了,是不是也希望别人为我们加油?为别人加油是对灵魂的一种解脱和安慰。如果你真心付出,你会感到欣慰,会被别人感动。一个小家子气的人,永远不会受到别人的欢迎。我是一个心胸开阔的人。记得有一次,王老师选了钟凯丽参加以奥运会为主题的演讲比赛,我们同学成了啦啦队员。比赛开始了,我在心里默默说:“钟凯丽,加油!”我看到钟凯丽做了一个丰富多彩的演讲。当她越来越激动地说话时,我兴奋地举起了牌子。钟凯丽看到牌子上的一行字,似乎明白了我的意图,充分发挥了她的水平。我心想:这次第一个地方肯定是属于她的,这是真的。评委给了钟凯丽最高分。我大声为钟凯丽鼓掌,微笑着对她说:“钟凯丽,你真棒!”为别人加油!
同学们,只要你有一颗美丽的心,能以良好的心态对待别人,你就是最美丽的人,最受尊重的人!无论走到哪里,一定要永远记住这句话!