读《为别人喝彩》有感作文500字-小学六年级作文
在一所小学的运动会上,有一个班被命名为“道德风尚班”。他们之所以有这个称号,是因为在运动会上,他们不仅为同学喊加油,也为其他对手喊加油。这是一件很愚蠢的事情,但不仅仅是在这个班,在奥运会上,外国观众在中国队和外国队的比赛中为中国队的队友呐喊助威。这是非常难得的,多么有价值的欢呼!
在看这篇文章之前,我觉得给别人加油很傻,但是看完这篇文章,我的感觉正好相反。我觉得为别人加油是一种智慧,因为当你为别人加油的时候,你是在不断完善自己,完善自己;为别人加油也是一种美德。如果你赞美一句话,它不会失去你的自尊,还会收获友谊与合作;为别人加油也是一种人格培养。在欣赏别人的过程中,其实也是在纠正狭隘的自私和嫉妒。从而培养大家的风范。
看了这篇文章,我学到了一种智慧,一种美德,一种人格修养。多读书,会有价值感,没什么好填的。说到读书,我有一句谚语:书有其金屋,书有其玉似的谚语。我也想要一种智慧,一种美德,一种人格修养。多读书,多读书,好。我爱读书,自然会有很多金屋。我看了以后,明白了要为别人加油,以后也要为别人加油。