为别人喝彩作文700字-小学六年级作文
人生的舞台很大。每个人既是表演者,也是观众。每个人都想在歌曲的最后得到别人的赞扬和鼓掌,因为我们都在寻找和期待着别人和社会的认可。
这种认可也可以看作是狭义的知己的表达。毕竟好朋友的鼓励和赞扬会让我们在艰难困苦的环境中继续走下去。但是对手和敌人的欢呼更有价值。
在这个充满竞争的现代社会,对手无处不在,有些人在故意等待对手的错误,对别人的成功不屑一顾,义愤填膺,从不慷慨地给别人掌声和钦佩。然而,我们应该欣赏生活。欣赏自己的同时,也要欣赏朋友、同事、对手。
不懂欣赏的人不会体会到一种快乐的幸福。一个为别人喝彩的人,应该胸怀宽广,不吝啬自己真诚的努力。他们收获朋友,他们感动。这一刻,人们的智慧和素养都得到了体现,高尚的光芒闪现。当年周瑜与诸葛亮对质,可以说是一个时代的两个英雄,同样杰出,同样杰出,但是一句“不仅生了瑜,还生了何圣亮”,打破了近年来那些自信的人才和所有的败类在他们心中憋出的死结。他们不能容忍比自己幸福的人,把自卑和痛苦变成了对社会和他人的仇恨。他们对自己不公平,看不起那些在自欺欺人中付出艰辛的人。吃醋之后,死于抑郁症的是周瑜。在现代,许多人因为他们黑暗的心理而失去了把握幸福的机会。
我不禁感叹俞伯牙与钟子期的互相欣赏,萧何对韩信牺牲的推荐,包书与管仲的冷漠。如果有一天这个社会的每个人都提防着别人,没有真诚的掌声,只有虚假的欺骗,那会是一个怎样的世界?
为别人加油是对灵魂的一种解脱和安慰。只有真心付出,才会体会到被别人满足的感觉。