为别人喝彩作文600字-小学六年级作文
为别人加油是一种智慧,是每个人的一种风格,是一种人格修养,但不就是一种激励吗,一个通往成功的阶梯吗?
真心为别人加油,否则只是一种手段,一种发泄的方式。当它成为一种手段时,人性的光辉就消失了,当它只被用来发泄时,生命的价值就丧失了。当一个人在走向成功的道路上,用讽刺、嘲讽他人作为突出自己的手段,用诋毁、谩骂他人作为利剑,与成功背道而驰。
为别人加油是建立在对别人充分肯定的基础上的。如果你肯定了别人,你就会有充实自己的欲望,这将成为一种激励,推动自己向好的方面前进。真正懂得为别人加油的人,应该懂得“见好人思奇”,才能从每一次掌声中得到激励,懂得一个道理,吸收一份营养。这样的点点滴滴最终会汇聚成一片汪洋大海,更深、更丰富、更透彻、更开明。
为别人加油是全方位、多方位的,为别人加油不仅仅是为别人精彩的掌声。失败者也值得鼓掌。飞蛾扑火的悲壮天性也值得鼓掌。大胡子羊摸氏族的毅力也值得鼓掌,但是欢呼的方式需要改变。我们的眼神中流露出对悲剧英雄的肯定,他们冰冷的心会感到温暖和欣慰。审视自己,我们从失败者身上学到了更多。
为别人加油是成功的需要。不懂得为别人加油的人是不会失败的。夜深人静是必然趋势。清朝的失败不是偶然的。他们不知道如何为别人加油,向别人学习。他们自大自满怎么可能不败?当一个人不再欣赏美食,厌倦了吃饭,只有死亡在等着他:一个人不再欣赏美景,却厌倦了五彩缤纷,留给他的只有空虚。
为别人加油!让世界多笑多鼓掌,让自己多点新鲜血液,永远保持活力。