小学六年级以渴望为话题的作文
在13色蜡烛之前,我就知道——的我懂事多了。这时,我发现自己好像长高了很多,就像鸟儿的羽毛丰满了一样,快要在蓝天上飞翔了;就像小树年轮长一次,就越长越壮。
13岁的我,不想像风筝一样飞来飞去,而是渴望像雄鹰一样在天空中翱翔,与天斗。也许我还是会对你吐舌头调皮,还是舍不得风车,还是爱娃娃,还是对糖葫芦流口水……我渴望踏入青春的大门,但又舍不得童年的梦想。
13岁的我渴望通读世界名著,了解莎士比亚的人间悲剧和奥利弗的悲剧人生经历;结识被称为“中日友好使者”的聂将军……我喜欢辛夷花的芬芳与纯净,更喜欢穿江南旗袍的优雅与大方。
“一杯水也可以兴风作浪”,虽然我还不够成熟,但我也想有一个自己的小世界,有自己的小秘密,会为一些小事烦恼;享受成就的进步;因不如别人而烦恼;为被尊重而欣喜。
13岁的我会偶尔看看自己是不是不如其他女生。渴望时髦的衣服,每天照镜子跳舞。“塑造个人风格,创造自然美”总是在我耳边响起。
13岁的我,也在为祖国的未来而努力学习,为我们徐的祖国未来铺下一条灿烂的彩虹。
哦,这就是我,一个渴望踏入青春大门的男人;一种是渴望通读世界名著;渴望拥有自己的小世界;对时尚服装的渴望;我渴望为祖国的未来做出贡献!