温暖为话题的作文600字 温暖
保暖是冬天的棉袄;温热的,是一杯热奶茶;温暖是亲切的问候;温暖是一个清澈的湖;温暖是一根永不熄灭的火柴。世界上到处都是温暖。
去年暑假,我们一家人一起来到平南白水洋玩。白水洋风景优美,是国家五级甲等风景名胜区。我们脱掉鞋子,踩在凉爽的小溪上玩耍。突然,天空中响起了雷声。然后,雨落在我身上,越下越大。我和父亲迅速爬上岸逃生,但我们没有钱也没有伞,所以我和父亲打算冒雨回去。
那是一条很长的路,中间没有遮蔽物。雨点落在眼镜上,眼睛睁了很久。这时,一个阿姨从我们面前跑了过来。她追着我们问:“你要雨衣吗?”十元一件。”我们摇摇头,继续往前走。路上有很多阿姨给我们卖雨衣,但是我们没有要。
这时,我看到一个满脸皱纹的老太太蹲在路边的一棵大树下。她的短发蒙上了一层霜,大眼睛深陷,嘴里的牙齿几乎没有了,粗糙的手里拿着一叠雨衣。我对一些雨衣推销员有点不耐烦了。我看到她颤抖着站起来问:“要不要雨衣?”“对不起,我们没钱。”我非常有礼貌地回答了她。“好的,好的。”爸爸不耐烦地说:“我们不要雨衣。”说完,便拉着我往前走。“等一下。”她的声音从后面传来。“雨下得好大。淋雨感冒了怎么办?”她一边说,一边撕开了雨衣的盖子。“来,穿上。”我不好意思的说:“可是我真的没钱。”她笑着说:“没事,免费的。”她温柔的话语像暖流一样流进我的耳朵,流进我的心里。这件雨衣带给我的不仅仅是身体上的温暖,还有精神上的温暖。我看着她的背影,渐行渐远,渐渐模糊.
我想,那天,那个人,那句话,那件雨衣,我永远不会忘记。