快看!海浪在跳跃《天鹅湖》。你知道它的教官是谁吗?不要怀疑是风。柔和的风吹过海面,就像少女的秀发轻轻拂过脸庞……多美啊!风来到一个花池,莲小姐频频点头;风一大,莲花小姐就开始蹦迪,越来越刺激。
春风展现出温和的一面。当太阳揭开云层,露出金色的笑容;当草破土而出伸展开来。风来了,她抚摸着树叶上的珍珠露珠。然后和他们一起玩。看,小露珠在滚动。风一会儿拨弄着柳树五彩的衣角,一会儿又是阵阵花香。可谓“细雨润草绿,清风润花”!
夏天的太阳又热又热,烈日高挂天空。唯一让人喜欢的是凉风。光是在街上走一会儿就觉得自己在火山口里,就要变成烤鸭了。有的孩子衣服湿透了,手不停扇着扇子,连狗也吐着舌头,蝉也不停地抱怨,给街道增添了一点浮躁。这时,风又解决了问题。一阵大风把树吃了,吹过池塘,让人体会到凉凉的感觉,眉毛上的“川”字也渐渐淡了。
秋风宜人,有趣。他把一件黄色棉袄放在地上,给了柿子一条红色的裙子。凉凉的人秋风徐徐吹来,他们弯着身子,就像感谢秋风。风很大的时候,果子“嘭嘭”跳了起来,农夫的叔叔开花了,拿起一个装满花的篮子。秋风太调皮了,他悄悄地跑了。他为田野梳理着绿毛,稻草轻轻地落了下来。风过之后,他又像个撒娇的孩子一样站了起来。
无情的北风吹来“——”,驱走了候鸟,让花朵枯萎,隐藏了温暖的天气,把我们带入了寒冷的世界。他化作冰雹,砸向香雪海,根本不在乎人的感受。风呼啸着,动物们瑟瑟发抖,有的缩成一团,有的进入冬眠,醒来后开始迎接美丽的春天。
风刮得太快,不小心撞到了云上,把它的白围巾吹破了。云气得风都快跑了。蜘蛛正在织网,这时风打了个喷嚏,打破了蜘蛛的网。风见形势不妙,赶紧溜了。风真调皮!
风是千变万化的,风的心情是不可预知的,但没有风,自然会失去很多灵动的风景。