以坚持为话题的记叙文700字 先苦后甜
在我的生活中,有很多事情让我骄傲。其中,我要告诉你我在鼓队的遭遇。
不管夏天热还是冬天冷,我和我的朋友总是在操场上训练。经过艰苦的努力,我的小钹技艺逐渐提高,但脸明显变黑,内心很自卑。回家后,妈妈惊讶而关切地问我:“青青,你的脸先明显黑了,是不是鼓队里练得最多的?”我无奈地点点头。我妈全明白了,语重心长地说:“累了也没关系。重要的是你以后有本事,别人不会看不起你!”听了这些话,我很沮丧,立刻变得开朗起来。从此,无论何时何地,我总能看到自己精致的姿态…
记得有一次,鼓队老师说再过一个月要去比赛。我高兴得喃喃道:“哈哈!这次我可以再次展示我的才华,让评委们看到我高超的技术……”只要有时间,我们就会练习千变万化的阵型。经过艰苦的训练,我们已经能够熟练地“穿透”阵型,与他融合。一个月这么快就过去了,我们怀着紧张的心情来到比赛场地,场地一片寂静,仿佛所有的空气都凝聚在这里。其他鼓队表演结束后,我们内心感到恐惧。——那些鼓队表演的方式多种多样,脚步完全统一,让我们很担心。出来的时候没有示弱。我站在前排,随着响亮的鼓声,我们所有队员都以同样的步伐迈出了第一步,我的心像十五个水桶,为——打水。一开始我很紧张。我抬头看了看其他同学,才发现他们那么敬业,心里一点顾虑都没有。于是,我的心平静下来,渐渐融入了鼓声。首先,我们排成一个“我”字形的队伍。其次,我们把6月1日定为儿童节。最后我们排了个三八妇女节。表演结束后,舞台上响起了热烈的掌声,老师给了我们一场精彩的表演。过了一会,主持人大声喊着城东小学鼓队获得了“最佳表演奖”。比赛场地突然沸腾起来,我们忍不住大声欢呼!
做什么事都要持之以恒,这样才能有先苦后甜的人生!