我是成都的一个普通市民,我永远不会忘记我的使命——努力做一个值得知道,当之无愧的文明人。
俗话说“不为小事善,不为小事恶”。
妈妈说小时候河水清澈见底,光着脚摸虾摸鱼很好玩。经常幻想什么时候能有这样的河,这样的欢乐!
有一次,我妈妈带我去人民公园,那里正在举办菊花展览。一进门,我就看到了盛开的菊花。五彩缤纷的颜色令人眼花缭乱。好美!我们仿佛进入了花的世界。陶醉在美丽的风景中,突然,一个易拉罐闯入我的视线,它来自一个年轻的叔叔。罐子在阳光下闪闪发光,似乎与这片干净的土地格格不入。游客来来往往,对这位不速之客视而不见,踢来踢去像踢足球一样。我加快了脚步,上前一步,弯腰捡起了这个冷门的“足球”。这时,妈妈走上前去,把我手里的罐头又扔在地上。她不停地责备我:“快点扔掉,它们脏吗?”!看着妈妈的不屑,我有一种说不出的难过。尽管我反对,我还是毅然拿起了罐头。这时,一个阿姨拍了拍我的背,夸我。我有点害羞,但我也为自己的行为感到骄傲。
母亲看到了,羞愧地低下了头。
从那以后,每当在公交车上看到年迈的爷爷奶奶或者带着孩子的叔叔阿姨,我都会主动让座。每当我发现孩子们在草地上玩火,我都会告诉他们玩火的危害。每当学生需要帮助时,我都会毫不犹豫地帮助他们.
近年来,成都的水越来越清澈,天空越来越蓝。我母亲描述的我的童年不再是我的梦想,因为它正在一点点接近我们.
讲文明,建新风,让成都成为更好的地方。让我们都努力成为文明的小守护者。