最美的是什么?种子说突破黑暗土壤的新绿最美;树苗说,风雨后头顶绿荫最美;彩虹说,风和太阳之后的耀眼天空是最美的。我说挫折和磨难之后的阳光才是最美的。
春秋时期,吴国旗终于插在越国首都,与妻儿失散的越王勾践不得不忍受巨大的屈辱。当了20年的奴隶,他很努力,很努力。20年后,他能够在历史上留下丰富多彩的一笔。这是他最漂亮的——苦。天道酬勤,他努力,三千就能吞掉吴。
司马迁历经千辛万苦才写出《史记》。尽管他饱受腐败之苦,他仍然坚持写作。拥有3000多年的历史,他在作品中呈现了——个。在这短短漫长的十三年里,他经历了许多难以想象的磨难!而在这十三年里,他耗尽心血,做出了他最美的——首史家绝唱,无韵。
他是池塘里被遗忘的紫罗兰。他哀悼“在天堂之光和我之间升起了一朵云,为了不让我忧郁的心脏看到他的城市”;他叹了一口气,“你看不到高高的房间里明亮的镜子里的可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但在夜晚变成了雪”;他信“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”;他嘲笑“当,我喝醉了,我的朋友比快乐,我们之间我们忘记了世界”——,最后,他的阵阵香味被发现。这种最美的紫罗兰,在人们心中留存了1000多年。
上千次实验,只为一次成功。当你在明亮的灯光下学习时,我想知道你是否会记得创造这个明亮地方的人。爱迪生的贡献使他造福了无数人类,同时也使他在科学史上永垂不朽。
居里夫人在那微弱的浅蓝色荧光里投入了多少心血和汗水?她在反复的困难面前昂首挺胸,她的发现是用生活的艰辛换来的,同时她的美丽也是买来的。
晚上柔和的灯光下,还有谁在努力学习?有了鸡的黎明,谁在读书?不懈的努力和努力,只是为了成绩单后面的幸福笑脸,——,是我们最美的。
最美的,是苦难之后才实现的幸福;那就是不懈努力后成功的喜悦。让我们播下希望的种子,浇下辛勤劳动的汗水,驱散乌云的阴霾,收获人生最美的果实!