中秋情作文800字-小学六年级作文
说到中秋节,人们想到的第一件事就是全家人可以愉快地坐在一起赏月吃月饼。但是到现在,我还没有过一个完整的中秋节,因为我父亲经常很早出门,很晚回家,甚至有一天。他们都不在家,所以我很少有机会见到他。
9月12日,中秋节就要到了。爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、表哥、妈妈都围坐在院子里,唯独少了一个人,——爸爸。我想:爸爸应该知道今天是中秋节。我和他达成了协议。明年的今天,我们一家人一定要在这里团聚赏月吃月饼。他忘得一干二净了吗?想到这里,看着这些好吃的月饼,我一点胃口都没有,就跑进屋拨通了父亲的手机:“喂?请问您是哪位?”是我,爸爸!“我回答。”哦,是鱼雨,怎么了?你今天想到给我打电话了吗?爸爸疑惑地问。“爸爸,你忘了去年对我的承诺了吗?”“答应吗?哦,我想起来了,今天是中秋节,应该是我们一家人团聚的日子。”“耶,耶!爸爸,你打算什么时候回来?”“哦,爸爸今天可能没空。老板今天回家前必须让爸爸把所有的文件打好。”。哼!这时,我生气了。在你眼里工作比儿子重要吗?“啊,爸爸还没说完,我就果断打电话了。真的,我的思绪一片混乱。最后我控制不住自己的感情,躲在角落里偷偷抽泣。
大约半小时后,丁咚,丁咚!一个急促的门铃响了起来,穿过人行道,传到了院子里。我妈立马起身开门,我却不知道。打开一看,吓了一跳,爸爸回来了!我在一个不同的地方来到了父亲的身边。我猛冲上去,把他的胡爱宝扔了进去。“我好想你,爸爸!爸爸,我以为你不要我了!”难道你忘了?我从不食言!既然答应了你的承诺,我一定会去做。另外,爸爸也想你!“之后,父亲把我从怀里放下,拿起两盒月饼。”哇!是《雪公主》!哦,爸爸万岁!“爸爸还记得我最喜欢的月饼是《雪公主》。这真的让我感到欣慰。
就这样,我度过了一个充满幸福和温暖的中秋节。
后来我才知道,因为父亲要彻底见我,我们都睡了之后,他泡了一杯浓茶,醒来就去公司上班了。我起床的时候,那杯茶还在冒烟!