浓浓中秋情1000字
中秋节是最美的月份,好有诗意;中秋是最软的一个月,好温柔;中秋节的月亮最亮,水如镜。不知不觉,中秋节又来到了我们身边。在这个中秋节,我感受到了深深的亲情。
今天是中秋节,这是一个团聚的日子。爸爸妈妈远道而来,共度佳节。夜幕降临大地,月光散落在窗台上。仰望星空,月明星稀,让漂泊的游子们一个个怀念家乡。这时,妈妈的电话从远处传来:“吃月饼!”我欢呼着,高兴地跑向桌子。不同形状的月饼散发出许多诱人的香味。我看到大家聚在一起围着桌子坐着,互相聊天,有说有笑,看起来很开心。我妈妈小心翼翼地把月饼切成小块,分发给每个人,拿着月饼仔细品尝。浓浓的香味萦绕在你的口中。看着大家幸福陶醉的脸,看着桌上圆圆的月饼,我突然意识到,这个小小的月饼里包含的,是家人团聚时的幸福和甜蜜。坐在院子里,抬头望去,可以看到漆黑的夜空中闪烁的星星。我一直盯着它,默默地期待着月亮的到来。时间过去了,月亮还是没有出现。突然,我眼前一亮,淘气的小月亮悄悄地爬上了树枝。银辉洒在树枝上,树影婆娑,树干上涂了一层银辉。然而月亮却像一个羞涩的少女,一个披着轻纱不肯露面;像个顽皮的孩子,在山腰上跳上跳下。他玩得很开心,跃上天空,洒下一束明亮的光线,露出他纯真的笑脸,完美的没有任何缺陷,让人深深陶醉。
看着这一轮皎洁的月亮,我不禁想起一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我又开始想念远房表妹了,回想起小时候表妹陪我玩的快乐时光,不禁感慨万千。突然之间,我已经是六年级的学生了,表哥也已经去上大学了。我小时候已经不是一个单纯调皮的小女孩了,他也不是和我一起玩的孩子了。我们都长大了,彼此分开了。不知他是否在月圆之夜思念家乡亲人。我们在不同的地方看同一个月亮,在黑暗中有联系。我的远房亲戚,你们过得好吗?我希望明年中秋节我们能在这里相聚。
中秋节的月亮是圆的,我们在这里团聚,中秋节的深情在我们心中蔓延。愿月饼的香味带给我祝福,愿皎洁的月光带给我深深的思念!