月短月满,正是秋。在秋风凉爽、桂花芬芳的日子里,“珍珠”示范团精心为乘客准备了中秋节的特别活动,希望能增添节日的气氛,为乘客创造一个更加愉快轻松的旅程,表达“珍珠”示范团的节日问候和祝福.
月短月满,秋来。在秋风凉爽、桂花芬芳的日子里,“珍珠”示范团在中秋节期间精心为乘客准备了船上的特别活动,希望能增添节日的气氛,为乘客创造一个更加愉快轻松的旅程,表达“珍珠”示范团的节日问候和祝福。
10月6日,在成都飞往杭州的航班上,夜幕已经降临。完成正常服务程序后,乘务员开始为活动做准备。我们用餐车作为送礼的酒吧。礼物包括精致的小飞机模型,以及乘务员捐赠的机组人员月饼礼盒。他们身后是事先准备好的海蓝月光背景画板,上面写着“海升月升,照亮整个天堂”。伴随着甜甜的广播,我们首先把礼物吧介绍给客舱,向乘客展示我们的礼物。乘客立即响应,表现出极大的兴趣。“怎么才能拿到这些礼物?”“你以后积极参加我们的活动,你就有机会得到了!”
活动的第一部分是让乘客猜歌名,“月亮代表我的心”,“看月亮的脸”,“月色在城市”,“月亮朦胧,鸟儿朦胧”……熟悉的或经典的或流行的歌曲勾起了大家的许多回忆,也让整个机舱充满了欢庆中秋的气氛。召唤的钟声来来去去,乘客们都准备好了手举着走。一位年轻的绅士从机舱后面冲到前舱回答我们的问题。拿到月饼礼盒后,他非常兴奋。我们拍了照片后,他还是没有上瘾。他还要求用自己的相机和我们一起拍照。这时坐在3c里比较内向的绅士激动地站起来,拿着刚拿到的月饼说:“我也想补一个。这是我的相机。”我们的活动达到了高潮,小木屋里充满了欢笑与和谐。看着那些幸福的笑脸,我们笑得更灿烂了,心里也开心了。
接下来是“唐诗宋词大考”。在这个环节,我们年轻的旅行者异常活跃,在我们的礼车前一个个等着第一个回答,因为礼物是小飞机模型,唐诗宋词是他们的强项。很多孩子异口同声地正确回答了第一首歌词,但是只有一个小平面,所以小家伙们还在争论,于是主持人说:“我们加强难度,再试一个。谁答对了,这架飞机就是他们的”。孩子真的很聪明。一个小女孩把整首唐诗背下来,终于满意了。所有的礼物发出后,我们开始分发小贴纸,让旅行者写下他们的祝福和愿望,贴在我们的画板上。很多乘客的祝福都是对活动的赞美,对我们工作的肯定。看着这些小纸片,我们的船员非常兴奋。
在这个满月的日子里,很多旅行者忙得无法与家人团聚,我们送的每一个小月饼,我们亲切的笑容,都能给每个人一种大家庭的感觉,没有一种顾家的感觉,没有一种不能团聚的遗憾。在离月亮近一万米的高度度过这样的中秋,真的很有意义。一个人总比开心好!