中秋情作文600字-小学六年级作文
中秋情怀
自古以来,十五月因其明亮而被诗人吟诵,被人们崇拜。人们一直对月亮充满敬畏和幻想,认为满月是团圆的象征今天,我们迎来了一个不同的中秋节,没有明亮的满月之夜。
虽然没有明亮的满月,但我迫不及待地仰望天空。看,天空灰蒙蒙的,飘着几朵淡淡的云,给天空增添了一丝神秘。过了一会儿,月嫂没有辜负我的期望,在一片轻云中慢慢露出了她迷人的脸庞。她像一个害羞的女孩,躲在云层里一会儿,然后偷偷掀开面纱,露出迷人的样子。这一刻,整个世界仿佛被月光浸透成梦幻般的银灰色。
在这个夜晚,我想起了美味的月饼。于是我叉起一个圆盘状的金灿灿的月饼,上面刻着“福”字。我小心翼翼的掰开,慢慢的闻着,轻轻的嚼着。月饼的浓浓香味立刻扑鼻而来。香味一直流进我的心里。又甜又香,清爽可口。让人流口水上千尺!
品尝完月饼,我们一家人来到街上,看到每个人的脸上都洋溢着笑容。有些人还在自己的院子里设置烤箱,饶有兴趣地烤羊肉串当他们走进商场时,有很多人,他们似乎挤满了商场。大家聊得津津有味,笑声总是一个接一个传到我耳朵里。当人们走出商场时,他们都满载而归。
看到这热闹的场面,我不禁想起了家乡的亲人和那些漂泊在外的人。“人家是我老家的亲戚,家里的月光多明亮啊!"是的,这一刻谁不想念自己的亲人?我觉得那些出去的流浪者应该很难过吧!想到这,我双手合十,看着月亮,闭上眼睛,默默的对着月亮许了一个愿:让流浪的游子分享中秋和圆月的快乐!