每天,游泳池总是很热闹。游泳池里有活泼可爱的孩子,有精力充沛的年轻人,有彪悍的老人……每个人脸上都挂着微笑。我最佩服的是一个70多岁的爷爷。每次来到游泳池,他锻炼完就开始游泳,一口气来回游十几二十次。上岸的时候看不到老人游泳疲劳的痕迹,让很多年轻人佩服他。
我和表哥刚下水,水的味道就扑面而来。表哥建议:“我们在水里屏住呼吸,看看谁在水里呆久了,好不好?”“好!”我很自信的说(因为经常练)。说比较,戴护目镜,“一,二,三!”我们深吸了一口气,一起把头埋在水里。过了一会儿,啊!我再也忍不住了!我在心里默默念着:忍住!忍住!这时,我看见表哥起床了。是的!我赢了!我连忙抬起头。我骄傲地对表哥说:“嗯,我很好!”看着表哥黯然神伤的样子,别提有多开心了。我们还练习了一种独特的技巧——水下冥想。刚开始表哥建议:“我们去水里练习打坐吧!”“不!这不好玩,还是在底层打坐吧!”“好哇!哇!”表哥高兴的大叫。刚开始,我让表哥在我开始打坐之前先踩一下水底。沉下去的时候没办法,就吐了点气。刚吐出一口气,就沉得更快了。当我从水里爬起来的时候,我想:否则,如果我试图在水里吐出我的呼吸,我可能会自己沉下去。想着我,我又下水了。在水里,我迅速吐出所有的气体。时间久了,我自己也真的沉入了谷底。到了水里,我想:既然能在水里呼气,为什么不在下水前试着呼气呢?想了想,我先把气全部吐出来,然后马上下水。进了水,这次沉的更快了。沉入水底的体验,终于可以在水中自由冥想了。耶!我成功了!后来遇到一个大叔,我们比在水里还喘不过气来。最后,我赢了。哪个大叔排第二,哪个表哥排第三,我太高兴了!最后,我们要走了。我们还是舍不得走。我真的很想呆在游泳池里玩。
那时候我们玩得太开心了!