“有很多老师教过我,至今我还能记得他们的样子。他们教会了我知识,教会了我做人的道理。让我受益匪浅。一个人遇到一个好老师是幸运的。有一个好老师是学校的荣耀。一群优秀的教师不断从一个民族中涌现出来,这是民族的希望。”这是***说的。看完这段话,我佩服一个又一个普通老师。
每个老师都热爱自己的职业,但他们像爱孩子一样爱学生。如果他们不爱他们的学生,就不会有一个75岁的老师林俊德,他有四根管子和一个氧气面罩,两个人会抱着他们的肩膀和头,为学生整理科研数据。他还要求医生让他工作九次。在他生命的最后三天里,他与疾病斗争到了最后一刻。他不仅是一名士兵,也是一名尽职尽责的老师!
是的,每个老师都爱他的任何一个学生,不管他是好是坏。如果一个老师因为一个学生不好而不喜欢他,为什么还要鼓励他,为他讲解难题,为他煞费苦心?
老师强,少年强;如果一个少年强,那么中国强!每一个梦想家都是那么伟大,所以他精心培育每一株幼苗,等待它们长大。因为老师相信,再不完美的幼苗,总会开花结果的!没有他们,我们只是一个没有知识的孩子。
我记得我从一年级开始课外阅读能力就很弱。其他一般只需要扣1、2分,但我也至少需要扣5、6分。别人高兴发试卷的时候,我很失落,经常会投以羡慕的目光。毛先生看见我时,就和我说话了。她让我多看看课外书,了解意思,总结主要内容;写作文要突出主题,条理清晰;做课外阅读,要多读文章,认真审题……我按照毛老师的方法进步很大,现在有了做课外阅读的打算。毛老师和我的谈话给了我力量。现在让我对她说:“毛老师,我谢谢你,你是我的好老师。”
多年来,一代又一代的语文教师在平凡的岗位上勤奋而真诚地工作着。哪位老师放弃过一个学生?你见过日落时老师坐在教室里帮学生讲解难题,教学生做人的道理吗?
老师是中国伟大的“梦想家”。他们一直在努力打造一个能让中国富强的“梦之队”,但他们从不抱怨,也从不止步;他们默默奉献,不做作,从不与人计较名利,就像地下生长的花生;他们教给我们知识和生活的真理,这对我们有很大的好处,但他们可能会因为过度劳累而生病。于是他们一直诚心奉献,谱写了一首又一首壮丽的教育颂歌。书的最后还有一首歌叫《长大后我就成了你》,歌颂老师。其中一个唱的是这样的:“等我长大了,我会变成你,才知道讲台上是捧着别人,奉献着自己。”耶!老师总是可以无私的奉献自己。让我们,让我们国家的每一个学生在健康、知识和才华中成长,让我们都能健康成长,为未来的祖国做出巨大的贡献。老师给了我们梦想的翅膀,让我们长大后能为祖国效力,成为振兴中华的人才!
是的,这是梦想家,这是老师,他关心你,关心你。他们只梦想中国!