似乎我们每个人心里都会有一个梦,朦胧中带着淡淡的美。像我这样的男孩子,梦就像沙滩上散落的沙壳,一个在这里,一个在那里。心里的梦想多到数不过来。他们都是我忠实的伙伴。在十二年的成长过程中,不知有多少记忆被封存,一点一点随风飘散但在如今的青年心中,责任让我寻找一个钻石般的梦想,——中国梦。
孙中山这个名字你可能不熟悉,但你一定知道;你可能不知道黄帝子孙所受的屈辱,但血腥的南京大屠杀一定深深打动了我们的心;也许你感受不到旧中国的绝望和无助,但你一定深刻感受到今天的中国是多么强大,就像一只被一场大梦惊醒的东方雄狮,它的吼声响彻宇宙,撞击世界的每一个角落。
在我们中国的领土上,有许多重要的人。自古以来,孔子、老子、岳飞、黄继光不计其数。是他们造就了我们的新中国。没有他们,我们的中国还能崛起反击吗?如果没有他们对牺牲和暴力的恐惧,我们今天的幸福生活从何而来?这不就是一股冲击我们心灵的热血吗?这不就是天上一闪而过的雷电,预示着美丽中国的复兴梦吗?
1945年9月2日,中国抗日战争胜利,唤起了民族觉醒和团结的伟大力量。1949年10月1日,新中国的成立开启了历史的新纪元,中国人民从此站起来了。历史的长河已经过去了五千年。中华文明的辉煌和屈辱在我们心中点燃了中国梦的神奇力量,让你珍惜中国人民来之不易的改革和斗争的成果,找到这个充满汗水和泪水的成功喷泉,感受中国作为当今世界第二大经济体的强大和繁荣。有中国人能不以此为荣吗?
我是中国人,我爱中国,中国是我的家,中国是我的梦想。
中国梦,我的梦!有钱有势的梦想!梦想和平!好梦!现实的梦想!