浙江朱蒙
“诗画在江南,山水在浙江。浙江就像一幅充满诗意的画。她的每一寸土地都渗透散发着江南温柔的气息。”是的,浙江是如此多姿多彩。在这里,一代又一代的追梦人编织着她对未来的憧憬,希望她绽放出最灿烂的光芒。
原来的浙江其实很美,青山绿水。然而,人们不断破坏环境,排放废水,乱扔垃圾,有些人对此一无所知。只是因为长时间的破坏,没有人正式提出保护,渐渐的,浙江昔日的美好消失了:河水不再清澈见底,山峦不再翠绿,光秃秃的,雾霾不断出现。最后,有人注意到了,就提倡保护环境,想出了很多保护环境的办法,用自己的实际行动带领大家走上环保之路。这个《与梦同行》是介绍大领导大贡献者,还是介绍浙江环境最好值得学习的模范城市和美景。这些领导者和贡献者用他们一生赚来的钱改造和建设了自己的家乡。和傅启平一样,是浙江省奉化市滕头村的村支书。他高度重视环境保护,努力实施“蓝天碧水绿地”工程:拆除农家柴火灶,统一改用液化气,实现无烟村;积极植树种草,饲养白鸽、野鸭等鸟类;污水处理达标排放。当然,他的努力没有白费。滕头村的天更蓝,水更绿,地更绿。这是对他努力工作的最好回报。他说:“说到‘中国梦’,作为一个农民,我做的是‘绿色梦’。我只想把我们的农村建设好,空气清新,水干净,土地相对干净。”
每个人都有自己的中国梦。书中每个人都在为实现保护浙江环境的梦想而奋斗。没有他们,我们的浙江就不会如此美丽富饶。他们有他们伟大的中国梦和绿色梦想,我们也有自己的小梦想:我妈妈的梦想是希望中国人将来能吃到健康安全的饭菜,环境越来越好,雾霾越来越少,天空越来越蓝,青山越来越绿,蓝湖越来越清。我的梦想是当一名教师,向学生传授知识,为祖国增添一些骄傲、智慧和梦想。让这些不能再小的梦想,汇聚成一个大浙江梦!
我们应该厉行节约,防止浪费;珍惜稀缺资源,阻止他人污染环境。让我们成为绿色天使和文明标兵。让我们爱护我们的地球母亲,让浙江的天更蓝,水更绿,环境更舒适,家更美丽。