看新闻六年级作文
老师给我们布置了作业——看新闻,写我们的理解。于是,我一回家就打开电视,用遥控器翻桌子。吃饭的时候还在看新闻,看的津津有味。同时,我也有些激动和感动。
市福利院充满了兴奋和欢笑。许多老人聚在一起迎接双年节。他们以自己是中国人为荣,非常感谢政府和群众的关心。他们载歌载舞,仿佛又回到了年轻时代.
《十月记忆》里看到刘德华和两位著名歌手兴高采烈的唱《大中国》。再想想我们在我们学校举办的“国庆主题小组会”上是怎么唱的。跟他们比,真的差远了!我没有唱出那种感觉,只是跟着音乐的节奏静静地唱着,很不用心。和我相比,我真的为他们感到羞耻。
在“庆祝祖国60岁生日”的大会上,我看到许多中国孩子通过表演来表达对祖国的热爱。每一次想起为国牺牲一人,每一次听中华人民共和国雄浑的国歌,每一次看到无情的红旗一次次高高飘扬,无数的中国孩子都感慨万千,热泪盈眶。当时在场的观众很多,都被感动了。看电视的我也是。
一年一度的国庆就要到了。衷心祝愿祖国60岁生日。当我想到我们的祖国,我会无比激动,无比自豪,无比自豪。每一个中国儿女都应该记住那段屈辱血腥的历史。与此同时,更重要的是,我们要牢记一个真理,那就是经过多次失败,我们会被打败,我们要努力壮大自己,为祖国的繁荣昌盛而奋斗!