第一次看雪作文500字-小学六年级作文
第一次看到雪
脑海里有很多第一次,但最难忘的是寒假去金佛山看雪。
开车真慢!我盼星星盼月亮,终于到了金佛山脚下。这时,我看到了一点雪。我有点担心。如果没有雪或者只有一点点雪,我怎么打雪仗堆雪人呢?我睡着了,希望醒来能看到厚厚的雪。不知道过了多久,醒来的时候冻得很苦。“天冷了……”我还没说完就被吸引了。我不敢相信自己的眼睛:“这是雪吗?是真的吗?”我眼中出现的是一个干净洁白的世界:房子、地面、树木都覆盖着厚厚的一层雪,仿佛给大地盖上了一床白色的被子。看到儿子,我兴奋地在路边栅栏上抓了一点雪,弄了一个“饺子”刚准备享用,就没失去蹄子倒在了地上,因为太冷了。
我们一边赏雪,一边爬到山顶。山顶积雪较多,特别适合堆雪人。我集中了雪,跑步前后工作了十分钟。看,他有两只胡桃木的眼睛和一个红色的鼻子。他胖乎乎的,很可爱。爸爸妈妈笑了。
最有趣的是滑雪。滑雪场很大,但是人不多。我租了一双雪橇,开始滑雪。我觉得滑雪很简单,什么都没准备好,就开始滑雪,嗖的一声滑了下去。看着容易做着难。我抓不住平衡,只好闭上眼睛,让自己砰的一声摔在雪地上。但一点都不疼,笑着溜了。
当我回到家时,又下起了大雪。好像是送我的礼物。我打包了一个大雪球作为纪念品,高高兴兴地回家了。现在那个雪球还住在我的冰箱里!