童年看雪作文700字-小学六年级作文
童年看雪
童年往往是最好的。
童年的往事就像一串串色彩斑斓的珍珠,每一颗珍珠都包含着一个神奇而温暖的故事。总会有几颗珍珠,比其他珍珠更耀眼。其中一个是关于我第一次看到雪的。
那时候的我,只是一个懵懂迷人的娃娃。虽然当时我还小,但是看雪的记忆很深刻。
清晨,天空朦胧。当我还沉醉在甜美的梦中时,一个亲切的声音把我从睡梦中惊醒:“宝贝,快起来,外面下雪了。”我睡眼惺忪地从床上爬起来,往外看。天哪,我简直不敢相信自己的眼睛。我看见小白点从天上掉下来。仿佛是天宫里的仙女,将无辜的落花抛向人间。雪像棉絮一样,轻轻地落在地上。很快,雪停了,大地母亲迅速换上了一件新的雪白棉袄。树、草和屋顶都装饰着小白花,突然,它们周围的一切都变成了白色。
我无法抗拒内心的喜悦,我充满好奇,准备出发,忙着奔向雪地。轻轻的,我拿起一堆雪,放在手心,细细的看了一遍又一遍。没多久,我的小手冻红了。但是,我一点都不在乎,只在乎手里的雪,晶莹剔透,纯净无瑕。我和我的小朋友用雪卷成球,堆了一个雪人。不知道是太小了,还是因为不熟悉堆雪人,还是因为走不开。过了很久,我不耐烦了,就把雪人扔了,又去打雪仗了。打雪仗比堆雪人有趣多了。那些小雪球都在空中飞来飞去,只听“啪”的一声,一个雪球落在我的棉袄上,变成雪泥滑了下来,然后我就硬生生地还击了。
天空,在我们的笑声中,打开了黑夜。第二天醒来,草坪上只剩下雪人融化的尸体。
那美好的一天永远印在我的心里,永远是我童年记忆中的一道亮丽的风景。