雪是快乐的精灵,是冬爷爷送的礼物。它给孩子们带来快乐和惊喜。
早上我妈高兴的说:“下雪了,下雪了!”我一听到这话,就从床上跳了起来。透过窗户,我看到窗户是白色的,真的是用银包裹的。天地间漂浮着无数的雪花。我仔细一看,雪像一只美丽的玉蝴蝶,像一个醉汉在跳舞;它像一朵被风吹倒的蒲公英,又像一只苍蝇一样飘来飘去;雪是天使送给大地的小白花,散落飞舞。当雪落在地上时,地球就像一张华丽的地毯。真的是地球的杰作。雪落在树上,树变成蓬松的银条;这让我想起了一首诗:就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。雪落在车顶上,就像一块大奶油面包;雪像穿白大褂一样落进地里;雪落在屋顶上,屋顶就像戴了一顶白色的大丝绒帽;雪落在山顶,山顶像一个白色的大帐篷;下雪了.
雪美丽而短暂,但在短暂的生命中,它可以保护植物,净化空气,英勇奉献一生。所以,雪是无私的。
雪又白又纯。它让世界变得纯净。在路上,发生了一件感人的“意外”。一个老人在自行车上摔倒了,热心的阿姨扶他起来。小哥哥因为跑得太快摔倒在地,一个戴着红领巾的姐姐把他扶起来,亲切的劝解他。这样的场景时有出现。这时北风吹来,08年的冬天很冷,但这些场景温暖了我的心。
2008年,这场雪让我感受到了世界的温暖,让我体会到了雪的纯洁和美好。08年的那场雪让我怀旧。