第一次看雪作文800字-小学六年级作文
人生有很多第一,像天上的星星一样多。比如第一次看电影,第一次爬山,第一次唱歌,但印象最深的还是第一次看雪。
从我出生开始,可能下过很多雪,但都在我的记忆里消失了。只是这场雪发生在07年底,就像刚刚发生的一样。因为这场雪向我们展示了一个水晶童话世界,并在2008年创造了丰富的收成。
当时我注意到旁边有一棵树,树上开满了银花。一阵风吹来,玉树琼枝发出“叮当,叮当!”声音。
那时,我正站在屋顶上。“哇,多么壮丽的世界!”一切都是白色的,车是白色的,路是白色的,屋顶是白色的……世界是那么的银装素裹,妖娆。我看到雪花一片接一片地飘落下来。精致无暇的雪花深深打动了人们的心。这时,一个叽叽喳喳的声音打断了我的思路。我往楼下一看,原来是一群孩子在争论什么是雪花。有人说是仙女撒的碎玉,有人说是月宫月桂树上的一块玉,有人说是嫦娥打翻了地基但我觉得雪花是冬天特有的蝴蝶,因为它随风在空中飞舞。突然,一滴水落在我的头上。回头一看,原来是从一棵树上掉下来砸在我头上的。我看见那棵树上有冰块,这让我手痒。我真的很想拿一块来玩,但是我舍不得毁掉这个完美动人的“神奇”冰雕,因为它是世界上最伟大的雕塑家——创作的。
这是一个银白色的世界。严冬的时候,老人在路上铺了一块白色的地毯,用厚厚的被子盖住了田野。柳树披着银花,千枝成了银条,银海中的银珊瑚。街上的雪有一英尺多深,人们在雪上行走时发出吱吱嘎嘎的声音。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗.
看着这诗情画意的景色,我的思绪不由自主地飞到了北方,飞到了千里冰封,万里雪飘的地方。
虽然07年底的雪是我看到的第一场雪,虽然是一场很漂亮的雪,但也是一场灾难,一场让所有人都措手不及的灾难…