现在是寒假。你将如何度过这个假期?如果你还没有看到雪,那就太遗憾了。让我带你去向雪看看。
远远地看着向雪就像被盖了一床厚厚的白色被子。远处的山也是白色的,附近的树都被银装素裹,在阳光下发出耀眼的白光。每个家庭似乎都在屋顶上戴着一顶白色的太阳帽,一些房子的烟囱仍然冒着缕缕青烟。
踩着齐膝深的雪,我们走进了村子。看,前院的房子前面还挂着一盏红色的灯笼,随风摇曳,上面粘着一片厚厚的雪。房子的东边有一个鸡舍。鸡舍的盖子上有一英尺多厚的雪。整个鸡舍看起来像一个白色的大蘑菇。院子里还有几只鸡。
穿过村庄,前面的山坡是一个大型的天然滑雪场。积雪的道路蜿蜒盘旋,人们飞驰而下。如果不是亲自来现场,是感受不到那壮观惊心动魄的场面的。我也是被氛围感染了,跟着人去了外地。刚开始还没站稳,就仰面摔倒,让身体被雪覆盖,导致长时间熬夜。我不能示弱。我爬起来继续滑,终于能滑了。我感觉我在飞。在这个银色的世界里,我仿佛是一只快乐的小鸟。
雪国——银色世界,它带给我们无限遐想和无穷乐趣,我们明年再见!