应该是期待已久的邂逅。海拔两公里的傲雪。
沿着贫瘠的道路,有一个适时的温度,因为有更多的衣服,有点热。半空的黑色岩石突兀地暴露在苍白的天空中。山峰转过来,但我看到群山被赋予了寂静的颜色。干草的暗黄色,岩石的绿灰色,松树的暗绿色。三分之一。三分之一。在山脚下,瓦的颜色不是传说中的绿色,而是黑色。墙壁原本是白色的,也恰当地刻上了黑环。黑白两色让人想起工笔重彩。只是有了这样的细节,与崎岖的山脉就有点暧昧了。前面曾经被梅岭大桥取代的石桥,一个世纪前已经失去了荣誉,只留下了荒芜的草地。几近枯竭的溪流无声无息地流在桥下,流着清澈的泪水。小溪底部的鹅卵石和水生植物发出的眼泪和山一样的颜色。我当时误以为,一个春天不是很美。
然后。在卧龙峡,林苏。冷酷无忧。水声越来越大。野猴子的挑衅。天空被两边的峡谷墙分割成丑陋的梯形。还是看不到一丝雪花。比其他山川更温柔的风景。
渐渐向上,就是山顶了。
公里,停。乍一看,残雪。仔细看,树枝不是雪,是冰。背景色是天空的白色。
缆车公里,停。乍一看,没有雪。只是一片白色,刺眼的白色。阳光肆无忌惮的反射。中间混有未冻黑。空白。短时间让人头晕。希望飞翔,只要跳下来闭上眼睛,就能抹去眼前所有巨大而恐怖的白色吗?太白了。黑,这也是那么安静,让人安心。可怕而巨大的白色。
向前走,走到林荫道前,雪却显示出她的渺小。变成了一片雪,是一片浓密的雪。和全白眩光不一样。而是带着小家庭和小家碧玉的精致。有点黑,有点白。路的尽头。这是一座棕色的木屋。她优雅地盖上屋顶,屋檐上装饰着水晶冰柱。房子里有一种简单的香味。和平与和谐。