自从我的狗生了一只小狗后,它变了很多。让我们看看它和它的小狗。
今天晚上,妞妞来到窝里,费了好大的劲,把几只小狗按得尖叫起来。然后她小心翼翼地走进窝里,生怕把小狗压死。他坐在那里,等着狗来。是的,他必须给狗喂奶。七只小狗在打架,在狂奔,拼命想往这里跑。当然,我跑过去之后就急着喝牛奶,让人感觉快要摔倒了。第五个孩子来了就不像其他小狗一样跑了。他走得越来越慢。然后躺下,对准一个乳头,一直用力吸。不好,不好!老七——,平时最能抢的狗,这次排名最后!幸好他马上跑过去,把几只虚弱的小狗撞倒在地,拼命地吸着奶。看到他们喝了这么多,大哥也不甘示弱,加入了抢奶的“战争”。这些可爱的小狗喝牛奶的姿势可谓千姿百态。有站着的,有躺着的,甚至还有躺着的。这对于妞妞来说很累,要全方位考虑每只小狗的感受。可能是一直保持僵硬的姿势,太累了,妞妞躺下了。哎呀!它压住了老四。我急忙把老四手忙脚乱的拿出来,要知道,这老四是唯一的“公主”!(因为其他六个都是王子)过了一会,妞妞走了,她的奶不够七只狗吃。这时狗窝里的小狗都在叫,好像在责怪妞妞给的奶太少。他们仍然冷得发抖,而在另一边,妞妞正无忧无虑地在那里休息。突然,有人来买东西。妞妞看见一个陌生人进来,就叫了起来。突然,我想起了一件事。哦,对了,是妞妞的小狗——。我们半个小时没见到他了。意想不到的事情发生了:窝下面铺的塑料泡沫板被老刘挠了。我觉得:老刘的爪子真尖!后来,这样的事情经常发生。我们很恼火,用纸板代替了塑料泡沫板。但是妞妞来的时候偶尔会刮纸板,我们要经常换。有时候觉得他们有点自大。
当然,狗狗饿的时候,经常会发生妞妞没奶的情况。这种事情让我很担心。意思是我要拿奶粉喂。一开始不知道方法,只好问妈妈。后来我渐渐学会了用左手托住狗头,等它张嘴的时候,就要用右手托住瓶子送到它的嘴里。一开始老七最聪明,立马把握住了开口的时机。当他张开嘴时,他等待美味的食物送到他的嘴里。然而其他狗马上就明白了,第三只狗却教不了。他的嘴总是闭着,我们也没办法。我曾经想放弃,但是我不能这么心急!我坚持做下去,终于在小狗出生的第18天教会了它。
这些小狗真的很可爱。他们给我们家增添了许多欢乐。我喜欢他们。他们也让我在自己帮他们解决各种困难的时候收获很多,让我学到了很多知识。希望它们长得更大更漂亮!