我家的狗作文1400字-小学六年级作文
我们的狗
我的狗。
我家以前有一只大狗。他有个异国名字叫悟空!如果你问我有多大?嗯我这么说吧!装满的时候一百多斤。如果它把两条前腿放在一个人的肩膀上,那个人一定是一米七,否则别人会担心wick会把那个人摔倒!
别看它个头大,但它跑得快,动作快,转弯,停车,或者和你握手,动作优美优雅。而且是听话。如果你让它坐着,它永远不会躺下。如果你让它爬下来,它不会给你前爪。它这么聪明是有原因的。听说悟空爸爸是个优秀的退休警犬。意思是穿了一件黄色的连衣裙,但是它的背上从头到尾有一条黑线,就像有人用刷子在它的衣服上画了一幅干净的画。它的眼睛总是明亮的。耳朵极其敏感,一有声音马上站起来。它能很快分辨出是不是家人。
我从我父亲那里听说我家以前住在平房里。当时狗很多。如果路过别人家门口,经常会听到一些狗瞎叫。不管你敲不敲他的门,它都会狂吠不止。路过的时候还能听到狗叫声。爸爸说这种狗叫“咬人狗”。但我的受害者从未犯过如此幼稚的错误。如果你是客人,你会在它的名字里发现问题。只有当你走到我的门前,它才会尖叫。如果屋里有人,它会跑到门口,冲着门尖叫。如果家里没人,它会站在原地,冲着门口喊。牛!
悟空也报了母亲的仇。有一天,妈妈下班带了一只新狗回来。但是家里人没有把他的狗绑起来。他跳出来喊道。当她从妈妈身上跳下来时,妈妈迅速拿起钥匙开门。门一开,威克就大声跳了出来。妈妈回头一看,狗早就跑回来了。威克跟着妈妈回来,用舌头舔着妈妈的手,好像她是个好孩子!而且还照顾孩子,比如我。我很小的时候,一岁多。我在院子里玩,不小心摔倒了。它立刻围着我跑,然后跑到厨房喊了一声“汪汪”,然后又跑回来围着我转。我怕我怕到大人们出来。
他很有人情味,有时间打狗。因为没有给他办户口,所以出门前他爸总是跟他说几句话,让他不要出声。这一天,警方严厉打击了这片土地。爸爸说出去看看,让我和妈妈在家看。请不要开门。我的门放在屋里,悟空快步进屋,在沙发旁躺下。我一边摸着它的头,一边告诉它:“警察叔叔一会儿就来打狗,别出声,不然就把你带走,我边说边哭。”它真的没有动,好像听懂了我说的话,它把整个身体都放在地上,甚至脖子都掉了下来。真的有人敲门。我们不是天生的。我小声对它说:“嘘。别出声,否则我再也见不到你了。我又默默流泪了。”我低头一看,发现它也流泪了。
它也有不听话的时候,会在脖子上打个结,趁我们不及时关门偷偷溜出去。爸爸每次都会狠揍一顿。之前不明白会生爸爸的气,就偷偷溜出去玩了。为什么打得这么狠?直到有一次,他又偷偷出去玩了,我们全家人都出去找他,看着他父亲焦急的样子,喊着他的名字。我刚刚得到一点理解。这时,我遇到一个熟人,他正领着威克往回走,看到我们悟空反而走得很慢,像个做错了事不敢出来的孩子一样躲在大人身后。这时,我听到大叔说:“刚才路上看见一个陌生人牵着悟空。舅舅像悟空,叫了一声。悟空马上停下来。那人很快骑自行车跑掉了。”爸爸一直说谢谢!我领着悟空和父亲回家,父亲说:“这种狗很人性,不乱咬人。偷狗的人马上就走。如果养好了,就担心被偷,被宰,被吃掉。”!这时候我才真正明白父亲的心思!
后来因为搬楼,狗大了养不下,只好送人。我哭了很久。我心里一直把它当成一家人。