成功=勤奋,坚持,不废话!《蜗牛vs乌龟》这个寓言反映了这个道理。
从前,在一片茂密的森林里住着许多动物。自从乌龟赢了龟兔赛跑,就变得洋洋自得,欺负弱小动物。有一天,蜗牛气得跟乌龟比试:谁先登上山顶,一个月后就赢了;输家要请对方吃肯德基。
从此,乌龟一天辛苦,蜗牛每天练习跑步。日复一日,蜗牛和乌龟的赛跑很快开始了:乌龟虽然肥胖,但它总是跑得比蜗牛快。于是,乌龟靠在树上,跷着二郎腿,“呜咽”地睡着了;蜗牛继续跑,又累又渴又喝水,终于获得了胜利。
听完这个故事,也许你会问:蜗牛为什么会赢?不是比乌龟慢吗?会不会穿越云层,七十二变我告诉你:不行!它不会在云里走,也不会在七十二变;它真的赢得了胜利;它跑得比乌龟慢,但它有坚持下去、不屈服于困难的毅力。不是神奇的q,不是神奇的小魔女,不是威武的水獭,也不是拥有无数法宝的梦。它只是一只普通的小蜗牛,但也是一只不寻常的小蜗牛。它有我们中华民族的美德。不管它忍受了多少磨难和欺凌,它总是不屈不挠,拒绝向困难低头。龚宇毅然移山,皇帝知道后,派天神移山;大榭治水三次,不入屋;霍金庸终究成为了一名伟大的天体物理学家五千年悠久历史中的壮丽画面深深印在我的脑海里,我为自己是一个中国人而感到骄傲。这些执着的故事,像镜子一样,给我指明了人生的方向,告诉我什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。
一个人聪明,不一定能发挥到极致。要取得相应的成就,他还需要有毅力,不怕失败,不怕困难,敢于挑战命运的精神。当然,他也需要少说废话,用行动证明一切。如果连这点都做不到,怎么能说得通,怎么能成功?
成功=勤奋,坚持,不废话!让我们一起加油!