读学会看病有感作文600字-小学六年级作文
一般孩子生病了,父母除了担心,还会带孩子去医院。文中的母亲原本想给孩子找药,最后还是让孩子去医院看病。母亲自己也不希望孩子一个人去看医生,但是孩子离开她生病了怎么办?因此,母亲决心让孩子自己去看医生。孩子们回来后,母亲非常高兴,儿子学会了看病。
有人会说:“这一定是世界上最残忍的母亲。孩子病了,不但不帮他,还让他自己去看医生。”没错,确实有人看了这篇文字之后会这么说,但是有这么说的人想过:孩子长大了会怎么做?孩子会自立吗?基于这个原因,我的答案是否定的,如果我有孩子,我会让她尽可能的做,不会惯坏她。在我看来,文中的母亲是世界上最伟大的母亲,因为她让孩子做他们能做的事。这样孩子自己也会去看医生,即使父母不在家。这段文字让我想起几个月前。那天我们家有客人,我爸妈想包饺子。爸爸在剥萝卜的时候,对我说:“来,让你试试。”我拿着削皮器,小心翼翼地削皮。萝卜去皮后,呈现白色的“衣服”。然后是二,三馅做好了,我妈就喊“来包饺子”。我在打游戏,不想“半途而废”,但还是勉强跟着去包饺子。吃饺子的时候,爸妈夸我包的好。我很开心!现在,我终于知道,我的父母在训练我,教我生活技能。我要感谢他们。
《学会看病》这段文字告诉我,无论爸爸妈妈让我们做什么,都是为了我们好,他们希望我们学会独立生活的能力。