风就像一把无形的剑,不断地、不断地猛烈击打着人们的脸。在母子上车的护栏旁,一位母亲,一位神圣而伟大的母亲,缓缓将孩子的脸移进怀里。她的脸没有红,而是苍白而瘦削。可能,她没时间吃饭,抱着宝宝匆匆赶来,希望早点上车,所以眼睛里总是闪着不耐烦的光芒。那个小家伙,在妈妈怀里,坐立不安,眼睛一圈一圈的转。你是在看着把等上车的大叔拉出来吗?
一个人从远处走来,目光在醒目的“母子上车”大字上停留了一会儿,又在平时上车的拥挤队伍前停留了一会儿。长叹一声:“哎,人这么多,你还是得和你母子一起上车,不然以后回不了家了。”
他去了,完全不顾母子情况,直接排名第一。现在,你可以清楚地看到他:花哨的领带,擦亮的皮鞋,手指上的集美闪亮的金戒指,被路边的灯光相互照亮。一阵冷风吹来,他不自然地缩了缩脖子。啊,好冷!
风越刮越大,印着招聘的广告被吹大了。它是白色的,像一只羽翼未丰的飞鸟。只是刺骨寒风中的一阵微风,可以把它吹得天翻地覆。
“滴——”一声刺耳的汽车声给冰冷的车站带来了一丝温暖。其他人都上车了。显然,公共汽车严重超载。售货员拦住了正要上车的女人。“不好意思,车满了。”汽车二话不说,像箭一样飞了出去。直到,直到它消失在她的视野里,我借着光线看到了它,看到了一滴晶莹的泪珠,慢慢的划过我的脸,只留下一个淡淡的泪痕,还有被冷风刺痛的脸.
抛开一切伪装,我们可以看到,每一颗心,无论年轻,年老,健康,有病,都是那么真实。那么,请找到自己的心!不要让这个世界充斥着虚假的文盲,更不要说莫莫和无情。