站在今天看明天800字
福楼拜说,天才无非就是长期的耐心,努力!毫无疑问,伟人的成功需要耐心;一个细节的成败需要耐心;站在今天,看着明天,需要耐心。
昨日的事已随风而逝。今天,我们以一颗耐心的心面对现实,超越现实,展望未来。
大家都说盛开的花朵一定要挺住,只有在阳光的抚慰和雨水的滋润下,才能展现出自己美丽的姿态。著名伟人勾践,在岳被吴侵略的时候,并没有消沉,也没有放弃。他忍受了无数的屈辱,经历了无数的考验。沉浮之后,他终于有了钢铁般的意志。回家后,他很有耐心。终其一生,自强不息,终于打败了吴,成为中原最后的霸主。耐心不是成功的催化剂吗,耐心不是一个世界的基石吗?是的,今天站着看明天更有耐心。
中国就像冉冉冉冉升起的太阳,向世界散发着耀眼的光芒。人们会记得——长征的艰难历史吗?这时候冰山积雪,寒风呼啸,天地间仿佛有一种死亡的冰冷气氛。但是红军忍了。他们挖野菜吃带,终于穿越了这座可怕的雪山,终于拥有了“宁要岷山千里雪,立于三军之后的脸面”的荣耀。忍耐不是革命胜利的本钱吗,忍耐不是红军生存的胜利吗?是的,今天站着看明天需要耐心。
苍鹰如果没有耐心,能有翱翔天际的雄壮吗?松柏若无耐性,能否挺起胸膛,有“老冷三友”之誉?如果没有耐心,留在土地下的种子能长成茂盛参天的大树吗?
中国正大步走向世界舞台。没有耐心,我们中国能这么繁荣富强吗?耐心是每个国家和每个人都应该具备的。
如果你想拥有明天的阳光,灿烂的明天和充满希望的未来,请耐心等待。也许有一天,世界上所有的事情都会用一个声音呼吁:今天要有耐心站着,明天要看着。