伟大而激动人心的时刻终于到来了。今天是中华人民共和国60岁生日。耀眼的五星红旗在庄严的冉冉国歌中升起,60种振动的声音谱写了21世纪的壮丽篇章。
从1949年到2009年,我们的祖国经历了60年的漫长历程,从一片废墟中的中国,发展成为今天繁荣富强的中国。我坐在电视机前,看着一排排整齐有力的步行者穿过天安门广场。意气风发的海、陆、空部队接受了人民的检查,也不失使命。英勇的女兵给我们带来了一道美丽的风景线。飞行的飞机从不同的机场出发,接受天安门广场的检查,一排排信息化的机械化部队驻扎在新建的世界行列中。为了监督社会发展,人民的稳定撑起了和平的天空。我为祖国强大的国防和繁荣昌盛感到无比自豪。安塞腰鼓的表演充满了欢乐,春天的故事画出了宏伟的蓝图。曾几何时,为了这个值得庆祝的时刻,多少仁人志士高喊畏戒,多少革命先烈浴血奋战。六十年前,一个拥有五千年灿烂文明的古国获得了新的生机。60年来,在中央领导的带领下,我们放飞了理想,奉献了青春,创造了一个又一个奇迹。进入了一个跨世纪的新时代。
闪闪发光的舞蹈,盛开的牡丹,发展的农业,巨大的稻穗,丰富的庄稼。今天是你的生日,我的中国。祝你永远年轻、平和、快乐、健康。