我心中的康乃馨作文600字-小学六年级作文
我心中的康乃馨
她在襁褓中,用甜牛奶浇灌了我旺盛的生命;小时候她用强壮的手牵着我跑啊跳;小时候她用深情的呼唤让我脱离疾病的控制,走向健康;十几岁的时候,她带着期待把我带进了知识的殿堂,成为了一个有知识的人
她是我妈妈。
有人说,母亲是座山,给孩子最深的滋养。我说,我妈是追踪者,我是被我妈的细绳紧紧拴着的小船,我在我妈的带领下一步一步走向人生的道路
我妈妈是一个可爱又可敬的老师。她有黑色的头发和长长的睫毛,非常迷人。唯一美中不足的是,她明亮的眼睛被一副高配眼镜遮住了。
她对学生和对我一样认真负责。什么?不信你看看她给我安排的周六周日时间表!周六上午:英语。下午:书法。星期天也是如此。之后除了休息,我读书写字。哎,一提到这个,我就忍不住有点残忍妈妈的感觉。每当我说到改变课程,她总是说都是为了我!
别人都说,你妈这么爱你吗?不,虽然她对我很严格,但我还是能理解她对我的爱。我记得我去北京做了手术。手术前,妈妈反复叮嘱我该怎么做,我一句也没听进去。手术过程中,透过窄小的门,我看到妈妈焦虑的眼神与我期待的眼神交融,看到妈妈额头上的汗水和细细的皱纹。手术后我妈急切的问我怎么样了,怎么了,我心里却说她真的很唠叨。
啊!妈妈,你是我心中不可战胜的康乃馨!