来自康乃馨的温暖800字
朦胧的睡意中,一股淡淡的香味让我睁开困倦的眼睛。当我睁开眼睛时,我看到房间里堆满了鲜花,艳丽的颜色和淡淡的香味,让我的精神好多了。刚要躺下,突然看到柜子上一束火红的康乃馨,它那火热的朝气立刻吸引了我。轻轻地捧着,无意中发现了一张粉红色的小卡片,一行优美的字迹映入眼帘:“愿它旺盛的生命力感染你,早日康复!”是妈妈!几句看似简单的话,却蕴含着妈妈对我的爱有多深!轻轻放回去,闭上眼睛,静静地享受康乃馨带来的温暖。这是,一声“吱呀”的开门声打断了我的梦想,妈妈轻轻走进我的病房,静静地坐在我的床边。我先开口:“妈妈,我想吃苹果。”此刻,我根本说不出什么感激的话。我妈听了,脸上突然露出了开心的笑容:“好吧,等等,我给你削。”说完,立刻从篮子里拿出一个苹果,洗干净,开始用刀削。房间里静悄悄的,这让我第一次认真的看着妈妈。妈妈有一双又大又亮的眼睛,却因为过度劳累而深深嵌在眼睛里。不知道什么时候白头发了。突然,我妈嘘了一声吓了我一跳。我妈不小心用刀割破了手指,血从伤口流了出来。我急着想牵着妈妈的手去看,妈妈却用另一只手按着伤口,带着满不在乎的表情对我笑了笑,说:“没什么,就是一点小事。”说着,从抽屉里拿出一个创可贴,把手指包起来,继续给我削苹果。很快,苹果被剥皮了。我拿起苹果,轻轻地咬了一口。不知何故。今天的苹果似乎很甜,很甜尸体终于恢复了。但是,感谢妈妈的照顾,还有柜子上那束永不凋谢的康乃馨……离妈妈生日还有很长一段时间。我拿出钱,跑到花店,精心挑选了一束最红最漂亮的康乃馨送给妈妈。过了这么久,我还清晰的记得,妈妈收到那束康乃馨的时候,脸上的笑容仿佛比鲜花还美…