康乃馨作文700字-小学六年级作文
随着春风的吹拂,又是一个母亲节。粉红色的康乃馨洋溢着温暖,甚至我的思绪也融进了其中,飘入了怀旧的岁月。
不同的是,今年的康乃馨格外漂亮。因为是自己做的。
拿起手边的方形绉纸,从左上角开始,轻轻卷到右下角,树枝就会卷起来。然后,我把另外三张准备好的正方形纸沿着中线切成两个长方形;此时变成六个长方形。六张长方形的纸叠在一起,沿着山折线和谷折线像折扇一样折叠;做好“树枝”绑起来;最后花瓣慢慢一层一层往上翻;就这样,粉色康乃馨诞生了。
我拿起手中的康乃馨,细细端详着——粉红色的花瓣,嫩黄色的雄蕊和绿色的枝叶。这些色彩组合在一起,有一种说不出的美和温暖。
我给了妈妈漂亮的康乃馨,她很开心。我看着花,然后看着我妈妈。我觉得我妈就像一朵花,就像那朵美丽的康乃馨。妈妈把康乃馨放在床边,把我的祝福放在心里。
我妈妈说,她突然觉得自己像一朵康乃馨,穿着鲜艳的红色衣服,站在阳光下,吹着春风,跳着舞。鸟儿从天而降,唱着优美的音乐。蚯蚓从土里钻出一个小脑袋,讲着动人的故事妈妈笑了,我也笑了。
康乃馨的花语:激情、爱、温暖的祝福、善良、伟大、神圣、同情、精神联系、真诚、向往。母亲神圣的花朵带给我们祝福,传递我们的希望。康乃馨的香味非凡。有些是古董,有些是新的和令人愉快的,有些是抹香鲸的气味。我做的花虽然没有香味,看起来也没有那么逼真,但是我传达的是最真挚的感情。
这是最珍贵的东西。