绽放的康乃馨作文600字-小学六年级作文
今天是母亲节!
十几年没回家了。阿里26岁来城里工作后,就再也没有回过老家。经过10多年的努力,他从一个普通的工薪阶层变成了一家企业的董事长。在离开家乡和母亲的日子里,他总觉得有什么东西被遗忘了,心里觉得很孤独。
妈妈?是的,是妈妈。我想知道她现在怎么样了。
一想起妈妈,童年的回忆就像泉水一样涌上心头。虽然有些记忆模糊,但小阿里坐在妈妈的篮子里,看着她切稻草。晚上小阿里睡不着,妈妈就一边拍着一边唱摇篮曲,用她那绵长柔和的歌声睡着了。
睡吧,睡吧,好孩子,
小动物睡着了,
花草睡着了,
就连星星和月亮都睡着了,
所以闭上你的小眼皮,
睡吧,睡吧,好孩子。。。
阿里脑子里闪过这些回忆,却不知不觉来到了花店门口。
他以为自己从来没有给妈妈送过一束花,就应该给妈妈买一束花,可是选哪一束呢?看着鲜花盛开的花店,在他犹豫的时候,一个幻觉突然出现在他面前。“你好,阿里,我们是每一个想念孩子的母亲的心。如果你把它给你妈妈,你应该选择我们。我们代表着对亲人温暖的感情和思念。"康乃馨对着阿里笑了笑。阿里对这种错觉有点惊讶。这时,他突然想起来,他妈妈以前很喜欢康乃馨。有时一大块康乃馨被种在花园里。他似乎看到花园里五颜六色的康乃馨支撑着他母亲熟悉的笑脸.
他突然醒了,急忙打开车门,飞快地向家里驶去。