感恩的康乃馨作文900字-小学六年级作文
在一个阳光明媚的日子,电视上播出了《感恩的心,感谢你给了我生命……》这首歌。这首抒情歌曲很快流入我的脑海,让我想起了过去。
那天是三八妇女节,也是阳光明媚的一天。早上放学后,我沿着路寻找一家花店。今年3月8日妇女节,一定要给心爱的妈妈买花,这是我前几天计划好的。买花对很多人来说可能容易,但对我这个性格内向不爱说话的人来说绝对不容易。最后转了一圈,在城西路找到了一家花店。
店主是个热情的阿姨。她笑着问:“孩子,你是来买花的吗?”我不好意思地点点头。毕竟是第一次买花。我像个哑巴,不知道怎么说话。“真是个好孩子。自己挑几个吧。阿姨会帮你打包的。”阿姨依旧一脸微笑。商店里的花太多了,我眼花缭乱。看了半天,还是不知道选哪个。阿姨似乎看出了我的难处,于是上前说道:“孩子,我建议你买深红色的康乃馨,代表你对妈妈的爱。”我给妈妈买花是为了表达我对她的爱,不是吗?想到这里,我的心突然激动起来。于是,我把那桶深红色的康乃馨来回研究了好几遍,越看越喜欢。于是,我挑了一朵大部分已经开花的康乃馨,递给了姨妈。“阿姨,我要这个康乃馨!”阿姨小心翼翼的把花包装装饰好,放在我手里。啊,深红色的花瓣上点缀着几滴水。好美!
在回家的路上,我一直想告诉妈妈,但是一旦有了一个想法,马上就被另一个取代了。就这样,我反复思考,不知不觉,我赶紧把花藏在书包后面,轻轻敲门。妈妈打开门,我用紧张又微微颤抖的声音轻声说:“妈妈,妈妈,祝你节日快乐!”当我说完最后几个字的时候,我觉得紧张感一扫而空,轻松愉快。我赶紧把花递过去,我妈怔了一下。然后她开心的抱着我,吻着我说:“我女儿好可爱!妈妈好开心! "在妈妈的怀抱里,我也感受到了莫大的快乐和幸福。后来我妈把这个康乃馨插在塑料瓶里,直到枯萎,她才舍得扔掉。
我的思绪被另一首流行歌曲打断了,但那颗感恩的心还在心里。今年3月8号想为女性节能,再次献上感恩康乃馨。按照计算,每年还会多一朵康乃馨,今年应该是四朵。
但是现在,妈妈出去工作了,我的愿望无法实现。但是感恩的康乃馨
我的心仍然像火一样明亮。