母亲之花——康乃馨作文200字-小学六年级作文
第一个母亲节于1908年5月10日在西弗吉尼亚州和宾夕法尼亚州举行,在此期间,康乃馨被选为献给母亲的鲜花并流传下来。
在细长翠绿的茎干上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧密但不容易枯萎,叶子长而不容易卷曲,花朵优雅而丰富,姿态优雅而独特,色彩艳丽而精致,香气诱人而浓郁,甜美而优雅,引人入胜。这些是母亲节送给母亲的花——康乃馨。
1934年5月,美国首次发行母亲节纪念邮票。邮票上,一位慈祥的母亲双手放在膝盖上,看着面前花瓶里一束鲜艳美丽的康乃馨。随着邮票的传播,母亲节在许多人的心目中与康乃馨联系在一起。康乃馨已经成为母爱的象征,受到人们的尊重,是母亲不可或缺的珍贵礼物。