康乃馨作文六年级
从懵懂的孩子到求知若渴的少年,我们的老师一直像勤劳的园丁一样呵护着我们脆弱的花朵和骨骼。
当我们带着好奇和一丝恐惧走进学校的神圣殿堂时,老师微笑着看着我,就像一股暖流流进我的心里,我不再害怕这个陌生的环境。渐渐地,老师的微笑让我完全融入了多彩的校园生活,让我体会到了学习的乐趣。在后来的生活中,老师的微笑一直陪伴着我们。
刚上课的时候,因为害怕不敢举手回答问题。老师看到了,用温柔的眼神鼓励我。我突然鼓起勇气,举起了手。虽然错了,老师还是笑着给我鼓掌。
当我面临无法克服的难题时,老师总是会给我详细讲解。我渐渐明白了问题的意思,举一反三。老师笑着祝贺我又学会了一道题。
当我取得好成绩,获得成功的时候,老师用慈祥的笑容提醒我,要求我谦虚,老师用微笑平复我骄傲的心,让我不再浮躁,让我理智。
当我失败犯错的时候,我总是低着头,不停的想自己为什么会失败。越想越觉得难过。终于,我不争气的眼泪还是掉了下来。
这时,老师走过来,轻轻抚摸我的头,笑着说:“没关系,谁不会犯错不及格呢?”我抬头看着老师的笑容,心里暖暖的。
半夜谁的窗户还开着?那不是老师在挑战夜读批改作业吗?天亮了,起床了,谁的身影在匆匆走过?那不是老师提前去学校接到校的学生吗?很多同学都说老师太严厉了,但是对于我们的学习,老师从来没有说过他苦,说他累,说他努力。老师!你就像一支蜡烛,照亮了我们的未来;你像一滴雨露,滋润着我们的花朵;你就像广阔的天空,让我们像苍鹰一样飞入蓝天…
“感恩的心,谢谢……”9月10日,我们迎来了第25个教师节。这一天,让我们为老师献上一束康乃馨!