十一支康乃馨1200字
今天是母亲节,五月的第二个星期天,也是我们在澳大利亚呆的最后一年。我和哥哥一直想送妈妈一打康乃馨。我们整整一个月没逛游戏厅,终于拿到了一笔小钱。
下午,我和哥哥正兴奋地准备去买礼物的时候,发现了一件可怕的事情。我把我存的钱弄丢了。"我记得把它放在我的夹克口袋里了."我慌了,说哥哥要哭了。
我们都搜了一下自己的上衣口袋,但没有钱的迹象——在我们的计划中,买一打包装精美的康乃馨和一大块巧克力就够了。在我们所有的希望都被切断后,我们决定去附近的花店做临时工。节日期间,花店需要一些杂工送花。
休斯太太的花店,就在学校旁边。她是两个女儿的母亲。我和我哥哥都相信她会给我们一些帮助。
老板娘忙着招呼顾客。她身后,全是新鲜的康乃馨,小店里弥漫着一股甜甜的味道。
“买花?”美丽的老板娘看到我们,“朴素的康乃馨,送给你妈妈。”
“是的,哦——不,我们正在找工作。你这里还缺人手吗?我们要用赚的钱给妈妈买礼物。”
“好孩子,等一等就有活干了——哦,看——”老板娘从一位先生手里接过一束扎好的花,扎了一个蝴蝶结,附了一个地址给我们;然后有人给我打电话要花。不一会儿,我和哥哥都有一篮子要送的花;我们自己挂篮子
在车前,我骑马走了。
"你能向收到花的母亲要一束吗?"当我们看到我们的第一个客户收到我们送的花后很开心的时候,我突然有了这样一个想法:“这个方法一定行。谁不愿意和别人分享快乐?”另外,我们不能给小费。“我哥哥也说过。于是第二位顾客收到花后,我鼓足勇气说:“这是真的,夫人,你要相信我们,我们要离开澳大利亚了,我父亲带我们回了中国,但是我母亲因为一些事情不能离开。这是我们在这里和我母亲度过的最后一个母亲节——你知道我们多么想送我母亲一束康乃馨让她开心。"
一口气说了这么多,我自己也很惊讶。当这位好心的妻子意外地如我所愿地递给我一朵美丽的康乃馨时,我脸红了,不知道该如何表达我的感激之情。
不到三个小时,我们跑了半个多坎博宁,累得气喘吁吁,但很兴奋。因为每一个收到礼物的妈妈,听了我们的解释,都愿意只留下十一朵康乃馨,让我们选一朵最美的吧。
桑菲尔德区格林伍德街72号……我按了按地址的门铃。这是最后一个客户。
开门的是一位老太太,穿着一件针织披肩。我一看到手里的花,就先笑了。
“谢谢!”她接过花,深深地嗅了嗅,自豪地告诉我们:“我的儿子即使很忙也会记得这一天。我已经有二十七张烫金收据了。”说出来,构造一个提示。
“不,”我说,“我只是希望你能允许我从这些康乃馨中选择一种。我只要一个,可以吗?”
“哦,当然,如果你需要的话。”老太太看上去很惊讶。“但是你想让它做什么?”“给妈妈。”还说已经有十个了,要实现计划了。
老太太听了我的叙述,从花束里挑出最美的给我,说:“好孩子,快回去。祝你妈好。”
临近傍晚,我们兴高采烈地回到家,还送给妈妈十一朵康乃馨。