康乃馨里的爱
母亲节快到了,所有的学生都为妈妈准备了漂亮的礼物。小明想送妈妈一朵康乃馨,但摸了摸空口袋,闷闷不乐地在花店门口徘徊。
这时老板娘注意到了小明,一个三十多岁的温柔女人。她走到小明面前,蹲下身子问:“小朋友,你是来买花的吗?”我们这里有百合、玫瑰和康乃馨小明支支吾吾地说:“啊。”.阿姨,因为今天是母亲节,我我想送一朵康乃馨给我妈妈,但是但是我没有钱。”小明悲伤地低下了头。
老板娘看了看小明,又回头看了看她的店。一会儿,老板娘转过头对小明说:“孩子,你很孝顺。嗯,你帮你姑姑在街上卖花,你姑姑就送你康乃馨,好不好?”小明很乐意同意。他小心翼翼地从老板娘手里拿出一束花,高兴地跑到街上。街上的人熙熙攘攘,但很少有人来买花。小明直到天黑才卖完他的花。他从拍卖中抢过钱,跑到花店。老板娘看到小明回来了,忙放下手中的工作。“阿姨,这里,这是我卖的钱。”小明气喘吁吁地说。老板娘拿了小明的钱,让他坐一会儿。和店员工作了一段时间后,小明手里拿着一朵漂亮的康乃馨。小明赶紧说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”老板娘有点不好意思,说:“你感恩什么?这是我们的约定!好吧,回家吧,孩子。不然你妈应该着急。”小明跑回家前,向老板娘深深鞠了一躬。老板娘看着小明远去的背影,甜甜一笑。
在家吃完饭,小明小心翼翼地拿出康乃馨,送给妈妈。但是我妈看到的时候,并没有小明想象的那么感动,反而很生气。她指着花问小明:“说,你哪来的钱买花?你从家里偷的吗?你不说实话,你会好受些!”小明战战兢兢的说了这花的来历。我妈听了很尴尬,但她突然恢复了理智。她抱住小明,感慨万千地对小明说:“对不起,我妈错怪你了。”小明高兴地说:“没关系,妈妈,祝您母亲节快乐!”
“哈哈哈哈”屋子里不时传来阵阵喜悦,温暖、幸福、快乐充斥着整个房间。