我心中的康乃馨700字
康乃馨又香了,盛开醉人。盯着桌上的这束康乃馨看了很久,思绪飘到了七岁的母亲节…
那一年,我是一个天真烂漫,活泼大胆的女孩,无意在花店看到康乃馨,然后深深的觉得花很美。店主见我这么喜欢,热情地介绍:“小姐姐,今天是母亲节。给我妈买一个。”当我听说今天是母亲节时,我感到惭愧。我怎么会不知道呢?从小到大妈妈对我无微不至的照顾,每年六一儿童节我都会买很多礼物。年复一年,我在母亲的母爱中长大,却再也想不起母亲的节日。看着鲜艳清新的花朵,我想起了妈妈慈祥的笑容。我毫不犹豫地把妈妈给我买书的10元钱塞到花店老板手里,深深地从他手里接过十朵康乃馨。
回到家,我妈做饭,看见我拿着一束康乃馨。她看上去有点激动。我自豪地说:“我用买书的钱买的。”妈妈突然沉下脸:“我不要,拿回去。”我知道我妈觉得我读书比生活重要,但是买一束康乃馨不会影响学习。我急着哭:“妈妈,今天是母亲节!”母亲怔了怔,紧紧地搂着我,一脸满足。
从此以后,每到母亲节,我都会存10块钱,和妈妈一起买一束康乃馨。我妈很喜欢康乃馨,但是不愿意攒钱和她一起买。她会告诉我母亲节不要浪费钱。但我没理她,毕竟是我的心。其实每次买康乃馨都能感受到妈妈的喜悦。
“咚咚”,敲门声打断了我的思绪。妈妈回来后,我举起漂亮的康乃馨对妈妈说:“节日快乐,妈妈。”我妈妈动情地说:“叶儿长大了。”是的,长大了,越来越觉得妈妈是我心中的康乃馨,美丽芬芳,让我陶醉。
虽然康乃馨终于没了,但是明年母亲节还是要过的,香味还是会保留。