读《十一支康乃馨》有感作文800字-小学六年级作文
今天看了《十一支康乃馨》。正文主要讲的是母亲节,作者和弟弟留在澳洲的最后一年。他想给他妈妈送一打康乃馨,所以他攒钱买康乃馨。没想到,他把钱丢了,于是努力攒钱。他帮花店送花,最后攒了十朵康乃馨。后来有个老太太送了他一朵,然后就有了十一朵康乃馨。
看完这篇文字,感觉那种温馨感人的画面。母爱是无私的。美丽的花朵散发出迷人的香味,这不是普通的香味。是母亲对儿子的一种无私的爱。母亲给孩子的不仅仅是一朵康乃馨。
看完这篇文字,我觉得很惭愧,因为我没有珍惜妈妈的爱。我没有和两个孩子做同样的事情。我收集了这十一朵康乃馨是为了送给妈妈,但是我没有做得那么好。假期里我妈没有特意送礼物,但是在我放假的时候,我妈总是故意小心翼翼的帮我把这个假期做好,让我过上幸福快乐的生活。
有一次,是我妈生日,我妈上班,我却不知道。我妈那天下班回来,一心盼着。后来听到电话祝妈妈生日,才知道今天是妈妈生日。我既震惊又惭愧。我甚至不知道我妈妈的生日。我妈没有怪我,只是说:“没关系。”。
我生日的时候,我妈提醒我,我妈每年都清楚记得我的生日,我却不记得他的生日。从那以后,我记得我妈妈的生日。过了这一关,我根本比不上那两个孩子。我连东西都没送,更别说康乃馨了。只有十一朵康乃馨才能表现出孩子对妈妈的好。感动我的不是康乃馨,而是两个孩子的真诚。
十一朵康乃馨不是很值钱,但是那两个孩子的真心是无价的。
看完这篇文章,我可以向他们学习,不辜负父母的期望。在康乃馨的芬芳中,我嗅到了真诚,一种深深的爱,父母对孩子无私的爱,孩子对母亲的感激。以后我一定会像那两个孩子一样。
康乃馨的香味已经扩散到大家的身边,好香…