我是一只猫作文800字-小学六年级作文
某年某月某日,一只美丽可爱的小猫——出生了,就是我。我是一只简单、快乐、神奇的猫。我有一个小小的橙色铃铛,是我的心。我的主人把它挂在我的脖子上,它一直在响,好像在为我演奏一首成长的乐章。
我是在主人的照顾下渐渐长大的。同时,我也学会了抓老鼠。今天是周末,主人给我放了一天假。我想:我在家一个星期了,烦死了!今天出去玩真的很棒!
早饭后,我走出了家门。正当我要走出花园时,一个影子蹿了上来。大约两秒钟后,另一个影子“飞”了过去。我马上就明白了,这两个影子是他们主人邻居喂的两只狗。他们整天疯疯癫癫的玩啊追啊,弄得整条街不得安宁。
终于来到了大街上。“喵喵喵”,我哼着这优美的曲子,沿着街道蹦蹦跳跳。这时,不远处的角落里,一只黄棕色的大猫正在向一只灰色的小猫要鱼。但是小猫看起来不情愿,所以大猫和小猫打架。我看到了,很生气。我讨厌这只欺负弱者的猫。我二话没说,直接给了他一个爪子。恶霸“喵喵喵”两声嘶叫,跑得无影无踪。小灰猫谢过我,给了我那条肥鱼。
我和他告别,叼着鱼,快步跑进树林。我选了一棵松树当休息室,然后爬了三次树,五除二,把鱼放在树枝上,鸟就飞过来了。看到她在空中自由飞翔,我想:如果我有一双翅膀就好了!你可以飞到任何你想去的地方,也可以不走就扇动几下翅膀。多方便啊!过了一会儿,牧羊人把羊赶到山坡上吃草,一只淘气的羊去森林里玩耍。我看到他漂亮的角,心想:要是我有一对漂亮的角该多酷啊!我想了想,然后慢慢睡着了.
醒来的时候已经是黄昏,肚子已经饿得咕咕叫了。我放在树枝上的鱼不见了,我得跑回家。
我就是这样一只单纯快乐又爱幻想的猫。只要你想邀请我,我就摇摇铃和你跳舞。