假如我是一只猫800字
如果我是一只猫,我也会是一只有着金色皮毛的大脸猫,扭动着我胖乎乎的身体,悠闲地走着猫步,摇着我俏皮的大尾巴。
如果我是一只猫,我将是一只自由的农民野猫。睡在屋顶晒黄肚皮。醒来在田野里奔跑,追逐在野花中飞舞的蝴蝶。饿了就抓一只田鼠,用大嘴吃。口渴时,饮草尖滴下的露酒。孤独,寂寞,然后回到主人的屋檐下,抓了一只壁虎来玩,直到壁虎吓坏了,失去了它的长尾巴。我会笑嘻嘻,狡黠地,假装壁虎的奸计得逞了,让它逃进有疤痕的墙壁缝隙里。
如果我是一只猫,我永远不会是一只有着美丽皮毛的温柔害羞的波斯猫。我害怕每天被主人当宠物一样抱着。我有自由的生活,不做死玩具;我怕天天被师傅逼着洗澡,泡在刺鼻的沐浴液味里,不如在沙滩上打滚。我害怕吃硬猫粮。时间久了,我会忘记田鼠的美味;我害怕在陌生的猫砂里玩耍,在那里我闻不到泥土的芳香;我怕我锋利的脚趾甲会被主人剪掉。我喜欢在大树上磨爪子,看树皮斑。
如果我是一只猫,我一定是一只快乐的猫。我要躲在金色的麦田里,竖起我那比麦秸还高,比麦穗还饱满的金色尾巴。如果有飞虫午睡,我希望它们误停在我的尾巴尖。我会恶作剧,突然摇尾巴,看着飞虫惊恐地逃跑。我也会跳进地里,拦截刚出去的兔子,逼着没经验的兔子装死。我不想成为一只容易上当的鹰。我正忙着抓一条小青蛇跳绳,而它却在装死。树上的喜鹊很吵,我就跳上高高的树枝听它们吵什么吵,趁机把小喜鹊从窝里偷出来。
如果我是一只猫,我会玩得太远,直到听到善良的主人焦急的呼唤才忘记回家。我丢人的冲回家,主人会指着我的额头大声骂我。我在他两膝之间揉了揉,趁机偷偷抖落了他裤子上挂满的苍耳。我的主人一定不止一次把我赶出家门,所以我会不止一次的成为流浪猫,我一定会不止一次的听到主人遗憾的叫我回家。
我是一只猫,一只在田野里游荡的野猫。你见过我的主人和我的家吗?