何云——青塘生活的启示
没有深蓝的天空,却有着白云般的优雅;没有大海的壮阔,却有小池子的优雅;没有花香,却有青草的清香;水波的涟漪慢慢荡开,花瓣在风中轻轻落下,“莲花”!告诉我人生的真谛!
那个莲花!从原本单薄的种子,汇聚力量长成婀娜多姿的荷叶。他们试图把整个池塘都铺开,但他们不满足于现状,更加努力地长成荷花。这时候是赢家,但没有什么是绝对的。它仍然没能逃脱季节的挫折,在秋风中失去了所有的美丽。然而,它并没有崩溃。而是等待时机,等到明年春天,冲破一切困难。
我们只是对它在开放方面的惊人成功感到惊讶。然而,原来的蓓蕾已经浸透了奋斗的泪水,洒下了奋斗的血雨。我们每个人都渴望成功,所以我们应该在一开始就用我们的单相思来浇灌萌芽的种子,即使牺牲也不要害怕,因为生活,在它的起伏中,只显示出它惊人的大胆。
让我们学学荷花的韵,把美给别人。让我们学学荷叶的押韵,这样才可以苦养未来。让我们学习残荷的魅力,坦然面对生活。