我是月亮的影子(上)作文800字-小学六年级作文
香不是一个普通的女孩。她没有影子。但是香很聪明,聪明漂亮。
其实香是很苦的。她母亲难产去世,用尽全力生下了她。项出生的时候,母亲去世了,她活在这个世界上,充满了内疚和不安。
她父亲真的很爱香的母亲,因为她母亲为了生香而死,所以她父亲认定香杀了她母亲,对香怀恨在心。项的父亲伤心过度,只好借酒浇愁,以减轻对项母亲的思念。项不敢多说一句话,躲在黑暗的角落里看着父亲流着泪折磨自己。但我还是无法抚平父亲对项敌人的态度。
我父亲喝酒的时候心情不好。他起身,跌跌撞撞向项。他打了项几下黑脸,指着项说:“你打死你妈了!现在这么好,我一个人,苟且偷生。村里的人看到你我,就像看到了瘟神。而你,你怎么了,像个妖怪,连大家都有的影子都没有!你说,你是妖怪,专门来杀我老婆的!”项默默地忍受着这一切,她知道自己注定要被当作洪水猛兽。但你做错的是没有影子。影子有那么重要吗?这样对自己是值得的!母亲的死,项心里明白,这不能怪任何人,任何人都没有错,为什么父亲对自己这么残忍,他至少是自己的骨肉,而且他的血是流出来的.
像往常一样,艰难的日子过去了,又匆匆而来。
项穿上补了好几次的破衣服,提着竹篮子,来到对面山上。她想,“割些草,摘些野果。要是有野东西就更好了!”项想到这里,脑海里闪过小白兔和小鸟……哇,真想快点见到它们。
项正在想这件事。羊群来了,这个女孩来自村子里最富有的家庭。
“喂,这是谁?你今天会再找到你的影子吗?找到了要小心,不要再丢了,哈哈哈……”柳絮的话里有话,讽刺了寂静的芬芳。
项每天都去对面的山上。有一次,她无意中听到符晓的祖母对符晓说,对面的山上,晚上有最美丽的月亮。月下有泉,清澈而神奇。如果你真诚地对春天说你的愿望,它就会实现。这自然是无稽之谈,但项却深信不疑。