父亲作文400字-小学六年级作文
“我总是找你,但从来不说谢谢。我长大了才知道你不容易。每次听到这首歌,我都会想起让我尊敬和敬佩的父亲。
我家当时不是很富裕,但是我妈一年都不用愁吃穿。我妈妈喜欢苹果,我和我妹妹也喜欢,所以我爸爸每周都会带一些苹果回来给我们吃。我发现爸爸给我们苹果的时候,总是先把每个苹果咬一口再给我们。我的好奇心突然涌上心头。有一次爸爸出去接电话,我拿起他的苹果咬了一口,发现爸爸的苹果没有我的甜好吃。我突然泪流满面。我问爸爸为什么,他爸爸斩钉截铁地说:“也许对你来说很好吃。也许你姐姐和你妈妈的苹果不太甜。”
小时候看到别人穿新衣服,就找爸爸要。父亲没有拒绝,第二天就给我买了。它非常适合我。我以为不会太贵,但是很贵。细节记不清了。直到参加工作,我才知道钱来之不易。我后悔我以前的所作所为,我为我的父亲感到难过。
然后,那首歌又在我耳边响起:“时间慢一点,不要让你再变老,我愿意用我来换你这个会待很久,一辈子坚强的父亲,”