我的父亲作文500字 我的好爸爸
父亲是我学习的第一任老师,就像我小时候抱着的小板凳一样。虽然不算华丽,但是坚固耐用。我现在的兴趣是在父亲的帮助下形成的。
我父亲先教我英语。记得和爸爸去外文书店买书。父亲从一楼到三楼,再从三楼到一楼,汗流浃背,精心挑选了好久。最后,我选了一本颜色鲜艳,图片精美的英语书。看完之后很喜欢。这是我的第一本英语书。从那以后,父亲每隔几天就带我一起学习。其实每一篇课文都是有趣的。还是我们的日常生活对话,父亲先讲解单词意思,再讲解课文,最后和我讨论,总是穿插一些有趣的外国故事,我听的津津有味。学完之后被要求跟着录音机带着牙齿说话,听着音调的抑扬顿挫,就像听一首儿歌一样,就这样日复一日,不知不觉,就熟悉了起来。
小学高三的时候,为了考试考自己的水平,爸爸让我每天记住两三个单词,我就这样蜗牛般的往前走。甚至连我认识的字都是瞎的,天天瞎混。后来爸爸发现我每天都能背单词表中的一个单词,就严厉批评我,我深感惭愧。从那以后,我就不再随意背单词了。像春蚕一样,我学习英语的兴趣在父亲桑叶的滋润下慢慢茧化,终于爆发,变成了一只美丽的蝴蝶。
我父亲是我的小板凳。虽然他不算华丽漂亮,但是他帮我完成了小学学业。现在我可以自己走路了,但我要感谢父亲的陪伴。