六年级写父亲作文
父亲是一盏明灯,在黑暗中指引我走向光明;父亲是沙漠中的绿洲,激励我奔向希望;父亲是座山,在孤独中,他给了我坚实的臂膀;父亲是.
“a,o,e……”父亲在我稚嫩的朗诵中满意地笑了。小时候总觉得父亲是个很严厉的人,根本无法表达对我的爱。每天都抱着那台无聊的学习机充实自己。
长大后去异乡读书。放学的那天,我总能看到父亲在学校门口焦急地等我。每当我看到他,那笑容就忍不住出现在他的唇上。当我回到家,他通常不太会做饭。他为我做了他的名菜。他送我的那天,父亲总是笑着说:“老地方见!”然后就走了。我知道他每次这么早接我,都是为了让我看到后安心;我知道他每次这么早送我,都是为了让我学到更多的知识。
虽然他的文化不是很高,但是他一直靠自己的努力在奋斗,在奋斗。为了给我创造一个良好的学习和生活环境,他不停地跑来跑去他害怕我重蹈他的覆辙,总是默默的在我身后支持我,帮助我,引领我走向知识之路。
啊!也许这就是伟大的父爱吧!伟大的父爱在那个时候悄然绽放.