父亲,我人生的大伞,我成长动力的源泉,我未来的指路明灯。我父亲是一个和蔼可亲、面带微笑的父亲。
从我记事起,因为爸爸工作忙,他很少在家吃饭。所以经常抱怨爸爸工作太忙,没什么时间陪我玩。记得有一次,一回家就发高烧。我妈妈看见我看起来没精打采的。我一摸,很烫!我妈赶紧给我爸打电话。我知道我爸一般洗个澡脱不了干系,也不会轻易回来。但这次,我妈打电话后,我爸不到10分钟就回来了。一进门就着急地问:“贾禅高烧厉害吗?”
这一次,当我抬头看到父亲紧张的表情时,我呆若木鸡。父亲脸上的旧笑容早已消失,只剩下焦虑和苦恼。我爸连鞋都没换,就跑进来把我抱到车上,直接去了医院。
晚上医院很安静,我能听到盐水滴落的声音。我迷迷糊糊睡着了。中间醒来的时候,我看到爸爸已经很困了,但是他不敢睡。他努力不让自己睡着,因为他不知道盐水什么时候挂了。第二天早上醒来,我看着它,我躺在自己的床上。我再看的时候,发现爸爸趴在桌子上睡着了,开始鼾声大作。啊!原来爸爸为了我熬了一夜!我的眼睛突然湿润了。
这就是我的父亲,他给了我一份浓浓无比的父爱。