父亲节作文:最特别的礼物1000字
小时候老师一直很爱作文这个话题:我很久没有写过最难忘的东西了。在这个特殊的日子里,我经历了一件难忘的事。今天正好是父亲节,在我心里好像从来没有过。情人节,妇女节,圣诞节,我几乎每天都放假,但只剩下父亲节,在我的字典里是模糊的,被忽略的,因为他不像别人。风趣,学识渊博,他没什么文化,很少和我交流,在学习上帮不了我。因此,从小到大,我都不尊重他,认为他无能,甚至和妈妈一起取笑他,叫他牛子。
谁风雨无阻的带我去课外辅导班,谁在炎炎夏日为我努力,谁攒钱给我买好吃好看的衣服,可我始终是一件破t恤一直没有找到身边最普通的亲情,总觉得自己就站在幸福的旁边。其实幸福一直围绕着我。一家人能和平相处是幸福的。幸福其实就是这么简单快乐。
从来没想过人的生命如此脆弱,你永远不知道下一秒会发生什么,一直以为他的身体很好,即使猫生病了,他也不会生病,虽然他个子不高,但在我心里他永远可以依靠。直到今天我才注意到他灰色的鬓角。他又老又病。我真的很害怕。那一刻,我回忆起自己平时任性的行为,我感到羞愧和愧疚。
妈妈就更不用说了,她拖着沉重的身体在医院陪了我们一整天。我觉得这就是家庭的力量。我知道,以后无论我变得多老,我永远是一个在父母心中永远长不大的孩子;以后无论我在哪里,他们永远是最在乎我的人;无论遇到什么困难,父母亲人都会永远站在我身后。
他们越说我工作过,越感谢我,我越愧疚。其实这些都是我应该做的事情。父母给了我生命,我这辈子都无法偿还。我不能不说一句回敬就感谢你。我只是尽我的职责,把它当作父亲节礼物送给父亲。
我是一个不善于表达自己的人。我可能一辈子都不会告诉他们这些话,但我心里清楚,我爱他们。是的,爸爸妈妈,我爱你!愿你永远健康长寿!这是我最大的心愿,希望你能给我这个特别的礼物。