作者姓名:杨莉
年级:6班,6年级
地址:四川省德昌县新公安局后
电话:08345204896
以下是文章的正文:
我爸爸长得丑,脾气也不好。我很讨厌他,但是直到那天我才改变主意。
那天我爸在工地上班,我从来不关心,所以我也不知道。远远的,我看见父亲佝偻着身子,扛着红砖,一步一步吃力地往楼上走。旁边有人问他:“老阳,你一整天都在忙什么?”父亲开心地笑了笑,说:“我女人要学习,她学习很好。她今年获得了三个奖项。我没钱给她买奖励。我只能多挣点钱让她安心学习,但是不能耽误。不然以后和我一样,要努力,也没用……”我父亲还在说些什么。我听不见。眼睛湿湿的,想哭。
我的哭声似乎吓到了我父亲。他转过身,大吃一惊。“女人,你怎么来了?”我哽咽了,说不出完整的一句话,觉得很抱歉。后悔为什么不孝敬父亲。只知道抱怨他,恨他,苦涩的泪水流进他的嘴里,却没有他心里那么苦。父亲用手擦去我脸上的泪水,开玩笑说:“我再哭就不好看了。”我破涕为笑。
我决定以后好好学习,报答父亲的恩情。他享受不到同龄人的清闲,我就让他享受晚年。至少,对得起自己的良心。
父亲,就是这样;父爱是这样的。他们扮演着一个不为人知的角色,但他们的奉献是巨大的。