父亲作文700字-小学六年级作文
父爱深沉含蓄,默默环绕着我,给我无比温暖的爱抚。这已经放不下了。但从那一刻起,我意识到一个父亲需要孩子无止境的关爱。
那是父亲40岁的前一天晚上,我悄悄俯在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。父亲拍拍我的头顶,笑着说:“我什么都不缺,儿子。你是我最好的礼物。”我什么都没说。当时我只觉得父亲的关心是理所当然的,什么都没给就“问心无愧”,于是欣然同意。
那天晚上,我突然醒来,发现父亲房间的灯还亮着。昏暗的灯光下,爸爸已经睡着了,旁边放着一张未完成的纸条。那是他给我写的成长日记。我忍不住好奇,偷偷看了看:“孩子长大了,她居然说今天要送我生日礼物。她对我的孝顺真的比蜂蜜还甜。我真的是世界上最幸福的父亲……”
我没有感到脸红,突然发现我给爸爸的东西那么少。爸爸愿意陪我走几天路,放下沉重的公务,熬夜赶工作。但为了陪父亲下楼五分钟,我总是满腹怨恨;他放下心爱的书刊帮我学习,我却老是抱怨看动画耽误了和他聊天;他会花很多钱帮我买我需要的东西,但我不会放弃给他买生日礼物.
看着父亲疲惫的背影,眼泪终于涌了出来。一首歌唱道:“人字结构互相支撑。”爸爸总是为我撑起一片蓝天,可我还是不懂,还是个孩子。你真的问心无愧吗?
第二天,我早早给爸爸准备了礼物。从此,在夕阳下,陪着父亲散步,在黑夜里,依偎着父亲,倾诉心事。我相信我会让他成为最幸福的父亲,因为我已经是最幸福的孩子了。
如果我爸是粉丝,我就是粉丝。在我妈的基础上,我们一起写出了大写的“人”字,见证了我们永恒的幸福生活!