父亲节1200字以上
回到家,叶叶把书包扔了,整个人扑倒在沙发上。眼泪很快就渗入了他手里枕头的很大一部分。
“死爸爸,你怎么能这样这样对待我?”哽咽着说下。
据说刚才叶野和同学在书店里玩,叶野在看杨的《淘气包马小跳》系列的书,而同学们却泡在一堆关于言情小说的书里,于是聚在一起拿了一本同类型的书看。就在她激动的时候,不知怎么的,她被人用手拎起来,立马放下。叶野的脚触到了地面。她转过头,发现一张熟悉的脸,——爸爸!去死,现在就去死!爸爸是怎么出现的?心里慌乱之下想着。
“你在干什么!你现在多大了?这就是你读的那种书?赶紧还给我!家里写完这么多作业再出来!”爸爸吼道,几乎吓到了坐在柜台前的店员。
叶叶吓得说不出话来。她理智地知道爸爸可能已经站在他身后很久了。如果她这个时候和爸爸顶嘴,可能会有大暴乱。
叶叶双腿发颤,同学们吓得跑出店外。叶叶没说什么,低下头,拿起手中的钥匙,坐了301路车回家了。
此刻,眼泪毫不犹豫地涌了出来。叶叶很难过,她想知道她的同学怎么会这么残忍!一个字也别跟你爸解释!琢磨着爸爸怎么突然出现在书店。而且,在公众面前诅咒自己的女儿!你不觉得那会很尴尬吗?
就在这时,电话响了,她不想接电话,因为她哭得太厉害了,但她迫不及待地想知道是谁打来的。于是,她慢慢走到电话前,举起了电话:
“嘿,我在找树叶。”
叶听说这是小诺诺刚从大门口溜走。停顿了2秒后,她调整了一下呼吸,说:“怎么了?”
“哦哟,你是叶叶,真是的,别早说了!晚点来我家。反正你爸问了,就说我家在做作业吧。”
“不好意思,我没空!”叶子很快挂断了电话。
突然,每片叶子的心平静了很多。不经意间,我看到了浮云,漂浮在天空。她突然很羡慕白云。
今天是6月20日,耶!一切突然让我想起了什么。明天是——。明天是父亲节!叶野突然冷笑了几声,心里暗暗窃窃私语:父亲节关我什么事?谁能忍受我父亲对我的态度!真是的!
你做梦去吧。越想越想哭。别想了,别想了!
因此,叶叶坐了下来。她没有做作业,因为她的作业已经在学校完成了。她打开《梦里花开知多少》征文集,不小心发现了一张老照片,里面有三个人,一个是叶野,一个是妈妈,一个是爸爸。一家人依偎在草地上,脸上带着甜蜜的微笑。叶野莫名其妙地抚摸着父亲的脸:“爸爸,你真可爱。”这一刻,叶想了很多。她11岁,妈妈还要时不时出差。每当她妈妈不在家的时候,她爸爸就会照顾她妈妈平时做的一切:洗衣服,做饭,洗碗,拖地,擦柜台,有时候还会帮叶叶整理书桌!这一切,一个11岁的孩子应该做了一大半,但叶野总是无动于衷,经常惹父亲生气。今天,读那种书只会让孩子们不能专心学习。为什么要读?
……
叶野想了很多,突然发现父亲是那么善良无私。明天是父亲节。怎么能不给爸爸准备礼物呢?好吧,我自己做点东西!
于是,叶叶拿起剪刀和一些彩纸,当啷了2个小时。没人知道她在忙什么。
……
第二天,叶子比平时起得早,大约6点钟。洗好之后,她出去买早餐,给爸爸带了一本。
当我回来的时候,我发现我父亲正从浴室出来。叶烨把东西放在桌子上,扑进父亲的怀里:“爸爸,今天是父亲节。我给你准备了点东西!快来看看!”然后,他拉着父亲的大手,向桌子跑去。
父亲很惊讶。桌子上摆着一束鲜花,友谊深厚。旁边是一个粉红色的相框,是手工制作的,里面有一张全家福。
爸爸笑了,叶烨也笑了。她眼里含着泪说:“爸爸,谢谢你。要不是你管我那么多,我现在可能都不是组长了。爸爸,我爱你!”
爸爸看着和她在一起11年的小姑娘叶野,激动地抱起她:“其实爸爸为什么不爱你呢?”
……