我的父亲作文900字-小学六年级作文
“世界上只有母亲,没有母亲的孩子就像草。”其他孩子都是这样唱的,但在我嘴里,他们不自觉地唱着“世上只有爸爸好”。
爸爸是电视剧编剧。虽然他四十多岁了,但他总是精力充沛。他很高,但他很胖。
爸爸是个自信的人。十三岁时,他敢于提交作品。由于当时他的水平没那么高,几份稿子都寄回去了。但他有毅力的精神,敢于从失败中站出来,再次挑战自己。从那以后,父亲在——年就把自己的志向定为做大事。因为他特别喜欢语文,每天沉迷于阅读名著和写文章的快感,所以没有注意其他科目的学习,导致他偏科,没有上大学。但是爸爸从来不抑郁,从来不自卑。最后,经过他的努力,父亲考上了北京广播学院编导系,成绩是班里最高的。从此,爸爸成了导演。
爸爸是一个很有事业心的人,导演的工作很忙。我就像我父亲的掌上明珠。爸爸不忍心打我,但那时候他第一次打我。
一天下午,爸爸开车送我去上作文课。那天我来早了,老师让我们帮她抄作文。(准备教案)我兴高采烈的去找老师拿我要抄的作文和稿纸,然后迅速回到座位上开始写。我想:这是我第一次抄作文,一定要抄得更好。就这样,我把每一个字都写的很工整,但是速度有点慢,所以课前没有抄完,课后才抄。
今天我们有一篇大作文要写,所以我得等作文写完再抄。当我完成时,教室里几乎没有人。我下楼的时候,看到爸爸坐在车里,脸弯着。他粗声粗气地问我:“你干什么?等了这么久,我很心痛。”我听着父亲的语气,怒火迅速燃烧起来。“我在抄作文。”我大声对父亲大喊。“抄作文的时候还写什么?”他也给了我回复。我愤怒的告诉父亲为什么,直到回家我们才互相让道。
一回到家,我就坐在房间的沙发上看电视。没想到,我爸带着一个家伙进了我房间。我以为他只是吓唬我。没想到,他把我按在床上。我知道自己要被打了,就拼命挣扎。但是我父亲太厉害了,他用那个家伙狠狠地打了我。每次打他,我都痛得大叫。我的眼泪浸湿了床单,我的心脏感觉很糟糕。
从那时起,我不再对人大喊大叫,因为我知道我父亲希望我体面而有礼貌。
我爱我自信又慈爱的父亲。