父亲的背影1000字
宝贝,宝贝,我是你的大树,一辈子陪你看日出——“《爸爸去哪儿》”大家都熟悉吧?而我这次要写的,是我家的保护伞——爸爸。
“呼呼——”寒冷的北风无情地吹得我的脸因寒冷而苍白。穿着单薄的衣服,我只是密集人群中的一个小小的小黑点。
乌云遮天,突如其来的倾盆大雨把小孩子吓哭了。
一道金色的闪电划过高高的天空,就像一条金龙张牙舞爪爬上了天空。
孩子们在暴雨中是那样的心慌无助,爱儿子的父母蜂拥到我身边。没有人发现我一个人在角落里“听”闪电的吼声。
雨还在下,风还在吹,闪电还布满天空,雷声还冷冷地在人们耳边盘旋。
很多家长接送孩子的时候,孩子等不及要接的时候,我爸妈还是没来。我一个人蜷缩在角落里,呆呆的眼睛望着人群。没人知道我在想什么。
灰色的天空,灰色的世界,灰色也编织着我的心,编织着一个被灰色缠绕的世界,在这个世界里,乌云在飘,风在吹,雨在地下无边无际。
十分钟后二十分钟后,三十分钟后我的腿麻木了,但还是没有等到我期待的身影。
转念一想,他们不接我也无可厚非:我妈在公司上班,每次都熬夜,每天晚上都加班,我爸得了重感冒,呆在家里,她不能也根本不能在学校露面。
背上书包冲进雨里,感觉雨水滴在眼睛上。
雨,湿润了我的眼睛;雨水滋润了我的心。
我低着头,用书包遮挡风雨,慢慢走着迎着风。
在我迷离的眼前,突然出现了一个熟悉的身影。我一遍又一遍的擦去脸上晶莹的泪珠,生怕看错人。
微微弓着背,一连串的咳嗽和一把惹眼的天蓝色雨伞不会错,是我爸爸!我爸!
我像离弦的箭一样射了出去,但我的脸上满是泪水。
打着伞,我问爸爸为什么要来接我。爸爸嘶哑的声音:“因为,我咳嗽!我的女儿咳咳!我会感冒的咳咳!”
听了父亲的胡的话,我热泪盈眶。
父亲的回来让我找到了希望;父亲的背影让我刻骨铭心。
父亲,我永远的伞。