读《父亲的故事》有感作文800字-小学六年级作文
今天看了一本小说,叫《父亲的故事》。看完之后心情久久不能平静。
小说主要讲的是两个父亲的故事。第一个是在一个中学班级里,经常有一个像农民工一样的男人躺在窗户上往里看。许多学生感到非常害怕。事实上,这个人在学校附近的建筑工地上工作,他的女儿坐在教室里。但是我女儿怕别人笑她有这样的咸菜?我父亲从来不在人前认出他。但是这个男人抑制不住对女儿的向往,所以经常在空闲的时候来看她。他也知道女儿讨厌他,所以看到有人关注他就跑了。
这一天,为了改善工地生活,每个民工都发了两个包子。父亲不愿意吃它们,所以他首先想起了在附近上学的女儿。于是他又来学校了。当他刚放学就怯生生地向女儿哭诉时,谁知道女儿把两个热馍打翻在地,厉声喊道:“你女儿是谁?”!”然后他跑了,父亲愤怒地举起了巴掌。所有人都以为他要打女儿,但他重重地打了自己一巴掌。他蹲在地上,悲伤地对着天空尖叫:“我生了一个多么好的孩子啊!”在场的每个人都被感动了。
第二个故事发生在一所大学开学的第一天,送孩子的豪华轿车在学校门口排队。一名保安发现一名拾荒者在人群中捡一些饮料瓶。保安冲过去,像捡小鸡一样捡起了拾荒者。“你没看到今天什么时候吗?”这时,一名女大学生从人群中走出来报告,走上前推开保安,喊道:“放开我爸爸!”刚才胆小的父亲骄傲的抬起头,挽着女儿的胳膊走了。
原来他们父女住在一个很穷的山村,攒够了学费,却没有钱上学。为了不迟到,他们提前一个月从家里出发了。今天,他们刚来学校。我父亲捡了一些垃圾,只是为了尽可能多地换钱,因为他走了整整一个月,真的很累。
当我合上书的时候,我真的感到震惊。我为我的第一个父亲感到悲伤和不开心,为我的第二个父亲感到骄傲。正如小说结尾所说,孩子对父亲的伤害是最重最彻底的,可以让一个像山一样坚强的人突然倒地。同理,孩子的爱和尊重,可以让一个被视为粪土的父亲巍然屹立!