齐克星被评校花第一天。下课后,全年级的男生都被堵在教室门口。齐克星出来的时候,男生们围着齐克星要她的签名。齐克星迅速逃到女厕,但早有女生躺在女厕。他们把齐克星放了出来,男生们围了上来。齐克星只好帮他们签了。
这一幕让一个叫胡的女孩非常嫉妒,因为她觉得自己比齐克星还漂亮!她叫来了和她一起的女生:白叶秋、朱小秋、夏薄荷、舒冬双,告诉她们:“今天不要住在学校。放学后,你和我等齐克星。她来了,我们就围着她打她毁容!”有几个女生说好。
终于,放学后,胡、等人伏击了齐克星回家的唯一道路,等待齐克星的到来。远处传来甜甜的歌声,齐克星来了!胡一声令下,其他几个女孩围上了齐克星,而齐克星还不知道在想什么!胡秋微开口了:“你有什么资格取我校花的称号?"朱小秋也说:“今天一定要把你打得毁容!”几个女孩正要开始工作,突然一个男人从草丛中走了出来。仔细看啊!是亦舒!亦舒跑过来踢了女孩们一脚。胡认为她在心中的形象是一个淑女,她可以毁了今天这个形象。亦舒说:“你为什么欺负学校的女生?我听到了你说的话。她是女学生的时候有错吗?”胡脸红了。她的想法没有错!于是她就走了,其他女生看见老板走了,也跟着走了。
从此,齐克星对有了好感,而胡再也没有面对过。她知道亦舒对她恨之入骨。