这个星期五,老师为了迎接期末的到来,给我们听写了一遍。没想到很多学生成绩都不理想。我、徐莹、陈、左启伦、叶和决定对这些贫困生再听写一遍。
我们开始听写,速度很慢。过了一会,广播说:还没放学的班请马上回家!收音机重复播放了几次,我们充耳不闻,继续听写。
没想到,可怕的事情发生了。教导主任来检查课后效果。当他看到我们班很多同学还在教室里的时候,他对我们大喊:“你们5.3班严重超过了课后时间。我给你重重分,我告诉你袁先生!”说完,怒气冲冲地离开了,似乎是要告诉袁小姐。
幸好我们聪明,指导主任刚走。我们集体说:“快跑! "然后收拾好书包赶紧跑。连那些没听写完的同学都不在乎。现在最重要的是逃跑!如果教导主任打电话给袁小姐后见不到人,就逗逗严教导主任。我们疯狂逃离校园,以最快的速度冲回家,只要不被教导主任抓个正着。
回到家,因为在学校走的太快,忘了拿回数学学习指南。但是,我很开心,因为我很幸运,躲过了这一劫!嘻嘻!