抢梨大战_班级趣事作文700字
我们班是一个温暖的大家庭。我们最不缺的是小丑和淘气的男孩。所以我们班可以时不时的传笑声。
有一次,文老师打算给六组送一些水果,但是他中午自习完了才能吃,六个水果中只有一个是梨。我们组傻眼了,只有一个梨!根据李天羽的情报,六个小组中有五个盯上了这个梨。我们组离水果堆那么远,连飞毛腿都不如后面的唐逸。她只要伸手就能拿到。唉,看来是没有胜算了。然而,为了美味的梨,我们决定为它而战。相比之下,其他小组看到刘、和坐在各自的座位上,神情紧张。和抢梨的人拼个你死我活。身后的关子佑催促孙和唐赶紧说话。我们组的秦传浩和谭都从桌边探出头来,等着时间到了,抢别人的梨。当时班里气氛很紧张。
时间一分一秒的过去,突然,铃声像催命符一样响起。铃还没打完,梨就打包好了,我一只手伸不进去。我不得不站在外面担心。其他班也有人不知道。我以为我们在打仗,场面混乱可耻。几分钟后,孙成功地拿到了梨。他拼命地盖着梨,很快就滑了。真的很恐怖。表面有几个地方被划伤,指甲上印着深浅分布,可见竞争有多激烈!心里有点庆幸。我就知道梨最后会这样。我们不妨摘个大苹果洗一洗。至少,绝对不会影响我们的食欲。
这场抢梨大战让我总结出一个道理。人,有时候最好牢牢把握自己能轻易拥有的,不要不厌其烦的去得到自己得不到的。这是明智之举。