这个周五,我和秦梦若一起去大队部值班。回来的时候同学指着我的脚。我低头一看,说:啊,是一只垂死的蝉!它的肚子是圆的,头很小,翅膀是红棕色的。我一看,赶紧避开。真的很恶心!
在这个班里,我一直在关注大蝉,怕它飞起来,就赶紧跑开了。后来发现它的肚子越来越大。真的要飞了吗?我的脚已经占了早逃的位置。
下课前几分钟,一个同学答错了题,被老师罚了。我们笑着跟他开玩笑说:“站在蝉旁边!”他可能没听到。他用一只脚踩住了蝉。我们后面一排的同学都笑了,不管他有没有上课。我们高兴地说:“哦,你真的解除了我们一大害!太感谢了!”偷偷说笑,同学也不好意思地笑了。
下课后,有同学迅速一扫而空,拿来玩。今天真有意思!