请记住我的爱作文700字-小学六年级作文
“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住我的爱。”这是母亲留给孩子的一句话。在这短短的一句话里,有很多母亲对孩子的爱。可能你小的时候,你妈妈也经常这样对你说。但是当我在报纸上看到这句话的时候,我忍不住流下了眼泪,因为这是一个母亲在生命的最后一刻留给孩子的最后一句话!
简单的语言,伟大的母爱!在这次汶川地震中,这位平凡的母亲用血肉之躯保护着自己的孩子。搜救人员在清除瓦砾时,他们惊呆了:一个年轻女子,双腿张开,双手放在地上,背部拱起,房子的碎片砸碎了她的后脑勺并使其凹陷,但她的眼睛却在盯着它。人们觉得很奇怪:怎么会有这么奇怪的尸体?出于好奇,搜救人员移走了周围的石头。低头看她的眼睛,身下有个襁褓中的女婴。女婴舒服地吮吸着母亲的乳头,女婴白皙的皮肤与母亲满是灰尘的乳房形成了鲜明的对比。原来,这位妇女弓起背来保护她的孩子在灾难中免受伤害。
这位母亲用身体撑开了一把保护伞,而她自己,作为代价,却始终处于灾难之中…
搜救人员抱起了孩子。幸运的是,她什么也没做。随行的护士解开包裹在孩子身上的被子,发现了一个手机,上面写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住我的爱。”当时在场的人都像下雨一样。
多么伟大的母亲,多么伟大的母爱!当世界崩溃时,我保护了我的孩子。她为什么这么做?小时候天真的问妈妈:“妈妈,你为什么这么爱我,对我这么好?”我妈俯下身,和蔼地对我说:“不,因为你是我的宝贝。”
对!就是这个女婴是她的孩子,我们要去找她拼命。“请记住我的爱!”是因为我妈想告诉她的小宝贝:你不会孤单,你要记住我的爱,我妈会爱你,看着你,不管在哪里都会关心你…
是的,妈妈,我也想对你说:“无论你走到哪里,请记住我对你的爱!”