我的爱好作文500字-小学六年级作文
在人类灿烂的艺术星空中,有许多耀眼的星星,如绘画、音乐、泥塑、雕塑……但我最喜欢的是绘画。
说起画画,跟我很亲近。我是自学的。小时候家里的墙就是我的“画板”,我每天都在上面乱涂乱画。时间长了,“画板”不够用,我就把目标对准了楼梯的两边墙。哎,学的时候不知道会画画。我妈告诉我,我出生的时候,我爷爷在我面前放了一支笔,一些首饰和一把刷子。我环顾四周,抓起画笔。爷爷看到了,摸了摸我的头,笑着说:“这孩子长大了一定会当画家的!”不知不觉,我又想起了那件事.
那天,我拿出水彩笔,开始准备画画。我拿起画笔,在纸上画画。这时,一只小鸟飞到窗前,叽叽喳喳地唱着,仿佛在陪伴我。他们的歌声和我的“沙沙”笔组成了一首快乐的曲子。就在我要“收工”的时候,鸟儿的歌声却突然停止了。没有漂亮的伴奏,我不小心把画“毁”了。我一生气就把画扔到垃圾桶里,收拾好东西,气冲冲的走了。晚上越想越不甘心。那只是一幅画。爱迪生找灯丝失败了1600多次,我不能这么轻易放弃。我画了一朵有墨水的花…没想到效果明显提高!
通过这个,我明白了失败并不可怕。可怕的是失去战胜的勇气,看不到失败的价值。