我的爱好作文900字-小学六年级作文
爱好!什么是爱好?爱一天疲劳后忘不了的事;爱好是我必须做的事情,即使我看到了每一个机会我有许多爱好:玩耍、画画和做手工但是我最大的爱好是读书!
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。果然:作文书可以提高我的作文水平;手工书可以让我变得别出心裁;看书可以提高我的阅读水平;历史书可以帮助我了解中国的悠久历史…那么多书可以让我进步,我怎么能不喜欢读书呢?
如果你想知道我是怎么爱上读书的?哦,事情是这样的:我上一年级的时候,发现班里很多同学都有丰富的知识——知道地球两极有极端的日日夜夜;了解生活在热带雨林的各种动物;知道地球上的海洋比陆地覆盖的面积大得多我很羡慕,就问这个班的‘百科全书’李卓然,‘请问你的知识怎么会这么丰富?’他简单地回答了七个字:“当然,多读书!”我听了之后,惊讶万分。终于盼到了周末,我命令妈妈带我去图书大厦。一到那里,我立刻去了儿童阅读区,捧了一大堆书,坐下来静静地看着。渐渐地,我发现书中的知识真的丰富多彩,天文、地理、绘画这大大满足了我对知识的渴望,也下定决心要把这些知识全部装进口袋。
很快,我变成了一个小书虫。在家里,上厕所,睡觉前,甚至吃饭的时候都会忍不住看书。在学校,别说,我都不愿意浪费一点时间出去玩。
有一次我发烧,妈妈带我去医院。当我离开的时候,我穿上了鞋子。突然想到我妈挂号的时候我还能看一些书,于是我就脱了三步文案,两步冲回卧室的书柜,然后我又跑了出去,穿上鞋子和我妈一起去了医院。到了医院,我妈去挂号,我靠着墙看书;到了诊所门口等电话的时候,我坐在椅子上看着。妈妈忍不住了,又开始唠叨:‘这么黑的地方你看,别看?’我赶紧站起来,走到窗前继续看书。直到医生给我打电话,我才勉强合上书。
读书给我带来了很多乐趣:我和罗宾逊住在一个岛上;我和海伦凯勒一起“体验黑暗生活”;我和福娃在‘奥运长河’漫步;我和欧阳晓晓享受着一个‘快乐的假期’……我的心情随着故事的变化而不断变化,时而快乐时而悲伤。
阅读给我带来了无尽的快乐。在这里,我要大喊:我——爱——看书!