我的爱好作文800字 我和架子鼓的不解之缘
“敲啊敲……”听,多么甜美的声音!你猜这是什么乐器?哈哈,说实话,这是我的“好朋友”——架子鼓。
我和架子鼓之间的缘分应该从一个晚上开始。那天晚上,我在电视上看到一个大哥哥,穿着皮大衣,拿着木棍,打着架子鼓,动作潇洒帅气。心里突然萌生了一个念头:我长大后想成为一名著名的鼓手!这个愿望在我幼小的心中生根发芽。
幼儿园的时候,终于有机会接触架子鼓了。那天早上,老师突然对我们说:“同学们,我们幼儿园应该挑选几个学生参加‘六一’儿童节架子鼓表演。谁想去?”听到这里我想:这不是我的梦吗?我立刻举手。老师带了我们几个同学去音乐教室练习。一进门,迎接你的是六角形的物体和一些木棍。老师对我们说:“这个六边形的东西是练鼓的,木棍是鼓棒。我们用它打鼓。”我们开始练习,老师教我们握鼓和棍子:先把双手握成拳头,然后伸出大拇指,双手举到同一高度。我当老师的时候打过鼓。可惜最后我没有入选,不能参加演出。但是我没有放弃。相反,我对架子鼓更加着迷了。我求妈妈给我上架子鼓兴趣班。无奈之下,我妈只好同意。
我在乐器店学鼓的时候学了很多种鼓:大鼓、小鼓、董艺鼓等等。我也学到了很多乐理,比如半音符,四分音符,休息在接下来的几年里,我每天都要练习一个小时的打鼓。有时候玩不好想放弃,但是回想起妈妈对我的期望,我就继续练习。我用左脚踩着大鼓,用手挥舞着鼓棍,不停地敲打。一个小时后,我的手经常麻木,后背酸痛,汗水像雨点一样落下。虽然很苦很累,但是感觉很开心。“付出才有回报”,在琴行架子鼓比赛中取得优异成绩。在小区举行的国庆晚会上,我精心为大家准备了一首歌。虽然是我练了很久的一首歌,但是面对这么多观众还是有点紧张。我尽力赢得观众的掌声,获得了一等奖。
这几年来,我和鼓的感情加深了。我也明白学架子鼓不是为了酷帅,而是为了多才多艺。现在,打鼓成了我生命中的玩伴,倾诉心声的朋友,相信我们的缘分会天长地久…