“吝啬”妈妈对我的爱作文800字-小学六年级作文
“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。”母爱在每个人眼里都是无私的,它为孩子付出了一切!我妈是个小气的人。但是她对我的爱是.
每天的衣食住行都是我妈妈做的。不管我每天的工作有多忙,我妈在家里心里总会有一个算盘。“今天这件衣服20块钱买的,午饭45块钱,比昨天10块钱还贵……”所以我每天的经济来源也是我妈赞助的。但是,每次找妈妈要钱都会被批评!唉,惨了!
有一次,学校举行了一年一度的校运会。真的很少见。我被选入啦啦队。这是一个非常重要的职业。当学校运动会开始时,买食物是不可避免的。所以我一回到家就跑去找我妈,用可怜的语气求她:“妈,求求你,明天是校运动会。大家都在讨论怎么买零食。我就是其中之一。为什么我不能尴尬?”你不这么认为吗?我不能为难你!”我妈假装拿钱,却不伸手说:“妈问你,你是去运动会还是去吃零食?”我脸红了,说,“我我去参加学校运动会了!呵呵,不过你要认真,不能丢了脸!”妈妈变得严肃起来:“妈妈的脸不重要,最重要的是不能差!”说完,我妈怒气冲冲地走了!哼,妈好小气!
就这样,我妈给我留下了很深的坏印象!但是,我妈那次的所作所为彻底改变了我的想法。有一次,当学校号召捐款给生病的王文伟时。回到家,我知道妈妈很小气,就不小心把消息告诉了她,以为妈妈会讨厌这些捐款。没想到我妈知道后马上把钱都拿出来了:“60块钱,给你!”“啊?我惊呆了,妈,平时不都这样吗?”我妈摸着我的头说:“傻姑娘,这是帮助别人的好事,一定要尽力。你上次做的事毫无意义。和小学生不应该比较,懂吗?”我点点头。原来我妈教会了我这么多东西。"
这就是“小气”的妈妈对我的爱!不,应该不是“小气”的妈妈,而是“无私”的妈妈!