今年夏天,我参加了徐老师组织的“蓝天下有家”手拉手活动,老师带我们进了十堰福利院。
“下车!”就像老师说的,他把其中一个最年轻的学生拉下车,我们满脸肃穆凝重的表情下了车。这时,走廊里挤满了残疾儿童,他们不停地向我们挥手微笑,看着他们,好像我的心被什么东西刺痛了。这时,一位漂亮的阿姨向我们走来,手里抱着一个四岁的小女孩。小天使用会说话的眼神看着我,好像她知道我很喜欢她!阿姨带我们去了一个大房子,给我们讲了一个姐姐赚钱学音乐的感人故事,并把她介绍给我们。我看到14岁的妹妹还很瘦,脸上露出害羞的表情。我佩服她坚强的毅力和对美好生活的执着追求!
我把从家里带回来的大老虎给了四岁的小姐姐,偷偷把我仅有的五块钱零花钱塞到大老虎尾巴里,希望有一天小姐姐发现了会开心的笑!看着他们开心地玩着娃娃,穿上我们送的新衣服,我的心被感动了,我变得开心了。
当我们说再见时,小姐姐紧紧地握着我的手。我蹲下来吻她,抱住她。我的心又痛了。我迫不及待地想把她带回家,把她当成妹妹抚养,但是但是我不能。我还不能养活自己。我又亲了亲小姐姐,说了声“再见!”心好痛,期待快点长大.
这次活动让我知道,爱不是口号,而是行动!