家庭给我的爱作文600字-小学六年级作文
亲爱的。多么熟悉、温暖人心的词啊!
亲爱的。谁都知道,谁都有!
(一)认真的爱
我有一个认真的妈妈,对我要求很严格。整天在家:“上学,不看电视。”
有一次,我在做一道数学题的时候,被卡住了,做不出来。“怎么办?”怎么办?如果你没看完,卡通节目就开始了。”我愁眉苦脸地喊道。这时,妈妈走过来,生气地说:“动画片,动画片;动漫重要还是学习重要?“他坐在我旁边,教我。真巧!刚好赶上数学考试,这道题又出来了,对我来说小菜一碟。我想:多亏了我妈,不然我又考砸了。
(2)鼓励爱
我父亲是一个幽默的人。我经常为小事斤斤计较,所以交不到几个朋友。爸爸经常鼓励我和同学交流,和他们一起玩。刚开始不敢,但随着时间的推移,我变得很大胆,从而形成了交朋友的习惯。我曾经是个斤斤计较的人,早已烟消云散。
(三)热烈的爱
我的父母非常关心我的健康。每当天气变冷,他们都不忘在上学前多给我一些衣服;每当下雨,我就忘记带伞,他们总是在倾盆大雨中给我带伞,即使雨下得像牛毛一样薄。每当我晚上睡觉的时候,他们就会慢慢走进我的房间,小心翼翼地拧起被子给我盖上,因为他们知道我什么时候会踢被子。
家人给我的爱太棒了!我得不到任何回报!我会珍惜这份爱,让他永远陪着我度过我的每一分每一秒。在接下来的时间里,我想大声对父母说:“希望你来世能做我的孩子,让我好好补偿你!”