小学六年级作文:父母对我的爱
任何熟悉我爸爸妈妈的人都会告诉我,我好幸福,有一个严厉的爸爸和一个善良的妈妈。我自己也经常很开心,因为我有这样的爸爸妈妈。
我父亲很严格。他总是在我得意的时候提醒我不要骄傲,在我成功的时候警告我不要自满。而我妈的性格和我爸正好相反,很善良。她总是在我难过的时候安慰我,在我做事的时候适当的鼓励我。以我上次考试为例。考前一天晚上,因为害怕明天考不好,心情烦躁。我的一系列变化被细心的妈妈发现了,妈妈温柔的走过来,温柔的安慰我说:“怎么了?”是因为怕明天考试不及格被骂吗?不用担心,只要你考的好,考的不好也没关系。我不骂你。“听了妈妈的话,我的担心和忧虑消失得无影无踪。”世上只有我妈好,有妈的孩子如宝“听到这熟悉的旋律后,触动我的画面重新出现在我眼前。
那天雨下得很大,风很大,连窗外的树都摇摇晃晃。我哭是因为我发烧39度。妈妈抱着我跑去医院。她的脸太湿了,她分不清是雨、汗还是眼泪.
我妈终于带我去医院了。已经是凌晨了,医生们都睡着了。母亲不停地敲门,过了好一会儿,医生才睡眼惺忪地出现在我们面前。他的态度很不好。妈妈说:“不好意思,我儿子发高烧了,请你帮他看看!”当医生看到他妈妈如此有礼貌时,他的态度改变了。医生帮我看了病,让护士和姐姐给我打针吃药母亲节快到了,我想对你说:“妈妈,我爱你!”我的父亲,他是一个和蔼可亲的医生,一个严肃的父亲。爸爸总是戴着一副眼镜,个子不高,皮肤白皙,穿着白色的工装裤看起来像一个面容斯文的古代学者。
父亲不仅对病人那么热情,对我的学习也很热情。暑假过后,我长长地舒了一口气,以为终于可以玩了。我一到门口,父亲就走到我面前,厉声说道:“你学到了全世界的知识吗?”考了100分吗?你是班上的第一名吗?你的名字有名吗?你的名字全国闻名吗?当然我没有学遍全世界,也没有按照爸爸说的去做。我不得不回卧室复习功课。别以为结束了。过了一会儿,父亲拿着一摞文件来找我,说:“这是你今年的。拿去好好复习。”为了以后初中和中考都考个好成绩,我心里嘀咕:哎!现在初中高中还早,现在做还太早。谁让他是我爸爸呢?这是我的父亲,他既是一位和蔼可亲的医生,又是一位严肃的父亲。
你在看我爸妈!