真善美作文800字-小学六年级作文
恍惚中突然看到密林中有一座白色的小房子,忍不住走了进去。我看见一个白发白胡子的老人坐在里面,手里拿着一根闪亮的棍子。他看到我,神秘地说:“我等你好久了。”说这话的时候,我把棍子放在自己身上。我有点疑惑,问:“爷爷,你在干什么?”他说:“你已经会魔法了。你可以成为你想要的任何人。希望你能好好利用这个技能!”说着,爷爷就像一股气体,飘出了小屋。
听了爷爷的话,我想:什么,我学了魔法,要好好利用这个技能实现愿望。
我来到一条小巷,那里有两个人在制造噪音。脏话传遍了整栋楼。我立刻用我的魔法播下了礼貌的种子。那些人停止了争吵。相反,他们面带微笑地握手。我看着坐下的好事,心里藏不住幸福。
我来了亚运会场馆,目前吸引了人们的注意力。看,两个足球队在球场上举行比赛,他们的球迷疯狂地为他们欢呼。“xx赢了!”随着裁判的话,获胜的队伍高兴地欢呼起来!这样不好。两个队的球迷为这场比赛吵了起来。鸡蛋和腐烂的蔬菜满天飞。看到他们,我立刻挥挥手,播下了和平的种子。看,他们微笑着道歉。他们抬头看着我,给了我一个赞许的眼神。我看到很多人脸红。
这时,我又来到了一栋漂亮的大楼。我看到一个人在偷偷写文件。我藏了起来。过去看了一下,原来这个人是个骗子。他打算用这份文件欺骗这栋大楼的主人。看完之后,我很生气,心想:这个人真坏,我应该好好教训他一顿,但是我回头想想:大家都有点良心!我再次挥动袖子,播下了真诚的种子……
这时,老人又出现在我面前,笑着说:“对,你真是个好孩子。我相信你的魔法这三次没有白用。我要收回魔法!”然后,老头又把那个亮晶晶的小棍子扔在我身上……一声“丁——”的铃声把我吵醒了。我看了看钟,已经六点半了,匆匆穿上衣服,心里却在想:是的,只要这个世界充满真善美,就会很和谐。这一次,我的梦想真的白费了!