身边的真善美400字
有人感叹:“好人怎么这么少?”其实他们只是不太了解而已。然而,生活的每一点都透露着真善美。
这也许是善意的提醒。当你误入歧途,迷失方向时,总会有人把你从“地狱”拉到“天堂”。这个人可以是爸爸,妈妈,老师,也可以是同学。无论如何,他们的提醒表明了他们对你的爱。
也可能是你失意时的安慰。当你被生活琐事压抑的时候,身边的人会给你善意的安慰,让你从忧郁中站起来,让你走出痛苦。
当然也可以是简单的问候。每天早上出门遇到陌生人,一句简单的问候,瞬间就能拉近距离。如果人们能做到这一点,世界将变得更美好。
真善美无处不在。
朋友们!请擦亮你的眼睛,发现你身边的真善美,发现这个世界的美好!
但同时也要记住,在发现真善美的过程中,也要让别人发现我们的真善美!