社会是一个美好、温暖、和谐的家庭。在这个大家庭里,真善美无处不在。罗丹曾说:“人生不是没有美,而是没有发现美的眼睛。”真善美从各自的角度震撼着我们生活的时代,构成了最伟大的爱。
你清楚了吗?热爱祖国的荣耀,为人民服务,崇尚科学的荣耀,努力工作,团结互助,诚实守信,遵纪守法,艰苦奋斗!危害祖国,背离人民,愚昧无知,享受闲暇劳动,损人利己,忘利忘义,违法乱纪,骄奢淫逸,都是可耻的。所以,只有体现时代精神,才能引领时代潮流!真善美是修养,是文明,是基石。砚台虽难穿,心坚如石,自然要留着。正是因为我们的民族在漫长的历史中坚持追求真善美,无论经历了多少沧桑,我们的民族才能永垂不朽,走向繁荣。在我们的社会里,是非善恶美丑的界限是不能混淆的。否则社会不和谐,经济不发展,民族精神不振作,国家不强大。
也许你会问,什么是真善美?事实上,一些真实、美好和美好的事情就发生在我们身边。被誉为“最美的老师”的张丽丽,在一场车祸中瞬间救了学生,导致高位截瘫。“最漂亮的司机”吴斌在铁片打碎玻璃、刺穿腹部、肝脏破裂时,设法停车、拉手刹、打开双闪光灯等安全措施。他挣扎着站起来,引导24名乘客安全离开。“最漂亮的妈妈”吴菊萍抓住了那个徒手从10楼摔下来的女孩,她被打昏了,左臂多处骨折,伤势严重。这些不是最能代表真善美的吗?
但是,如果你认为真善美就是做大事,那你就错了。其实,一个陌生人的微笑,一只老人的援助之手,公交车上老弱病残的座位和帮助……其实这些看似微不足道,但如果我们能每天给别人更多的关心和帮助,每天多关注身边发生的这些事情,我们的生活就会更幸福。你以前做过这些事,也是真的,好的,美好的。
每个人都渴望真善美,但只要付出就会有回报。梦里阳光明媚,我和你一起歌唱。每一个全新的世界,从来不缺真善美。每个熟悉的世界都只缺少发现美的眼睛。这个熙熙攘攘的世界充满了欢乐和喜悦。看这些花多美,因为你是真的,好的,漂亮的。