关于真善美的作文1000字 “真善美”之花
对于真善美三个字,每个人都有不同的看法和理解。看了《少年向上,真善美伴我行》,心里对他们有了新的认识。——真为真,善为善,美为德。
在我童年的记忆里,有这么一件事,深深的印在我的脑海里,无法抹去…
那是一个美丽的星期二。微风轻轻地吹着。蓝天上漂浮着几朵白云。阳光照耀着温暖的阳光。一切都那么愉快!我像往常一样拿起书包,开始了新一天的学习之旅。一个班,两个班耶!放学了!同学像箭一样跑出学校,我哼着小曲儿往家走。
突然,拐角处拥挤的人群引起了我的注意。我皱着眉头想,怎么了?如此迷人,吸引了这么多人。我胡乱走近人群,双手推开人群,一头扎进人群。乍一看,原来是两个胳膊骨折的孩子在乞讨,地板上写着这样的话:“我们的母亲死于重病,我们的父亲爱赌博,他会时不时地打我们。我们的兄弟姐妹别无选择,只能逃离家园。希望各位好心人帮帮忙,谢谢!”看完这段话,我不禁泪流满面。我想起了老师告诉我们要乐于助人的事实。我毫不犹豫地把手伸进书包,拿出两块钱。就在我准备把钱放进破碗里的时候,妈妈的话在我耳边响起:“现在的乞丐大多是骗子,不要随意相信他们。”想到这里,我又“嗖”了一下,立即收回了我刚才伸出的手。我揉了揉眼睛,挠了挠头,心想:他们写的是真是假?我到底该不该把钱投进去?
看到周围没人把钱放进破碗里,我撅着嘴,想了又想,最后决定把钱留着自己用。就在我准备转身离开人群的时候,突然一个很大的声音喊道:“对不起,请让路。”突然回头一看,是一个白发清洁工奶奶。她慢慢走到两个孩子面前,蹲下身子,轻轻拉了拉他们的手,问:“孩子们,你们好吗?你是冷还是饿?”然后他脱下棉衣穿上。我对清洁工奶奶的行为极其好奇,心想:这么冷的天她不会冷吗?后来她的动作让我“大开眼界”:她把手伸进裤兜,掏出100块钱,轻轻放进破碗里,然后转身对人群说:“各位好心人,这两个孩子的生活太辛苦了。希望你能用你的爱帮助他们。”听了清洁工奶奶的话,周围的人拍手,把钱往破碗里扔,一元,五元,十元。破碗越积越多,我毫不犹豫地把手中的两元钱扔进破碗。看着姐弟俩露出幸福的笑容,我也露出会心的笑容。
在回家的路上,我对自己说:“今天我不能坐公交车了,但是我帮助了我的两个哥哥姐姐,太开心了!”这一刻,仿佛蓝天在为我鼓掌,大树在为我欢呼,周围的一切都在给我竖起大拇指.
世界自有真情,小小的施舍给我们一颗温暖感恩的心。让我们用我们小小的行动,为社会绽放出最美丽的“真善美之花”!