美对人来说既不陌生也不熟悉。
什么是美?有人说,美是花的美丽和芬芳;有人说,美是要有国家的美,要有妖娆婀娜的体态;有人说清新优雅才是美。
什么是美?有花的美和香是美吗?不,花的美丽也可能是迷失自我的陷阱,让人无法防范;有美颜就是美吗?不,也可能是致命的毒药,会把人引入歧途;清新优雅是美吗?不会的,虽然有新鲜优雅的东西,但还是会有丑陋肮脏的地方。
在这样一个极端的世界里,很难找到美。
我一直以为很难找到美,但事实证明,美无处不在。
记得有一篇文章,内容大概是:作者因为情绪失落和妈妈一起下去买菜,遇到一个卖康乃馨的小女孩。“大哥,买一束康乃馨。”小女孩用温柔甜美的声音对他说,他把花拿走了。“这个康乃馨是最后一个了,这个康乃馨还有点变味!”他看了看,礼貌地对小女孩说。“大哥,这康乃馨是我爸爸种的。父亲说:‘花很美,但我们认为让它更美的是它所包含的香味。人也是如此。一个人的美不在于外表,不在于衣着,不在于发型,而在于自己,在于内心。“大哥,你不觉得吗?”不仅是作者,我也沉浸在小女孩说的话里。
是的,美丽的真谛不是拥有一个明亮美丽的外表,而是拥有一颗圣洁的心。
“生活离不开美,只要我们有眼睛去发现美。在平凡而丰富的生活中,有很多美好的东西被我们有意无意的忽略了。生活的每一部分都有美。我们希望用发现美的眼光去发现美,去探索美。只有美德才能让人心胸开阔,情操优美,内心平衡,心灵幸福。