小学六年级作文:争做真善美好少年
在所有的座右铭中,最熟悉也最陌生的就是“好好学习,天天向上”。所谓每日进步!指每天的进度;每月增加;逐年好转。每天都有进步。
而青少年向上,就一定是“真善美”。
“真”是你捡到一个陌生钱包交给警察时的诚意;“真相”是犯错时说出真相的勇气;“真”是指在考试中,不作假,故作神秘,得到最真实的成绩;“真”就是。现在很多青少年都学会了撒谎,因为不敢认错,放不下所谓的尊严,爱面子,就去编假话。作为一个真实、善良、美丽的少年,首先要诚实。我记得海涅曾经说过:“生活不能从谎言中开出灿烂的花朵。”人的一生应该是真诚的,真诚的。因为诚信是人生的本色,只有诚信才能开出灿烂的花朵。人们不能从谎言中理解生活的真正意义。人生的真谛在于真理。只要你诚实真诚,老老实实待人,做一个诚实的好孩子,好少年,你就能得到所有人的原谅和爱。放下所谓的面子。记得西塞罗说过,“没有诚实就没有尊严。”丢了脸,至少还有一颗赤诚的心,但是丢了诚信,就什么都没有了。不是吗?只要你真心认识到自己的缺点和错误,你还怕别人不原谅你吗?
“好”是给灾区贫困家庭捐一片爱心;“善”是帮助别人而不求回报;“善”就是善良,真心实意地帮助每个人;“好”就是。有一次,我一出门就看到一个老人,手里拿着一根长长的树枝当拐杖,衣衫褴褛。他身后是一个五岁的男孩(应该是五岁),拉着爷爷的裙子说:“爷爷,那个姐姐会给我们钱吗?”老人一句话没说,手里拿着一个破旧的碗向我走来。小男孩也走过来,亲热地说:“姐姐,你能给我们点钱吗?”我小心翼翼地看着他,把我的零花钱放进了那个碗里。虽然只有两元钱,但至少是一份帮助!小男孩感激地说了声谢谢,就悄悄地走了。有多少人和我一样?依稀记得碗里的钱加起来不到十块钱,全是一毛钱几毛钱的零零碎碎。大家常说,'一方有难,八方支援!'但是那个老头,碗里的钱加起来不到十块钱。我现在想告诉大家:请不要自私,更不要去要钱,是时候和他们分享你所拥有的了。人类是冷血动物吗?一点都不可怜?真正的穷人能得到的政府救济很少(麻将机里一般用在桌子上,但现实总是那么现实),所以我们更应该帮助他们。
“美”是在危机时刻挺身而出的勇士;“美”就是善待他人,让濒临绝望的人重新感受到生活的希望;“美”是别人做错事时宽容的微笑;“美”是。美是不断变化的。美可以是外在的美,也可以是内在的美。但是我觉得内在美比外在美更美好更重要。美不仅仅是一种外表,更是一种心态。我们必须处处为他人着想。只有这样,人们才会充满真情和真爱,我们的社会才会变得更加和谐;更温暖;好些了。俗话说,“鸟之美在羽,人之美在魂。”外貌的美是没有用的。主要是心灵美的人没有一颗诚实善良的心,永远配不上“心灵美”三字;如果你内心善良单纯,无论外表多么丑陋,全身都是美丽的。只有内心和灵魂都美好的人才是真正美好的。我们应该关注那些外表丑陋,心灵美丽的英雄,因为他们的存在,我们的地球会变得如此多彩。
学生,为了这个社会;为了我们的祖国;为了我们的家园,请做一个真实的,善良的,美丽的男孩!