六年级写真善美作文
我曾经想过,什么是真善美?现在,我终于明白了这里面包含的道理:真理是一颗真诚待人,永不改变的心;善是人类文明最重要的价值取向,有仁,有师为伴;美是灵魂的内在,而不是外表的美。有些人虽然漂亮,但内心却很恶毒。这样的人不配称为美女。
最近看了《少年向上,真善美伴我行》这本书,在心里播下了爱的种子,在心里扎下了根。它让我认识到生活的真相,在人生的十字路口找到正确的方向,走上成功之路。虽然我在路上经历了很多风风雨雨,但自从看了那本书,我就有了勇气。其中有一个故事,至今记忆犹新。
它讲述了一个山村的父亲因为重病失去右腿的故事。为了治病,他以11万元卖掉了一套价值20多万元的房子。不久后,他的左腿被疾病无情地夺走了。一年后,他的右手被截肢,还欠了一大笔钱。但他有一个13岁的儿子,儿子很照顾她。后来邻居帮他,开了个食堂,生意还不错。尽管屡遭不幸,两对后父子的生活依然很乐观。父亲说:不抛弃,不放弃。爱还在,家还在,我没有理由不在。
看完这个故事,我被这个13岁的男孩感动了,尽管家里有那么多困难,他还是能够平静乐观地面对生活。我真的被他这样吓到了。我觉得他就是所谓的真,好,漂亮的男生。
生活中,还是有很多人和他一样,以坚韧和乐观的心态面对生活。真善美无处不在,只是我们忽略了它们的存在。所以,从现在开始,一定要积极向上,努力奋斗,努力成为真、善、美的少年。