人间的真善美
我们生活在这个美丽的世界。每天都有不同的事情,不同的发现,不同的理解也就是说,这个世界上有丑有恶,所以有真诚有善良。只要你仔细观察,你会发现许多未知的真理,善与美。
在我看来,“真善美”不仅仅是因为新闻报纸上的英雄事迹,更是因为任何一件小事。我们班就有这样的“真善美”的例子。我们班有两个学生,周和崔强哥,他们是本案的主角。在过去的一个学期里,每天早读的时候都会有两个人影从教室里闪走。几分钟后,他们会气喘吁吁地跑回来。我们班很多同学都很迷茫。他们在这几分钟里做了什么?后来班会上,班主任表扬了两个同学每天早上帮学校收挂五星红旗,但是没有告诉我们是谁。孩子们的好奇心总是难以克服。下面大家猜叽叽喳喳,猜这个猜那个。看到我们如此急切,老师笑着告诉我们,帮学校照顾五星红旗的那两个同学是我们班每天早上跑出来的周和崔强哥。知道了这些,我们都佩服他们的毅力。我觉得总有一天会很无聊,不会长久。为了证明我的想法,我每天早上都关注他们,但是并没有我希望的那么好。几个星期后,他们坚持每天去,不管天气多热多雨,他们一句怨言也不说。我好惊讶,跑过去问他们为什么这么执着,他们只是简单的说:“反正我不累,就几分钟。但是,如果这几分钟不走,国旗可能又湿又晒伤。”我还是不为所动,撇着嘴说:“这不是我们的国旗。湿了也没关系。”他们听了,有点生气,皱着眉头叉着腰说:“学校是我们的家,我们要把学校的东西当成自己家里的东西,就像在公共场合把公共场所当成自己的家一样,不会有那么多人破坏公共物品。”在听了他们的“教导”相互呼应后,我不得不让步。的确,善良的力量更强!
听了教,我就屈服了,但是不知道为什么,就算不说,我也记得时刻做好事。