我的“傻”同学作文600字-小学六年级作文
有一次,我和他一起出去坐车旅游,但是车上很挤。公交车到站时,一位白发苍苍的老太太走过来,碰巧站在他身边。我拽了拽他的衣服,示意他不要让座,他还是站起来说:“奶奶,坐下。”老妇人不停地说“谢谢”这时,我心里说:唉,你真笨,你得把座位让给别人。
又一次,他和我出去玩的时候,突然对我说:“哎呀,我今天要赶紧回家了。下午我家还有点事……”他还没说完,就像烟一样跑了回来。我在那里看着他远去的背影,心想:他家里是不是发生了什么事?于是,我赶紧跟进。当我到达他家时,他熟悉的身影再次出现在我面前。我看见他在和一个陌生人说话。我仔细看了看,看到他正在帮老人提大包小包我心想:唉,帮助别人,耽误自己的事情,真是愚蠢。
还有一次,数学作业书丢了,是刚发的。没有作业回家怎么写作业?我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。小心,他找到了,帮我找到了,我翻了翻书包也没找到。看到我着急,你灵机一动,趁我不注意,把你的新练习本偷偷塞到我桌子里。他假装东看西看,低头看着书桌,惊喜地叫道:“喂,这不是你的书吗?”当我看到我的笔记本被找回时,我欣喜若狂。但是当我回到家准备抄作业的时候,发现我的数学作业本夹在其他作业本里了,才知道这本书是他给的。
我的小伙伴,我的好朋友,我的好同学,类似的事情之后,他做了一个又一个。我终于明白了:原来他是学雷锋,助人为乐。怎么能说他“傻”呢?如果当今社会有更多像他这样的“傻子”,我相信我们的社会会迅速发展,繁荣昌盛,和谐美好。