小学六年级作文写同学
以前,学生们在校园里一起跑步,在草地上玩耍。虽然我现在觉得那些游戏很幼稚,但是我真的很想回到以前的快乐时光,享受那种孩子般的快乐。
我记得那是一个星期五的晚上,夕阳挂在天上,我和几个同学没有回家。这时,我们看到一只很小的小猫在角落里哭,却看到小猫后面有一条断了的尾巴。小猫浑身脏兮兮的,看起来可怜兮兮的,更别提眼里的泪水了!我和同学眼里都是焦虑!所以,我们所有人都下定决心,就算死了也要保护好小猫,绝不让它再受欺负!我看了看它的尾巴,推理道:“它的尾巴被两个无良司机开的车压扁了!让我们知道,一定要把司机送上法庭!”黄对说:“他太穷了。我们给他买点吃的吧!”其他同学都同意!傅月辉说:“我们就帮它造个小房子吧!”大家都说好!有同学回去拿胶带给小猫包扎,我去买小鱼给小猫吃!鱼来了,小猫吃了明显精力旺盛!大家都嘲笑猫的吃相!房子完工后,猫就进去了。突然,小猫似乎觉得不舒服,滚来滚去。大家都急了,问我:“王不凡,小猫怎么了?”我说:“让我看看。”“小猫渴了,”他说。“谁有水壶,就给它喝一杯。”水马上就来了,小猫喝完明显精神了。我看了看钟。哦,现在是六点钟。我得赶紧回家!于是我们都回家了。第二天是假期,我们约好去学校看看小猫怎么样了。到了之后发现房子空了,地上的抓痕好像在感谢我们.
从那以后,我们再也没有见过小猫,但是这只小猫寄托了我们同学的爱和团结,我们会永远记住它。
以前的同学,虽然转学了,但还是会想起你,期待再见到你!