同学之间700字
同学,多美的词啊。他是我的青梅竹马,陪伴我学习成长。
有一次,我们班一个同学脚烧伤,在家休养了快一个月。每个人都为他感到焦虑。每次放学,同学们都会去他家看望他,和他聊天,抄他的作业题。如果他做不到,同学们会耐心的给他讲解,当天告诉他可以做什么,直到他明白为止。每天都是这样,有时候他会关切地问:“你的脚好点了吗?”看到同学们孜孜不倦地为他工作,他感激涕零,一时说不出话来,眼泪在眼眶里打转。
学生应该互相帮助。当你遇到困难时,学生会毫不犹豫地帮助你。但是生活中有些矛盾是不可避免的,关键是要互相理解,互相包容,才能把战争变成友谊。
最近同桌买了一支新的自动铅笔,周围的人都很羡慕一个同学,用手摸了摸。过了一会儿,同桌的钢笔不见了。他想了一下:小兰肯定拿走了。他生气地问小兰:“我今天买的钢笔是你偷的吗?”小兰看着他:“我没拿!”“骗子,今天只有你碰过我的笔,你拿走了!”小兰觉得委屈,就哭了起来。老师来了,问了一下事件的前因后果。最后,在老师的帮助下,钢笔终于在角落里找到了。同桌尴尬的低下头,羞愧的说:“对不起。”小兰走过来笑了笑:“没关系。”他们又在一起了。
时光飞逝,时光飞逝,我们在一个屋檐下,沐浴在阳光下。在学习中,我们互相鼓励,在生活中,我们互相帮助。同学之间的友谊很珍贵,六年就这么匆匆过去了。我们应该珍惜友谊,珍惜同学的每一点。