在我众多的同学中,印象最深的是吴云冰。她有一双清澈的眼睛,一张瓜子脸,皮肤细嫩白皙,看起来很可爱。也是因为她学习很好,说话幽默,课外爱好广泛。
她几乎在语文、数学和英语的每一科都得了满分。这让我很羡慕,主要归功于她的勤奋学习和努力工作。而且她不是“书呆子”型的好学生,她!下课后我也玩得很开心,但不是那种“疯狂”的玩法,是一种不用走太远就能放松的玩法。一般来说,学习好的同学都很安静,不爱说话,但她不一样。话匣子一打开,话就一点都不多了!而且她很开朗,笑起来很灿烂。她说话的时候总会带来一串欢快的笑声,听她的人总会被她的情绪感染。
她的爱好也很丰富,比如吹长笛,葫芦丝等乐器。在我们的班会上,她也会向她的学生伸出援手。有一次,她演奏的《牧童》音乐非常优美,仿佛一下子把人带进了田间小路,让人看到了牧羊人鞭打牛的田园风光,让人心旷神怡。
不仅如此,吴云冰还是很谦虚的。别人夸她的时候,她总是笑着说:“我不敢!”“你过奖了!”“不不!”这样会让学生和老师觉得她不清高,很受老师和学生的欢迎。
吴云冰,一个才华横溢的同学,是我学习的榜样。我想从她的优点中学到更多。