只有精彩,才能成功。世界上很多人抱怨上帝不公平,抱怨人生没有意义,抱怨幸福不属于自己。其实幸福就像天上闪烁的星星,就在你身边。只要你仔细仔细地观察,你就能打开被你的心堵住的幸福之门,幸福的笑声就会再次向你袭来。
我记得有一次,坐公交车。我一上车,就看到一个空座位,我赶紧冲过去。怕被别人抢走。一边吹空调一边看窗外的风景,真的是一种奇妙而快乐的享受!这时,一位老妇人提着两个大包跌跌撞撞地走了过来。我赶紧站起来,给她让座。奶奶感激地朝我点点头。虽然站在脚上,但时不时会有些麻木。但是看着窗外的风景,我觉得心旷神怡。幸福让心情变好,幸福可以打开心灵的窗户。
在生活中,我们随处可见尊老爱幼的礼貌。会体验哲学,享受快乐。这就是人们常说的:“送一朵玫瑰,你的手就会有余香。”
还有一次,我记得是开着爸爸的车出去玩的,我们一路上谈笑风生,很开心。回来的时候,车正在一条狭窄的路上行驶,路边停了一排车,让本来就很窄的路越来越窄。这时,爸爸小心翼翼地开着车,慢慢地往前开。我们不敢再打了,车内静悄悄的。突然一个急刹车,我们都向前倾斜。我还没反应过来,车外有人喊道:“你会开车吗,难道你眼睛不长? "原来是一辆停着的车,没有任何预兆就出来了。由于爸爸的高度警惕,他避免了一场车祸。我很生气。我正要替父亲站着,看见他摇下车窗,招招手,点头笑笑,让司机先走。当时我不明白,就坐在那里义愤填膺,怒不可遏。当爸爸开车去一个宽阔的地方。爸爸把车停下来,怀着一颗坚强的心对我说:“其实生活中还有另一种幸福,那就是包容。你的大度和包容,不仅能减少麻烦,还能给别人和自己带来方便和愉悦。不好吗?”
后来在车上的时候,我一直在默默的想爸爸的话。原来幸福就在我身边。只要我们仔细探索,我们就会一直沉浸在幸福中。这印证了人们常说的一句话;“宽容是一种美德。宽容让别人快乐,也让自己快乐。”