106的精彩生活
106只是一个简单的门牌号。推开这扇门,里面的生活不是那么简单.
我的职责
学年开始,班主任选我当宿舍长。刚开始的时候,我总觉得这个官“不值钱”。自从来一个班量化考核,社会地位提高了不少,加分不少。但是你要想加分,就得提高我的责任感。
有一天晚上,躺下没多久,我就趁着路灯扫来扫去,发现对面床上一个人也没有。我猜可能在厕所里。然后往厕所一看,里面漆黑一片,不可能有人。轻轻叫了几声,却没有回应。还不错,人是丢了,但是宿舍长最大的默认。于是他迅速下床,准备开灯寻找失踪人员。这时,我只听到对面上铺传来一声:“别开灯,我在这里。”“你给我下来,躺在你自己的床上,不然报你的人生指导。”我低声警告,“不行,我不能下来吗?”看着他一丝不挂从上铺爬下来的狼狈样子,我窃喜敢在我的地方作恶,这低估了我。
我的愤怒
晚上自习铃一响,大家都来到宿舍,准备洗脸睡觉。我抓起脸盆,却发现里面放着两只黑白相间的臭袜子。他们得意洋洋地躺在那里,仿佛在对我说:“这地方是我的,不是你的。”我愤怒地大声问:“这是谁的杰作?”大家都在说话,却无人认领,于是我忍不住发火,把这两个老爷们“嗖”“嗖”的一声扔到马桶里,以解心头之恨。
我的悲伤
睡觉时,大家脱鞋抵挡气味时,一股刺鼻的气体直冲云霄,形成“气味层”。严重地区气味浓度达到100%,让人头晕目眩。难怪班主任总是来去匆匆。幸运的是,我远离“重灾区”,靠近窗口,可以少一点愧疚。不过重灾区的哥们也放心了。似乎他们“闻起来不知道怎么闻”,以此来锻炼自己顽强的抵抗力。
我的幸福
前几天睡觉前,躺在下铺的兄弟们开始闹事,大吵大闹。作为寝室长,我一再打压他们,但他们依然情绪激动,意气风发。于是我进行了总罢工,只是袖手旁观。如果我继续这样下去,我相信他们会看得很清楚的。不出所料,他们被生活指南抓了个正着,于是两人都被降职为守门人,一左一右靠墙站着。然后他们明显失去了守门人的英气,耷拉着脑袋,一脸无奈。哈哈哈,你的“起义”到此结束。这时,我不禁得意洋洋。
每一天,每一分钟都很精彩,有幸福,有无奈,有…